Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:22
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК
**

AP1982 Wrote:
Русский а скажите - в Донецке какие настроения по поводу Украины и России - не только в вашем окружении а вообще.

Я ни разу не социолог, и, к сожалению, любые "вообще" будут субъективны, и так, или иначе - общая оценка ситуации зависит именно от круга общения.
Поэтому, не претендуя на репрезентативность, скажу, что весьма заметно прослеживается восприятие ситуации в зависимости от возраста ( и уже потом от профессии и социального статуса)
Подавляющее большинство возраста 40+ смотрят на это всё совсем по другому, чем, к примеру, студенты.
Удивительного тут ничего нет, если человек с рождения живет в куче говна, уже вдышался, оно ему не воняет, да он уже и представить себе не может, что бывает по-другому. Так что, как правнучка космонавта, скажу, что с молодежью 15-25 лет не всё так однозначно. Спасибо СМИ и школам.
Не без приятных исключений, но в целом - радостного ничего не скажу.

Плюс, для некоторых возможность взять в кредит китайскую консервную банку на колесах, или смотреть хоть по поганенькой, но своей LCD всякий телешлак, поваляться на лежаке в каком-нибудь трехзвездочном Агадире, ну или досыта набивать брюхо супермаркетовыми эрзацами- "и.о. еды" - выше всех этих событий.
Ну как же, "жЫсть удалась" и есть что терять.

Let all come and be our guests, but he who comes to us sword in hand - by the sword shall perish.
On that our Russian Land takes, and will forever take its stand!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:25

Ну да, "общество потребления" наследило в мозгах.
Наверное, в больших городах это сильнее проявлено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:29
**

Русский, низкий Вам поклон, до земли! Вера в человечество просыпается, когда читаешь такие посты. Славянску Вы необходимы!

Последний раз редактировалось Milenastar 10 июн, 2014, 0:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:30
апостол

Banned: by 2 warnings
Русский Wrote:
Подавляющее большинство возраста 40+ смотрят на это всё совсем по другому, чем, к примеру, студенты.
Удивительного тут ничего нет, если человек с рождения живет в куче говна, уже вдышался, оно ему не воняет, да он уже и представить себе не может, что бывает по-другому. Так что, как правнучка космонавта, скажу, что с молодежью 15-25 лет не всё так однозначно. Спасибо СМИ и школам.

Плюс, для некоторых возможность взять в кредит китайскую консервную банку на колесах, или смотреть хоть по поганенькой, но своей LCD всякий телешлак, поваляться на лежаке в каком-нибудь трехзвездочном Агадире, ну или досыта набивать брюхо супермаркетовыми эрзацами- "и.о. еды" - выше всех этих событий.

соглашусь по Донецку.
Грусть и тоска берет от донецкой молодежи и студентов.
Радует хоть, еще не успели увидеть в России массово агрессора, просто главное,чтобы вай фай работал, и всё было как раньше.
Но а какой выход - изгонять фашистских агрессоров, нормально воспитывать тех детей, которым сейчас 5-. лет, а студентам мозги жизнь вправит, если не прогнуться под США.
Они потерлись в самосознании, русскими себя не готовы еще признать, необходимо время, думается много меньше того, что укра потратила, чтобы из них окраинцев слепить.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:35

Kvazi Wrote:
Русский Wrote:

соглашусь по Донецку.
Грусть и тоска берет от донецкой молодежи и студентов.
Радует хоть, еще не успели увидеть в России массово агрессора, просто главное,чтобы вай фай работал, и всё было как раньше.
Но а какой выход - изгонять фашистских агрессоров, нормально воспитывать тех детей, которым сейчас 5-. лет, а студентам мозги жизнь вправит, если не прогнуться под США.
Они потерлись в самосознании, русскими себя не готовы еще признать, необходимо время, думается много меньше того, что укра потратила, чтобы из них окраинцев слепить.

Я думаю, дело не в том, что они - "окраинцы", как вы назвали.
Протсо большинство не хочет признать, что жизнь изменилась, бесповоротно. Майдан сломал ее, прежнюю жизнь, он переступил через человечность.
Люди держатся за иллюзию сохранности своего благополучия . Видимо, в большом городе Донецке до людей не доходит, что у них тоже может быть "Славянск", надеются, что пронесет, все само устаканится, и они снова будут получать удовольствия от жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:36
оби ван кеноби

Русский Wrote:
В среду с коллегой еду туда, подписал сегодня отпуск за свой счет на 2 недели.
Еще один приятель (коллега-хирург из ОЦКБ) едет тоже.
Воевать, конечно, не буду, по той простой причине, что солдат из меня, как из говна граната, но по своей части всю возможную помощь буду оказывать.

Низкий поклон от меня! Вот побольше бы таких русских Донбассу!

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:39

Romrom Wrote:
TheDoka Wrote:
Зэки в штрафных батальонах существовали лишь в фантазиях идиотов от кинематографа.

Блатные в штрафбатах были, сколько - это другой вопрос, не знаю.
Воры (отрицалово) называли их "мушкетеры" и считали нарушившими воровской кодекс.

Quote:
Война с фашистской Германией только усилила противоречия между ворами, которые к тому времени проявились в открытом противостоянии. Причиной окончательного раскола стала объявленная в начале войны инициатива властей об освобождении от наказания лиц, которые пожелают искупить свою вину на фронтах Великой отечественной войны, в том числе и "воры в законе". В первые же дни свое согласие воевать изъявили 420 тысяч человек, более четверти всех заключенных, а к середине войны таких было уже около миллиона. На фронте воры служили в так называемых «штрафных батальонах» и использовались на самых трудных участках сражений, под контролем войск НКВД, которым был дан приказ, в случае чего «стрелять в спину».

Quote:
За период Великой отечественной войны 1941-1945 годы, количественный состав воровского сообщества существенно сократился. Многие воры погибли на фронтах, а значительное количество ― было ликвидировано в стычках с властями.

Однако сразу после войны ряды воров в тюрьмах и лагерях стали вновь пополняться. Многие из тех воров, кто воевал и выжил, стали возвращаться места лишения свободы и пытаться вновь интегрировать в преступную среду. Криминальный мир во главе с ворами, которые не изменили «вере» и не воевали на стороне государства, резко воспротивились возвращению воров-фронтовиков в ранг «полноценных воров» и стали называть их продажными «суками». Между этими группами воров началось жесткое противостояние, которое было названо «сучьей войной».

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 1:05

Русский Wrote:
Насчет "специально подставили пришлых" - очень правда. Ну просто очень-очень.
Особенно с учётом того, что после той понедельничной бойни в Донецке подавляющее большинство раненых "пришлых" были жителями Донецка и области.
По-крайней мере, прошедшие через нашу больницу из 12 раненых 10 было местных (9 дончан, 1 из Горловки).

В Славянске с медициной настала ожидаемая жопа.
С хирургией и реаниматологией - особенно.
Просто некем стало оказывать хотя бы элементарную помощь.
Там и так непрофильные специальности впрягались ( от педиатров и фтизиатров до отолярингологов и стоматологов)
Кстати, некоторые из них уже и дернули оттуда в выходные эти.
Да и еще - куда деваются те баулы медикаментов, которые так красиво показывают по ТВ, которые отправляются каждый день на Донбасс - тоже огромный вопрос.

В среду с коллегой еду туда, подписал сегодня отпуск за свой счет на 2 недели.
Еще один приятель (коллега-хирург из ОЦКБ) едет тоже.
Воевать, конечно, не буду, по той простой причине, что солдат из меня, как из говна граната, но по своей части всю возможную помощь буду оказывать.
Уже никаких сил нет смотреть на всё это.
По-возможности буду отписываться с места, беру с собой планшет, правда не знаю, как там будет со связью.

храни вас Бог!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 1:59
слепой Пью

Донецк вымирает, звонил знакомый (которого я по молодости вчера похоронил), говорит большинство Донецка- крысы, что просто тикают (он так про мужиков говорил), но меньшинство борются, а Донецк таки крупный город, так что после каждых поминок в Донецке, то идёт не "атака сепаратистов", то с поминок народ едет БП хунты стрелять. !!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 8:22

partizan25 Wrote:
говорит большинство Донецка- крысы, что просто тикают (он так про мужиков говорил), но меньшинство борются

Вот Вы знаете, сейчас буду ловить тапки и помидоры... но могу поспорить с Вами.... Если б до конца знать за что бороться... "ДНР, независимость, мы против фашистов, хунту геть...." да начиналось все хорошо, но со временем очень многое прояснилось (поменялось?) в Донецке, для того, чтобы понять это нужно жить там и вариться в этом. У меня лично нет четкой ясности картины происходящего. К тому же очевидно, что есть некие олигархи, делящие власть и территорию под весь этот сабантуй.... и вот честно, одно дело защищать свою семью и Родину, а другое дело интересы олигархов.... А крыс сначала в ДНР выловить надо.... И если эта война идет, значит она кому-то нужна, и обе стороны на сегодня на мой взгляд управляемые единицы.... Но это лично мое сложившееся на сегодня мнение. Конечно хочется думать по-другому, и я надеюсь что-то изменится. Готова ловить помидоры и разбираться дальше в происходящем :(

Изображение

Адекватные украинцы конечно есть, но они русские...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 8:35

Елена_Б Wrote:
http://www.dobrovolec.org/

Quote:
Танкисты и пилоты

ОТКРЫТ НАБОР ДОБРОВОЛЬЦЕВ:
— ЭКИПАЖИ Т-72 С ОПЫТОМ
— ПИЛОТЫ Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26

Указывайте навыки, опыт, специальность.
Пилотам указать технику, на какой проходили обучение, а также налет в часах.
,

Наверно, не просто так ищут... надеюсь..

Ну ладно Л-29, Л-39. Может и есть где ещё (на свалке).
Но МИ-2 и К-26, для музея что ли? Зачем всякую хуй....ю постить!?
Им акустик не нужен со знанием ГАС:
Аргунь, Титан, МГ-26, МГ-7, Шелонь, Платина, КМГ "Кассандра" и подобные!?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 8:42
патологоанатом

Naduxa_krasotuxa Wrote:
partizan25 Wrote:
говорит большинство Донецка- крысы, что просто тикают (он так про мужиков говорил), но меньшинство борются

Вот Вы знаете, сейчас буду ловить тапки и помидоры... но могу поспорить с Вами.... Если б до конца знать за что бороться... "ДНР, независимость, мы против фашистов, хунту геть...." да начиналось все хорошо, но со временем очень многое прояснилось (поменялось?) в Донецке, для того, чтобы понять это нужно жить там и вариться в этом. У меня лично нет четкой ясности картины происходящего. К тому же очевидно, что есть некие олигархи, делящие власть и территорию под весь этот сабантуй.... и вот честно, одно дело защищать свою семью и Родину, а другое дело интересы олигархов.... А крыс сначала в ДНР выловить надо.... И если эта война идет, значит она кому-то нужна, и обе стороны на сегодня на мой взгляд управляемые единицы.... Но это лично мое сложившееся на сегодня мнение. Конечно хочется думать по-другому, и я надеюсь что-то изменится. Готова ловить помидоры и разбираться дальше в происходящем :(

Пока не будет ясности с Ахметовым порядка в Донецке и ДНР не будет, это очевидно.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 8:46

partizan25 Wrote:
Донецк вымирает, звонил знакомый (которого я по молодости вчера похоронил), говорит большинство Донецка- крысы, что просто тикают (он так про мужиков говорил), но меньшинство борются, а Донецк таки крупный город, так что после каждых поминок в Донецке, то идёт не "атака сепаратистов", то с поминок народ едет БП хунты стрелять. !!!

Наверное не стоит так их называть. Многие и морально и физически не готовы взять в руки оружие.
Многие просто боятся. Толку от них все одно никакого.
Буйных и упёртых всегда меньше. Даже в годы Войны не все уходили в партизаны.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 8:48
* * * * * * *

Clinic-Control Wrote:
Пока не будет ясности с Ахметовым порядка в Донецке и ДНР не будет, это очевидно.

На коронации парашенко он с каламойским на фото обнимался-улыбался, похоже он с ним затоварищувал.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 9:21

Naduxa_krasotuxa Wrote:
У меня лично нет четкой ясности картины происходящего. К тому же очевидно, что есть некие олигархи, делящие власть и территорию под весь этот сабантуй.... и вот честно, одно дело защищать свою семью и Родину, а другое дело интересы олигархов....
Картинка заключается в следующем. Если Донецк останется под хунтой, то промышленным предприятиям придет звездец. Сколько будет безработных? На что люди будут жить? А хунте нужна территория, на людей ей глубоко по фигу. Если Донецк уйдет в Новороссию и продолжит работать с Россией, значит рабочие места удастся сохранить, значит людям будет за что жить.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 9:29

Джен Wrote:
Если Донецк останется под хунтой, то промышленным предприятиям придет звездец

Все промышленные предприятия в Донецкой области принадлежат Ахметову, тем не менее он хочет остаться с хунтой и не считает, что его предприятиям придет звездец... неувязка. Или Ринат и ДНР одно и тоже, в этом случае тоже речь идет о спасении интересов олигарха.... За что воевать, за бизнес Рината или за бизнес Рината? Когнитивный диссонанс....

Изображение

Адекватные украинцы конечно есть, но они русские...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 10:08

Русский Wrote:
как правнучка космонавта,

Quote:
подписал сегодня отпуск

Дети лейтенанта Шмидта. Сейчас ОНО заставит вас восторгаться, а потом начнет гнать пургу и дезу. Прадеду лет-то сколько, в каком году он в космос летал?
Вот интересно, а сколько тут еще таких "правнучек космонавтов", но невыявленных, более грамотных?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 10:32

Naduxa_krasotuxa Wrote:
Все промышленные предприятия в Донецкой области принадлежат Ахметову

Так уж и все?
Вы посмотрите, с кем предприятия ваши работают, куда поставляют основную долю продукции. Если в Россию - то, оставшись под хунтой, им ничего не светит. На западе совершенно другие нормы и требования (они не хуже, не лучше, они просто другие). Поэтому предприятия придется переоснащать - денег на это никто не даст. И еще неизвестно, по каким ценам украина сможет покупать газ, и вообще, сможет ли она его покупать. Для населения это, может и не так критично - углем топить будут. Но для промышленности - это крест.
Ахметов покупает уголь за рубежом, как я понимаю, а на запад поставляется продукция металлургии.
Яценюк сказал, что все убыточные шахты закроет. Далеко не все шахты принадлежат Ахметову.
Плюс я так понимаю, у населения свои копанки есть, которые еще несколько месяцев назад власти потребовали легализовать, а значит дань с них увеличат.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 11:12
* * * * * * *

Джен Wrote:
Яценюк сказал, что все убыточные шахты закроет. Далеко не все шахты принадлежат Ахметову.
Плюс я так понимаю, у населения свои копанки есть, которые еще несколько месяцев назад власти потребовали легализовать, а значит дань с них увеличат.

Яценюк недавно поманил морковкой и пообещал госшахтам 34 млрд грн дотаций в этом году и сказал, что Украина о них позаботится.
Quote:
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выступления в парламенте.

"Общий объем дотаций на Донецкую и Луганскую область составляет 34 миллиарда гривен. Это то, что бюджет сможет выделить на финансирование угольной отрасли", - сказал Яценюк.

Он отметил, что это те средства, которые необходимы шахтерам, чтобы дать им работу и не оставить их без жилья.
http://korrespondent.net/business/economics/3372962-hosshakhtam-donbassa-vydeliat-34-myllyarda-hryven-dotatsyi-yatsenuik

Вопрос веры укроправительству дело такое.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 11:14
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
UkkaOggy Wrote:
Русский Wrote:

Quote:
подписал сегодня отпуск

Дети лейтенанта Шмидта. Сейчас ОНО заставит вас восторгаться, а потом начнет гнать пургу и дезу. Прадеду лет-то сколько, в каком году он в космос летал?
Вот интересно, а сколько тут еще таких "правнучек космонавтов", но невыявленных, более грамотных?

Дядя, ты д*бил ? Я этого человека десять лет знаю . Какого х*я пиздишь тут , придурок, бл**ь

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 11:19
**

Warnings: 1
UkkaOggy Wrote:
Русский Wrote:

Quote:
подписал сегодня отпуск

Вы сначала разберитесь, осмотритесь, а потом пишите здесь. И это, неплохо бы извиниться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 11:24

Джен Wrote:
Naduxa_krasotuxa Wrote:
У меня лично нет четкой ясности картины происходящего. К тому же очевидно, что есть некие олигархи, делящие власть и территорию под весь этот сабантуй.... и вот честно, одно дело защищать свою семью и Родину, а другое дело интересы олигархов....
Картинка заключается в следующем. Если Донецк останется под хунтой, то промышленным предприятиям придет звездец. Сколько будет безработных? На что люди будут жить? А хунте нужна территория, на людей ей глубоко по фигу. Если Донецк уйдет в Новороссию и продолжит работать с Россией, значит рабочие места удастся сохранить, значит людям будет за что жить.

Боюсь, что очень скоро вопрос будет стоять иначе.
Не "за что жить", а как выжить. :(

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 11:39
**

.

Последний раз редактировалось Don_eck 06 июл, 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 11:52

Naduxa_krasotuxa Wrote:
Джен Wrote:
Если Донецк останется под хунтой, то промышленным предприятиям придет звездец

Все промышленные предприятия в Донецкой области принадлежат Ахметову, тем не менее он хочет остаться с хунтой и не считает, что его предприятиям придет звездец... неувязка. Или Ринат и ДНР одно и тоже, в этом случае тоже речь идет о спасении интересов олигарха.... За что воевать, за бизнес Рината или за бизнес Рината? Когнитивный диссонанс....

Ну, не все, но многие успешные.
Несколько дней назад (3?) в интервью, кажется, Бородая, проскользнула фраза, что с Ахметовым о чем-то ведут переговоры, о результатах говорить рано.
Еще несколько дней назад было, что Ахметов переоформил по российским правилам Крымэнерго.
Игра, конечно, сложная идет. Очень много меняющихся переменных.
Тут, мне кажется, неплохой обзор про Днепропетровск, Коломойского, строительство им "линии Харьков-Днепропетровск-Одесса", есть и про Кривой Рог, где также много активов Ахметова.
http://mikle1.livejournal.com/4363646.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 12:01

Don_eck Wrote:
Ну, получите тапкомвы ведь не курируете мероприятия в Донецке, вы только названиваете и хрень пишетедочь ахфицера, мабуть - фигню постить , "всёпрапало".

Don_eck, не машите так активно тапками :), она тут с первых митингов, и совсем не дочь-офицера.
Don_eck Wrote:
Ахметов весь управляющий персонал из Донецка вывел в Запорожье, Днепропетровск и Мариуполь. Несогласные - увольнение.

Это не совсем так, выехали иногородние, местные работали на дому. Насколько знаю, пошла обратная тенденция.
Don_eck Wrote:
Работа идёт и могу вас уверить работают профи

Все хотят в это верить. Почему-то именно Донецк произвоит наиболее "стремное" впечатление. Поэтому есть беспокойство в постах. Может, из-за недостатка информации о происходящем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа