anton_m Wrote:
у меня родственник работает - Витебская область. "Ганна" - 15-30-40 км от Витебска - настроено инкубаторов, птичников и т.д. Зарплата 700-800 долларов рядовым рабочим, которые от куриного г-на помещения чистят.
и по сколько часов в день они работают и ставят ли им рабочие часы в выходные? интересна часовая ставка))) я тоже могу сказать, что за месяц зарабатываю столько-то - кто-то скажет "вау", а если посчитать часовую оплату - уже и не "вау" получится
по Гомельской области - 300-600 долл. зарплата на птицефабриках (это если труд. кодекс соблюдать)
anton_m Wrote:
М/н Билево Витебск - все деревни в радиусе Витебска 50 км - кто хотел - застроился льготными на 40 лет кредитами под 5% годовых в белорусских рублях.
Не спорю, было дело. Мы тоже в 1999 г. такой кредит брали, как молодая семья тогда еще. Сейчас эту лавочку прикрыли. С 2011 года вроде.
anton_m Wrote:
в Беларуси полно вакансий за 500-700 долларов
Это зарплата инженера. Вакансий не полно. Сейчас на крупных предприятиях идут массовые сокращения, а на частных столько людей не требуется. В основном сейчас нужны продавцы (их называют менеджеры по продажам) - 300-400 долл зарплата. По нынешним ценам - это ерунда.
Я Вам так скажу. Люди у нас не от хорошей жизни в Россию ездят работать толпами.
anton_m Wrote:
буквально несколько месяцев назад знакомая в логистический центр устроилась по объяве с интернета работать - отправила резюме, перезвонили... первые месяцы 500 долларов, как ученик, освоилась - сейчас уже 800 получает.
Это на Минск похоже. Там и логистические центры и другие варианты. Гомель наш - это периферия.
anton_m Wrote:
Дайте ссылки. а то многие ваши утверждения в стиле - ОБС - один блогер сказал
Какие ссылки? Я пишу, что наши знакомые говорят - у кого дети учатся в Минске. Или Вы наивно полагаете, что об этом будет говорить офиц. белорусская пресса?)))
r@zum Wrote:
Все кто живет в Беларуси прекрасно знают, что это обычная практика наших властей. Постоянно всех сгоняют работать за бесплатно на субботниках которые становятся всё чаще. В маленьких районных городах госслужащих вообще постоянно гоняют колхозникам помогать
Абсолютно ага. Еще и на частные фирмы письма отправляют с просьбой перечислить такую-то сумму.
Знакомый арендует в гос. магазине отдел, так администрация со всех ИП-шников собирала на ремонт магазина, пригрозив тем, кто не скинется, поднять аренду, и это в порядке вещей.
Вы поймите, у нас в Беларуси много чего хорошего есть, никто же не спорит. Но есть такие... эээ... маразматические моменты, которые отравляют жизнь нормальным людям. И дело даже не столько в низкой оплате труда в целом по стране, сколько в организации работы гос. контор и бизнеса, организации жизни.