Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:32
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
покоритель восьмитысячников

JUNGLEMAN Wrote:
Да навалом! Это 2С4 "Тюльпан". Их как раз под Славянск притащили.

SubAndy Wrote:
Это "Тюльпан". Миномет 240 мм. Без наездов. Но такое не знать.. как реконструктору интиресующемуся оружием.. .

Есть данные о том, что они вообще есть на Украине?
Кстати, хоть где-нибудь были показаны воронки от применения даже 152 мм артиллерии? Это все же должна быть приличная яма... не говоря уж о еще более крупном калибре.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:33

awas Wrote:
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 3 ч.
По просьбе читателей: мальчика Женю вывезли из Славянска на вертолете в Киев. В данном случае-неважно куда. Сообщили в минздраве ДНР.

Oksana Chelysheva Выполняя долг перед Андреем Мироновым и Андреа Роккелли.

UPDATE: Боже, неужели что-то возможно. По поводу Жени Езякяна мне только что позвонили из кабинета министров Украины. Реально...
Говорили долго и эмоционально... "Дайте коридор для вывоза ребенка. Реанимобиль есть в Донецке. Но он должен въехать в Славянск, а потом выехать из него..." Отца должны связать с военными. Буду следить...

В больнице Славянска лежит восьмимесячный мальчик Женя Езякян. Он дышит благодаря аппарату искуственной вентиляции легких. Врожденное заболевание "спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана". Зависимость мальчика от аппарата не дает возможности спустить его в подвал больницы во время обстрелов. Мама Женя помнит Андрея и Андреа. Они были у них в больнице. И фотографировали ребенка. Андрей думал о вариантах помощи.
Я только что говорила с отцом Жени, Михаилом Езякяном. Он - один из тех "17000 донбасских милиционеров", которые "поголовно записаны в предатели", сказал он мне с горечью. Для справки: наш разговор шел на фоне обстрела. Знаете, такое громкое и регулярное бабах... Михаил сказал, что к сепаратистам он не имеет никакого отношения. Он как милиционер занят тем, что "фиксирует трупы". И еще: он подтвердил, что есть случаи мародерства.
Вот во время нашего разговора его коллега сказал Михаилу, что у него только что убили тещу. Пожилая женщина не успела забежать в подвал. В голову попал осколок. Это произошло, повторяю, сейчас в районе Черевковки, что в районе Семеновки. Михаил сказал, что город сегодня начали обстреливать с 5.30 утра. Обстрел продолжается по сию пору, как я уже написала выше. Авиация и тяжелая артиллерия: "Артиллерия стреляет с Карачуна. Безопасного места в городе нет.
На вопрос, чем помочь, Михаил сказал: "Да расскажите людям, что здесь много детей и стариков. Живу в пятиэтажном доме: все старики на месте. Что касается моего ребенка, то ему пытаются организовать помощь журналисты. Должны были сегодня вывезти в Донецк, но это не возможно: город под плотным обстрелом. Дайте знать Киеву: пусть хотя бы для младенца дадут коридор".
У Михаила и Виктории еще одна дочь. Ей 17 лет. "Знаете, какой выпускной был? Директор пригласил в кабинет. Вручил аттестат и пожал руку. Звонили в Харьков и мы, и другие родители выпускников. А там как только узнают, что из Славянска, бросают трубку: "Такого города нет".... Есть и похуже реакция: "Старики пытались позвонить по поводу своих пенсий. А им какая-то чинуша ответила: "Для мертвецов денег нет"....
Михаил сказал, что в больнице нет лекарств, что лекарства заканчиваются в аптеках. Насчет своей зарплаты не уверен: "нам начисляют зарплату каждого 20-го числа. не уверен, что в этом месяце получим что-то, а лекарства мне Жене на свои деньги надо покупать. Кроме сердечных препаратов, нужны салфетки, памперсы. В свое время когда в Донецке диагноз поставили, сразу же от него отказались: мол, до года не доживет. Но он живет, улыбается, у него совершенно осмысленный взгляд. Сколько бы ему не суждено было прожить, он имеет право прожить всю свою жизнь".
Михаил сказал, что сторона ополчения тоже ведет ожесточенный бой. По его словам, за сегодняшний день сбиты два украинских вертолета и подбит один самолет. Еще раз подчеркиваю, что Михаил не имеет отношения к силам ополчения. Он - житель Славянска, который просто выполняет свой долг, не уходя с работы.
"Заложники? Поймите, мы в таком же положении, что и остальные. Нас никого не подпускают и близко к ним. Мы не знаем, почему некоторых захватывают и почему некоторых их них выпускают. Вот выпустили одного львовского журналиста. Просто вытолкнули за дверь и все... Нам пришлось его отпаивать чаем, дать возможность побриться и вымыться. Собрали денег на автобус и отправили из города..."
"Что хотят сделать с нами, со Славянском? Стереть с лица земли?" (не утрирую: все на фоне бабахов в качестве звукового фона к разговору). "Скажите им всем, что мы - такие же люди. Тут есть старики, дети. Они при чем? Моего Женю с женой и дочерью тоже не получится вывезти сегодня. Город под плотным огнем. Отложили на завтра..."
Люди, опомнитесь... Мне плевать, что мальчик Женя - сын мента из Славянска. Я верю его отцу: "мне не нужна политика. У меня есть забота: дети, и шанс дать сыну пожить чуть дольше".

Михаил просил меня быть с ним на связи. Буду...

украина-ошибка 404

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:33

Turbomode Wrote:
Quote:
Изображение

Педералиссимус Трупчинов у границ Новороссии

без галстука, учел опыт бывшего коллеги

Я не уверен, что завтра буду верить в то, во что верю сегодня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:36
*

Turbomode Wrote:
Реконструктор, но думаю от бронетехники он весьма далек. Да и принципиальной разницы что в тебя долбит - 240 мм миномет или 240 гаубица наверно нет.

Согласен. Сорь за оф. В Подмосковье у Задорожного на Ильинском шоссе такая бандурина стоит. Жуть!! Замучался дитеныша с этой железяки сгонять.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:37

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:38
*

Диванные войска!
Раз уж мы участвуем так или иначе в информационной войне, так давайте делать это правильно. Присоединяйтесь к армии КиберБеркута!
http://www.cyber-berkut.org/army.php
Распространяйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:39
**

Dimon Wrote:
Попалось сегодня на глаза вот такое повествование. Надёжность источника не проверена, но... Что-то не совсем, что-то менее, что-то более - в общем, кое-что заставляет глубже задуматься над происходящим в Донбассе.

всё тот же ахметовский агитпроп

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:41
12k сообщений+

Трупчинов без галстука.. А что же он жевать то будет.. раз без галстука.

а то ведь подопрет.. а зажевать стресс нЕчем

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:43

Neform_Al Wrote:
Turbomode Wrote:
Quote:
Изображение

Педералиссимус Трупчинов у границ Новороссии

без галстука, учел опыт бывшего коллеги

Но зато скорее всего с памперсом

украина-ошибка 404

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:45

awas Wrote:
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 3 ч.
По просьбе читателей: мальчика Женю вывезли из Славянска на вертолете в Киев. В данном случае-неважно куда. Сообщили в минздраве ДНР.

По России 24 корреспондент в прямом эфире из Славянска сказал, что Женю собирались днем вывезти в Россию через Донецк на реанимобиле, но нацгвардия не пропустила машину в Славянск. Завтра опять будут пытаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:45
**

Гебо Wrote:
Трупчинов без галстука..

Предлагается собрать ему галстуков много разных, цветных, разнообразных,
на вырост и на обрезание

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:47

Adav Wrote:
Я выше написал - ополченцы могут использовать проводную связь + портативки на короткие расстояния.

И воевать по бумажным картам ? Без ДжиПиЭса, гуглоспутниковых картинок и отправки приказов и донесений по СМС ? Сейчас даже страйкболисты без этого обойтись не могут...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:50

Кстати, как там сейчас на Донбассе с ДжиПиЭсом?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Последний раз редактировалось Die_Enigma 04 июн, 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:52

Quote:
БТР-4Е после вчерашних жестоких боев под Славянском. Броня, прожженная выстрелами из РПГ, следы от пуль, разбитые осколком фары, покореженные противокумулятивные экраны, пробитые колеса... Осколки мин, стреляные гильзы, использованный шприц с обезболивающим, кровь раненных бойцов, которых этой машиной эвакуировали с поля боя. Было жарко, но бронетранспортер выдержал, и завтра снова выйдет на позиции

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://twower.livejournal.com/1317720.html

С противотанкового ружья стреляли вроде бы. Жаль серьезного оружия не хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:56

Turbomode Wrote:

Выдержал бы он если бы головку блока колупнули пулькой ))) и снова бы поехал)))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:58

Die_Enigma Wrote:
И воевать по бумажным картам ? Без ДжиПиЭса, гуглоспутниковых картинок и отправки приказов и донесений по СМС ? Сейчас даже страйкболисты без этого обойтись не могут...

Вы какие-то страсти говорите... :) Вы не помните сколько было случаев у укровояк еще до активных боевых действий на тему "танки заблудились"? Это когда их потом на автомашинах гоняли по полям и улицам... Я думаю, что даже с бумажными картами у многих укровояк большие проблемы в реальности. Их еще надо уметь читать и понимать. А Вы про какие-то GPS... какие могут быть GPS, если им матрасов не хватает?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:58
Местный Элвис

Титурам, а не сохранилось ли прямой ссылки на сам вражеский исходник текста, с которого сделан вот этот перевод? - Надо кое-кого ознакомить...

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:01

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 4 мин.
Значительно дальше центра, на южной окраине боестолкновение. Кто с кем понятно. Милиция доложила, что в центре все спокойно. Город пустой

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:02

Turbomode Wrote:

Вокруг отверстия закопчено. Значит был взрыв. От ружья была бы только дырка.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:02

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:03

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 30 сек.
Но ребята из "Рейтера" и мой ливийский "сокамерник" Викторов сидят на крыше у себя в отеле и сообщают, что стрельба стала реже.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:05

awas Wrote:
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 30 сек.
Но ребята из "Рейтера" и мой ливийский "сокамерник" Викторов сидят на крыше у себя в отеле и сообщают, что стрельба стала реже.
Это ж про Донецк вроде бы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:07

Гебо Wrote:
Пу напряг этим интервью.. Сказал что ничего аннексировать не планирует..
хотя он и должен так говорить.. а делать наоборот..гг

Его же спросили про Украину он и ответил честно- нет планов аннексировать и не было, про Новороссию у него ничего не спрашивали)))

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:09

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:09

:!: укр мова

украина-ошибка 404

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа