Marinelka Wrote:
Мария2014 Wrote:
Зы. Расскажите о помощи тем, кто с севастопольской постоянной регистрацией здесь на материке пытается получить свидетельство о российском гражданстве на своих детей - и услышите много удивительного...в части "усердия" местного ( российского ) чиновничества )). Я уже о беженцах молчу. Большинству повезло, что лето. Есть хоть какое-то время собрать необходимые бумажки, статус беженца так просто не получить. Учтите и то, что в России на украинском языке у Вас ни одной бумажки не примут, а услуги переводчиков скоординированы с УФМС и разными мутными конторами дочерними: за перевод дерут минимум полторы тысячи за один док. Вот и посчитайте. И это только один аспект.
Одно могу сказать - несчастные люди!
Ты откуда вылезло, чумазое? И что за бред ты тут несешь? Ты лично обращалась в ФМС за вышеперечисленными документами? а я обращалась... и представь себе только вчера получила печать удостоверяющую гражданство моему ребенку. Нотариальный перевод с заверением в количестве 2х штук - 600р. Понадобилась бумажка-справка о прописке ребенка из Севастопольского РЭПа - приняли сканированную электронную копию. ВСЕ. Это на материке, в обычном порядке.
Садись - 2 -за "осведомленность" - очередная "дочьофицераунасневсетакоднозначно"
В таком случае, выйди из класса вообще вон, кошачье танго
Очевидно, мадам, что Вы не замужем, иначе от Вас бы потребовали подтверждение российского гражданства Вашего мужа, что, учитывая его севастопольскую прописку и очереди тут за российскими паспортами - проблематично.
Такая простая мысль для Вас нова?
Да, возможно, 600 руб. за один перевод - это где-то в районе Ряжска ))) Но не в Вологде, ни в Новгороде, ни в Архангельске., ни в других крупных городах...Прежде чем тявкать, что котикам не свойственно

- правдивую информацию хоть погуглите, а? Если уж на большее не способны.
очередная "метрессавсемогущегоПу" нашлась )))