anton_m Wrote:
Минчанин.
Мои родственники в Россию вывозят по 2 ящика при каждом визите белорусской водки - во первых дешевле, во вторых ГАРАНТИРОВАНО качество ибо покупается в фирменном магазине, в третьих банально нравится

.
Но это все мелочи. Потому что если вы посмотрите какими объемами вывозят алкоголь в Польшу-Литву - белорусы, которые по 3-4 поездки в день делают. Вы все поймете

.
А насчет пойла - ну виноградников в РБ нет, да и белорусский хмель солнца много не получает... Все из виноматериала делают.
Что по привозу - ну хз - последние годы в РБ разные гос.структуры завозят много разного по очень дешевым ценам. Ориганальные виски, вина, коньяки и т.д. Не важно - что Франция, что Молдавия. Привозить откуда то на себе 8 литров вина - ну только если это коллекционные вещи... Урожая 20 летней давности.
Ну или я вот бутылок 15 привез с черных виноградников Лансароте... Это стоило того...
На 1 сообщение в ответ целый град. И кто ещё одинок
ГАРАНТИРОВАННО не ацетон, но пойло ещё то.
Мой дядька захотел как-то "употр*бить продукт" и зашёл в Севастополе в магазин. На прилавке увидел белорусскую водку - обрадовался, купил. Прибежал домой, открыл, налил рюмку, бахнул... вынес вниз к подъезду пацанам на лавку... Те с трудом, морщась, выпили - халява всё же, но не одобрили, мягко говоря, а точнее, охарактеризовали сию поделку одним ёмким русским словом - "г***о".

Это о ГАРАНТИЯХ. Да и сам употреблял раньше и белорусскую, и украинскую, и российскую, и т.д., поэтому ЧТО есть ЧТО САМ в курсе. Ток не надо мне впаривать про НАНАтехнологии Бари Каримыча Алибасова, за счёт которых продукция белорусских ликёроводочных заводов опередила конкурентов на тысячелетие.
Мы не миллионеры, поэтому если на коньяке я могу сэкономить в 2-3 раза, то пронести пару сумок с пользой для здоровья своего и с мыслью о минимальном вреде здоровью будущих гостей мне не сложно. Ток в радость. Тот же Инкерман в Минске редок, выбор его мал, да и везут его с перебоями и относительно недавно.
А уж отрицать то, что с Украины и Крыма 95% возвращающихся прут пойло - просто провокация.J_MoToR Wrote:
Вот, интересно:
Украина, Молдова... как потребление считали, по магазинам?
А то, что у каждого второго свой винный погребок не считали?
А то, что круглосуточно можно затариться пойлом (фуфельно-домашним вином) у "бабы Даши на углу" не считали?
Содержание спирта в вине и самогоне примерно представляет каждый. Количество подпольных самогонных заводов в Белоруссии и белорусских "баб Даш на углу" мы даже не считаем. Правильно - зачем?
Самогонный аппарат с 7 тоннами брагиМини-завод по производству самогона и более 1,5 тонн браги уничтожили в Поставском районеВ Белоруссии ГНАЛИ, ГОНЯТ И БУДУТ ГНАТЬ. В большинстве случаев хозяева таких "мини-заводов" при рейдах договариваются с сотрудниками органов. Впрочем, как и везде.
А ещё "для себя" в каждой деревне гонят.
Имею наглость считать себя патриотом.
Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.