Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 909, 910, 911, 912, 913, 914, 915 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:36
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Ju72 Wrote:
O.S.A Wrote:
Не знаю, но о событиях в Крыму и ЮВ чеснок говорил давно. Писал, что в Крыму пройдёт более-менее спокойно, а вот ЮВ советовал увозить семьи в безопасные места.

Я ему перестала верить с того момента когда в Севастополе в феврале поперла движуха,а он всех тормозил и причитал-что ещё не время торопить события.
С Юго-Востоком и я могла такое же предсказать.Географическое положение не как у Крыма,всего-то...

Вчера аналитику читал.Почти все винят Путина в том что он поспешил с Крымом.
Типа надо было развязать боевые действия и в Крыму было бы два фронта и у хунты не было бы шансов.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:38
покоритель восьмитысячников

nikVL Wrote:
Типа надо было развязать боевые действия и в Крыму было бы два фронта и у хунты не было бы шансов.

это бред полный,я хоть и не аналитик.но понять могу-жертв былоб в два раза больше! и не известно ,чем бы закончилось!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:41

Корреспондентам телеканала «Звезда» удалось дозвониться до жителей Славянска. Они рассказали, что в городе сейчас идут ожесточенные бои, есть жертвы. Мирные жители сидят в подвалах и не выходят на улицы.

«В городе стреляют, в жилые дома стреляют, есть убитые. Со всех сторон стрельба идет. В центре города возле рынка попали в пятиэтажку» - сообщила местная жительница Галина.

«Из «Града» стреляли, да - Семеновку обстреляли и Черевковку. Нет никаких перерывов. Все стреляют и стреляют. Кольцо сужается и сужается. Ничего визуально не различишь - мины летают над нами» - добавил житель Славянска Сергей.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:41

nazar-v Wrote:
nikVL Wrote:

это бред полный,я хоть и не аналитик.но понять могу-жертв былоб в два раза больше! и не известно ,чем бы закончилось!

Этож аналитеги.
Второй вариант нужно было вводить вежливых одновременно на Ю-В и в Крым..
Лан завязываем с аналитегой.Тема Славянск.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:42
**

awas Wrote:
Вскоре бойцы выполнять боевые задачи в зоне антитеррористической операции. Какие именно - держат в тайне.
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-sfor..

К сожалению есть сомнения в правдивости
пруф не подтверждается и ссылки такой просто не существует
так что это посто фейк, в следующий раз проверяйте, пожалуйста, информацию про свидомитых харьковских парнях

Зы Пожалуйста удалите вброс как недостоверный

Последний раз редактировалось Don_eck 08 июн, 2014, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:42
**

чеснок Wrote:
Пересвет Wrote:
кординальных изменений не произошло
Кардинальных и не должно было.. а вот разворот на победу идет..

Quote:
-молится чеснок.. : тока сегодня сюрпризов не надо..
Все сюрпризы путь будут завтра после обеда..
(5.06)

Quote:
Повернется уже 6-го, со второй половины дня..

Короче, Чеснок. Признавайтесь что опростоволосились. Не произошло никакого разворота. Как укры подкрепления везли, так и везут. Как Славянск с землей ровняли, так и ровняют. А датой разворота на победу я могу хоть шестое, хоть второе, хоть пятнадцатое назвать.

Мне вот 15 число нравится. Вангую что до 15го будут обстрелы и будут потери. А вот после погонят воины православные бандеровскую нечисть со своей земли. И попробуйте мне кто-нибудь доказать, что я не прав.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:53

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:56
оби ван кеноби

С форума Артемовска:

Quote:
Цитата:
Сообщение от reiter
Восток - ДНРовское ополчение
Не совсем так.
Восток -ахметовское образование (правда кое кто попытался соскочить с ниток и поиграть в свою игру)
на настоящее время у руководства Востока основной враг Стрелков. В меньшей мере укропы.

Quote:
Батальон "Восток"
Командир - бывший ком.донецкой Альфы (СБУ) Выполняет(ял) все приказы Ахметова, так как создан и первоначально (неплохо) вооружен на его деньги. После "нашествия народа на вотчину РеЛе" попытался (удачно ли?)соскочить с ниток кукловода, создав так называемое Министерство Госбезопасности ДНР, став его министром.
Серьёзный конфликт Ходаковского с Гиркиным начался после скандала о неприемке людей в НОД. (но отбирать себе спецов из наплыва людей почему то не забывал). "Абвер" быстренько "спеленал" этого министра, но тем не менее через неделю или чуть больше тот опять всплыл на поверхность.
Когда мне говорят что Ахметов никого не скупил в руководстве ДНР, я просто улыбаюсь в ответ.
Еще сильнее конфликт разгорелся после боя за аэропорт, где Ходок положил практически всех чеченцев, и еще кучу народа.
Стрелку пришлось даже выделить охрану Бородаю, так как охрана забила нешуточную тревогу опасаясь "министра"
Это так,вкратце. Все намного серьёзнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:58

Новороссия ‏@NovorossiaNews 5 мин
Попали в район заправки на автовокзале. #Славянск

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:59

no pasaran1 Wrote:
С форума Артемовска:

Так же может быть и вбросом. Фашисты спят и видят, чтобы всех расколоть и наши друг друга мочить станут...
Поменьше говна всякого копируйте.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:02

Интересно, получается, что сегодня ни самолетов ни вертолетов над СлАвянском не было?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:04

В Славянске в результате обстрела погибла маленькая девочкаОдин из минометных снарядов, выпущенных по городу украинскими военными, попал в жилой дом, в котором находился ребенок.

Силы нацгвардии Украины продолжают усиленный обстрел пригорода и центра Славянска. Минометный снаряд попал в жилой дом, в котором находилась маленькая девочка. В результате ребенок погиб.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни - осколки разлетелись по всему помещению.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, обстановка в городе паническая, потому что никто из жителей не ожидал, что после инаугурации Петра Порошенко начнется атака Славянска.

С утра военные начали обстреливать окраины города, несколько ударов нанесли по центру. Люди боятся выйти из бомбоубежища, потому что солдаты не прекращают атаку.

В Славянске наблюдается напряженная ситуация с продовольствием и медикаментами. Украинские военные блокируют грузы, жители вынуждены покидать свои дома. Народный мэр города Вячеслав Пономарев сообщил, что водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:05

Россия не намерена вести переговоры с Украиной

Россия не намерена вести переговоры с Украиной | Русская весна
8 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с членом Совета Федерации ФС РФ Игорем Морозовым из Рязани. Игорь Морозов высказал своё мнение о дальнейших вариантах развития событий на Юго-Востоке.

«У нас были большие ожидания, связанные с днём инаугурации. В первой речи нового президента Украины должно было прозвучать заявление о прекращении войны на Донбассе. Но вместо этого он ответил обстрелом по Славянску, арестом российских журналистов и прочими противоправными действиями.

Мне представляется, что военные действия будут продолжаться, но Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной. А гражданам Донбасса я хочу пожелать выдержки и силы духа, они должны идти до конца».

http://rusvesna.su/news/1402224717

https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:06
*

awas Wrote:
Интересно, получается, что сегодня ни самолетов ни вертолетов над СлАвянском не было?

Дык. Это не варкрафт. Запасных жизней нет)))
Ф2 тоже не работает.

Последний раз редактировалось SubAndy 08 июн, 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:06

UPD 8: 13:55 (МСК) В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА, ПО НЕУТОЧНЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОСТРАДАЛА ЦЕРКОВЬ В ЦЕНТРЕ СЛАВЯНСКА, СНАРЯД ПОПАЛ В КУПОЛ.
UPD 9: 14:20 (МСК) Над Николаевкой стелится черный дым, был артобстрел.

Sergey Gall ‏@SergeyGall 3 мин.
Звонили из #Славянск. Один из снарядов попал в "купеческий дом" рядом с больницей. Погибла девочка.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:12

awas Wrote:
Звонили из #Славянск. Один из снарядов попал в "купеческий дом" рядом с больницей. Погибла девочка.

Сука, Параша! Теперь каждый, кто увидит эту мразь, обязан его ликвидировать, как и всю хунту.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:15
сталкер

Рыбалка в море Wrote:
awas Wrote:

Сука, Параша! Теперь каждый, кто увидит эту мразь, обязан его ликвидировать, как и всю хунту.

Так и представились наполненные страхом и ужасом его маленькие свинячьи глазки в тот момент когда ему перерезают глотку...

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:16

ФотоФото:

При обстреле центра Славянска погибли несколько жителей. Горит горисполком

08.06.2014 14:02 (обновлено в 14:30)
Радио "Вести FM"

Сохранить
14

Украинские силовики обстреляли центр Славянска. Об этом сообщила пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева. По ее словам, снаряды разорвались рядом со зданием горисполкома, центральной площади, узла связи. Как сообщил представитель народного ополчения, в это время в центре города было много людей — в расположенном на площади храме только закончилась праздничная служба". "Среди мирного населения есть жертвы, многие получили осколочные ранения", — сказал представитель ополчения, не уточнив число раненных и погибших людей.
В Славянске отмечаются перебои с мобильной связью. Также имеются серьезные проблемы с питьевой водой: она осталась только у тех, кто делал запас в бутылках, или у кого есть колодцы. Кроме того, большая часть Славянска обесточена. Ночью силовики используют осветительные ракеты, передает радио "".Вести ФМ
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1665161

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:18
*

Warnings: 1
AndreiEST Wrote:
Не произошло никакого разворота. Как укры подкрепления везли, так и везут
А Новороссия как держалась, так и держится..
А её должны были взять до инахерации..
А дыра в границе когда образовалась..?
А CNN вдруг заговорило правду.. именно с 6-го числа..

А вкуеве очередной мудан собирается..

Что бы увидеть разворот.. надо немного шире горизонта глаза запустить..
Не, мне тоже бы хотелось шоб в один день Победа свершилась..
Но это по объективным причинам невозможно.. Фашиста в 40-х гнали долгих четыре года..
Сейчас всё будет быстрее.. тоже ввиду объективных причин..

Аццтавить унывать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:20
**

no pasaran1 Wrote:
С форума Артемовска:
Цитата:
Цитата:

Сообщение от reiter
Восток - ДНРовское ополчение
Не совсем так.
Восток -ахметовское образование (правда кое кто попытался соскочить с ниток и поиграть в свою игру)
на настоящее время у руководства Востока основной враг Стрелков. В меньшей мере укропы.
Цитата:
Батальон "Восток"
Командир - бывший ком.донецкой Альфы (СБУ) Выполняет(ял) все приказы Ахметова, так как создан и первоначально (неплохо) вооружен на его деньги. После "нашествия народа на вотчину РеЛе" попытался (удачно ли?)соскочить с ниток кукловода, создав так называемое Министерство Госбезопасности ДНР, став его министром.
Серьёзный конфликт Ходаковского с Гиркиным начался после скандала о неприемке людей в НОД. (но отбирать себе спецов из наплыва людей почему то не забывал). "Абвер" быстренько "спеленал" этого министра, но тем не менее через неделю или чуть больше тот опять всплыл на поверхность.
Когда мне говорят что Ахметов никого не скупил в руководстве ДНР, я просто улыбаюсь в ответ.
Еще сильнее конфликт разгорелся после боя за аэропорт, где Ходок положил практически всех чеченцев, и еще кучу народа.
Стрелку пришлось даже выделить охрану Бородаю, так как охрана забила нешуточную тревогу опасаясь "министра"
Это так,вкратце. Все намного серьёзнее.

Не верю, были ссылки выше со значком 18+ на фото из морга для опознания погибших в аэропорту- нет там ни одного чеченца.
В принципе типичный ахметовский фейк, чтобы посеять видимость раздоров в ДНР
Более того, соотв. структуры просто не допустят разноначалия в ВС ДНР

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:20

Один раз!Накрыть один раз этот Карачун!И будет долгая тишина!Но это уже так-полный оффтоп!
Славянск-Отстоим!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:32

Подтверждение наличия войск ДНР в Снежном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:34

Рыбалка в море Wrote:
no pasaran1 Wrote:
С форума Артемовска:

Так же может быть и вбросом. Фашисты спят и видят, чтобы всех расколоть и наши друг друга мочить станут...
Поменьше говна всякого копируйте.

Это не фашистский вброс. Предлагаю Вам две статьи из "Кронтиненталиста" повторяющие данные с форума Артемовска (или наоборот). Авторы печатаются постоянно и к либералам их причислить никак нельзя.

1. Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар
Lexx / @Всё подряд, Политика / 05.06.2014 / 90 Комментарии

Уважаемый HMagier написал в комментариях на соседнем сайте очень интересное:
«Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности — ничего страшного, бывает. Если жив останется — поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.
А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.
Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.
Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе пох#р — хата-то с краю».

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.
Но ничего — сейчас мы вам откроем глаза.
Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.
Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier — мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».
У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.
Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.
Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.
Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.
Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.
Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.
Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.
Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.
Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.
Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

================================================
2. Формирование ополчения Донбасса
KGB / @Всё подряд, Разное / 08.06.2014 / 1 Комментарий

Судя по всему на Донбассе (ДНР+ЛНР) действуют три основных формирования ополчения:
1) «Славянское» под командованием Стрелкова. Командование — г.Славянск. Наиболее боеспособное, и наиболее воюющее. Из добровольцев (неместных) принимают как правило только с боевым опытом, без боевого опыта отправляют в Луганск и Донецк. Действуют достаточно эффективно и тактически грамотно.
Смотрите также: Взвешенный и достаточно реальный прогноз Стрелкова

2) «Луганское» под командованием Мозгового, в том числе батальон «Заря». Командование — г.Луганск. Действуют более-менее грамотно, хорошо проявили себя при отражении наступления на Луганск. Не знаю, сам ли Мозговой так хорош, но подозреваю, что Мозговой публичный командир, а так у него есть толковые замы-спецы, которые не стремятся к публичности. Планомерно выполняют свою работу по взятию под контроль воинских частей и открытию границы, делают это малыми потерями, а то и вовсе без потерь (двухдневный «штурм» управления погранцов завершился его взятием при минимальных потерях).

3) «Донецкое» под командованием Ходаковского, в том числе батальон «Восток». Командование — г.Донецк. Много публичности, мало реальных дел. Известны две операции и обе неудачны с потерями, особенно в первом случае: по взятию аэропорта Донецка (вроде как потери превысили все потери Стрелкова до настоящего времени) и взятие под контроль погранпункта Мариновки. Либо Ходаковский абсолютно бездарен и при этом амбициозен и не способен передать реальное командование нормальным спецам, либо, что очень вероятно, служит на два фронта (про него говорят, что он человек Ахметова, причем говорили это еще до штурма аэропорта).

Дошло до того, что Стрелков лучше взаимодействует с Луганским ополчением, чем с Донецким, и даже отправляет отбракованных им людей без боевого опыта в Луганск.
Смотрите также: Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар
Есть более мелкие отряды, например в Горловке отряд Безлера, подчиняющийся Стрелкову, но действующий автономно. Такие автономные отряды Стрелкова (располагающиеся в основном в северной-западной части Донецкой области, и в формировании которых, подозреваю, Стрелков принимал непосредственное участие) действуют достаточно эффективно, осуществляя партизанские действия, громят территориалов (разгром батальона «Донбасс» у Карловки), нападают на блокпосты военных и нацгвардии.
Кроме того, стрелковцы действуют в Харьковской области в районе Изюма, нападая на военные колонны и на сам лагерь АТО под Изюмом. Полагаю это автономный отряд, в котором значительную часть бойцов составляют харьковчане (уроженцы Харьковской области), выделенный специально для ведения партизанской войны.
В Мариуполе отряд ополчения вроде есть, но действует кое-как, нацгварды прям у города шляются невозбранно. Короче «ходаковщина» в полный рост. Хотя конечно за недостатком информации может чего не знаю.
Добровольцы из России составляют в ополчении все же меньшинство, хоть и наиболее боеспособное. Не меньше добровольцев из Украины (из других областей, особенно много из Харьковской области). Но относительное большинство все же местные. Другое дело, что если сравнивать мобилизационный потенциал и количество действительно воюющих, то это действительно очень мало. Ведь при мирной жизни грубо говоря два процента (1 % — армия, 1% — МВД) с оружием в руках. 2% от 6 миллионов — это 120 тысяч. А время уже далеко не мирное…
Время работает против хунты, техника теряется, бойцы из срочников и резервистов деморализованы и хотят домой. Кадровые военные большей частью тоже воевать не хотят, часто подставляют нацгвардейцев и территориалов не помогая (все тот же бой у Карловки, где с военного блокпоста в 4 км полностью проигнорировали призывы о помощи батальона «Донбасс»), а зачастую даже сливая информацию о них ополчению.
Каждый день эксцессы хунты накапливаются. Вторжения российских войск нет, на Донбассе даже единоукраинцы начинают отворачиваться от хунты и идут в ополчение, такое прозрение происходит и в других городах и областях Украины, и на Западе. Все это накладывается на отсутствие денег у Украины (а война дело дорогое) и паталогическую жадность пришедших к власти (вспомним обещание восстановления брусчатки Порошенко, меценатство Коломойского при продаже ГСМ по розничной цене украинской армии и т.д.), что в дальнейшем будет и социальный взрыв и тупо нечем и некем будет воевать.
В то же время, в Донецке пора наводить порядок, командование ополчением в Донецке явно должно быть подвергнуто чистке. А с твердым тылом, перспектива пойдет следующая: Карачун — Изюм — Харьков — Запорожье — Днепропетровск — Николаев.

Сегодня Четверг. Это хуже, чем Суббота, но гораздо лучше, чем Понедельник. Но намного хуже, чем Пятница. Зато Четверг все же лучше, чем Среда. Четверг даже лучше, чем Воскресенье, потому что в Воскресенье завтра Понедельник, а в Четверг - завтра Пятница.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:37
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
kfhbcf159 Wrote:
Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА.

Это не правда. Это ахметкина заказуха. С ней уже разобрались, и не нужно ее сюда по 10 раз постить.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:46
**

kfhbcf159 Wrote:
Это не фашистский вброс.

Постится уже в 152 раз и пишется - самый что ни на есть фашистский вброс
от ахметовских уважаемых , как их там...
стыдно должнобыть, тоже учавствуете в "кровавом воскресении" в святой праздник
там люди гибнут, а тут фейкоискатели злобствуют

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 909, 910, 911, 912, 913, 914, 915 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа