Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:31
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
12k сообщений+

Warnings: 1
Хм... Я тоже заметил, что стиль изложения изменился.
Не могу утверждать, что автор другой - но от старых рапортов сильно отличается.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:34
12k сообщений+

from SPb Wrote:
У прошлого было как рапорт, а сейчас как повесть.

У Стрелкова кстати первое образование гумманитарное и есть небольшой литературный опыт, так что по настроению может и повесть написать.

Но, я еще несколько дней назад говорил, у Стрелкова должен быть кто-то типа пресс-секретаря и его акк должен быть доступен кому-либо на "большой земле". Так что не суть важно, кто нажимает кнопки на клаве, главное чтобы сам Стрелков подтверждал инфу, а он пока подтверждает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:36
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
Хм... Я тоже заметил, что стиль изложения изменился.
Не могу утверждать, что автор другой - но от старых рапортов сильно отличается.

Когда докладывать особенно не о чем, а о многом и нельзя, то почему бы просто не попистеть? Попистеть-то всем хочется :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:37

Turbomode Wrote:
Я получил очень серьезное благословение три дня назад.

ГЫГЫГЫ :D
Угадайте с трех раз, от кого...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:39

Warnings: 1
DrS
от кого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:41

Zoidberg Wrote:
DrS
от кого?

Так угадайте с трех раз ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 1:42
*

Костя Карлик Wrote:
Не полезут укры в город пока, они стягивают силы чтобы еще больше сжать Славянск в железное кольцо, поэтому время играет против ополченцев - нужно прорываться немедленно имхо

С какого перепугу время так играет?
Укро-вояки хотят: уже давно домой, кушать, получку и т.д.
Экономика, начиная с майдана, продолжая мобилизацией и этой войнушкой, прочно в луже сидит.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:00

Откуда: Россия - Москва, Волгоград, Крым (скоро). Черногория - Биела.
Quote:
вопрос
- Игорь Иванович, удачи Вам, берегите себя. А настрой у Вас сегодня повеселее. Знаю многих, кто молится за вас.

- Я получил очень серьезное благословение три дня назад. С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они - нет, не смотря на все свои пушки и танки.

вопрос
- Благословение, в смысле - духовное, пастырское?

- Да.
Отсюда

На сайте http://russkayavesna.ru/
Всеобщая мобилизация воинов модернизации (!) - http://russkayavesna.ru/patriot/
Фонд "Зореслав" собирает пожертвования для ополченцев ЛНР - http://russkayavesna.ru/zoreslav/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:18
*

fgh22 Wrote:
Костя Карлик Wrote:
Не полезут укры в город пока, они стягивают силы чтобы еще больше сжать Славянск в железное кольцо, поэтому время играет против ополченцев - нужно прорываться немедленно имхо

С какого перепугу время так играет?
Укро-вояки хотят: уже давно домой, кушать, получку и т.д.
Экономика, начиная с майдана, продолжая мобилизацией и этой войнушкой, прочно в луже сидит.

По моему они никуда не собираются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:28
*

nayname Wrote:
Костя Карлик Wrote:

Про время:

из минусов для ополченцев - теряется подднержка жителей, которые устают от постоянный обстрелов домов и начинают говорить "убирайтесь отсюда все".

из плюсов - выбран Порошенок, уже анонсированны переговоры с Путиным, коронация в ДОнецке. Варианта два - либо до этих событий будет подавлено восстание на Донбассе, обязательно включая Славянск, или Донбасс останется горячей точкой. Если Донбасс будет бунтовать, то Порошенко хочешь не хочешь должен будет договариваться с Путиным о будущем ВОстока, так как сам решить и, во втором варианте. не сможет. Так что время несомненно играет на руку повстанцам.

Ксати это очень жирный минус, тот который вы упомянули. Сейчас я не вижу никаких предпосылок для изменения в ходе этой е№бучей АТО. Имхо она будет разворачиваться дальше по намеченному сценарию, поэтому следует гнать ВСУ как можно дальше от города.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:32
оби ван кеноби

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949991564808

Премьером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 16 мая неожиданно стал выпускник философского факультета МГУ, довольно известный московский политтехнолог, экс-консультант владельца Marshall Capital и православного мецената Константина Малофеева АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ. В интервью корреспонденту РБК СТЕПАНУ ОПАЛЕВУ Бородай рассказал, как он попал в Донецк, что делал в восставшем Донбассе вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев и вносил ли Ринат Ахметов деньги в казну ДНР.

— Как вы попали в Донецкую область?

— Что значит, как попал? Приехал!

— Зачем?

— Работать. Я политолог, я должен был посмотреть на события своими глазами.

— Есть такое представление, что политологи, политтехнологи по своей воле не ездят, то есть на это есть заказ.

— Ну почему, ездят иногда. Так бывает, вы знаете. Как вы понимаете, мне эта тема была крайне интересна. Тем более что в Славянске находился мой друг, Игорь Стрелков (министр обороны ДНР, командующий ополчением, настоящее имя — Игорь Гиркин. — РБК), по крайней мере его так называют в последнее время. Я, собственно, прежде чем попасть в Донецк, был у Стрелкова в Славянске. Был в Луганске. Более того, в этой поездке был наш общий с Игорем Стрелковым товарищ, довольно известный человек — Михаил Леонтьев.

— Можно ли говорить, что происходящие события имеют отношение к «Роснефти» (где Леонтьев — вице-президент по PR)?

— Те события, которые происходят, не имеют никакого отношения к этой компании. Если люди собрались и по собственной воле что-то сделали, это вовсе не означает, что за ними, какие бы ни были их должностные обязанности или полномочия, стоят интересы той компании, которая их там как-то направила. Не стоят. Просто я, Михаил [Леонтьев] и Игорь [Стрелков] довольно давно знакомы. Я их познакомил очень и очень давно.

— Есть информация, что вы участвовали в приднестровском конфликте в 1992 году.

— Участвовал, добровольцем. И вы знаете, туда меня тоже никто не посылал. Мне было вообще тогда 19.

— И там вы познакомились со Стрелковым?

— Нет, я познакомился с ним позже. Он был в Бендерах, я был в другом месте. Там мы не пересеклись, но оба участвовали в этом конфликте, и на этих основаниях нас потом познакомили люди, которые тоже участвовали. Мы как-то вычисляли, получалось, что мы знакомы то ли с 1995-го, то ли с 1996 года.

— А как Стрелков попал в Донецкую область?

— На вопросы про Игоря Стрелкова должен отвечать Игорь Стрелков. Что я могу сказать? Он доброволец, который собрал отряд добровольцев, который в основном состоит из местных жителей. В части из жителей Славянска, частично из жителей других областей Украины. Да, конечно, и из тех людей, которых он знает по Москве, тоже добровольцев в прошлом.

— Стрелков говорил, что сейчас в ополчении ДНР состоит менее тысячи местных бойцов. Это действительно так?

— Спросите у него. Насколько я знаю, примерно тысяча бойцов у него есть, не списочного, а абсолютно реального состава. Дело в том, что положение в Славянске очень тяжелое. Люди и город находятся в осаде уже который месяц. Стрелкова и его людей, как и ДНР вообще, поддерживает огромное большинство людей — жителей бывшей Донецкой области, а ныне ДНР. Примерно такая же ситуация и с Луганском. Но поскольку экономических трудностей все больше, люди оказывают пассивную поддержку.

— А вообще откуда у ополчения деньги на оружие?

— Собираются средства в большом количестве, приносят люди. И потом, что значит деньги на оружие? На Украине очень много оружия, это территория бывшего Киевского военного округа, очень много всяких складов. Оно, как выражается местное народонаселение, отжимается у украинских вооруженных сил, которые воевать не хотят. На это не нужны деньги, на это нужна только решимость. Поэтому оружие возникает, и это большая проблема для, надеюсь, будущей мирной жизни. Так называемые киевские власти, хунта, сами открыли этому дорогу, когда стали раздавать оружие боевикам «Правого сектора», национальной гвардии.

— Какие отношения вас связывают с Малафеевым, был ли он как-то вовлечен в то, что сейчас происходит?

— Нас связывают дружеские отношения. Да, я в свое время работал с ним, занимался профессиональной деятельностью. Я Константина Малофеева знаю как действительно настоящего русского патриота. Он много занимается благотворительностью, связанной, в частности, с Русской православной церковью и не только, но никакого отношения к нынешним событиям он не имеет.

— Чья это была идея — сделать вас премьером?

— Народная.

— Народная?

— Ну, конечно, вряд ли опросили весь народ Донбасса. Но вокруг меня было довольно много людей, которые предложили мне занять этот пост. Это были люди, которые действительно формируют власть ДНР. Я имею в виду народную власть ДНР. Я в данном случае не имею в виду каких-то специальных людей, которыми вечно бредят наши средства массовой информации, которые везде пытаются найти какую-то страшную, сложную интригу и какие-то концы загадочные, спецслужб или еще кого-то. Вы только что попытались это сделать, в принципе, на мой взгляд, когда говорили о Мише Леонтьеве. Вот частное лицо Михаил Леонтьев вместе со мной, частным лицом, ездили туда-то и туда-то. И все.

— Скажите, а почему в правительство ДНР не вошел («народный губернатор» Донецкой области) Павел Губарев?

— Он не вошел в исполнительную часть правительства ДНР. Павел Губарев — человек, который является народным лидером и пострадал от киевской хунты. Естественно, он войдет в структуры власти ДНР, уже, собственно, входит в них, он будет членом координационного совета Донецкой народной республики и Луганской народной республики, Новороссии. Это пост весьма высокий, и у него будут соответствующие политические полномочия. Павел сам не особо хочет быть представителем исполнительной власти, да и понимает, что сейчас он к этому не готов. В будущем — возможно.

— Губарев говорил, что ополчение оплачивал в какой-то момент Ринат Ахметов. Это действительно так?

— Это не совсем так, я думаю, что вы неверно понимаете этого политического оратора. Ахметов не оплачивал ополчение никоим образом. Но дело в том, что Ринат Леонидович находится в такой иллюзии, что если он всем раздаст денег, каждому человеку, который имеет какую-нибудь политическую позицию, то это и будут его люди. Поэтому деньги он, не сам естественно, а в основном через посредников, раздавал довольно многим, но это никак не повлияло на ДНР.

— То есть в казне ДНР действительно есть деньги Ахметова?

— Нет, не совсем так. Это какие-то деньги, которые, судя по всему, имеют отношение к ахметовским структурам. Дело в том, что у олигархов существует привычка покупать на всякий случай любое политическое движение, которое происходит вокруг них. Недаром в Верховной раде Украины было понятно, вот это «фракция Фирташа», вот это «фракция Коломойского», это «фракция Ахметова». Политическая жизнь Украины, я ее, поверьте, хорошо и долго знаю, такова, что там все продается и все покупается. Вообще Украина довольно долго — страна, управляемая исключительно олигархическими группировками. Конечно, одну из этих олигархических группировок представляет Ринат Ахметов. А мы сейчас находимся в состоянии войны с группировкой и войсками Коломойского.

Почему к Ринату Леонидовичу есть особый подход? Потому что этот человек действительно ничего не отжимал, извините за простой термин, в ходе этой всей истории. Мы понимаем, что он просто пытается спасти свою собственность, капитал. Но факт в том, что он в отличие от господина Коломойского ничего этого не затевал, он просто реагирует на ситуацию. Он долго колебался, но сейчас начинает понимать, что его материальные интересы будут так или иначе ущемляться самим фактом существования Донецкой народной республики. И ущемляться серьезно. Но не потому, что так хочет ДНР, а потому, что такова ситуация в международном бизнесе. Если он поддерживает ДНР, понятно, что реакция тех же США на это может быть весьма негативная. А у него, как у всякого богатого человека, олигарха, есть тоже всякие связи и отношения. Мы это тоже прекрасно понимаем и надеемся вопрос с ним решить путем переговоров.

— А в каком виде вы представляете себе этот компромисс?

— У меня есть представление, но вы думаете, я буду озвучивать эти представления до того, как начнутся переговоры? Нет, не буду.

— Есть информация, что министр топлива и энергетики в вашем самопровозглашенном правительстве Алексей Грановский подал в отставку. Почему?

— Грановский — профессиональный человек. Его профессионализм и повлиял на то, что он пошел в правительство ДНР. Но он, как и многие другие профессионалы Донбасса, был связан с Ахметовым и его окружением. Я думаю, что Грановский несколько перепугался реакции Ахметова и решил, что ему пора уйти в тень. Насильно мил не будешь.

— У ДНР есть сейчас налоговые поступления? В какую сумму их можно оценить?

— Да, уже есть. От оценки сумм я бы пока воздержался. Есть масса организаций и предприятий, особенно тех, кто тяготеет к экономическим контактам с Россией или от России предельно зависим экономически, эти структуры и перечисляют налоговые поступления в казну ДНР.

— Хорошо, если не сумму, хотя бы число таких предприятий можно оценить?

— Нет, я бы воздержался от комментариев на эту тему. Их число достаточно велико.

— Правительство ДНР контактировало с российским МИДом?

— Мы поддерживаем контакты со многими государственными структурами, надеюсь, что результат этих контактов вы в скором времени увидите.

— То есть рассчитываете, что независимость ДНР будет признана?

— Мы надеемся на это.

— Вы объявили о создании Новороссии. Будет ли у нее правительство?

— Да, но сначала будет сформирован государственный совет, дальше ситуация будет обсуждаться. В любом случае Новороссия будет федеративное государственное образование, возможно, к ней присоединятся и другие республики.

— Почему вы не даете гражданам Украины выбирать себе президента?

— Фактически это не так, никто им не не дает. Они не хотят. Никаких силовых методов для того, чтобы пресечь волеизъявление граждан, не применяется, нет необходимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:35
оби ван кеноби

http://www.bfm.ru/news/259178

Quote:
«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», заявил Денис Пушилин в ночь на понедельник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:36

Костя Карлик Wrote:
Ксати это очень жирный минус, тот который вы упомянули. Сейчас я не вижу никаких предпосылок для изменения в ходе этой е№бучей АТО. Имхо она будет разворачиваться дальше по намеченному сценарию, поэтому следует гнать ВСУ как можно дальше от города.

Завтра всё решится, или они отведут войска или война пойдёт с новой силой.
А по поводу Славянска, что тут скажешь, всегда есть недовольные, вопрос какое их количество к разумным людям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 2:52

no pasaran1 Wrote:
http://www.bfm.ru/news/259178

Quote:
«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», заявил Денис Пушилин в ночь на понедельник.

Все это правильно, но мне кажется ополчению не справится без российской помощи....к сожалению.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 3:04

vsegdatam Wrote:

Все это правильно, но мне кажется ополчению не справится без российской помощи....к сожалению.

Мне кажется, мы пока не видели фугасов и минирований дорог, и всех прочих прелестей войны, а были оборонительные действия большей частью и конкретное уничтожение определённых групп фашистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 3:12
апостол

по поводу Стрелкова, стиля и так дадее.
Хватит истерить - пишет один человек. пишет на форуме друзей. Айпи его не менялся со времени Крыма.
а самое главное - не меняется настрой. если вы прочитаете в ретроспективе его слова, очень многое станет понятно.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 3:41

Banned: by 2 warnings
Не надо думать что все само рассосется вдруг. И украм надоело и они хотят по домам.
Выборы доказали что есть большое количество скота, который без колебаний пустят на убой.
И самое главное - это стадо не против такой участи для себя.
Ближайшие день-два будут решающими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 3:48
апостол

решающими ни день-два, ни даже месяц не станут. Вот когда украинская армия поймет, что такое фугасы и мины на дорогах. Вот тогда наверное станет чуть яснее.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 4:01

allfronts Wrote:
решающими ни день-два, ни даже месяц не станут. Вот когда украинская армия поймет, что такое фугасы и мины на дорогах. Вот тогда наверное станет чуть яснее.

Даааа...ополчение должно сменить тактику как-то.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 4:07
апостол

vsegdatam
с чего вы это решили? с того, что ополчение не постит на форуме о своих планах?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 6:31
оби ван кеноби

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 6:32

Андрей Краснощёков ‏@a_krasnoschekov 8 мин.
В 6:05 (по киев.врем.) #Славянск вновь разбужен работой артиллерии. Предположительно - восточная окраина (Семеновка, трасса Харьков-Ростов).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 7:57

Откуда: Россия - Москва, Волгоград, Крым (скоро). Черногория - Биела.
allfronts Wrote:
по поводу Стрелкова, стиля и так дадее. ............. - пишет один человек.
Нет.

----------------

Quote:
МВД начало расследование убийства итальянского журналиста и его переводчика в Славянске.
Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский.
"Расследование уже начато", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.
Также Гошовский сообщил, что пока не был произведен осмотр места убийства в связи с тем, что эта территория контролируется повстанцами.
Расследование начато по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса.
Источник

На сайте http://russkayavesna.ru/
Всеобщая мобилизация воинов модернизации (!) - http://russkayavesna.ru/patriot/
Фонд "Зореслав" собирает пожертвования для ополченцев ЛНР - http://russkayavesna.ru/zoreslav/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 8:20

Zoidberg Wrote:
от кого?
от того, к кому и было обращено его послание

КТОФ Wrote:
главное чтобы сам Стрелков подтверждал инфу, а он пока подтверждает
да. это и есть самое главное

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 8:29

Dobry222 Wrote:
Расследование начато по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса.

Какие каклы у нас скромные! "Убийство".... А слабо - терроризм, ОПС ? Или никакого бандитизма там не было? И терр.акта тоже?

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа