Про источники информации.
Я не большой специалист в этом, может быть и ошибаюсь, но слышал, что заходя в канал связи, а тем более влезая туда с разговорами, вы замедляете связь и мешаете тем, кто действительно нуждается в связи. Кроме того, даже в случае с "любителями", я думаю, что там должны быть свои каналы связи, про которые люботытсвующие врядли знают.
По поводу ссылок на укро-сми я уже писал: если приводится источник и там есть фото-видео материалы, то почему бы не давать здесь такие ссылки? Кроме того, аналитики используют
все доступные источники для анализа обстановки. Опять же - нужно показывать источник, каждый сам для себя решит важно это в чём-то или нет (и необязательно имеет прямое отношение к заголовку новости

Про "Овоща" и Царёва.
Насильно, конечно, мил не будешь. Но если вы вспомните кем является президент страны - "гарантом...", то поймёте, что без
узнаваемого лица (лидера/спикера/представителя - назови как хочешь, лишь бы работало), довольно тяжело осуществить общее руководство на сколько нибудь обширной территории. Это как "За Сталина! За Родину!" В Луганске уже "разосрались" лидеры, про которых здесь было высокое мнение. И каждый из них, ИМХО, в чём-то прав. За кем следовать теперь общей массе? В этом плане в Донецке
некоторые (к сожалению, не все) хотя бы пытаются сохранить "бренд" Павла Губарева. Политики нужны как "бренд", за которым и люди могут пойти. Это как "флаг" или "символ", про который говорили раньше.
Про непосредственное участие в боевых действиях.
Начнём с того, что абсолютное большинство здесь "участвует" с диванов (условно). Поедьте хотя бы на митинг в Харьков, если такие смелые.
Каждый должен заниматься своим делом. Политики не обязательно должны быть в первых рядах с автоматом. Иначе как же в августе 2008 года не было Путина на танке в Грузии? Почему сам Сталин не летал на истр*бителях и не сбивал немцев, а Владимир Ильич не лез лично на ворота Зимнего?
Про участие России или "шапко-закидательство".
Будет забавно потом сравнить посты отдельных участников обсуждения, которые уже сейчас пишут не совсем так, как писали на первых страницах.
ЗЫ Моё личное мнение, которое я никому не навязываю и уже как-то здесь высказывал (в качестве "воспитательной" меры): пожечь технику и произвести некоторый отстрел всё-таки придётся... Если это правда, то в Харьков подтянули львовских десантников, они жалеть не будут...