Shikamama Wrote:
O.S.A Wrote:
Прямо как на выборах! Заявления могут попасть в нужную папочку. А потом выдадут: видите, мол, 69% за изучение укрязыка. Может быть, я себя и накручиваю.
Всё же накручиваете малехо
Прийти после выборов и потребовать пересмотреть стопки бюллетеней, а тем более, предьявить свой, рядовой гражданин не может.
А вот вы свое заявление, в случае какой-то неразберихи востребовать в школе можете.
Да, именно своё. Но я итак знаю, что написала отказ. Мне никто не покажет, что написали другие родители.
"Вот ещё накрутка"
***ирусик*** Wrote:
Сейчас разговаривала с одной мамой, номер школы, в которой учится ребенок, не знаю, где-то в районе Острякова, им предлагают писать заявы с формулировкой или украинский, или татарский

.....родители, естественно, выбирают украинский

. А потом директора предъявят стопки заяв в ГОРОНО, где товарищ ВА будет говорить, что укра нужна, т.к. много учеников хотят ее изучать....А мы будем стайкой сумасшедших мамаш....
Надо опять писать обращения, но уже указывая, что в школах принуждают писать такие заявы, что никак незаконно.
Quote:
нужна бумага, официальная из ГОРОНО о том, что в школах должны собирать заявления от родителей.
Одна бумага, одинаковая, с сформулированным приказом.
ПОНИМАЕТЕ?
Иначе то, что сейчас делается в городе-это просто саботаж, подрыв авторитета российской власти и нагнетание обстановки.
Короче, бунта щеневмерликов боятся больше, чем русского бунта. имхо.
Непонятно одно: почему в Крыму факультативы - и никаких проблем.
Катеринхен отличная. статья на фор-посте

Если честно, я даже не думала, что в городе настолько плохо! Я в ужасе. Как только с приходом Ющенко началась украинизация, мы перевелись в 8 Российскую. Поэтому избежали уйму неудобств.