Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 1:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:17
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Волчина Wrote:
Для Славянска эта неделя, на мой взгляд, будет решающей. Трасса от Изюма забита техникой и местность уже разграничена вплоть до Лимана - видно по межевым патрулям - мобильным группам укров. Готовят все таки марш вглубь до Дебальцево. Время уходит.

Держитесь. Советы давать не буду, вам на месте там виднее. Держитесь. Зло но расчётливо.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:21

Wind_Er Wrote:
Рус-укр Wrote:
Потому же, почему вы, когда у вас болит зуб во рту, не берёте в руки бормашину, а идёте к специалисту, который умеет. Кроме этого, в обстановке очевидного слива это как-то странно было бы. Люди же не дураки и видят что творится. Или вы думаете, что одни вы такие умные, а все кругом дураки?
Вдобавок и цели не те, но это с моей точки зрения. Какие должны быть цели я выше написал, и они не требуют оружия.

Прекрасный образ. Ога. Но это если я в городе, с полисом ОФМС и отнюдь не пустым кошельком.
Если я в тайге, и у меня болит зуб, то попрошу друга его вырвать, если нельзя вылечить. На крайняк, стану сам себе доктор - ибо это лучше, чем сходить с ума от боли и терпеть до сепсиса.

подобная позиция мужчин поражает, если честно. Если мужчина не солдат - одень юбку (шотландцы пусть не обижаются, - они и в юбке войны).

Сейчас каждый "штык" на счету. Подобные рассуждения "я не военный, я диванный" = предательство.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:22

Интересно, что громче всех орут о том, что надо подниматься с диванов те, кто дальше всех от места развития событий.
И уж они знают точно, что им со своих диванов подниматься не придётся.
А вот других попризывать - это запросто.

Каждому такому кричальщику хочу сказать - нехер кричать.
Если кто такой сильный патриот - брось работу и езжай к Стрелкову. Там добровольцев принимают любых - хоть с Донбасса, хоть с Питера, хоть с Сибири.

Или всё-таки орать из своего уютного диванного окопчика лучше?
Вроде как и патриотом себя демонстрируешь, да и не грозит это тебе ничем. А за рабочим компом вообще красота орать. Ты кричишь, а денежки идут.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Рус-укр Wrote:
bowII Wrote:
После того как НАТО объявит нам войну, вы пойдёте в российскую армию по призыву воевать с ними?

Кто-то пойдёт, кто-то не пойдёт (кого не призовут).
Украина не продекларировала внеблоковый статус.
Но это вопросы к вашему руководству, как оно так сыграло, что проиграло.

А не слишком ли вы много на себя берете? Проиграли как раз такие как вы кликуши.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:25

MrAlex Wrote:
Wind_Er Wrote:
Рус-укр Wrote:
Потому же, почему вы, когда у вас болит зуб во рту, не берёте в руки бормашину, а идёте к специалисту, который умеет. Кроме этого, в обстановке очевидного слива это как-то странно было бы. Люди же не дураки и видят что творится. Или вы думаете, что одни вы такие умные, а все кругом дураки?
Вдобавок и цели не те, но это с моей точки зрения. Какие должны быть цели я выше написал, и они не требуют оружия.

Прекрасный образ. Ога. Но это если я в городе, с полисом ОФМС и отнюдь не пустым кошельком.
Если я в тайге, и у меня болит зуб, то попрошу друга его вырвать, если нельзя вылечить. На крайняк, стану сам себе доктор - ибо это лучше, чем сходить с ума от боли и терпеть до сепсиса.

подобная позиция мужчин поражает, если честно. Если мужчина не солдат - одень юбку (шотландцы пусть не обижаются, - они и в юбке войны).

Сейчас каждый "штык" на счету. Подобные рассуждения "я не военный, я диванный" = предательство.

А Вам-то в Севастополе много пришлось повоевать с украинской армией?
Какие пришлось терпеть от этой войны лишения, если не секрет? Наверное, работу бросили и пошли записываться в войска? Угадал?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:27

Каждому кликуше рекомендую СОБСТВЕННЫМ примером продемонстрировать, как следует поступать.

Хороший командир кричит "За мной!", а диванный - "Вперёд!"

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:29

Ser997 Wrote:
Интересно, что громче всех орут о том, что надо подниматься с диванов те, кто дальше всех от места развития событий.

Я как раз говорю об обратном :shock: , что человек который сидит дома и ремонтирует гаражи по выходным, не может требовать от другого государства его спасти, если он сам себя не хочет спасать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:36

"А видал ты вблизи пулемет или танк? А ходил ли ты, скажем, в атаку?" (с) Хе-хе. Постойте просто рядом с проходящей колонной техники и сами всё поймёте :D У людей тут семьи и родственники у многих западнее ДНР и ЛНР, вот и как минимум один ответ почему неактивничают особо из этих регионов да и собственно донбасцы тоже. Сейчас явно точка бифуркации процесса - пойдут массово местные донбасские добровольцы в армию ДНР - укре конец, не пойдут ну...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:39

Темный Wrote:
"А видал ты вблизи пулемет или танк? А ходил ли ты, скажем, в атаку?" (с) Хе-хе. Постойте просто рядом с проходящей колонной техники и сами всё поймёте :D У людей тут семьи и родственники у многих западнее ДНР и ЛНР, вот и как минимум один ответ почему неактивничают особо из этих регионов да и собственно донбасцы тоже. Сейчас явно точка бифуркации процесса - пойдут массово местные донбасские добровольцы в армию ДНР - укре конец, не пойдут ну...

не пойдут ну ....Укре конец, но с большими человеческими жертвами.

Последний раз редактировалось from SPb 21 май, 2014, 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:40

Ser997 Wrote:

Каждому такому кричальщику хочу сказать - нехер кричать.
Если кто такой сильный патриот - брось работу и езжай к Стрелкову. Там добровольцев принимают любых - хоть с Донбасса, хоть с Питера, хоть с Сибири.

Или всё-таки орать из своего уютного диванного окопчика лучше?
Вроде как и патриотом себя демонстрируешь, да и не грозит это тебе ничем. А за рабочим компом вообще красота орать. Ты кричишь, а денежки идут.

Чето вопишь, как будто что важное прижали? Когда нам было нужно - поднимались, а не отсиживались за спинами. Раз.
Два. С какой стати мне впрягаться за донецких трусов? Затем меня попросят впрячься за донецких шахтеров - а че, они в нервном срыве работать не могут! А потом обвинят - что и воевали не так, и рубили в забое не этак... Прохзодили уже. Нет уж, вы уж сами там ручками попробуйте не только по клаве тыкать, а свой дом защитить самим.
прав был партизан - стыдно слушать!

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:42

Темный Wrote:

----------------------------------------------------------------

У меня два товарища пошли в добровольцы,в пятницу вроде едут,русские,Санкт-Петербург..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:46
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
На самом деле на Украине России нужно отстаивать СВОИ интересы и жизни своих граждан. Просто многие этого не понимают пока. Когда придут базы НАТО под наши границы, тогда поймут.

Все всё понимаю. А если вы такой умный, обратитесь к Путину, мол, я умный, и помогу решить проблему. Путин умный. проверит вас в деле. Смотрите, только не обкакайтесь. Желаю успехов!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:47

Wind_Er Wrote:
Когда нам было нужно - поднимались, а не отсиживались за спинами. Раз.
Куда поднимались?
Это вы в 1991 году стучали в Москве касками по брусчатке и развалили страну, да? :devil:

Wind_Er Wrote:
С какой стати мне впрягаться за донецких трусов?
Вот тогда сидите и молчите.
А то за клавиатурой-то все орать мастера.

У вас в Сибири что ли всё идеально? Нет воров, нет коррупционеров, всё чинно и благородно? Или всё-таки нет? Бросай работу, иди, борись с ними, делай жизнь лучше.
Или слабО?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:48

Зря вы так набросились, иди воюй, бери автомат. Все это чушь, воевать по сути не за что. Вы поймите людей если укр армия зайдет в город людям ничего не будет. Или вы правда думаете что их расстреляют ? А вот попасть под пули укр. армии никто не хочет. И это факт. По поводу России и ввода войск. Люди вы в своем уме ? Если ввести войска погибнет очень много мирных жителей и пострадают города никто этому не обрадуется. Посмотрите на Грозный времен чечнской войны такой вы видите Донецк ? Вводить войска совсем не вариант, полноценную войну никто никогда не подержит, и запад тут совсем не причем. Что же делать жителям Донбасса ? Само организовываться выводить тысячи людей на митинге требовать от власти ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ и только ее, другого варианта НЕТУ т.к. все они видут в никуда. И требовать до тех пор пока ее не сделают. Тогда есть все шансы сохранить свою культуру или через пять лет все будет как в Латвии. На митинг думаю все смогут собирать по выходным. Ну и еще вариант ничего не делать и смотреть как нарастает антиРУССКАЯ риторика. И смириться со всем. Российские СМИ вбивали в голову всем что сторонники федерализации вот и пусть ДНР будет субъект Украины. А вот если власти будут мирных людей пушками разгонять то это уже будет их преступление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:48
оби ван кеноби

Рус-укр Wrote:
Хотя я мало что знаю о границе, но пишут на информац. сайтах, что там слив и со стороны России идёт. Что Украина направила ноту протеста, чтобы россия взяла под охрану границу со своей стороны, и Россия это требование выполнила.
Кроме этого, Россия отводит свои войска от границы по требованию запада. Зачем ей граница?
Так что вы опять не тех обвиняете, на мой взгляд. Очень обвинить кого-то хочется, только не себя?

Не читайте вы украинских СМИ, как никаких нот в России от хунты не читают и тем более не выполняют. Россия ведет войну на стратегическом уровне с США, и война эта сейчас экономическая, ибо только по экономическим мотивам США захватили Украину.

Отвод войск от границы или их подвод, не более чем геополитический троллинг. Недавно на учениях наши показаши как десантируется 1500 человек вместе с тяжелой техникой. Скопления войск вообще уничтожаются ракетными комплексами и авиацией, на что нужно минут 15-20 от момента отдачи приказа. Для этого не надо держать войска под границей.

Я думаю, что тут сейчас важнее всего то, что происходит именно в ДНР. Именно при поездке в ДНР встреляли в Болотова. Значит кто то слил из ДНР информацию о времене и месте переговоров. Потом слишком сомнительные люди ныне в ДНР, и не слишком прозрачны их мотивы и действия. Никаких просьб в МИД России от них не получали, на переговоры в Москву они как крымчане не ездили, и ведут какую то свою игру, в которую как то вплетен Ахметов. Поэтому пока из-за всей ситуации не повылазят все олигархические уши и ситуация не прояснится, ситуация не разрешится.

Лично у меня складывается впечатление какой то игры против России, с целью ее спровоцировать на какие то действия, а не попытку подавить сопротивление. Обратите внимание, что на Донецк никакие войска не идут и к Донецку их вообще никто не стягивает, как буд то верхушка ДНР никому не мешает. Стягивают войска к Славянску и Луганску. Если Славянск и Донецк вместе, то почему после ультиматума хунте из Донецка не открыли второй фронт? Почему не открыли границы?

В общем очень много почему, на которые в Донецке никто не спешит отвечать. В таких условиях ввязываться помогать тем, кто о помощи не просил и ведет какую то тайную игру, не перспективно. Донецк в помощи не нуждается, т.к. на него никто не нападает, как ни странно. Помочь только Славянску? Без ведома Донецка? Ну хорошо, а что потом? Сколько лет там стоять? Отвели войска и все заново только яростнее. Но что при этой помощи будет делать Донецк? Делить потфели и вести торг с Ахметкой? Какие предприятия Асметова реально национализированы или хотя бы взяты под контроль?

В общем вопросов море, "не все так однозначно".

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:49

Ser997 Wrote:
Каждому кликуше рекомендую СОБСТВЕННЫМ примером продемонстрировать, как следует поступать.
Хороший командир кричит "За мной!", а диванный - "Вперёд!"

вспоминается из очень старого

вперед! вперед! - кричали черепехи
а раки быстро строились в ряды
и не скрывали гордые макаки
свои патриотичные зады

вперед! вперед! и прямо! а в сторонке
куницы зябко кутались в меха
наутро только храброму цыпленку
посметрно дали званье петуха

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:50
12k сообщений+

ЧерёхаАДН Wrote:
Когда такое количество враждебных людей обступает с 3-х сторон, очень сильно захочется свалить в четвертую.
А так как сейчас, правосеки только укрепляются, обретают уверенность, подвозят технику и неиспуганное пополнение.
Месяц назад они сначала просто боялись открывать огонь по безоружному населению, потом старались не стрелять на поражение, потом переступили этот барьер, но не трогали особо жилые кварталы. Сейчас после первых серьезных разрушений в городе и заводских цехов и этот барьер пал. На очереди огневой налет на город по полной программе.

Очень толково написали. очень!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:52

=Kass= Wrote:
Лично у меня складывается впечатление какой то игры против России, с целью ее спровоцировать на какие то действия, а не попытку подавить сопротивление. Обратите внимание, что на Донецк никакие войска не идут и к Донецку их вообще никто не стягивает, как буд то верхушка ДНР никому не мешает. Стягивают войска к Славянску и Луганску. Если Славянск и Донецк вместе, то почему после ультиматума хунте из Донецка не открыли второй фронт? Почему не открыли границы?

Вот вот......а истина где-то рядом.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:53
12k сообщений+

Рус-укр Wrote:
Россия отводит свои войска от границы по требованию запада.

Просто закончились учения, а не требования запада.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:53

Смотрите,сколько бандэрлогов доxуища едет на Донбасс..

https://www.youtube.com/watch?v=h-q8nyg6d5c

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:55

Ser997 Wrote:

Вот и не орите. Последуйте своему же совету:

Ser997 Wrote:

Либо:

Ser997 Wrote:
...сидите и молчите.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:56
* * * * * * *

Обстановка осложняется.
Quote:
21.05.2014 - 1:25
Игорь Стрелков: враг начал пристрелку центра города
Игорь Стрелков: враг начал пристрелку центра города | Русская весна

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 20 мая 2014 г.

«Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.

Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми — в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша „нона“ начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры „провожали“ технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.

Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой — до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз — сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только смеркалось — начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, не попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас — по снаряду в полчаса.

Около 23 часов укры начали пристрелку центра города — пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий „намек“ для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того — тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО „Смерч“. Не понимаю, правда, — на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются… Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная.

А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня „свежих“ добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем „кинул“ ВВП — пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась — их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище — в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т. п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается».

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:57
маньяк

По евроньюс показывали как какая то старая манда несла чушь про "абы небыло войны". Мол,была единая страна,жили мирно,а тут началось-обстреливают,люди гибнут...
Вот где у таких мозги? Как можно не увидеть,что убивают их именно те,с кем они "мирно жили" в единой стране?
Вот ей-Богу,покуда не начнут таких радетелей за единую страну массово на столбах вешать,хер что до них дойдёт :devil:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 8:58

Ser997 Wrote:
Wind_Er Wrote:
Когда нам было нужно - поднимались, а не отсиживались за спинами. Раз.
Куда поднимались?
Это вы в 1991 году стучали в Москве касками по брусчатке и развалили страну, да? :devil:

Wind_Er Wrote:
С какой стати мне впрягаться за донецких трусов?
Вот тогда сидите и молчите.

У вас в Сибири что ли всё идеально? Нет воров, нет коррупционеров, всё чинно и благородно? Или всё-таки нет? Бросай работу, иди, борись с ними, делай жизнь лучше.
Или слабО?

1. не шахтер. Поднимались в конце 80-90-е, про тувинцев читал? веселые люди были, на трассах особенно.
2. А я и сейчас воюю, именно за правду, закон и справедливость. Так что - выстрел мимо. И не прошу помощи у соплеменников за 5 тыщ км, все своими силами.

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:00

politruk621 Wrote:
Вот вот......а истина где-то рядом
это первое, что бросается в глаза
такие люди, как стрелок, мешают пилить бабло между остальными сторонами. игроки в политический покер. крупные и лохи на раздаче малость приффигели от честности и отваги. так, что сделали некоторую выжидательную паузу, чтобы оценить возможные профиты, при соблюдении относительного равновесия. но ахметка открыл свои карты и равновесие сдвинулось

хорошо, что есть желающие помочь стрелку - главное чтобы не было слишком поздно это делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа