По состоянию на начало 20 мая обстановка в восставшей Новороссии следующая.
Донецкая республика
Славянск
Тем временем нашумевшее обращение командира вооружённых сил Донбасса Игоря Стрелкова — кстати, только на Ютубе за два дня у него
более миллиона просмотров — как сообщают с мест, сработало.
В ополчение в целом — и на передовую в Славянске и Краматорске — пошёл поток добровольцев, которых обращение Стрелкова проняло. Как сообщают источники с места независимо друг от друга — их количество в Славянске исчисляется сотнями, и новых просто не успевают принимать.
http://www.odnako.org/blogs/hroniki-novorossii-20-maya/ May. 20th, 2014
9:50 PM
Честно говоря, я просто в шоке от потока перечисляемых ополченцам средств и вала писем людей, которые хотят записаться в добровольцы.
За последние трое суток спал часов восемь. Все свободное от службы время отвечаю на сообщения, пытаюсь координировать.
Еще раз благодарю всех, кто нас поддерживает.
Сейчас благословились у священника и уходим в тревожную ночь. Бог нам в помощь.
juchkovsky.livejournal.com/171659.html
Славянск
May. 19th, 2014 at 10:21 PM
Под покровом ночи прошли в Славянск. Прибыли в распоряжение полковника Стрелкова.
Горд и счастлив находиться здесь.
Написал для СиП о первом этапе нашей "коллективной экскурсии" по Новороссии sputnikipogrom.com/war/12544/heroes-of-sputnik-and-pogrom/
May. 20th, 2014
12:37 AM
А добровольцев сюда устремилось много. Очень много. Лично свидетельствую, что люди откликнулись на призыв господина Стрелкова. Как из РФ, так и Донбасса и регионов Украины. Идет и стар, и млад, И с боевым опытом, и с желанием испытать себя.
Точных цифр пока не знаю, но принимающий сообщил, что последние несколько суток буквально не успевают принимать. Да я и сам оценил этот поток по тетради, в которую нас записывали.
juchkovsky.livejournal.com
А про Мозгового где-то тут уже был выложен видео-репортаж ВВС.