Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Ростовская область.
Всем доброго вечера! Все мы знаем, что происходит в Украине. Сейчас очень много беженцев под Таганрогом. Люди приехали по русски говоря голые и босые надо помочь.
Мы с мужем собираемся в выходные туда поехать.
Вот сообщение волонтёра которая сегодня была в лагере беженцев:
Я только что оттуда.
Территория пионерлагеря. Нормальная
Людей много.
Детей очень много.
Люди внешне собраны, что то делают, на деле — испуганы и растеряны.
Много людей их Славянска, они в полушоке.
Есть Луганские, они пока делают вид, что они на куроррте...
Луганские поспокойней, с вещами и поуверенней.
Славянские практически голые… То есть убегали с детьми и детскими вещами.
Одни тапки,
одни трусы, одно платье.
Видела кучу волонтеров. Все ходят, что то делают, какую то ерунду, но пока толком никто не понимает, какие нужно предпринимать действия.
Государство и организации включились мощно. Очень многое есть.
Не нужны основная еда, но маловато фруктов. Нет практически телевизоров, нет интернета и компов, узнать новости, отследить какие то нужные вещи- невозможно.
Плотно разговаривала с двумя семьями, которым хочется помочь.
Мама Валя с дочерью 14 лет и годовалой малышкой.
Убегала в халате и тапочках, в лагере дали ещё одни тапки.
Сын остался. Ополченец. С собой никаких вещей. Ни трусов ни лифчиков, ни платьев, ни теплой кофты.
Вторая семья: Муж и жена, с ними трое малышей 5, 3 и 8 месяцев...
Денег у них 300 гривен… Спрашивают где поменять… Поменяла по курсу 3000 за 300 гривен, они до сих пор пытаются понять — что это было, но я уже удрала забыв гривны 171941.gif
Короче помошь нужна, но уже выборочная, ибо плохие колорады натащили туда уже разного нужного и ненужного и ещё тащат...
Чуть позже притащу список чего реально нужно но сразу говорю: Хоть древние но работающие ноуты есть? Нужно с модемом… Это все умоляют найти… Телики маленькие, с дивидюками и мультяшками нужны...
Дети в серьезном стрессе, некоторые стоят столбом. кто то наоборот истерит… Их надо отвлечь. Игрушки нужны: автоматы, стрелялки бадминтон...
Что приятно- люди с какой то помощью едут валом.
Беженцы говорят, что не ожидали что из так примут в России… Хочу завтра отвезти все нужное. Поможете? Только быстро ?
Да. Честно говорю: Нужны деньги… Просто раздать семьям хоть по сколько нибудь. Сказки что в Славянске платили зарплаты и пенсии они хором опровергли… Говорят — там кроме бомбежек вот вот начнется голод… Рассказывали страшное… Я наплакалась.
Список необходимого:
белье женское нижнее
белье детское
обувь
средства дезинфекции
резиновые перчатки
посуда
Одежда
Порошок, зубная паста, щётки зубные, шампунь, мыло и т. д
Телевизор, чайник, двд, диски с мультиками и т. д
Вообщем кто, что может.
Мои телефон 89081716849, можем сами приехать забрать кто не мобильный из Ростова-на-Дону.
Более подробно можно почитать:
http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=90377