Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 23:46
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Quote:
Россия готовится выкупить крымские заводы, принадлежащие украинским предпринимателям, недружественным Москве. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал высокопоставленный источник в военно-промышленных кругах, принимающий участие в правительственных совещаниях о судьбе крымской оборонной промышленности. Действия текущих владельцев привели эти заводы к краху...
«Отбирать заводы даже у таких людей, как Петр Порошенко, у которого в Севастополе есть ремонтный заводик, не есть красиво. Но с другой стороны, конечно, кто не с нами – тот против нас. Поэтому сейчас мы прорабатываем решения. Основной упор идет на мнение работников этих предприятий. Они лучше знают все взаимоотношения, внутренние ниточки, связи по бизнесу. Мы ждем взвешенной, аргументированной позиции, которую надо будет оценить, рассмотреть, и когда будет принято общее решение, будем уже действовать без оглядки», – пояснил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

http://vz.ru/politics/2014/5/5/681390.html

Правда всегда всплывает наружу, чаще всего - брюхом кверху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 8:09

Паганель Wrote:
Сеньора Wrote:
Дама - это я, меня наконец-то пустили к вам в компанию.

Сеньора, я не знаю как относиться к желанию узбеков служить в российской армии... я не националист, ратующий Россия для русских.... но я помню как моя подруга в 90-е бежала из Узбекистана с сыном на руках, бросив там двухкомнатную квартиру и все вещи... только то, что смогла унести с собой.. трудно верить после этого...

Девчата!Привет!Я с Ростова-на-Дону.Очень вас любим :rose:
Раньше жила рядом с Северным Казахстаном.Двоюродный брат прожил там полжизни,бежал,роняя тапки,с одним чемоданом,женой и дитем.Сейчас в Северном Казахстане волнения(сестра живет рядом,часто ездят),собирают подписи о присоединении к РФ.Наелись ,видимо,тоже.А нужны ли они теперь нам????
По поводу трезвенников в России.У нас сейчас реально нация выздоравливает.Молодежь занимается спортом,модно бросать курить.У меня у сына с невесткой друзей много,я в курсе многих дел.Конечно,мажоров,зависающих в клубах,тоже хватает.В селах,наверно,дела похуже.Но в целом,жизнь хороша!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 11:50
покоритель восьмитысячников +

Отечественная зубная паста R.O.C.S. лидирует по продажам за 2013 год
http://www.sdelanounas.ru/blogs/49311/

интересно у нас такая есть в продаже?

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:32
кирилл и мефодий

Не люблю я всякий мусор на форум тащить, да еще и в такой теме. Но у меня немного глаза на лоб полезли от такого "позитива".

Quote:
Реконструкция Рублево-Успенского шоссе. Реконструкция автомобильной дороги А-106 Рублево-Успенское шоссе на участке подъезда к Госдачам, Московская область (Лот №22).

Изображение

Изображение

Итого: 3174043798,00

Не буду говорить, где я на это наткнулся, это и не важно. На сайте закупок так и есть
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 2414000034

Хочется спросить, это вообще норма расширять двухкилометровый участок дороги на 3 лярда?

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:04

sedovlan Wrote:
Хочется спросить, это вообще норма расширять двухкилометровый участок дороги на 3 лярда?

Это только специалисты могут сказать...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:24
**

Андрей12345 Wrote:
Отечественная зубная паста R.O.C.S. лидирует по продажам за 2013 год
http://www.sdelanounas.ru/blogs/49311/

интересно у нас такая есть в продаже?

А у вас Эпицентр есть? У нас такая в Макеевке в Эпицентре продается

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:29

sedovlan Wrote:

Это дёшево))) В Сочах 140млн.$/км. В относительных величинах - строительство 1км дороги в 10 раз дороже, чем в Европе и в 15 раз дороже, чем в США.
п.с. прямые затраты. Без учета скоммунизденного (в 2? 3? 10 раз больше?) и без учета, что через 2-5 месяцев все работы придется выполнять повторно. А их придется выполнять - на этом всё и построено: ни заказчику, ни исполнителю не выгодно делать на совесть, на "исправлении косяков" бабло рубиться в ещё больших размерах (хотя, казалось бы, куда уж ещё больше?!), чем на первоначальном ремонте.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:34

Ну, подвижки с дорогами идут постепенно, в Казани вроде научились нормальные класть и техники к Универсиаде накупили немеряно. Основные магистрали/развязки выглядят вполне пристойно.
Думаю, многое зависит от местных властей, если им "рубить" больше не на чем, кроме как на ремонте дорог - так и будет продолжаться, а если они вложились в проекты, которые в перспективе дадут на порядок больше и для которых хорошие дороги - необходимость - то дороги будут нормальные. Не дешевые конечно, но нормальные

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:40
оби ван кеноби

непруха :dance:
Донецкий губернатор Тарута попал на Кипре под санкции ВТБ
http://www.finmarket.ru/news/3709991

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 15:21
покоритель восьмитысячников +

Сделано у нас - это наш экспорт! http://www.sdelanounas.ru/blogs/49758/

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 15:58
кирилл и мефодий

У офиса "Эхо Москвы" разместили унитаз на колонне
15:5722.05.2014
Возле офиса радиостанции "Эхо Москвы" неизвестные в знак протеста установили необычную скульптуру.
Гигантский унитаз на колонне появился у офиса радиостанции Эхо Москвы
Изображение
© Фото: Валерий Заборовский

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости.В четверг у офиса радиостанции "Эхо Москвы" установили необычную скульптуру — унитаз на колонне. На верху инсталляции была приклеена фотография Алексея Венидиктова, главного редактора радиостанции, со словами: "Сливаю страну!". На постаменте значилась надпись: "Эхо Москвы — СМИ пятой колонны!".

Неизвестные активисты провели пикет под лозунгами: "Такого "Эха" нам не надо!", "Всех не сольешь!"

РИА Новости http://ria.ru/society/20140522/10088746 ... z32RssyQFR

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 16:16
*

sedovlan Wrote:
Не люблю я всякий мусор на форум тащить, да еще и в такой теме. Но у меня немного глаза на лоб полезли от такого "позитива".

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0348100042414000034
Остальную информацию в Вашем сообщении можно удалить.
Можете участвовать в конкурсе и указать любую, еще большую сумму, однако не факт, что выиграете конкурс.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 16:22

Тут нужны спецы.
Если там сложный ландшафт, гидротехнологии, нужно проложить трубу для стоков воды, или порталы для прохода животных.
иногда почва просто сыплется, и сложно закрепить
Да много чего.
Дороги--самые коррумпированные очаги, ибо никто не знает что сколько должно стоить.

На въезде в Уфу дорогу закатывали дорожной сеткой.
Я удивилась, ибо это так по технологии, но все чмыри экономят именно на ней

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 18:19
12k сообщений+

Quote:
ПРЕДСТАВЛЕНА РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА «СПУТНИК»

Пресс-служба ПМЭФ сообщает, что «"Спутник" ориентирован на социально значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России». Национальная поисковая система сфокусирована на сервисах, связанных с государством. Здесь имеется фильтрация трафика (противоправный контент и т. п.), которую отключить нельзя, можно выбрать лишь ее уровень (легкий фильтр, умеренный и строгий).

Для удобства пользователей здесь предусмотрен специализированный поиск. К примеру, по базам данных лекарств, чтобы пользователи могли найти лекарства по лучшей цене вблизи своего местоположения (которое будет определяться поисковой системой), лучшие цены на бензин поблизости и т. д.

Кроме того, «Спутник» позволит быстро произвести поиск различных госуслуг — часть информации пользователь увидит в виде справочников, часть — в виде сервисов. Присутствует тесная интеграция с порталом госуслуг (его оператором также является «Ростелеком»). К примеру, сервис «Мой дом» помогает ориентироваться на локальном уровне: найти районную поликлинику, ОВД, собес, управляющую компанию.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 18:27
**

Позитивной новостью из России была бы новость об окончании воровства и распила бюджета, но такой новости не будет. Даже в первую оборону Севастополя жутко воровали, о чём писал, в том числе, гражданин Толстой.

А "спутника" под названием "гугль" мало? Тоже, поди, какую-то ФЦП кто-то удачно освоил. Сейчас такая куча заявок по разным министерствам на создание тематик в госзакупках, прикрывающихся словами "для Крыма". Какие-то россияне опять успешно выполнят кучу программ и увеличат свои банковские счета. Позитив!

USA and Brussels are sponsors of Kiev Nazi.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:31
12k сообщений+

Европа хочет покупать российские Газели

Мамадорогая..... они ж так скоро на наши Лады пересядут.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:34

Паганель Wrote:
Европа хочет покупать российские Газели

Мамадорогая..... они ж так скоро на наши Лады пересядут.... :pop:

Они уже давно покупают нивы для езды загородом и по огородам, потому что они посчитали и это оказалось выгодно...Вроде как для ментов их,я уже точно не помню, читал года-два назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:39
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Увы, но российские поисковые системы меня несколько пугают, особенно, с вот таким анонсированием:
Госпоиск
Quote:
Российская национальная поисковая система создана при поддержке Минкомсвязи РФ и ЗАО «Ростелеком».
При разработке были учтены лучшие традиции обслуживания, принятые в таких уважаемых и зарекомендовавших себя организациях, как «Почта России» и «Сбербанк»

Что такое "Почта России" я как-то цензурно особо и сказать не могу. Может хоть кучочек укрокрымской "Укрпочты" мутирующей в "Почту России" туда привнесет оперативности.
Реальный прикол. В Москве в пределах города отправляю письмо в Арбитражный суд. Идет в лучшем случае неделю. Уезжая на праздники в Севастополь, отправить не успел, и туда же уже отослал из Севастополя. Срок вручения и доставки меньше, чем из Москвы в Москву.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:45

sedovlan Wrote:

Это, поди, с реконструкцией развязки на мкаде.

UPD: о, нашел, похоже без развязки
http://rway.ru/moscowregion/news/57643/

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:54
**

volume_power Wrote:
"спутника" под названием "гугль" мало?

уели. Яндекс, Рамблер, yahoo, bing, duckduckgo после ваших слов внезапно осознали собственную никчёмность и переквалифицируются в управдомы.

Умный на флоте дорастает до капитана первого ранга, мудрый - до третьего... а человек-легенда - только до старшего лейтенанта. Капитан 3 ранга Покровский.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:13
*

В Санкт-Петербурге заработал XVIII Международный экономический форум:
http://itar-tass.com/ekonomika/1208031
http://www.rg.ru/2014/05/21/forum-site.html
"Много говорят про Европу и США, но если взять в процентном соотношении из тех, кто заявился и подтвердился, то 70 процентов - это Европа и США", - сообщил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:21

Экспорт зерна через порты Краснодарского края вырос в 5,5 раза

Объем экспортных поставок зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за январь-апрель 2014 года составил 4,77 млн тонн, что почти в 5,5 раз превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея.

Наиболее заметно возросли поставки зерновых, бобовых и масличных культур - 4,35 млн тонн против 673,5 тыс. тонн в 2013 году. Лидеры по количеству импортированного зерна на сегодняшний день - Египет, Ливия, Марокко и Нигерия.
Более чем в 2 раза увеличился и экспорт крупяной продукции – отгружено 28,1 тыс. тонн крупы против 13,6 тыс. тонн крупы годом ранее. Основные покупатели крупы - Сирия, Ливан и страны ближнего зарубежья: Туркменистан, Азербайджан и Таджикистан.
Экспорт комбикормов и компонентов для их производства в сравнении с прошлым годом увеличился более чем на 100 тыс. тонн. Традиционно востребованы у заграничных покупателей подсолнечные шроты и жмыхи, а также рисовая мучка.

В 2014 году российскую зерновую продукцию получили 53 страны мира.

http://www.agronews.ru/news/detail/133480/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 23:30
кирилл и мефодий

sedovlan Wrote:
Изображение

Итого: 3174043798,00

Quote:
На реконструкцию дорог Крыма из федерального бюджета в 2014 году выделили 3,8 млрд рублей.

Министр транспорта Крыма Юрий Шевченко отметил, что республика впервые получит такую большую сумму на дороги.

Лол. Это же на пару километров всего :)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 0:14

Ремонт на Рублевке.
Задолбали. Ездить-то как? На Новой Риге ремонт вечен...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 2:04
*

sedovlan Wrote:

Когда-то в 2011 году решил я покопаться на эту злободневную животрепещущую тему.

Нашел интересный источник сравнения стоимости строительства дорог в Чехии, Словакии, Австрии. И появился вот такой пост, который потом широко распространился по интернету:

http://www.rusfact.ru/node/320

Если хотите по-серьезному к этой теме подойти, надо бы достаточно тщательно изучить этот вопрос. Я вполне допускаю, что стоимость реконструкции Рублевки может стоить оооочень дорого. Там сотка, огого сколько стоит, и это не новое строительство. Там перекладывать коммуникации, организовывать движение во время реконструкции.

И еще:

Дополнение про Германию.
немецкоязычная Вики в разделе "Autobahn" отсылает на этот источник:
http://www.geldidee.de/index.php?ren=ar ... tion_id=19
...Autobahnen Artikel aus Heft 03/2007
Teures Pflaster. Rund 26,8 Millionen Euro kostet in Deutschland der Bau eines Autobahnkilometers

Teures Pflaster. Rund 26,8 Millionen Euro kostet in Deutschland der Bau eines Autobahnkilometers. Darin eingerechnet sind alle Kosten, die während des Planungsprozesses von durchschnittlich 20 Jahren anfallen. Mit rund 35 Prozent entfällt der größte Anteil auf die Verwaltunskosten. 950 Stunden pro Monat sind die Beamten in den diversen Behörden mit dem Genehmigungsverfahren beschäftigt. Die Drittkosten in Höhe von 5,7 Millionen Euro enthalten die Gebühren für Gutachten und Beratungsleistungen externer Ingenieure. Die reinen Baukosten liegen dagegen nur bei 6,7 Millionen Euro. Dazu kommen rund 5 Millionen Euro für begleitende Investitionen, wie etwa Lärmschutzwände oder elektronische Anzeigetafeln.

Попробую расшифровать. Местные немцы, если что поправят.

Общие расходы на строительство 1 км. германской автострады - 26,8 млн.Е/км

Из них:
Административные расходы и согласования - 8,95 млн.Е/км.
Непосредственно строительство - 6,7 млн.Е/км
Проектирование и еще чего-то (не понял) - 5,7 млн.Е/км
Дополнительная инфраструктура (шумопоглощение, световые табло...) - 5 млн.Е/км

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа