Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 9:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:38
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
кирилл и мефодий

Warnings: 1
VladV Wrote:
признает офицерских званий тех, кто отказался выполнять свой долг

А отсюда и пенсии вылазят :mrgreen:

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:39

GrahamWPhillips @ GrahamWP_UK 25 сек.
Звуки тяжелого обстрела сейчас эхом вокруг # Славянске , как это похоже, будет ночь тяжелых боев здесь.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:42

Как я понял, там вообще с людьми проблемы. Другого понять не могу: если мой родной город каждый день, каждую ночь утюжат минометами и гаубицами. Пусть не сам город, пусть окраины - это как раз не важно - т.к. канонаду всем прекрасно слышно - как я могу спокойно на все на это смотреть? снимать на телефон со словами "ух, мля, как рвануло" и идти спокойно допивать пиво? У меня в голове это не укладывается. Ну не укладывается и все.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:42

Banned: by 2 warnings
soobrazitelnyi Wrote:
Думаю, надо Стрелкову напрямую обращаться к Всевеликому Войску Донскому, Кубанскому, Сибирскому и Терскому. Надо организовывать пункты набора добровольцев в городах России.

Ну да, местные не хотят воевать за СЕБЯ и свою землю, так давайте россиян соберем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:44

Ну чего, не выходит чаша?
Границу разблокируйте придурки, Приедем.Поможем.
***, ПОЧТИ МЕСЯЦ! Идиоты проводят "считалки"+"референдумы" - мозгов не хватаете-разблокировать границу,хотя бы на 10 километров.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:47

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:47

Turbomode Wrote:
soobrazitelnyi Wrote:
Думаю, надо Стрелкову напрямую обращаться к Всевеликому Войску Донскому, Кубанскому, Сибирскому и Терскому. Надо организовывать пункты набора добровольцев в городах России.

Ну да, местные не хотят воевать за СЕБЯ и свою землю, так давайте россиян соберем...

и еще и пристыдим, что не рвутся воевать за Ю-Восток... :?
Вообще - очень странно. За последние недели Славянск показал себя как самый боевой город. Который отбивают буквально всем миром. И тут - практически открыто, что людей не хватает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:48

Banned: by 2 warnings
Fantomax Wrote:
Как я понял, там вообще с людьми проблемы. Другого понять не могу: если мой родной город каждый день, каждую ночь утюжат минометами и гаубицами. Пусть не сам город, пусть окраины - это как раз не важно - т.к. канонаду всем прекрасно слышно - как я могу спокойно на все на это смотреть? снимать на телефон со словами "ух, мля, как рвануло" и идти спокойно допивать пиво? У меня в голове это не укладывается. Ну не укладывается и все.

Так и есть, помню видео где здоровый мужик рассказывал корреспонденту дескать "Тут, около моего дома ополчение вело бой с укроармией. Вот дырки от пуль". И видно было, что обе стороны ему безразличны, лишь бы жить не мешали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:51
кирилл и мефодий

1337 Wrote:
Ну чего, не выходит чаша?
Границу разблокируйте придурки, Приедем.Поможем.
***, ПОЧТИ МЕСЯЦ! Идиоты проводят "считалки"+"референдумы" - мозгов не хватаете-разблокировать границу,хотя бы на 10 километров.

И указатели от Москвы поставить?
"Фаина Ивановна", зачем Вам 10км ?

Те, кто хотел помочь, уже там.
Те, кто реально хочет, находят пути без особых проблем.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:52

Екатерина Ш Wrote:
Те, кто реально хочет, находят пути без особых проблем.

Да они сами себе должны для начала помочь. А потом уже все остальные!

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:52
покоритель восьмитысячников +

domus Wrote:
v.tcepesh Wrote:
Если население Донбасса не хочет воевать - значит им воевать не за что. И дело тут не в олигархах.И вдвойне непонятно - за что там воевать России, которую усиленно туда зовут?
Это война, а война не терпит любительского подхода. Многие принимая для себя решение идти-не идти, думают в первую очередь о том, как их семьи будут существовать в то время, что папки будут воевать. В Великую Отечественную государство гарантировало обеспечение семей военнослужащих через распределительную систему (карточки), а сейчас? Будут голодать? А если папку убьют, кто о его семье позаботится? Кто его детей поставит на ноги, выучит, обеспечит жильем, чтобы они не опустились на социальное дно? Я думаю, формирование регулярной армии ДНР (именно уже армии, а не ополчения) должно охватывать решение всего круга вопросов, с этим связанных, в том числе, социальных. А непонятное обращение Стрелка, говорит только о том, что в ДНР процветает дилетантский подход в таком серьезном деле, как формирование армии.

Обращение Стрелка очень на мой взгляд понятное. Он говорит как военный - людей нет, воевать некому, расширять и закреплять успех тоже не получается из-за отсутствия живой силы, тем более - обученной. А в остальном Вы абсолютно правы. Политики и чиновники должны срочно разработать механизмы обеспечения семей ополченцев на время боевых действий и не дай бог при потере кормильца. И не Стрелков это должен делать.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:53

lady_Hope Wrote:
Turbomode Wrote:
soobrazitelnyi Wrote:

и еще и пристыдим, что не рвутся воевать за Ю-Восток... :?
Вообще - очень странно. За последние недели Славянск показал себя как самый боевой город. Который отбивают буквально всем миром. И тут - практически открыто, что людей не хватает...

Хватает что бы обороняться и периодически отвечать, но такое же не может вечно продолжаться, что бы укропов оттеснить - нужны тупо люди

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:53

UPDATE: комментарий Игоря Ивановича к своему видеообращению :

"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:55

Екатерина Ш
А кого-то и задерживают. И гуманитарке проходить легче по "своей" границе. Да и вообще странно немного- республика создается, а "граница на замке" до сих пор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:56
11 000 сообщений+

Turbomode Wrote:
Ну да, местные не хотят воевать за СЕБЯ и свою землю, так давайте россиян соберем

Тут всё просто: каждый сам для себя решает, что ему делать. Однако, если для жителя Донбасса, который может пойти в ополчение, отказ является позорным, то для всех остальных действует правило "я не обязан". Сложно обвинить кого-то вне Донбасса, что он не идёт воевать и не готов умирать, за донецкий офисный планктон и уеву тучу ахметофилов.

Что касается людей, исполняющих приказы, то отправка их из России в Донбасс - морально не верное решение... Хотя, стратегически может быть и правильное... но это большой вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:57

lady_Hope Wrote:
Екатерина Ш
А кого-то и задерживают. И гуманитарке проходить легче по "своей" границе. Да и вообще странно немного- республика создается, а "граница на замке" до сих пор.

Дык у границы две стороны. И там и там пограничники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:00
кирилл и мефодий

lady_Hope Wrote:
Екатерина Ш

Если Вам/нам не доложили, где и как можно пересечь границу, это не значит, что этот факт не имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:00
**

soobrazitelnyi Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
По идее надо мобилизовывать молодеж 18-22 лет. Сильных, здоровых и не женатых.
Это невозможно без репрессивного аппарата. Не имеющему жены и детей нечего защищать. Даже если есть мобилизующая идея, и ребята пойдут, сложно будет поддерживать дисциплину.
С другой стороны, имеющий семью должен быть уверен, что если с ним что случится, государство о семье позаботится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:01

Сержык77 Wrote:
lady_Hope Wrote:
Екатерина Ш

Дык у границы две стороны. И там и там пограничники.

Вот и договорились бы. Все равно с "той" стороны придется делать выбор. Кому служить. Пусть быстрее сделают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:01
оби ван кеноби

еректорат Wrote:
600 тысячная группировка под Киевом сдалась на милость победителя, и ударно трудилась на заводах и фабриках Германии на "победу немецкого оружия". Не все конечно, но тем не менее ...
Хохлы начали воевать, в полную силу, когда немцы сами показали что ждёт хохлов после завоевания, а сталинская пропаганда доступно донесла это до каждого!

Примитивный взгляд и извращение истории. Воевали не хохлы, а советский народ, армия формировалась не по территориальному принципу. "600 тысячная группировка" на милость победителя - это вообще клевета. Учите историю!!!
Погуглите например, что такое Зелёная брама хотя бы. Мой дед там из окружения прорывался.

Ceterum censeo Pindostan esse delendam

Последний раз редактировалось Zulus 18 май, 2014, 0:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:02

Екатерина Ш Wrote:
lady_Hope Wrote:
Екатерина Ш

Если Вам/нам не доложили, где и как можно пересечь границу, это не значит, что этот факт не имеет место быть.

Был бы "факт" - не отбивали бы сегодня Болотова... ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:03
кирилл и мефодий

lady_Hope
Вы себе как границу представляете?:) как китайскую стену? Там степи!

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 18 май, 2014, 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:03

GrahamWPhillips @ GrahamWP_UK 48 сек.
Громкие взрывы, повторил тяжелый стрельбу и это худшее съемки в ночное время я еще слышал здесь, в # Славянске .

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:04

lady_Hope Wrote:
Екатерина Ш
а "граница на замке" до сих пор.
Вы так в этом уверены? )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:06

Екатерина Ш Wrote:
Вы себе как границу представляете?:) как китайскую стену? Там степи!

И через эти степи с трудом проходит гуманитарка и люди. Видимо, теряются в раздолье? ;) А уж Болотова, видимо, с трудом нашли среди степей, чтобы проводить обратно от погранцов? :smith:

Последний раз редактировалось lady_Hope 18 май, 2014, 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа