viki_k Wrote:
И сколько таких покалеченных судеб....
Много. Всё старое поколение бывшего СССР.
С присягой ваще интересно. Это НАДО доводить до каждого офицера укропской армии.
Вот википедия, там есть текст присяги в СССР, для тех кто забыл:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B3%D0%B0
... её главная часть:
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и
до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
1. Как видим, до последнего дыхания. То есть вариант "переприсяги" - исключается.
2. В порядке: народу, Родине и только потом правительству.
после распада СССР - народ оказался разобщенным в разных странах, в частности Украина и Россия. Но присягнувший поклялся защищать и тех и других ОДИНАКОВО. Важно, что это НЕ распространяется на тех, кто родился после распада! Не это ли объясняет почему среди ПС наблюдаем в основном малолеток? А просто: предатели - никому не нужны. Даже они это понимают.
Далее, присягнувший поклялся защищать Родину. Но она - распалась, а преемником по всем статьям и юридически стала Россия. Стало быть, согласно присяге, каждый ОБЯЗАН защищать после своего народа - Россию. Россия не воюет на территории бывшей Украины. То есть "защищать" Родину - тут не требуется.
И это ещё одна причина, почему России нельзя втягиваться войсками в конфликт. Присяга мешает.
И только потом - правительство... которого уже нет. И то правительство, которое отдает приказы - вовсе не фигуряло в присяге!
Вывод банален: если присягнувший в СССР не защищает народ или выступает против интересов РФ (даже тут, в инф. войне!) - он ПРЕДАТЕЛЬ. Де факто. И защищать свой народ и интересы РФ он ОБЯЗАН в т.ч. и от своего правительства! До последней капли крови.
ну и концовка:
"... Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся (советского народа)"
Вот оно проклятье предателя, в виде ненависти и презрения. Проклятья на Руси - как водится, до седьмого колена.