Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 6:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:45
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
milanese Wrote:
Кто нибудь здесь сомневается в том, что по толпе в 70 тыс. рыл, идущей в полный рост на позиции СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАНУТ?
Не станут,

Да станут, о чем вы. Может вы сам выйдете под пули, нет? Не выйдите, вот поэтому и не нужно предлагать подобные глупости.

У меня фашисты в город не пришли... И это не глупости - это фактическая и реальнейшая возможность решить вопрос победой за сутки!
Альтернатива - гибнуть каждый день долгие месяцы под минами и потом всё-равно от безнадёги собраться и пойти.
Причём нужно окружить скопление вояк полным кольцом и объявить им что если не сдадутся то будут их рвать на части. Сдадутся!
Есть и ещё альтернатива - повязать этих мудаков, Стрелкова с Пономарёвым, из-за которых сараи побомбили и воды нет, сдать их хунте, получить бабло и жить потом в единой окраине как быдло под бандеровцами.

Так что есть только 3 варианта. А вы какой предлагаете? Так и оставить как есть?
Из других городов и стран, чужие отцы должны приехать за кабанчиков и сараи славянцев свои жизни отдавать?

Можно послушать ваши аргументы и предложения?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:45
покоритель восьмитысячников

eledji Wrote:
milanese Wrote:
Кто нибудь здесь сомневается в том, что по толпе в 70 тыс. рыл, идущей в полный рост на позиции СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАНУТ?

Иностранные наемники запросто! Да и отморозки из ПС будут стрелять. И плевать им будет кто там, женщины или дети. А потом сядут на БТРы и уедут.

Они стреляют из артиллерии т.е. с расстояния, им даже не видно кто там стоит...предлагать выйти под огонь людям может либо идиот, либо провокатор. Тем более уже много раз было возможностей убедиться что что уконацики преспокойно стреляют по безоружным людям...они вообще для них не люди,а "сепаратисты". Одесса и Мариуполь ничему не научили что ли...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:49

milanese Wrote:

У меня фашисты в город не пришли... И это не глупости - это фактическая и реальнейшая возможность решить вопрос победой за сутки!

Можно послушать ваши аргументы и предложения?

Я еще раз вам говорю, никогда не толкайте людей на то чтобы они шли рисковать своими жизнями.

У меня только одно предложение- уехать из города, всем кто не участвует в ополчении...хотя бы на время. Здания можно восстановить потом, а вот жизни уже не вернешь.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:49
оби ван кеноби

eledji Wrote:
nayname Wrote:
Постреляют, покидают бомбы, а сверху зальют напалмом

И скажут, что это россияне и сепаратисты - терористы сделали. И весь мир поверит. Как в Одессе. А в Киеве и Львове ещё и радоваться будут ублюдки всякие, мол вон сколько "колорадов" погибло. В этой ублюдочной стране всего можно ожидать.

Вы вообще, о чём?
Вы представляете живое кольцо мужиков из 70 тысяч вокруг Карачуна,
Наёмники там - без мозгов, Куда они "потом" побегут?
Когда на тебя идёт море людей это покруче чем атака армии. Там хоть смерть быстрая возможна, а тут растерзание.
И потом, я же говорю - сначала несколько часов обстрела из минометов.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:52
**

STEELHUMER Wrote:
Всем правильным людям , доброй ночи
сегодня смотрел артобстрел телевышки, браво :up: ......
но немного смутила одна деталь
Слева в поле по ходу "прилег" воин (мать его), причем или совсем тупой или очень малохольный....
после 1,20 мин. начинает "сверкать" по солнцу, под конец съемки его реально видно даже слепому :shock:
если таки он , тогда оператор счастливчик, потому как "светился" в его направлении
ЗЫ будьте осторожней, такие дилетанты, таки могут неприятности наделать.........
Удачи Вам в нелегком деле, ... быть Добру :smith:

Про это видео я и говорил. Только это вырезка. И в двух моментах пущена циклично. Здесь кстати нет как ополченцы накрыли позиции. А вот малыша-плохиша это вы правильно подметили

Изображение Бандерлоги! Вы, суки, мне еще за Одессу с Донбассом ответите!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:54
кирилл и мефодий

milanese
Вы там не пьянствуете часом?:) они будут стрелять!!! Тем более, если некуда будет бежать! Они стреляли в Мариуполе и Красноармейске по людям, которые им даже не угрожали!!!
Сколько людей погибнет, пока дойдет до карачуна??? 1000? 3000? Или на фоне Ваших расчетов в 70 тыс. Это математическая погрешность?

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:55
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Я еще раз вам говорю, никогда не толкайте людей на то чтобы они шли рисковать своими жизнями.

vsegdatam Wrote:

У меня только одно предложение- уехать из города, всем кто не участвует в ополчении...хотя бы на время. Здания можно восстановить потом, а вот жизни уже не вернешь.

1. т.к в ополчении участвует не более 1000 чел, то уехать из Славянска-Краматорска по-вашему должен весь город - 200 тыс чел.

2. "не толкайте людей на то чтобы они шли рисковать своими жизнями". а война бывает без смертей и риска? И кто должен тогда за них рисковать, если они не хотят "СВОИМИ" рисковать,
Ваш призыв - просто мечта хунты! - Никто не хочет рисковать СВОИМ - значит солдаты хунты берут город и фашисты ипут потом всё население.

3. в войне вообще-то ставки только такие!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:10
оби ван кеноби

Екатерина Ш Wrote:
milanese
Вы там не пьянствуете часом?:) они будут стрелять!!! Тем более, если некуда будет бежать! Они стреляли в Мариуполе и Красноармейске по людям, которые им даже не угрожали!!!
Сколько людей погибнет, пока дойдет до карачуна??? 1000? 3000? Или на фоне Ваших расчетов в 70 тыс. Это математическая погрешность?

Не пью даже пиво.
Вы опять о чём? В Мариуполе было 2 калеки, 3 чумы и вы видели как БМПшка чуть не перевернулась, удирая из города,
А вы знаете как роту ПС под Донецком в санатории без стрельбы разоружили когда они поняли что окружены и их разорвут?

И давайте с обвинениями в провокаторстве поосторожнее! Те же 1000-3000 трупов потом будут за месяц другой потерь в тупом противостоянии.
Я просто вижу диспозицию тяжелого оружия подавить армию хунты нет, стрелковое только может долго обороняться теряяя людей каждый день. Умножьте на полгода.

Какой выход?

Это даже не моё предложение - это само напрашивается из ситуации, которая у НИХ сложилась.
И я не говорил про женщин и детей, я говорил про только часть населения, но ОЧЕНЬ большую.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:19
кирилл и мефодий

milanese
Даже комментировать не хочу написанное Вами.
Ситуацию, которая там сложилась Вы не знаете! Информационное поле закрыто, даже стриммеров уже нет. Нам сообщают ровно то, что считают нужным и с определенными целями. Люди на местах, вроде Стрелкова, лучше знают что и как надо делать.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:20
12k сообщений+

Warnings: 1
Roman_VH Wrote:
Тем паче, что выпало это из роты такого неполживого "журналиста" ка Олег Кашин.

А по-моему замечательнейшая и занимательнейшая статья.
Неполживый Кашин в этой статье очень серьезно переусердствовал. В своем желании быстро сделать удобоваримую смесь лжи и правды для широкого потребления - он переборщил с правдой :). Поэтому и выводы напрашиваются не те, что он хотел втюхать.

Фактически он разбомбил в пух и прах такие же неполживые утверждения укровластей о руке Москвы, попутно подставил весь прокиевский олигархат, попутно вознес Стрелкова на уровень команданте Че в ситуации, когда народу действительно нужно рассчитывать на свои силы ибо кроме них самих - вытаскивать их из этой ямы поначалу некому. РФ может протянуть руку, но чтобы вылезти из ямы, надо хотя бы встать с колен и протянуть свою навстречу.
С учетом того, что представляет собой Боливия, не пошедшая в свое время следом за ЧЕ - это самая лучшая рекомендация не стоять в стороне.
Вряд ли кого обнадежит череда военных переворотов, которая последовала после смерти Че Гевары в этой стране. Имея весьма богатые ресурсы - страна осталась одной из самых нищих в регионе и прославилась только поставками кокаина. Перспективка, прямо скажем, та еще :). Да и цепь переворотов уже началась, прямо как в Боливии, и предпосылки для следующего уже есть. Есть повод хорошо подумать, глядя на Боливию :)
Тем более, что новый Че Гевара со своим отрядом уже на деле доказал, кто есть кто на этой поляне.

Как бы сказала дочь крымского офицера - не все так однозначно с этой статейкой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 21 май, 2014, 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:30
оби ван кеноби

Екатерина Ш Wrote:
milanese
Ситуацию, которая там сложилась Вы не знаете! Информационное поле закрыто, даже стриммеров уже нет. Нам сообщают ровно то, что считают нужным и с определенными целями. Люди на местах, вроде Стрелкова, лучше знают что и как надо делать.

Екатерина! Вы слушали Пономарёва? Он-то и пенял что все по подвалам сидят когда за них пришлые умирают!
Стрелков точно знает и правильно делает со своей 1000 активных и ещё 1000 пассивных бойцов и он был бы рад если бы 70 тыс мужиков поднялись. да сказать это прямо НЕ ХОЧЕТ!
Вы послушайте его ранние интервью что на поле боя уже КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает бойцов!
А мы тут про щит из 70 тыс мужиков их 200 тыс жителей говорим!! Это должна быть инициатива снизу.

Есть закон больших чисел - толпа из 70 тыс человек сметёт все без выстрелов!
У армии тогда будет только ОДИН выход чтобы уцелеть - сдаться!

Вы мне тут про 1000 убитых по дороге, а кто вам сказал сто их и так не будет, А как вообще войны выигрываются - отсидками по подвалам,

У вас только эмоции и непонятная логика. Уж извините, но я бы серьёзные комменты послушал, а не это...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:35

Ну что вы ругаетесь опять?
Люди, пишут, пошли, не успевают записывать. А ведь их еще надо в команды поставить, обучить и т.д. Не спешите. Время работает вовсе не на хунту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:37
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
когда народу действительно нужно рассчитывать на свои силы ибо кроме них самих - вытаскивать их из этой ямы поначалу некому. РФ может протянуть руку, но чтобы вылезти из ямы, надо хотя бы встать с колен и протянуть свою навстречу.

Собственно я об этом же, только иными словами! Войну можно было закончить давно и отделить и Одессу. Но миллион одесситов предпочитают сопли растирать и журналистам жаловаться вместо того чтобы полмиллиона выйти на улицу из более чем миллиона и смести всех, включая Киев. Как Минин пришёл на Москву, на вертолёте?
Пешком, блин!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:41
кирилл и мефодий

milanese
Логика на пять с плюсом:
"Есть закон больших чисел - толпа из 70 тыс человек сметёт все без выстрелов!"
:mrgreen: :bravo:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:42

Banned: by 2 warnings
Quote:
Итоги 20 мая от Стрелкова И.И.

Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.
Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.
Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.
Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.
Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.

А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.
Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается
."

Профиль Отправить email  

milanese Wrote:
1. т.к в ополчении участвует не более 1000 чел, то уехать из Славянска-Краматорска по-вашему должен весь город - 200 тыс чел.

2. "не толкайте людей на то чтобы они шли рисковать своими жизнями". а война бывает без смертей и риска? И кто должен тогда за них рисковать, если они не хотят "СВОИМИ" рисковать,
Ваш призыв - просто мечта хунты! - Никто не хочет рисковать СВОИМ - значит солдаты хунты берут город и фашисты ипут потом всё население.

3. в войне вообще-то ставки только такие!

1. Мирные люди должны были быть эвакуированы из зоны боевых действий, но коль скоро этого не было сделано, то им остается только одно покинуть город по возможности, благо она есть судя по всему.
2.Я говорю про НЕ НУЖНЫЕ жертвы,которые никому ничего не докажут и ничего не изменят в сложившейся обстановке. Я не говорю прекратить сопротивление ополченцам. Читать умеете вообще, нет?
3. Вам по моему все это доставляет удовольствие...ну типа так прикольно войнушка в реальном времени, да? Там вообще то живые люди гибнут, а не компьютерные.

И последнее, а почему бы вам самому не поехать и не встать так сказать грудью на амбразуру?
Ненуачо..."умные" советы давать вы горазды, а на деле?

milanese Wrote:
Как Минин пришёл на Москву, на вертолёте?
Пешком, блин!
Не за две недели! Наберитесь терпения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Екатерина Ш Wrote:
"Есть закон больших чисел - толпа из 70 тыс человек сметёт все без выстрелов!"

Есть другой закон. Шакал легко убьет одного зайца. И даже нескольких по одному. Толпа зайцев легко отделает шакала. А если это организованная толпа, и кого-то посерьезнее, чем зайцы, то вместе с шакалом отхватит и Шерхан.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:47

Quote:
"намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы.

Это похоже проблема у многих там, они никак не могут поверить, что по ним укры будут стрелять и убивать, прекрасно зная что там гибнет мирное население. :?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:52

Banned: by 2 warnings
Судя по словам Стрелкова укры полезут. Вопрос лишь когда, до или после выборов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:54
покоритель восьмитысячников +

Turbomode Wrote:
В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит.

Очень, очень плохо, если даже Стрелков это заметил! В России молчат. Складывается впечатление, что Москва пока в тупике. Они продавливали федерализацию, но это уже не актуально. Что делать дальше пока не знают. Видимо будут действовать по обстоятельствам.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:55
кирилл и мефодий

AlexMoscow
Поправьте, плиз, авторство, я такое не писала :D
В мой скромный мозг эта фраза не вместилась :)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 1:03

eledji Wrote:
Turbomode Wrote:
В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит.

Очень, очень плохо, если даже Стрелков это заметил! В России молчат. Складывается впечатление, что Москва пока в тупике. Они продавливали федерализацию, но это уже не актуально. Что делать дальше пока не знают. Видимо будут действовать по обстоятельствам.

Вы что реально думали, что будут какие-то активные действия до 22, или до 24 когда пройдёт крупнейший съезд владельцев корпораций и правительств стран в Санкт-Петербурге? Украина провоцируют Россию как может...
Если будет жарко - самолётам 10 минут лёту до целей. Если что-то сделать не в подходящий момент и начнётся крупномасштабная война - то там не отделаешься парочкой трупов, людям надо верить, терпеть и вступать в ополчение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 1:09
кирилл и мефодий

Вряд ли дернутся до 25-ого... Хотя, если рассчитывают всё сделать за день-два, то могут. Плюс, Россию спровоцировать ударить в аккурат к выборам - самое то. Либо не ударит, и тогда победить проще, либо ударит - тогда США будут довольны.

Так что либо атака будет до пятницы (скорее всего в четверг), либо уже после 27-ого.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 1:10

milanese Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
milanese

Екатерина! Вы слушали Пономарёва? Он-то и пенял что все по подвалам сидят когда за них пришлые умирают!
Стрелков точно знает и правильно делает со своей 1000 активных и ещё 1000 пассивных бойцов и он был бы рад если бы 70 тыс мужиков поднялись. да сказать это прямо НЕ ХОЧЕТ!
Вы послушайте его ранние интервью что на поле боя уже КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает бойцов!
А мы тут про щит из 70 тыс мужиков их 200 тыс жителей говорим!! Это должна быть инициатива снизу.

Есть закон больших чисел - толпа из 70 тыс человек сметёт все без выстрелов!
У армии тогда будет только ОДИН выход чтобы уцелеть - сдаться!

Вы мне тут про 1000 убитых по дороге, а кто вам сказал сто их и так не будет, А как вообще войны выигрываются - отсидками по подвалам,

У вас только эмоции и непонятная логика. Уж извините, но я бы серьёзные комменты послушал, а не это...

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа