vsegdatam Wrote:
Вохможно это связано с санкциями,особенно в банковском секторе, Путин тоже не может рисковать целой страной,как бы ему не хотелось помочь жителям ЮВ. Посмотрим как будет после подписания стратегического газового договора с Китаем, думаю будет по свободнее,у России будут возможности для маневра.
Да бросьте. Путин рискнул всем, когда присоединил крым. С этого момента пошли санкции по поводу и без повода, за то что сделали и за то что не сделали.
Если он ошибся - нас все равно дожмут, с донбассом или нет.
Очень плохо, когда игра идет уже в смесь шахмат с покером. Слишком много блефа. Партия с ЮВ - вообще почти не прогнозируемая. Не думаю, что Путин ожидал, что Меркель под нажимом штатов закусит удила так, что пойдет наперекор целой обойме своих собственных промышленных элит.
Знакомый ездил в германию - вся пресса молчит. Нет юго-востока там. Просто тишина. Зажали пасть всем. И Одессы с Мариуполем практически нет. Бузят маргинальные издания с мелким тиражом, да вольные журналисты митинги на улицах собирают. По полторы две тысячи максимум. Франция - то же самое. Сделано все, чтобы не удалось раскачать их курс изнутри.
А главное, все это мы уже видели в 08. Не было в прессе обстрела Цхинвала. И нападения на наших миротворцев тоже не было. Месяца три дули в свою дуду, прежде чем наконец то стали говорить, что Мишико сам дурак и спровоцировал медведя.
Но если там был прямой повод дать ему по ушам, то Украина такого повода в глазах запада не давала. Теперь они и про НАТО вспомнили, и четко выбрали вектор на США.
И освободить систему от доллара мы не можем. Большая часть резервного фонда вбита в эти бумажки.
Но даже если мы проиграем в итоге - все равно это все нужно было делать. Ибо хуже не будет. Что так ПРО на границах, что этак.
А мы пока еще не проиграли.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV