Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:35
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Ретвитнул(а) Александр Коц
VASILY MAXIMOV ‏@vasilymaximov 1 ч.
В Славянске ходят слухи о том, что вот-вот начнется наступление на город с четырех сторон. Всех служащих отпустили с работы, но все тихо

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:38
**

Насколько дней назад укропосми писали что на границе российские войска раскрашенные в цвета ООН и после сразу скандал что хохлы используют вертолеты с раскраской и символикой О ОН, вроде как заранее дезинформировали ополчение чтоб думали что это российские и не уничтожали... По факту с целой армией воюют ополченцы, сколько продержаться так...

Последний раз редактировалось aramisEKB 15 май, 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:41
*

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича - 11
15 мая 2014 г. 12ч.00 мин. по Москве

"Прямо сейчас (началось с утра) идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов "БЗС" и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники. Вероятно, собираются полностью отрезать нам последние полевые дороги и, возможно, отбросить наши передовые посты в глубь города. Для гражданских трасса полностью перекрыта - скопилось огромное количество автомашин. Поэтому мы вынуждены не открывать огня - чтобы их не зацепить.
Сегодня рано утром опять бомбардировали Карачун - выпустили 70 мин из 82-мм минометов. Что-то там опять горело... Противник активно отвечал из 120-мм минометов, при чем - довольно точно. Но потерь у нас нет.
Краматорская рота примерно в тоже время обстреляла опорный пункт противника между Краматорском и Славянском из автоматов и подствольников. Данные о потерях противника пока не поступали."

По поводу Староварваровки. По непроверенным данным - там взбунтовалось подразделение Внутренних войск и "правосеки" из нацгвардии его подавляли со стрельбой, убитыми и ранеными. Погибло и несколько мирных жителей. Сейчас информацию проверяем. Наших ополченцев там не было совершенно точно.

Противник гонит до полутысячи нацгвардейцев с бронетехникой на зачистку Рай-Александровки (это под Николаевкой - поселком-спутником Славянска, восточнее города). До 1000 человек прибыло в район БЗС и постепенно втягиваются в город со стороны Славянского курорта."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:44

aramisEKB Wrote:
Насколько дней назад укропосми писали что на границе российские войска раскрашенные в цвета ООН и после сразу скандал что хохлы используют вертолеты с раскраской и символикой О ОН, вроде как заранее деформировать ополчение чтоб думали что это российские и не уничтожали...

Да все проще. Это техника использовавшаяся в миссиях ООН. Просто поленились даже закрасить символику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:48

VASILY MAXIMOV @vasilymaximov · 1 ч
Говорят, что наступление на город начнется в два часа, а с Райгородка сплошным потоком идут БТР. Лично я сомневаюсь

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:49
**

igorgri Wrote:
http://photo.vesti.ua/donbass/1948-vyzhzhennaja-zemlja-na-meste-boja-pod-kramatorskom

Изображение
Quote:
Со стороны ополченцев также были раненые и убитые. После того, как украинские военные начали ответный бой, они вместе с пострадавшими бежали. Фото Reuters

Жалко, не показали как сбегали убитые..

да,это точно...как началось с общающегося с мёртвыми кличка так и пошло

столько метлома ещё вокруг Славянска будет )

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:51

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:54

У укров снова "перемога" под Славянском

Quote:
Цитата:
«Сегодняшняя боевая операция спецназа Управления госохраны Украины на горе Карачун, там, где телевышка. Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение.» — сообщает Шевченко.

«Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УДО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно.»

В общем, ну прямо блокбастер... хоть сейчас в Голливуд отправляй сценарий.

Правда вот Стрелков так это прокомментировал:

Да, наши ополченцы оставили укрепленный блокпост в Андреевке, который постоянно обстреливался из минометов и танковых орудий. Чтобы избежать потерь, наши отошли. Доблестный укрский спецназ занял блокпост, после чего... ушел обратно на Карачун. Мы снова блок не занимали потому, что дорога теперь там полностью перекрыта даже для местных жителей и проверять на посту некого. А никакого военного значения этот пост не имеет. Так что там теперь "нейтралка". Если каждый захваченный кусок бетона и кучу сожженых покрышек выдавать за "героическую победу", то да... укры реальные герои.. спору нет...

С уважением, Владимир

Изображение

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:08

Вот тут думаю , даже не знаю у меня больше язык не поворачивается назвать карателей национальной гвардией , ведь что такое Гвардия , одна из версий и она мне нравится больше :
"Гвардия от древнего или скандинавского слова warda или garda — стеречь, защищать. «Гвардией» себя называли местные жители в отрядах по защите и охране ломбардских городов, во время борьбы с германскими императорами за суверенитет своих городов-государств."
Так что право называться Гвардией больше заслужили те кто противостоит хунте.
Как то смотрел док. фильм про Русскую Гвардию , так там рассказывали про случай в Русско-турецкую войну , когда отправили Гвардейский полк на захват турецких позиций , шли под барабанный бой , турки открыли огонь в том числе и артиллерией , гвардия шла , убитые падали ряды смыкались и шли дальше , командующий видя это отдал приказ трубить отход , но командир полка сказал "Гвардия ни когда не отступает" и через несколько минут над турецкими позициями взвился Российский штандарт.

У хунты не может быть гвардии , у них могут быть убийцы и каратели :!:

Загремит колоколами Древняя Москва, И войдут в неё рядами Русские войска!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:14

Украинские силовики застрелили под Краматорском трех местных жителей.Еще трое получили ранения.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1188288

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:39

Банкоматы «Приватбанка» в Славянске наполнили наличными, ажиотаж спадает

15 мая, в Славянске наконец появилась возможность воспользоваться банкоматами «Приватбанка». Инкассаторские завезли наличные еще утром и люди мгновенно выстраивались в очереди. Уже к обеду, очереди стали значительно меньше и наличные можно снять беспрепятственно. По словам жителей города, данный факт значительно успокаивает их в столь напряженной обстановке.

Изображение
GrahamWPhillips @ GrahamWP_UK 3 мин.
Вчера съемок супермаркеты, чтобы показать там была еда, сегодня мой человек, получая большой продовольственный магазин в «случай».

Последний раз редактировалось awas 15 май, 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:40
12k сообщений+

Из Риги Wrote:
Вот тут думаю , даже не знаю у меня больше язык не поворачивается назвать карателей национальной гвардией , ведь что такое Гвардия , одна из версий и она мне нравится больше :
"Гвардия от древнего или скандинавского слова warda или garda — стеречь, защищать. «Гвардией» себя называли местные жители в отрядах по защите и охране ломбардских городов, во время борьбы с германскими императорами за суверенитет своих городов-государств."

в любой армии, во все времена, гвардия - это лучшие из лучших, укрогвардия же - это худшие из худших... это не "национальная гвардия", а "национальный позор"...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:44

awas Wrote:
Банкоматы «Приватбанка» в Славянске наполнили наличными, ажиотаж спадает

15 мая, в Славянске наконец появилась возможность воспользоваться банкоматами «Приватбанка». Инкассаторские завезли наличные еще утром и люди мгновенно выстраивались в очереди. Уже к обеду, очереди стали значительно меньше и наличные можно снять беспрепятственно. По словам жителей города, данный факт значительно успокаивает их в столь напряженной обстановке.

Беня решил заплатить за кровь... деньгами? Хотя людей понять можно. Деньги нужны в любых условиях. Главное, чтобы было на что их тратить в условиях блокады.
Фотка из магазина в Славянске?

Последний раз редактировалось Левый Радикал 15 май, 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:47

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 16:20
**

Слава Богу сейчас не стреляют

awas Wrote:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:10
**

Левый Радикал Wrote:
Беня решил заплатить за кровь... деньгами?
Зачем ему большой запас наличных гривень? Проще раздать людям, чтобы долги не висели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:12
покоритель восьмитысячников

Первый канал прямо сейчас сливает компромат на Коломойшу. Любопытные телефонные разговорчики. ФСБ не спит)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:26

Уважаемые форумчане,у меня к Вам просьба.У нас в городах Донецкой обл.продолжает работать сеть АТБ (это сеть супармаркетов Ю.Тимошенко).Стёкла, которые периодически там бьют,это не аргумент,хотелось бы на эти витрины наклеить наглядную агитацию,для многих наших жителей,которые не догадываются у кого они покупают продукты.
Сделайте достойную картинку :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:32

Референдум за воссоединение с Россией

Прежде всего, я поздравляю жителей Донецкой и Луганской областей, потому что референдум был проведён, несмотря на серьёзные нападения и военные провокации. Был проведён, по сути дела, в обстановке агрессии со стороны нацистской киевской хунты, которая пыталась этот референдум сорвать всеми силами и ни у неё, ни у Запада ничего не получилось.
Результат был вполне предсказуем, как и результат крымского референдума, потому что, по сути дела, война, которую развязала нацистская киевская хунта против собственного народа и нежелание Запада понимать, как и в 1941-м году, что украинцы не любят и не понимают нацистов, вызвали естественное сопротивление.

Я абсолютно уверен (опираюсь на некоторых серьёзных свидетелей), что основная массах людей, которые голосовали за независимость, понимали под независимостью на самом деле воссоединение с Россией. Не нужно позволять юридическим формальностям заслонить реальность. Люди голосовали не за независимое государство Донецкая Народная Республика или Луганская Народная Республика. Люди голосовали за воссоединение с Россией. Если бы была предложена крымская формулировка вопроса, процент голосов был примерно такой же, но за воссоединение. Сами по себе Донецк и Луганск как государства существовать не могут – тоже понятно. И понятно, что на повестке дня стоит вопрос о воссоединении.

Я думаю, что руководство России будет осторожничать. Я не склонен его за это упрекать, потому что на первом плане есть позиция официальных игроков – это киевские нацисты, марионетки американского руководства, руководство стран Евросоюза. Второй уровень – это руководство США и руководство стран Евросоюза. Но реальный источник конфликта и украинской трагедии – это глобальный бизнес, которому нужно расширять зону нестабильности, расширять зону войны.

Грубо говоря, Сирия слишком маленькая, нужно, чтобы взорвалась Украина.

В этой ситуации российское руководство делает всё, в том числе в ущерб текущим интересам России, ради реализации стратегических интересов России, не дать превратить Украину в Сирию.

Логика позиции российского руководства мне сейчас предельно понятна. Я потратил майские праздники на то, чтобы пообщаться с достаточно серьёзными людьми. Могу сказать, что если до майских праздников я был уверен, что логика российского руководства – это такая логика российских януковичей, которая заключается в том, что есть деньги заграницей, и очень страшно за эти деньги, за эти активы. Российский правящий класс в целом имеет активы заграницей, а российское руководство не хочет ссориться со всем правящим классом. Сейчас у меня ощущение несколько иное.

Российское руководство готово этот правящий класс с нацизмом, им выращенным на протяжении последних пятнадцати лет, закатать в асфальт. И ключевая часть правящего класса это прекрасно понимает. В этой ситуации зарубежные активы никакой роли не играют.

Сейчас главный страх, который останавливает российское руководство, это не санкции. Это страх, что эскалация войны на Украине, пусть даже в святых целях воссоединения, приведёт к развязыванию на Украине гражданской войны, которую будут разжигать ЧВК и иностранные наёмники, а также пресловутый «Правый сектор», который сейчас работает просто в значительной степени в режиме коммерческой структуры. На самом деле, даже одно доброе дело сделал, за деньги, разумеется. Не буду говорить какое, но как это не смешно…

К сожалению, у российского руководства на сегодня отсутствует единый центр реагирования на развитие украинского кризиса, отсутствует чёткое понимание интересов, отсутствует чёткое понимание игроков. На инстинктах долго не проедешь.

Я считаю, что в течение ближайшего года юг и восток Украины, так или иначе, воссоединятся с Российской Федерацией. Реальная задача, которая сейчас стоит перед российскими экономистами – это думать о том, как интегрировать Юго-Восток в единый экономический организм России. Причём так, чтобы это не напоминало освоение Сибири Ермаком, а чтобы это было, действительно, взаимовыгодно, чтобы люди жили лучше, в том числе с бесчисленным количеством мелких и крупных компаний.

Источник: Блог Михаила Делягина

http://www.odnako.org/blogs/referendum- ... s-rossiey/

https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:33

прохожий Wrote:
Из Риги Wrote:

в любой армии, во все времена, гвардия - это лучшие из лучших, укрогвардия же - это худшие из худших... это не "национальная гвардия", а "национальный позор"...

ну так они ж формировали её из нациков с майдана...чего ж вы от них ещё хотите...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:37

Швейцарская дорожная карта для Украины

Из СМИ. Предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "дорожная карта" урегулирования кризиса на Украине нашла поддержку в России, США, ЕС и у киевских властей. Об этом говорится в опубликованном 13 мая заявлении организации.

В ОБСЕ напомнили, что предложенный швейцарским председательством документ призван способствовать выходу из кризиса и деэскалации ситуации на Украине. "Дорожная карта" основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

От меня: если это дорожная карта для Украины, то лучше идти лесом. Тем более, что ни отказом от насилия, ни разоружением со стороны киевских властей не пахнет. Национальный диалог - до 25 мая осталось 10 дней - утопия. Ну а выборы 25 мая (надо думать, главный пункт, куда ведёт карта, цель желанная для Киева.

Я хоть и не президент Швейцарской конфедерации, а предложу для Украины именно "швейцарскую дорожную карту" (странно, что это не сделал сам г-н Дидье Буркхальтер, у которого имя французское, а фамилия немецкая): Украина берёт швейцарскую модель государственного устройства, объявляется конфедерацией восточных, южных, центральных и западных областей, и устанавливает два равноправных государственных языка - украинский и русский.
Ну и, конечно, отказ от насилия. Военнослужащие украинской армии возвращаются в казармы, Национальная гвардия распускается, члены временного правительства, руководители силовых структур, подозреваемые в организации карательных операций, приведших к гибели людей, а также заподозренные с организации одесской Хатыни и покушения на мэра Харькова берутся под стражу.

Уверяю - после этого и национальный диалог можно будет организовать.
Ну а уже после него - президентские выборы

http://www.odnako.org/blogs/shveycarska ... a-ukraini/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:39

Этот сучёныш... коломойский.
мальчик заигрался в гитлера

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:45

Сибирь\\\ Wrote:

вот именно про это и говорил в конце апреля Царёв,о том что для каламоя это такая игра кагбе

доступно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=NDcLu9x9Sko

Последний раз редактировалось Superdry 15 май, 2014, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:45

Телефонный разговор Олега Ногинского 10 мая 2014 г.
Одесса КОЛОМОЙСКИЙ
http://www.youtube.com/watch?v=vATUVASx8ug#t=56

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:47

Сибирь\\\ Wrote:

Березовский ему в помощь

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа