Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 2:24
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
слепой Пью

Елена_Б Wrote:
http://dw.de/p/1BodM
Господин Клаус "не заметил широкой поддержки насилию" в ответ на вопрос о "насколько велика поддержка у пророссийских сил в регионе?"

а шо это за Клаус? "злобный Санта" ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 2:32

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Елена_Б Wrote:
http://dw.de/p/1BodM
Господин Клаус "не заметил широкой поддержки насилию" в ответ на вопрос о "насколько велика поддержка у пророссийских сил в регионе?"

Елена, вспомните Булгакова. Что говорил профессор Преображенский, о том каких газет не надо читать перед обедом. То же самое относится и к дойче веле. Не читайте таких газет перед обедом. :mrgreen: да и на ночь тоже. :mrgreen:

Последний раз редактировалось almac 28 апр, 2014, 3:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 2:59

partizan25
Если не спишь, то расскажу одну историйку про статус военнопленных. Как-то раз лет 10 назад встретил одного однокурсника по системе. Ну посидели, по рюмочке пропустили, и не по одной. про систему вспомнили. Потом он рассказал о себе. На флоте служба у него не пошла, пока мы на лодках под водой по три месяца амеров пасли, он попал на НК, и будучи лейтенантом ушёл в поход на НК почти на год в персидский залив тоже амеров пасти. По приходу в базу развелся с женой, так уж жизнь сложилась, такая баба ему попалась, ушёл с флота. Пытался устроиться на гражданский флот. А получилось, что вербовщики быстро вычислили в нем военно-морского офицера и предложили работу в несколько тыщ. долларов в месяц. В общем попал он во французский легион в части радиолокационной поддержки именно в горячих точках. Отбомбил пять лет по контракту от звонка до звонка, снова купил в Питере квартиру (старую он при разводе оставил жене). Так вот, несмотря на то, что пендосы для своих чвк и французы для своего легиона, хоть и пробили поправку к женевским конвенциям, что бы все считали их бойцов комбатантами тоже, только вот стран принявших эту поправку мало. И он мне и порассказал, как их ребят тут же пускали в расход когда те попадали в плен. Почти везде, говорил, так было. Бойцов за родину в плен брали, а легионеров валили сразу, без суда и следствия. Его за пять лет службы пронесло только потому, как служил спецом с высшим образованием, и сидел либо на РЛС, либо на станциях РЭБ. Вот так то воевать не за родину. Везде в мире к наёмникам соответствующее отношение.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 3:23
слепой Пью

almac Wrote:
partizan25
Если не спишь, то расскажу одну историйку про статус военнопленных. Как-то раз лет 10 назад встретил одного однокурсника по системе. Ну посидели, по рюмочке пропустили, и не по одной. про систему вспомнили. Потом он рассказал о себе. На флоте служба у него не пошла, пока мы на лодках под водой по три месяца амеров пасли, он попал на НК, и будучи лейтенантом ушёл в поход на НК почти на год в персидский залив тоже амеров пасти. По приходу в базу развелся с женой, так уж жизнь сложилась, такая баба ему попалась, ушёл с флота. Пытался устроиться на гражданский флот. А получилось, что вербовщики быстро вычислили в нем военно-морского офицера и предложили работу в несколько тыщ. долларов в месяц. В общем попал он во французский легион в части радиолокационной поддержки именно в горячих точках. Отбомбил пять лет по контракту от звонка до звонка, снова купил в Питере квартиру (старую он при разводе оставил жене). Так вот, несмотря на то, что пендосы для своих чвк и французы для своего легиона, хоть и пробили поправку к женевским конвенциям, что бы все считали их бойцов комбатантами тоже, только вот стран принявших эту поправку мало. И он мне и порассказал, как их ребят тут же пускали в расход когда те попадали в плен. Почти везде, говорил, так было. Бойцов за родину в плен брали, а легионеров валили сразу, без суда и следствия. Его за пять лет службы пронесло только потому, как служил спецом с высшим образованием, и сидел либо на РЛС, либо на станциях РЭБ. Вот так то воевать не за родину. Везде в мире к наёмникам соответствующее отношение.

иностранный легион первый контракт таки да - на 5 лет, берёшь любое имя\фамилию, но в основном туды берут местных морпехов и прочих, кто служит на суше , бо работают в основном только на суше, вернее ТОЛЬКО НА СУШЕ, ну то ладно- опечатка, а вот после 5-ти лет- получают таки гражданство Франции и служат уже там не как наёмники, а как граждане той Франции- т.е. ужо бояться нечего + контракт 3 года, служил там у меня тренер, отслужил 8 лет, потом приехал в Казачку и нас тренеровал, правда больше чем на 3 мес. нас не хватило, ну и как бы за 7,5 лет службы в Африке- страшнее мухи ЦеЦе он там никого не видел. так что если Ваш друг был офицером ВМС то во-первых он как именно моряк по большому счёту был на суше нахер не нужен, НО т.к. в иностранном легионе именно служат вся солянка, то, как офицер- ему нифига не грозило. кроме той же мухи. офицеров там сильно берегут. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 3:54

partizan25
Партизан, он как раз на суше в легионе и служил. Или вы думаете, что на флоте только все штурмана и минеры? :mrgreen: Почитайте внимательно прошлые мои посты. При грамотном подходе можно уже давно вычислить, что мы с ним закончили, и на каком факе учился я, и на каком он. Или..., не понял, вы меня что, в ссказочники записали? :devil:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:14
слепой Пью

almac Wrote:
partizan25
Партизан, он как раз на суше в легионе и служил. Или вы думаете, что на флоте только все штурмана и минеры? :mrgreen: Почитайте внимательно прошлые мои посты. При грамотном подходе можно уже давно вычислить, что мы с ним закончили, и на каком факе учился я, и на каком он. Или..., не понял, вы меня что, в ссказочники записали? :devil:

в сказочники никого не записывал, и не записываю, тем более людей- которых лично не знаю (ну если они откровенной херни не несут), на флоте - с 5 лет знаю есть помимо адмиралов и генералы- в 5 лет на знакомого генерала наехал - "Иван Родионович, если Вы на флоте служите, типа почему Вы не адмирал, а генерал :mrgreen: ?" получил исчерпывающий ответ. :mrgreen: весь военторг потом долго объяснял мне культурное значение метерных слов :confused: , точно не помню - вроде не поверил, а за ИЛ вроде я подробно отписал, что оно и как бывает, сейчас, после 2010-го кажись таки там что-то они изменили, ну кроме того, что ИН первый на параде идёт. п.с. сорри, если кого огорчил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:20

partizan25
Тогда понятно. Тогда не читаете внимательно посты. Повтрю

Его за пять лет службы пронесло только потому, как служил спецом с высшим образованием, и сидел либо на РЛС, либо на станциях РЭБ

Конечно же он служил там в офицерской должности как инженер по боевому использованию, и было это в начале 90-х, а не в 2000-х.

Последний раз редактировалось almac 28 апр, 2014, 4:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:25
слепой Пью

almac Wrote:
partizan25
Тогда понятно. Тогда не читаете внимательно посты. Повтрю
Его за пять лет службы пронесло только потому, как служил спецом с высшим образованием, и сидел либо на РЛС, либо на станциях РЭБ

сто я читал, и как писал выше- хороших спецов всегда берегут, даже если они простыми лейтенантами были, а вот если офицеры РЛС, блин да у меня дядьку в 90-х кубинцы на коленях умоляли остаться у них работать - после закрытия их базы- если бы не жена, сидел бы там до сих пор. имея кучу денех и вместо своей 2=ки под Москвой старенькое бунгало 2-ъ этажное, + картошку по 50 центов\мешок :mrgreen: спецы оно такое, нужны всем и всегда. но шо-то мы от темы удшли. хотя- судя по инфе- пока в Славянске всё тихо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:28

partizan25
Ты то чего не спишь? У нас уже полчетвертого ночи, но я в отпуске. У вас вроде как сейчас должно уже быть полшестого по Москве, или ?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:33
слепой Пью

almac Wrote:
partizan25
Ты то чего не спишь? У нас уже полчетвертого ночи, но я в отпуске. У вас вроде как сейчас должно уже быть полшестого по Москве, или ?

точно, 5-31, я уже больше года никак не могу перестроиться спать ночью :confused: , могу поспать одну ночь, если 2-е суток не сплю - привычка, ёпт. п.с. спешить мне не куда, к камраду в 15-00 поеду пить, а так я на пенсии. :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:37

Блин, а у нас, был*, в фатерлянде пенсия сейчас только с 67-ми. :tired: а в россии на флоте я 2,5 года до пансии не дослужил. Мог бы сейчас то же российскую пенсию получать.

Последний раз редактировалось almac 28 апр, 2014, 4:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:39
слепой Пью

almac Wrote:
Блин, а у нас, был*, в фатерлянде пенсия сейчас только с 67-ми. :tired:

у нас с 65 вроде, но если большая дырка в лёгком, то 100$ дают раньше :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:41

partizan25 Wrote:
almac Wrote:

А как ты живёшь на 100$ ? Это же один раз в магазин закупиться съездить.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:43
слепой Пью

almac Wrote:
partizan25 Wrote:
almac Wrote:

А как ты живёшь на 100$ ? Это же один раз в магазин закупиться съездить.

можно жить и на 50$ уметь надо :confused: ну ужо не на 100, уже на 125, с июля как пенсии на 100% повысят будет 200$ буду олигарх :mrgreen: как? нормально, Мальборо конечно редко покупаю, а так нормально. нам с котом хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:49

У нас Мальборо по 5 евро пачка давно. Хотя жрачка дешевле чем в севасе. Проезд в метро по 2.60 евро поездка. Но везде по разному. Скоро на укре так же будет, когда газ покупать будут как Европа его покупает. Кстати, почему все пишут у вас про европу гейропа. Это обижает все-таки, я тут в фатерлянде ещё ни одного гея живьем не видел.

Последний раз редактировалось almac 28 апр, 2014, 4:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:51
слепой Пью

almac Wrote:
У нас Мальборо по 5 евро пачка давно. Хотя зрачка дешевле чем в севасе. Проезд в метро по 2.60 евро поездка. Но везде по разному. Скоро на укре так же будет, когда газ покупать юбудут как Европа его покупает.

НУ НАМ В РОССИИ с газом легче, 5 евро пачка-жесть, придётся работать идти ёпт. оффтоп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:57

Зашел за Славянск узнать, а тут про геев и пенсии. Всех в баню :devil:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 4:58
**

partizan25 Wrote:
у нас с 65 вроде,

да ты чё? я чуть со стула ни йёпнулся, с 60 лет жеж пенсия.
Я вот мля всё не дождусь,ещё больше десятка пахать...))
А у военных пенсионеров пенсия не сто баков, а во много раз больше, и выходят они на пенсию раньше!
сорьки за офф, больше не буду.

Да здравствует Великая Русская Национально-Освободительная Революция! УРА!!!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 5:14
слепой Пью

TNT Wrote:

в Славянске всё тихо. ну по крайней мере по их каналам, а где тут было про геев? ёпт :shock:
Перово2 сорри - может и с 60-ти мне один хер до них не до жить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 5:20

TNT Wrote:

Да ладно тебе ругаться. Мы тут судьбу НАТОвских вояк решали. Почитай пару страниц раньше.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 5:29
слепой Пью

almac Wrote:
TNT Wrote:

Да ладно тебе ругаться. Мы тут судьбу НАТОвских вояк решали. Почитай пару страниц раньше.

и таки решили не кормить :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 5:40
слепой Пью

Россия продолжит "энергичные усилия" по содействию скорейшему освобождению "народного губернатора Донецка" Павла Губарева, арестованного спецслужбами и доставленного в Киев. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.
"Швейцарское председательство в ОБСЕ информировало российскую сторону, что их представителю удалось встретиться с Павлом Губаревым 26 апреля. На состоянии здоровья народного губернатора Донецка, конечно, сказывается проводимая им голодовка", - отмечается в сообщении МИД РФ, в котором Губарев без тени сомнения называется народным губернатором.
"Российская сторона продолжит энергичные усилия по содействию скорейшему освобождению Павла Губарева", - подчеркнули в МИД.
короче первый на кого будут обменивать ужо есть, ждём кого ещё кроме Губарева и Топаза скажут менять, бо ОБСЕ будет кипятком ссать, что бы освободить гостей, ну и + как бы хохлы должны их были охранять, а оно вононо как получилось :confused: просрали эвропейцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 5:44
слепой Пью

Последние события на юго-востоке Украины дали неожиданный, хотя вполне понятный эффект - Киев и его работодатели приобрели дурную славу у наемников. Большинство "диких гусей", что рассчитывали на легкий заработок, уже не принимают даже самых заманчивых предложений. Слишком много уже, похоже, пропало на территории страны высококлассных профессионалов, и далеко не только американских.
Американские "дикие гуси" перевоплотились в украинских соколов. И бесследно исчезли. Пропавших наемников, переодетых в форму спецподразделения МВД Украины, ищут СБУ, милиция, военные и спецслужбы США.
Ведь из трёхсот прибывших на Украину бойцов-профессионалов координаторы не могут досчитаться уже больше двух десятков. Двое "интуристов" пропали в Киеве, куда прибыли для консультаций новых силовиков-назначенцев. Однако лекций прочесть не успели. Шли по разгромленному городу, случайно отклонились от намеченного маршрута. С тех пор их никто не видел. Буквально через несколько дней под Славянском исчезла разведывательно-диверсионная группа, нанятая, как говорят на Украине, местными олигархами Тарутой и Коломойским. Затем в донецких степях "испарился" целый взвод – 20 до зубов вооруженных и обученных действовать в любой ситуации диверсантов.
"Поступали сообщения о том, что несколько сотен специалистов частной военной организации Grey Stone прибыли на Украину из США. Была информация и о том, что в ряде инцидентов также были замечены иностранцы. Мы бы хотели, чтобы такие сообщения расследовались", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Расследовать эти случаи на Украине не спешат. Никому не хочется "подставляться". Ведь к какой бы структуре наемники не относились, это элита "диких гусей", профессиональные диверсанты, имеющие реальный боевой опыт. Из самого безобидного, что им когда-либо предъявлялось, – пьяные гонки на военных джипах по центру Багдада. Не гнушаются они и убийствами. Причем не только военных, но и безоружных, мирных жителей.
В самом начале волнений на Украине солдатам удачи платили по 500 долларов в сутки. Теперь, когда диверсанты бесследно исчезли и ничего не известно об их судьбе, цены поднялись втрое. "Украинская сторона вообще себя неадекватно ведет. И опираться на нее они не могут, потому что в Киеве каждый день новые правила игры. В ситуации, которая сейчас происходит на Украине, для любых обычных сотрудников частных военных компаний и для руководства должно уже возникнуть понимание, что работать там нельзя", - считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.
И, возможно, это понимание уже возникло. Отсюда и первая версия, куда пропали иностранные наемники. Они просто дезертировали. Оценив обстановку, они поняли, что простой прогулки не получится - противник серьезный. И лучше потерять деньги, чем жизнь. И сейчас они сменили новенькую форму на поношенную "гражданку" и ждут удобного момента, чтобы выбраться с Украины. Это был бы идеальный вариант. Но в условиях реальной боевой обстановки без помощи Киева или Вашингтона рассчитывать на него не приходится. Хотя, по данным экспертов, улететь "диким гусям" все же предложили, но не всем.
Многие эксперты уверены: один из наемников не просто ценный агент, а близкий друг главы ЦРУ. Именно из-за этого бойца Джон Бреннан прилетал в Киев.
Прилетал тайно, под видом туриста по фамилии Джонсон. Об этой тайне теперь знает весь мир. Но на самом деле, глава ЦРУ прилетал в Киев дважды. "Первый раз он прилетел в выходные 12-13 апреля. В какой-то из этих дней договорился по ситуации, обрисовал ее местному руководству, своим подчиненным, а второй раз прилетал во вторник, 15 апреля, и привез деньги. Выкуп", - говорит политолог, член Академии геополитических проблем Владимир Павленко.
Выкуп за того самого наемника, который много знает и многих может сдать. Этот агент, по мнению исследователей, уже в США. Но неизвестно, где документы, которые были при нем. И непонятно, куда делись бывшие с ним 19 наемников. На этой неделе появилась информация, согласно которой именно эту группу принудили сдаться вооруженные люди в донецких степях.
Куда именно и кто забрал диверсантов, точно неизвестно до сих пор. Неясно также, к какой военной структуре они принадлежали. Но, если пропавших на Украине иностранных наемников предъявят мировому сообществу, Запад и Киев подорвутся на мине, которую они сами и заложили. "Если это вскроется, это будет грандиозный скандал. И если это будут сотрудники ЧВК, то надо помнить, что они не могут появиться нигде, если не получено одобрение для их работы со стороны Госдепа США или если это британцы, то форин-офис", - считает Иван Коновалов.
"Наемничество международным правом запрещено. И наемники находятся вне закона. И использование их риск. Как для той стороны, которая их поставляет, так и для той, которая принимает. По всем правилам ведения войны они не подлежат взятию в плен, то есть с ними можно делать все, что угодно, на поле боя", - рассказывает Владимир Павленко.
На Украине что угодно с пропавшими наемниками делать не будут. Слишком они ценны. По словам экспертов, есть вероятность, что их пленили и удерживают до лучших, выгодных времен. А потом предъявят. Все усугубляется тем, что США сейчас их не признает.
"Американцы сказали, что у них нет информации о подобном. Потом сообщили, что обратились с этим вопросом напрямую в Grey Stone, и организация свою причастность отрицает. Но мы бы хотели точно знать, кто и что делает, потому что, если говорить дипломатическим языком, очень много было искажений реальности", - сказал Сергей Лавров.
В которых, кстати, обвиняли как раз Россию. Любое упоминание МИДа о наемниках американцы не стесняясь называли "выдумками". Дело осложняется тем, что "выдумки" эти видели слишком много людей.
А скоро, быть может, наемники заговорят на других языках. На днях военную помощь Украине предложили пять тысяч иностранцев-добровольцев из Турции, Германии, Азербайджана и Грузии. Об этом заявил председатель Украинского совета тюрков-карапапахов Дашгын Гюльмамедов. По его словам, добровольцы будут действовать независимо от официального распоряжения своих государств и ждут только приказа от Киева.
И приказа этого, по словам экспертов, долго ждать не придется. Ведь новая киевская власть не доверяет собственной армии. Нет у них уверенности, что солдаты смогут методично истре--- свой собственный народ. А этим хлопцам абсолютно безразлично, в кого стрелять.
Они вообще любят это делать. "Дикие гуси" из Black Wate, Grey Stone, Аkademy действовали во многих локальных конфликтах: Афганистан, Ирак, Колумбия, Хорватия, Македония, Либерия. Ну, а в перерывах между сменами наемники отдыхают. Снимают клипы. А что, работа несложная, платят неплохо, на Украине сейчас – 1500 долларов в день. Правда, желающих всё меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 6:39

partizan25
Кстати, я тоже, как только инфа про прилёт Бреннана проскочила, и про то, что словили 20 штук грейстоунцов, провел быстренько параллели, что словили отличную птаху. Только вот пендосы с хунтой теперь не знают где эта птаха. Если бы были уверены, что ещё у славян, то их бы давно зачистили бы. А если в Москве, то им (хунте) просто труба. Думаю, Россия намекнула, что важная птаха не в Славянске, поэтому силовую операцию приостановили. Да и ребятки со своим главкомом не спроста лица по открывали. Значит есть у ребят уже уверенность в своей безопасности при любом стечении обстоятельств. Думаю, половина захваченных "диких гусей" уже прошла через руки спецов в ФСБ, и они уже всё сказали, а кто молчал как в танке, то уже как минимум 300-й, если не совсем овощ. В общем будем ждать инфы, но то что всех политзаключенных в укре придется пендосам освободить, это уже понятно и так. Россия их точно отстоит. Но, скорее всего, события разворачиваются так, что про Донбас хунте пендосы прикажут тоже забыть как о территории украйны. А вот военных советников, захваченных при рекогносцировке, можно было бы и в расход пустить. Думаю, эти не великие птахи, а просто д*билы, если согласились открыто ездить с удостоверениями и жетонами в чужой горячей точке.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 7:01

almac Wrote:
Кстати, почему все пишут у вас про европу гейропа.
Потому что только гейропейцы в купе с нацистко-фашистско-бандеровскими прихлебателями называют славный город СЕВАСТОПОЛЬ
almac Wrote:
севас
да ещё и с маленькой буквы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа