Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 ноя, 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1074, 1075, 1076, 1077, 1078, 1079, 1080 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 17:34
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

С УНИАНа:

Quote:
Яценюк поручил правительству готовиться к отключению российского газа, Украина подает иск на «Газпром» в Стокгольмский арбитраж.

Оттуда же:

Quote:
Украина выставит на аукционы 18 разрешений на добычу сланцевого газа, Госгеолслужба планирует реализовать две лицензии в Днепропетровской области, семь — в Харьковской области и девять — в Полтавской.
24 января 2013 года было подписано соглашение между компанией Shell и ООО «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.
ООО «Надра Юзовская» создано государственной НАК «Надра Украины» (90%) и малоизвестной компанией «СПК-Геосервис» (10%).
5 ноября 2013 года было подписано соглашение по разработке месторождения сланцевого газа на западе Украины (Львовская и Ивано-Франковская обл.) между американской нефтегазовой компанией Chevron и ООО «Надра Олесская», которая также частично принадлежит госпредприятию «Надра Украины».
В 2010-2011 годах Госгеолслужба реализовала 951 спецразрешение на недропользование на сумму 431 млн грн, в том числе на разработку 10 перспективных нефтегазоносных месторождений с оценочными запасами на уровне 45 млн тонн условного топлива.

Ну, классика жанра - вырву себе глаз...

А мы по локоть закатаем рукава,
А мы Чикаго раз*у*рим на дрова...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 17:38

Все 3 области - под бандерложьей властью. пока что.. :wink:

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 17:53
*

Откуда: д. Зырянка, Екатеринбургский уезд Пермской губернии
Dimitriy Briz Wrote:
Viktor1964 Wrote:
А откуда Вы в мой город понаехали

А вы откуда в мой?
Чем, вообще, не довольны? Тем, что Киев держит Россию за "газовые яйца" и выкручивает их? Так, я здесь не при чем. Я только озвучиваю правду. Она вам не приятна и мешает веровать? Религиозный экстаз разрушает?
Viktor1964 Wrote:
А ехидничать в вопросах, в которых Вы некомпетентны - не стоит

А кто здесь компетентен???
Вы? Или кто? Назовите ники "компетентных", с указанием должностей, опыта, и профильного образования. Можете, заодно, свой диплом отсканить, и трудовую книжку с записью "директор газпрома", и выложить на обозрение.

Если с Севастополя и за Россию не веди себя как тролль. Зачем людей задираешь? Вопрос отключения газа сегодня 13. июня 2014г. - это вопрос веры или неверия. А ты : укажите ники компетентных,должносмти дипломы явки пароли.......чё мы маленькие дети что ли. Давайпо взрослому: хер на стол положим и померяем у кого длиннее и толще.
Без обид: не введут предоплату, я тебе бутылку коньяка вышлю хорошего., а введут - ты мне хересу года 1965 подкинешь (с массандры, тока чтоб этикетка уже русская была). Лады????? Сраться не буду даже не отвечай. Если насчет коньяка и хереса в личку.
Я ЗА ПРЕДОПЛАТУ. КТО ХОЧЕТ ЗАБИТЬСЯ НА КОНЬЯК?? (в личку)

PS исправил введут на не введут: все наоборот было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 19:07

Banned: by 2 warnings
Quote:
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Россия переходит на режим предоплаты за поставленный Украине газ, так как та не сокращает долг и не идет на договоренности, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"России уже несколько месяцев приходится идти на отсрочку того, что необходимо сделать по контракту, а именно перехода на предоплату. И сейчас в связи с тем, что задолженности с украинской стороны не оплачиваются и договоренности отсутствуют, "Газпром" пойдет на выполнение того контракта, который действует. Речь идет о переходе на режим предоплаты", — заявил Песков.
наконец-то!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 19:14
покоритель восьмитысячников

Turbomode Wrote:
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Россия переходит на режим предоплаты за поставленный Украине газ, та

Ничё.
Хохлы и тут пэрэмогу усмотрят.
Не, ну а на кой ляд им стока газу, шо в контракте прописано? Донбасс стоит, и,похоже, будет стоять, пока не освободят Днепр. и Харьк. области.
Перепродавать - тот же контракт не велит. Опять-же, неприятный пункт "бери-или-плати" отлетает.
Ведро газа оплатят - им его и отсыпят.
Может быть.
Оттакот....
Хитрованы, чо там...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 19:28
**

Зачем им платить,когда можно качать даром? При этом Ес будет недополучать-будет предъявлять притензии. Все начнут судиться друг с другом,а Украина будет качать на халяву . Южный поток затормозят строить .В этом,по моему, и состоят 3 санкции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:04

Песков, ... "Предоплата!", Р 24, только что. Чего то я в непонятках.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:08

Возможно с Южным потоком порешали вопрос.
Да и укровские бмп на нашей территории их последний шанс втянуть нас(и вроде вертолёт сбили на нашей территории укровский?)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:14

moryacek Wrote:
Чего то я в непонятках.

А чего не в понятках?
И так плохо, и так нехорошо? :)

Ва-банк.

И весь мир в труху. :mrgreen:
а тут еще нарушения границы со стороны украины....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:16
покоритель восьмитысячников

Dohtur Wrote:
Да и укровские бмп на нашей территории их последний шанс втянуть нас(

Да спьяну или сдуру заскочили.
К решениям по газу это никаким боком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:34
*

Turbomode Wrote:
Quote:
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Россия переходит на режим предоплаты за поставленный Украине газ, так как та не сокращает долг и не идет на договоренности, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"России уже несколько месяцев приходится идти на отсрочку того, что необходимо сделать по контракту, а именно перехода на предоплату. И сейчас в связи с тем, что задолженности с украинской стороны не оплачиваются и договоренности отсутствуют, "Газпром" пойдет на выполнение того контракта, который действует. Речь идет о переходе на режим предоплаты", — заявил Песков.
наконец-то!

Если на втором конце трубы появилось новое лицо, в виде самозванцев и хунты, давно нужно было обеспокоится получением гарантий оплаты за газ. Теперь они порядка 12 млрд. кубов закачали в хранилища и платить не собираются.
Вызывает разумные сомнения компетентность лиц, которые принимали решения относительно такой газовой политики.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:37
*

moryacek Wrote:
Песков, ... "Предоплата!", Р 24, только что. Чего то я в непонятках.

Сейчас это все выглядит очередным блефом, заявления уже были и дата уже переносилась, следовательно подобным заявлениям грош цена.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 20:38

Ну что? Таки получили полный комплект им. дедушки Черчилля "позор & война".

А как денешку считали, которую не платили, а как всё откладывали и откладывали...

Ё-моё... Это же не простой (если таковым он вообще бывает) позор.

Это позор на крови.

Quote:
Яценюк отдал распоряжение с 16 июня переходить на план по полному отказу Украины от российского газа. Кроме того, поручено рассмотреть вопрос об "экономически обоснованных" тарифах на транзит российского газа в Европу. О платеже "Газпрому" известий нет. Очевидно, что до 10:00 мск 16 июня он скорее всего, при таких обстоятельствах не поступит. При этом Яценюк обвинил Россию в срыве переговоров по газу.

Фактически Россией воспользовались, откачав насколько возможно газ и отказавшись за него платить. То, что можно (и нужно) было делать еще полтора месяца назад, придется делать сейчас. При этом получив плевок от ничтожеств и прямое оскорбление высших должностных лиц государства.

Можно сказать, что на данном этапе победу одержали США - они выжали из ситуации все возможное. Цель переворота на Украине достигнута. Россия теряет рынок Украины и получает чрезвычайно неустойчивый транзитный маршрут в Европу при том, что теперь Украина может в самом широком диапазоне трактовать "экономически обоснованные" тарифы на транзит. С перспективой ультиматумов и произвольным повышением цен на прокачку газа. Вдобавок существует неопределенность со строительством "Южного потока", которая в предельно неуважительной и даже хамской форме оформлена в неуведомлении "Газпрома" о приостановке работ в Болгарии. Руководство "Газпрома" узнает о новостях по поводу перспектив строительства "Южного потока" из СМИ.

Наконец, председатель Еврокомиссии Баррозу заявил, что "Южный поток" не обеспечивает диверсификацию поставок и главное: "...Южный поток" в Евросоюзе, как и любой другой энергопроект, должен на сто процентов отвечать требованиям Европы по энергетике, конкуренции и другим правилам..." Это означает - нравится это России или нет, но "Южный поток" будет подчиняться правилам Третьего энергопакета, даже если он под них не подпадает по мнению Москвы.

Такой тройной удар в течение суток - очень тяжелое поражение России как в экономическом, так и в политическом отношении. По факту, система взаимотношений с Европой существенным образом и весьма резко нарушена. Формула "Война отменяет все договора" в данном случае как нельзя лучше объясняет происходящее. Договора разорваны - а это означает, что Россия вступила в войну. Даже если она еще этого не знает.

здесь и здесь

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 22:23

fgh22 Wrote:
Вызывает разумные сомнения компетентность лиц, которые принимали решения относительно такой газовой политики.

компетентность данных лиц зашкаливает - не сомневайтесь

я с 2003 года работал маркетологом в банке известном, имел некоторый доступ к инсайдерской информации - из АБС можно было выгружать любую инфу - пользовался, считал себя умным, проводил анализы, умозаключения писал отчеты руководству что структура наших пассивов не соответствует структуре активов что угрожает устойчивости и требованиям ЦБ по нормативам в случае пипеца - который случился в 2006

но в 2006 как раз во время кризиса когда мои предсказания сбылись, я задружился с вицепризидентом банка куратором планово-экономического блока и казначействаю Он мне стооооооолько интересного рассказал, что я понял, что мои многостраничные выкладки с формулами и графиками - детский лепет по сравнению с схемами придуманными президентом банка (он же основной собственник), и про активы и пассивы и их структуру все все знали, видели но то ради чего это делалось - потрясало. Проиграв в битве - когда ЦБ ввел таки внешнее управление - президент наш выйграл всю войну. Обоготился 10 кратно, при этом выплатив всем кредиторам все до копейки и через год вернув банк в рабочее русло.

Я это все к тому, что у нас правительство если и не иделаьное - то точно одно из лучших в мире. Просто сейчас это увидеть трудно - нужно время. Столыпина в его годы кляли на чем свет слоял и убили- а сегодня говорят - гений.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 22:26

vozduh Wrote:
Это позор на крови.

как же нравится некоторым персонажам оступившегося человека макнуть в дерьмо лицом и подняв пальчик гротескно проще**тать - "Я же говорил!"
Ну говорил, ну нустаупили и что? Давайте думать как дальш жить и как из ситуации выйти победителями. А у России к этому вообще призвание - из грязи в князи.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 22:53

AP1982, слушайте, уважаемый. "Ну говорил" и "ну наступили" Вы это не мне оглашайте. А тем, кто погиб даже не за эту неделю. А с 21 февраля. Да, да, включая тех майданутых.

Когда аккурат можно было на "раз-два" включить экономическую войну. В феврале. Да!

В том, в котором морозы хороши были. Ах, как сладко бы посиделось на ... ровно недельки две-три до середины марта. Авось, сеанс лечебного моржевания остудил то место, что у укров головами называется.

"Давайте думать" - тоже не мне, себе или окружающим. В конце концов, я не думаю, что тут хоть один человек имеет доходы, сопоставимые с топом Газпрома. Которые платятся прежде всего за то, что работу работать там тоже нужно.

Куча юристов, куча менеджеров, включая очень узкоспециализированных. Все они - как один вдруг чего-то не увидели или не захотели видеть? А мы здесь каким боком?

А как уже из этой ... выйти победителем. Вот уж квест квестов.

У вас хватит жизненного опыта и связей, чтобы то, что тут надумают, мало того, что было услышано, но и было бы внедрено? ;)

Поэтому, да. На крови. Меньше трястись за мошну свою нужно было олигархату. А всем вокруг понимать эту тряску и обсуждать планы, которых не было и нет. Не буду говорить про "не будет".

Авось, у рунефтегазовых бонз включится мстя и она будет страшна. Только на это и надежда.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:01

vozduh Wrote:
Авось, у рунефтегазовых бонз включится мстя и она будет страшна. Только на это и надежда.

мне сдается при том уровне нефтегазовой зависимости нашего бюджета от экспорта энергоносителей - они не о своей мошне пеклись, а как ни странно о народной.Свято место пусто не бывает. Мерикосы спят и видят наш газ заменить своим - только мы отключили и все - у них там сво долгосрочные контракты нарисуются.
На самом деле конечно это в долгосрочной перспективе нам выгодно - слезть с иглы через геморрой, но в среднесрочной - это шахтеры с касками на мостовой, это пенсионеры нищие, и белогандонники с объективной критикой.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:10

AP1982 Wrote:
На самом деле конечно это в долгосрочной перспективе нам выгодно - слезть с иглы через геморрой, но в среднесрочной - это шахтеры с касками на мостовой, это пенсионеры нищие, и белогандонники с объективной критикой.

Со слезанием и спорить невозможно. Кроме одного "но", что этим нужно было заниматься позавчера. С последней фразой не согласна. Критика будет не у белоленточникофф. Она будет (если критика объективная) у всех здравомыслящих. Конструктивная критика с предложениями.

Как в той ссылке, что я приводила:

Quote:
Возникает вопрос - что дальше. Непростой и довольно тяжелый. Наверное, ответ на него покажется тривиальным - пока не спешить. В том смысле, что не нужны заявления, потеря лица, обиженные позы и уж тем более угрозы. Однако главное, что нужно делать - это осознать, что мы уже перешли в иное время, которое можно вполне и без преувеличения называть войной.

Мы должны понять, что единственным способом вернуть утраченное остается демонстрация силы и если потребуется - ее применение. Без колебаний и раздумий. Парадокс, но прямо сейчас возникает ситуация, когда наши компрадоры вдруг оказывается с нами по одну сторону - ограбили не только Россию, но и их. И на этом этапе их интересы и интересы страны начинают совпадать. Довольно редкий момент, который попросту нельзя упускать.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:19

Пл* что за паника? Южный поток достроят и на наших условиях.Мощность северного потока нарастили+ к нему Ямал ещё.Хранилища новые в гейропе запустили. Где Россия проиграла?Скоро через окраину вообще газ идти не будет. Паникёры мля.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:22

66rus Wrote:
Паникёры мля.

Та мы тут по другому поводу пузыри раздуваем ))) вы думаете если газ пойдет в обход украины все сразу станет комильфо что ли? Пендостан другое че нить придумает. Начнет вон медведей белых защищать на севере от нашей оккупации или решит поддержать независимость карельской чуди. Украины это так - просто пешечка.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:25
кирилл и мефодий

Старая проверенная русская пословица гласит: "От добра добра не ищут!"
так что сидим себе спокойно на "игле", и не дёргаемся.. накапливаем жирок :smith:
Всё остальное приложится.
Иначе призрачные долгосрочные перспективы в ущерб реальности могут нас к "майдану" привести, а нам оно нах не надо..

Последний раз редактировалось 501 13 дек, 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:29

501 Wrote:
Старая проверенная русская пословица гласит: "От добра добра не ищут!"

еще одна есть - На нефть надейся а сам не плошай ))))
Поэтому нам и нужен авториторизм - когда народ живет не ища добра от добра и все идет спокойно, а умный государь надеется на Бога но сам не плошает и двигает страну вперед.
Мир всем.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:29
кирилл и мефодий

..

Последний раз редактировалось 501 13 дек, 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 23:45

AP1982 Wrote:
Поэтому нам и нужен авториторизм - когда народ живет не ища добра от добра и все идет спокойно, а умный государь надеется на Бога но сам не плошает и двигает страну вперед.Мир всем.

Ну вроде так всё и идёт. Не?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 0:27

Мда по газу нас пока капитально нагнули

Помощь АРМИИ Новороссии:
РНКБ
БИК 044525607
ИНН - 7701105460
Корр.сч. 30101810400000000607
Лиц.сч. 40817810440030071452
Древетняк Владимир Григорьевич
Тел. 79787464669
Карта Сбербанка 67619600 0411546220
Руб. Яндекс-кошелёк 410011376535204

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1074, 1075, 1076, 1077, 1078, 1079, 1080 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа