Dubfire Wrote:
Добрый день !
Никто ни кого не слил. Москва ставила цели: Федерализация, Русский язык, Внеблоковый статус. Достичь цели можно двумя путями 1) Мирным путем договорившись с Порошенко. 2) Силовой, активно поддерживая ополчения оружием и добровольцами. Сейчас я думаю мы увидим по какому сценарию все пойдет. Мое мнение ДНР и ЛНР хотят идти по 2 варианту, а Москва по 1. Мы видим что рычагов давления на Киев по прежнему много, а у Киева вообще их нет.К тому же Порошенко должен быть куда более осторожен, он не может пачкаться т.к. ему еще у власти стоять 5 лет и он не может действовать так как "хунта".
Так вопрос в том, что федерализация это в составе Окраины, а Донбасс не хочет там быть - в идеале присоединение к России или на крайний случай отдельная страна. Между Хохландом и Донбассом уже пролита кровь - и самое главное кровь мирных жителей. Как можно продолжать жить в одной стране с теми, кто убивал твоих близких, друзей, соседей - при это они в любой момент могут приехать опять и делать все что хотят так как по факту останутся любимым порождением правителей.
Внеблоковый статус Укры - если этого и можно достичь, то это будет на очень короткое время, и правящая компашка и америкосы кровно заинтересованы в оттягивании этой территории себе.
Можно себе представить сколько ресурсов будет стоить России поддержание Укры во внеблоковом статусе. А в случае чего, большой поддержки от ЮгоВостока РФ в будущем не получит (если получит вообще) если сольёт Донбасс сейчас (в глазах местных жителей), поспособствовав (кон)федерализации в составе Украйны.
В данной ситуации - чисто ИМХО - нужно фактически выделить Донбасс в отдельную страну, а затем, с тем что останется, проталкивать федерализацию, язык, внеблоковость.