Приазовец_ Wrote:
Я вчера провёл там несколько часов.
И это были не выходные, когда, якобы, туда сгоняют бюджетников - это был четверг.
Обошёл по периметру всю прилегающую к зданию облгосадминистрации территорию, где три ряда баррикад с колючей проволокой и блокпосты в проходах. Поболтал с часовыми на этих блок-постах - все ребята адекватные (правда немного уставшие), совершенно трезвые, чётко излагают что они тут делают, зачем и с какой целью. Перед входом в само здание СОВСЕМ НЕ ПАРУ СОТ, а несколько тысяч человек. Все на площади не помещаются, поэтому даже стоят от "Пальмы Мерцалова" и дальше по бульвару Пушкина. Среди ёлок, на газоне, расположилась какая-то группка человек восемь боговерующих. Стоят на коленях и усердно молятся какому-то своему богу. Дежурят несколько бригад медиков в белых накидках с красными крестами, в руках саквояжи с медикаментами, на груди бейджики с надписью - врач такой-то, имя, фамилия. Подошёл к одной такой бригаде (стояла прямо перед входом в областной художественный музей, два парня и три девушки, лет 25-30), спрашиваю: а чёй то вы тут делаете, что штурм намечается? Говорят: надеемся, что штурма не будет, но если будет, то на этот случай и стоим...
Потолкался на площади, начал протискиваться к входу - проходы узенькие, пропускаешь выходящего человека и только потом проходишь сам. Контроль охраны визуальный, смотрят не пьяный ли (таких не просто выгоняют, а ещё иногда и зелёнкой обливают), похлопывают по карманам куртки (не проносишь ли оружие), у тёток заглядывают в сумки и пакеты, которые те тащат. А тащат, скажу я вам, много чего. Медикаменты коробками, печенье-конфеты ящиками, прочую еду всякую вплоть до солений-варений банками, минералку упаковками, плащи с капюшонами непромокаемые (кстати дождь вчера срывался и похолодало резко), биты, палки, арматуры. Многие в касках и в масках. Зашёл я на первый этаж, там чёткая регистрация по кабинетам: на дверях таблички Макеевка, Харцыхск, Горловка и т.д. Там координаторы собирают своих. Народу тьма, не протиснуться. На втором этаже в принципе тоже самое, народ гудит и организуется. Тут же столы с едой - тётки нарезают бутерброды, кофе наливают. Возраст людей от 20-ти до 60-ти. Кто в камуфляже, кто в касках железных или пластмассовых, кто в гражданском костюме с галстучком. На третий этаж решил я не подниматься , попил чайку горяченького (бутерброды с колбасой и печенье есть не стал), начал потихоньку выбираться из этих хитроумных баррикадных лабиринтов (кстати, на выходах охрана так же внимательно осматривает что несёшь), вышел на улицу и по моросящему дождичку, уже по ночному почти родному Донецку поплёлся домой...
P.S. Это я к тому, что там только в самом здании на двух этажах несколько сот человек находятся.
Все верно.