Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 2:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 3:39
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Oksana... Wrote:
politruk621 Wrote:
Имеете счастье знать моих предков?

Моё уважение, Вашим предкам. Мой текст адресован к калиброванному пе...ху.

Херой - аноним )))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 3:51
12k сообщений+

еректорат Wrote:
... Старые пердуны: академики, профессора и прочие академические авторитеты, давно ничего не делающие и не понимающие, имеют огромный админресурс. Освоить бюджетные деньги, заключить контракты с иностранцами, съездить на международную конференцию, выполнить заказ забугорных заказчиков руками и головами молодёжи ... - их основные функции. Вопрос для размышления: если начнут выполнять заказы отечественной промышленности, пригласят ли их на международные конференции, ублажат ли грантами, напечатают ли их "творения" достойными тиражами...? Кому нужны такие профессора и академики?

Так и есть. Нас, молодых ученых и специалистов эти пердуны и поперли после развала Союза, под благовидным предлогом, что "вы все равно не сможете жить на 83 рубля 49 копеек, а мы + наша докторская пенсия - сможем". Ученых среднего возраста вынудили уехать за границу с нашими наработками.
Остались только те, у кого руководители подсуетились под госзаказы, или коммерческую деятельность.
Странно, что 20 лет этот бардак продолжался. Наконец-то решились порядок навести. :up:
Еще бы прошерстили Акадкмию Художеств - было бы не плохо. И минобраз. :mrgreen: А то, сцуки, не стесняются деньги тащить на покупку квартир, еще консультируются - как отмыть? что в банковском заявлении писать, где я их взял? так, пля и пиши: взял четыре раза по полтора миллиона за поступление на стоматологический факультет, вот на квартирку и хватило... :sick:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 4:00

12 calibre Wrote:
Херой - аноним )))

Шмыг-шмыг, хрум-хрум, дрык-дрык...ВУГЛУСКР-ЕБЛА-МЫШЬ......(Тапком что ли кинуть или пусть живёт?)
Здорово Вуглускр!!!! В стране дураков взошло солнце?

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 4:08

politruk621 Wrote:
12 calibre Wrote:
Херой - аноним )))

Шмыг-шмыг, хрум-хрум, дрык-дрык...ВУГЛУСКР-ЕБЛА-МЫШЬ......(Тапком что ли кинуть или пусть живёт?)
Здорово Вуглускр!!!! В стране дураков взошло солнце?

А как назвать хероя что боится встретиться и грозится втихаря подкараулить ?!
Или вы такой же ?!)))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 5:29

еректорат Wrote:
Сергей225 Wrote:
Я тоже подписывался под этими обращениями, наряду с другими 120 тысячами граждан России и научных сотрудников. . Писал в Администрацию Президента и в Госдуму. Но они просто подтерлись нашими петициями. Решили, что сами могут управлять наукой. Вдабавок Путин нас еще и обманул.

Я не могу выступать экспертом в этой области, сам не в науке, да и не в России. Есть одно небольшое наблюдение, которым и поделюсь.
В прошлом году работал с молодым парнем, россиянином, родом из Ставрополья, сейчас живущим в Питере. Будучи толковым электромехаником, он был приглашён, и несколько лет работал в каком-то питерском институте. Занимались нанотехнологиями... Ничего и никогда не делали для России. Были заказы из Южной Кореи и удачные разработки, туда же и ушедшие. Это только то про что он рассказывал, я естественно всего не знаю... Старые пердуны: академики, профессора и прочие академические авторитеты, давно ничего не делающие и не понимающие, имеют огромный админресурс. Освоить бюджетные деньги, заключить контракты с иностранцами, съездить на международную конференцию, выполнить заказ забугорных заказчиков руками и головами молодёжи ... - их основные функции. Вопрос для размышления: если начнут выполнять заказы отечественной промышленности, пригласят ли их на международные конференции, ублажат ли грантами, напечатают ли их "творения" достойными тиражами...? На этот вопрос каждый сам себе ответит, в силу своей информированности.
Молодёжи от освоенных миллионов и миллиардов перепадали крохи, на достойную жизнь явно недостаточные, что и стало причиной ухода моего коллеги из науки в инженерные работники, достаточно хорошо оплачиваемые...
Вот у меня и возникает вопрос: а не против ли старых, но влиятельных пердунов была направлена реформа Академии Наук? Не их ли заслуга, щедро оплаченная западными благодетелями, что молодые, талантливые и перспективные наши специалисты, способные практически на всё, не находят достойной работы в своей стране и ищут возможность прокормить семью за её пределами, чаще всего у наших же врагов?
У меня недостаточно информации, чтобы сделать обоснованные выводы, но если реформа Академии Наук была направлема против проплаченных влиятельных пердунов, которые собственно говоря и взвыли первыми, то Путину за это респект и уважуха!

пс. Когда работали вместе и обсуждали эти вопросы, мой питерский коллега звонил друзьям в институт. Какое-то дорогущее оборудование, купленное за бюджетный миллионы, необходимое для исследований, уникальное в России, второй год стояло в ящиках, нераспакованное! Это вина рядовых инженеров, или ведущих специалистов, завкафедрами, ректоров...? Кому нужны такие профессора и академики?

1. Главная причина возмущения ученых "реформой РАН" состоит в том, что она предполагает участие чиновников в управлении наукой. Причем протестовали ученые всех возрастов как пожилых , так и совсем молодых. Молодые ученые даже организовали митинг в Москве, писали обращение к Путину.
Тем более, что имеет место очевидная параллель с армейской реформой, когда руководить армией назначили бывшего торговца мебелью и налоговых инспекторов.
До сих пор не известны фамилии авторов "закона об Академии наук". Представляете? Принят закон, а никто не знает его авторов. Это нонсенс!

2. Фундаментальные исследования (не хоздоговоры) проводятся в основном за бюджетные деньги. Оклады устанавливает государство. В Академии наук оклад младшего научного сотрудника (13 тыс руб) и оклад завлаба отличаются примерно в 2 раза. Не такая уж большая разница. Академики получают за звание 50 тыс. рублей - зарплата секретарши в Москве.

3. Вы сами упомянули, что для России мало что делалось. Это очень плохо. О невостребованности науки нашей экономикой говорил и Жорес Алферов в своем письме к Путину.
Ученые сами этим недовольны и практически все хотят работать в России. Но они не могут повлиять на структуру экономики. Если заказы идут из-за границы, то это скорее вопрос к нашему Правительству и Президенту. Пусть организуют и создают условия для развития инновационной экономики. Если бы не заграничные заказы на фоне их отсутствия в России , то институт давно бы развалился. Разве нет?

4. "Старые пердуны". Да, это проблема. Но где было взять молодых в 90-ые и в начале нулевых, когда размер зарплаты иногда был даже меньше, чем месячные затраты на проезд до места работы? Не назначать же младших научных сотрудников без опыта сразу завлабами. С другой стороны факты "задвигания" молодых тоже имеют место. Но это не так сильно распространено, как принято думать. Гораздо труднее удержать молодежь. Особенно после защиты кандидатской диссертации. Из-за этого и растет "разрыв поколений".

5. Нераспакованное оборудование. На моей памяти такой случай был не в Академии наук, а в университете. Получили многомиллионный грант. Но при условии, что деньги из гранта можно было тратить только на оборудование. На зарплату сотрудников и инженеров деньги запрещалось тратить даже частично. Так распорядились чиновники из министерства образования. В результате прибор есть, но на нем никто не работает.

6. Что касается ректоров (это система высшего образования, а не Академии наук), то это категория администраторов и их зарплата действительно намного больше, чем у рядовых преподавателей и сотрудников. Но они сами себе устанавливают зарплату!

"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем" (Шарль де Голль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 5:34

Вот что говорят академики.
Quote:
Академик Диканский: Реформа РАН сделана либо шпионами, либо дураками
Накануне, выступая на форуме "Будущее Новосибирска", академик, бывший ректор НГУ, заместитель председателя СО РАН по взаимодействию с технопарком и НГУ Николай Диканский, отказавшийся в мае вступать в "обновленную" Дмитрием Ливановым РАН, снова в достаточно резкой форме высказал свое мнение о реформе РАН, идущей в стране, назвав "Сколково" и Роснано сомнительными организациями, а авторов реформы Академии наук – "дураками или шпионами".

"После того, что произошло недавно. Я имею в виду реформирование Российской Академии наук. Мы оказались на обочине инвестиционного процесса", - заявил Диканский.

По словам ученого, основы для развития науки в Сибири уже заложены, есть необходимые наработки, специалисты для их реализации, однако государство предпочитает вкладывать гигантские средства в более чем сомнительные проекты вроде "Сколково" и "Роснано", сообщили Накануне.RU в пресс-службе новосибирского отделения КПРФ.

Предложения по развитию инвестиционной привлекательности новосибирского Академгородка были подготовлены СО РАН и направлены федеральному руководству, заявил Диканский. Ученые, между тем, предложили начать интеграцию сил академической науки и производства, возродить отраслевые институты и создать новый институт по подготовке технологов в современных отраслях производства.

"Но обращения так и остались без ответа. Более того, прошлый год сильно потряс научное сообщество силами тех, кто задумал кардинально реформировать Академию наук"
, - заявил Диканский.

"То, что сделано — сделано либо шпионами, либо дураками. "Голову" (руководство Академии наук) отрубили, и как теперь Котюков будет управлять 1007 институтами, непонятно, он еще никак не может доехать до нашего Академгородка. То, что произошло — это децентрализация. А ведь именно противоположная ей централизация позволила российской науке выжить в самые тяжелые времена. В последние годы даже намечался некоторый подъем, и вот — все рухнуло. Почему институтам не дают развиваться? Мы выполняем проекты по заказам других стран, но не выполняем для себя. Но ведь, как показала история, не надо нам мешать, не надо к нам лезть со своими реформами, мы все можем для себя сделать сами", - продолжил он.

Напомним, летом 2013 г., выступая на внеочередном собрании СО РАН, где глава Сибирского отделения наук призвал собравшихся поддержать реформу РАН, академик Диканский, уже объявивший о своем решении не вступать в "академию Ливанова", утверждал, что знает имена авторов реформы и намекал на их сотрудничество с западными структурами.

"Авторы действительно проявляются. Я помню, в 2007 году, когда я был в министерстве образования, я встретил там Мау и компанию, которые были у Фурсенко. Они обсуждали реформу академии, и мне представляется, что сейчас перед собой мы видим тот документ, который они "высиживали" все это время", - говорил Диканский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 5:49
12k сообщений+

Сергей225 Wrote:
Вот что говорят академики.
Quote:
Академик Диканский:
... как показала история, не надо нам мешать, не надо к нам лезть со своими реформами, мы все можем для себя сделать сами",

Совсем обнаглели. Можете сами - так делайте, как остальные предприниматели страны. Почему вам на ваше "сами" должны выделяться бюджетные деньги? Да еще за звания по 50 тысяч платить. Разбаловал вас СССР.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 6:16

чеснок Wrote:
2-й вариант: Та страна исчезла с карты мира не почему-то, а благодаря вам, белгандонным.
    Которые раньше назывались диссидентами.. Они очень хотели реформ, они их и сейчас хотят.. Хотят дерьмократии для жопотрахов и педофилов, хотят свободы для пусек, хотят бомбить тех, кто не согласен..
      Они много чего хотят, но есть Путин..

Те реформы , которые Вы имеете в виду, то есть так называемую перестройку, начались слишком поздно, когда отставание от Запада стало значительным. Причем начались очень резко.
      Надо было раньше начинать. Китай же вовремя провел преобразования и сейчас развивается гигантскими темпами, причем без всяких пусек и педофилов. И никого не бомбит.
      Если система государственная система и экономика работает хорошо, соответствует текущему моменту, то никакие "высеры белогандонников" и "происки агентов Запада" ей не страшны.
      Западные СМИ регулярно выливают потоки лжи (причем и на свои страны, взять хотя бы 11 сентября). На этом их и ловят. Чтобы поймать, надо иметь информацию из других источников, надо иметь достум к этим источникам.

Вот написал Шендерович письмо про Путина. Разве оно опасно? Разве рейтинг Шендеровича от этого повысился? Наоборот, понизился. Потому что общество стало разбираться что к чему. Закрывают телеканал "Дождь" - разве он угрожает национальной безопасности? Хоть я не фанат этого канала, тем не менее считаю, что закрывать его не надо.
      Чтобы разбираться, нужно иметь доступ к различным источникам информации, имеющих различную точку зрения. А если "задавить" всех кроме ОРТ, то тогда "картинка" на телевидении и в жизни будут сильно отличаться (как в СССР). Как только истина становится известной, то народ тут же спросит у власти: "вы держали нас за лохов?" - и Майдан обеспечен.
      Откройте границы в Северной Корее и тамошний народ, увидев реальный мир, сметет свою власть за 10 минут.
      Поэтому лучше делать все постепенно и вовремя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 6:20

Reg35 Wrote:
      Совсем обнаглели. Можете сами - так делайте, как остальные предприниматели страны. Почему вам на ваше "сами" должны выделяться бюджетные деньги? Да еще за звания по 50 тысяч платить. Разбаловал вас СССР.

А Вы сами готовы возглавить академический институт? Можете формулировать научные задачи? Или думаете, что чиновники за Вас сформулируют задачу за которую Вы потом получите Нобелевскую премию?

Кстати, при чем здесь предприниматели? Вы явно путаете науку с бизнесом. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 8:36

12 calibre Wrote:
      грозится втихаря подкараулить ?!

А ты боишся от неожиданности в штаны наложить? Мы не на соревнованиях чтобы встречи организовывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 8:57

12 calibre Wrote:
      А как назвать хероя что боится встретиться и грозится втихаря подкараулить ?!

хи...та не страх это я думаю)) зафоршмачиться не хочет все го лишь)

вижу цель - не вижу препятствий

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 9:01

Quote:
      Россия имеет самое современное оружие, которого нет ни у кого в мире и здесь ее догнать довольно сложно, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске.
      "Должен вам сказать, что ядерный щит страны по-прежнему могуч и силен, и для этого делается все абсолютно. У нас больше нескольких тысяч самолетов и вертолетов. У нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого", - сказал глава военного ведомства.
      Он также сообщил, что в России заканчивается строительство ряда заводов по производству последних образцов техники и вооружения. "Не случайно наше оружие покупают с каждым годом все больше и больше, не случайно мы сегодня находимся на втором месте в мире по продаже оружия", - сказал министр.
      Обращаясь к студентам, Шойгу отметил, что в Красноярском крае идет серьезная модернизация оружия. "Со следующего года мы начинаем здесь делать очень серьезное оружие. Ученые Красноярского и Сибирского отделений Российской Академии наук ни дня не стоят на месте", - подчеркнул глава военного ведомства.
      Он напомнил, что ранее в среду в Комсомольске-на-Амуре были приняты на вооружение самые современные самолеты в мире, "таких нет ни у кого". "Это уже не единицы, а серийное производство", - подчеркнул Шойгу.

Хорошо, если так! Черт возьми, Шойгу - один из немногих руководителей в Правительстве, которые пользуются уважением. Кстати, он, кажется, единственный министр в правительстве Медведева, имеющий инженерное образование. И он был единственный на заседании правительства, кто высказался против реформы Академии наук.
      Но многое зависит и от некоторых других личностей, окопавшихся рядом с Путиным, которым он потакает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 9:28

Сергей225 Wrote:
      4. "Старые пердуны". Да, это проблема. Но где было взять молодых в 90-ые и в начале нулевых, когда размер зарплаты иногда был даже меньше, чем месячные затраты на проезд до места работы? Не назначать же младших научных сотрудников без опыта сразу завлабами. С другой стороны факты "задвигания" молодых тоже имеют место. Но это не так сильно распространено, как принято думать. Гораздо труднее удержать молодежь. Особенно после защиты кандидатской диссертации. Из-за этого и растет "разрыв поколений".

Я писал об известных мне событиях не 90-х, а примерно 2009-2010. Работала система, отлаженная и совершенствующаяся. В которой место молодых и перспективных: низкооплачиваемая научная работа здесь, в России, или работа на наших врагов...
      При этом есть третий вариант. Есть учёные и конструкторы ВПК, тут уж не буду спорить, зависимы они от РАН или нет. Но с советских времён они показывали совсем другие результаты, не то что а АН. ВПК в силу необходимостей холодной войны финансировался, делались открытия, изобретения и внедрения, есть соответствующий результат. И защищали результаты работы от влияния врагов, по мере возможностей. Отсюда и достойные результаты деятельности науки в ВПК.

Думаю что основная проблема РАН не в руководстве "бывшего торговца мебелью и налоговых инспекторов", а в зависимости от агентов госдепа и международных конференций. Надеюсь, Путин справится с проблемой. Удачи ему.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 9:45

Сергей225 Wrote:
      Те реформы , которые Вы имеете в виду, то есть так называемую перестройку, начались слишком поздно, когда отставание от Запада стало значительным. Причем начались очень резко.

Пиндосский бред!
      Сергей225 Wrote:
      Закрывают телеканал "Дождь" - разве он угрожает национальной безопасности?

А закрывать можно только за угрозу безопасности? Оскорбление памяти предков, антигосударственная пропаганда, ложь в СМИ, ... недостаточные основания для того чтобы вырезать "раковую опухоль"?
      Сергей225 Wrote:
      Чтобы разбираться, нужно иметь доступ к различным источникам информации, имеющих различную точку зрения.

Чтобы разобраться, нужно уменьшить потоки лжи и за ними рассмотреть истину!
      Сергей225 Wrote:
      Как только истина становится известной, то народ тут же спросит у власти: "вы держали нас за лохов?" - и Майдан обеспечен.

Практика показывает: явление под названием майдан (цветная революция, переворот) возникают организованно, и с определёнными целями, в основе имеют ложь и провокации. Д*бильный ты наш.
      5:16 - разве ваши профсоюзы не регламентируют время работы? Наверно, уже на ужин пора, заработал на булку с котлетой!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 10:00
      покоритель восьмитысячников +

Сергей225 Wrote:
      Те реформы , которые Вы имеете в виду, то есть так называемую перестройку

Я вообще считаю ничего не нужно было реформировать. Единственное, нужно было обеспечить прозрачность нашей власти и мировых взаимоотношений СССР с другими странами таким образом, чтобы эту прозрачность ощущали не только жители СССР, но и люди разных стран. Это бы не позволило американо-европейским элитам бесстыдно тратить деньги на холодную войну. В "демократических" странах большое внимание оказывает общественное мнение. Советские власти пытались каким-то образом его ипользовать, но очень очень слабо. Нужно было работать в этом ключе! А перестройка совсем была не нужна. Гос-во было прочным.

Сергей225 Wrote:
      Надо было раньше начинать. Китай же вовремя провел преобразования и сейчас развивается гигантскими темпами, причем без всяких пусек и педофилов. И никого не бомбит.
      Если система государственная система и экономика работает хорошо, соответствует текущему моменту, то никакие "высеры белогандонников" и "происки агентов Запада" ей не страшны.
      Западные СМИ регулярно выливают потоки лжи (причем и на свои страны, взять хотя бы 11 сентября). На этом их и ловят. Чтобы поймать, надо иметь информацию из других источников, надо иметь достум к этим источникам.

Вот написал Шендерович письмо про Путина. Разве оно опасно? Разве рейтинг Шендеровича от этого повысился? Наоборот, понизился. Потому что общество стало разбираться что к чему. Закрывают телеканал "Дождь" - разве он угрожает национальной безопасности? Хоть я не фанат этого канала, тем не менее считаю, что закрывать его не надо.
      Чтобы разбираться, нужно иметь доступ к различным источникам информации, имеющих различную точку зрения. А если "задавить" всех кроме ОРТ, то тогда "картинка" на телевидении и в жизни будут сильно отличаться (как в СССР). Как только истина становится известной, то народ тут же спросит у власти: "вы держали нас за лохов?" - и Майдан обеспечен.
      Откройте границы в Северной Корее и тамошний народ, увидев реальный мир, сметет свою власть за 10 минут.
      Поэтому лучше делать все постепенно и вовремя.

ППКС! Это огромная ошибка любого "авторитарного" (с точки зрения зап. идеологии) или по-нашему планово-централизованного государства. Ежели б советский человек имел возможность получить "прививку" от западной идеологоческой заразы СССР спокойно бы пересуществовал и наших далеких потомков.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 17 фев, 2014, 8:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 11:02
      11 000 сообщений+

Warnings: 1
      Сергей225 Wrote:
      Вот написал Шендерович письмо про Путина. Разве оно опасно? Разве рейтинг Шендеровича от этого повысился? Наоборот, понизился.
      Вот написал сырежа пару постов про Путина.. Разве его рейтинг повысился? Наоборот, понизился.
        Дык че же сырежа хочет? Убедить нас в безобидности белгандонизма?
          Пиши исчо, сырежа. :bravo: Опять опустим.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
          (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 11:43

Сергей225 Wrote:
          1. Главная причина возмущения ученых "реформой РАН" состоит в том, что она предполагает участие чиновников в управлении наукой. Причем протестовали ученые всех возрастов как пожилых , так и совсем молодых. Молодые ученые даже организовали митинг в Москве, писали обращение к Путину.
          Тем более, что имеет место очевидная параллель с армейской реформой, когда руководить армией назначили бывшего торговца мебелью и налоговых инспекторов.
          До сих пор не известны фамилии авторов "закона об Академии наук". Представляете? Принят закон, а никто не знает его авторов. Это нонсенс!

Главная причина в другом. В том, что у этих ученых потребуется отчет за их работу. В свое время Сталин тоже много чего реформировал - итог оказался крайне впечатляющим. Мы добились фантастического прорыва. Дай, Господи, чтобы нынешняя реформа повторила те, и чтобы получило по заслугам стадо старперов.

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 12:10
          кирилл и мефодий

Брат рассказал, как к нему подошёл сириец в Кот-д’Ивуаре, признал в нём русского и начал чистосердечно благодарить Россию, русский народ и Путина.
          Говорит, что этот человек был искренне рад, что встретил русского и не уставал благодарить за то что Россия спасла его страну. Путин так вообще им как родной.
          Румыну(с которым они стояли) пришлось объяснять в чём дело...румын сначала не понял)))

В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 15:44
          оби ван кеноби

Oksana... Wrote:
          Всё прочее-лирика и "романс о трёх рублях"(с)
          А давайте (ну чисто теоретически ) отпилим от США Калифорнию с Техасом и посмотрим, останутся ли они великой державой? И как скоро они вновь освоят космос? А у нас отпилили Украину и Казахстан. Да и Белоруссию тоже. Нам вообще в 90-е всё отпилили, включая Кремль.

Очень точный пример приведён!
          Весь сыр-бор в мире да и лично среди людей в основном за возможность стабильно получать благА. Вся мировая история - это история войн за эти самые благаА, а война, как известно, есть продолжение политики иными, а именно насильственными средствами. Таким образом и политика всего мира всегда была направлена на создание наиболее выгодных условий для своей страны получать благА. Не получалось миром, - брали войной.
          Вот так текли века, люди воевали, общества постепенно при этом эволюционировали в уровне своего развития и некоторые, особо удачные и наглые среди них, продвинулись вперёд, заняли высотки и поняли, что им это нравится и менять они этот статус-кво не хотят. Досталось это кровью и потом за многие столетия войн, грязи, труда и жестокости, но теперь это неважно, главное - стало тепло, светло, сухо и сытно. Этому замечательному жвачному состоянию подыскали благородненькое названьице - ДЕМОКРАТИЯ.
          Но вокруг много опаздавших, желающих на их теплые места и что делать? К тому же свой народ хотел ещё слаще и ещё вкуснее день ото дня, но это не обеспечить производством продукта только из своих дорогих рессурсов и продажей своего продукта внутри страны. Требуются дешёвые рессурсы извне и возможность сбыта втридорога во вне. Только так можно обеспечить всё растущее потребление своего народа, а как не выполнишь волю народа раз назвался демократией?
          Конечно, можно как раньше , войной добиться желаемого, но и воевать уже самим не хотца, да и силы внешнего мира стали побольше.
          Поэтому придумали такую игру: Объявили всем другим, желающим сытно жить, что они сами когда-то жили не так сытно, но потом, как-то вдруг, нашли тайные знания, прочитали их, усвоили и применили их в устройстве своих обществ. С этого момента, как-то быстро, зажили весело. Знания эти назывались демократией, и они точно воплотили их в практику. С тех пор они считают себя ГУРУ демократии и готовы прислать тысячи своих советников в любую страну чтобы "сделать её демократичной и счастливой".
          Конечно самозванные гуру не сообщают лохам, что на самом деле века через боль и кровь шли к сытости, иначе исчезнет притягательность науки для лохов.
          Ну, а дальше - всё как по маслу: тебе пудрят мозги, а сами в это время"откручивают, отламывают и отвинчивают (Р.Карцев) и лазят по карманам лоха.
          Конечно, хозяева горы, к тому же отягощённые воем своих народов о ещё более сладкой жизни, никогда и ни за какие коврижки не подвинутся и тем более никого не научат как сделать сытую жизнь. Тем более, что и научить тут мало чему можно, скорее требуется время и условия для развития и всё будет. Сами гуру это прекрасно знают, но лохов убеждают, что всё можно сделать быстро.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 15:46
          оби ван кеноби

В реалии приехавшие советники быстро пристёгивают страну-лоха в стойло, забирают рессурсы, делают рынком сбыта, отстойником проблем. Но кое какую колбасу люмпенам все же обеспечивают.
          Когда стран-лохов остается мало, то "лоховство" начинают экспортировать через всякие фонды и НПО. Там тоже говорят, что учат своему примеру, демократии, но на самом деле вносят понос в головы с единственной целью - затеять балаган, начать волну протестов в стране, а потом, пользуясь самими заранее созданными демагогиями об "общечеловеческих ценностях" продавить в ООН ОБСЕ и прочих ширмах лохотронщиков резолюции о санкциях. Как правило этого достаточно чтобы сначала начать хаос в приглянувшемся новом рынке сбыта, потом объявить местные власти антинародными, затем задушить санкциями, ну и в крайнем случае разбомбить с целью обучения демократии. Ведь если демократия есть добро (ХА-ХА), то не желающий добра - сумасшедший, а правительства не желающие добра своему народу - преступны и подлежат смещению любыми средствами. (прямо на память приходят методы большевиков!)
          Давайте взглянем правде в глаза - перед развалом СССР, запад был в полной жопе и их народ хотел рывка в сладости жизни и теплоте сортиров. Был огромный закрытый белый мир, с фантастическими рессурсами и потенциалом потребления.
          Встетились жрецы демократии и решили освоить эти полмиллиарда населения и 1\5 суши мира.
          Показали этому миру бусы, колокола от патефонов ( то что им уже самим обрыдло) как манну небесную, рассказали сказку о демократии...
          Всё, коготочек увяз - птичке суждена погибель!
          Дальше - вы помните - ускорение, гласность, перестройка, перестрелка.... перекличка.
          Зато Запад получил ещё 20 лет сытой жизни и скачок потребления.
          Сейчас потенциал иссяк, и запад хочет переработать восток ещё глубже, с большем выходом выгоды для себя. Раньше это получилось наспех. К тому же Россия опомнилась и, хвала Путину, осмелилась заявить, начать и добиться успехов в своей независимой политике, которая как кость в горле западу на пути дальнейшего оболванивания мира.

Вывод: я абсолютно верю, что Россия выбрала верный путь, что в мире найдутся те, кто будут держать ориентир на сопротивление лохотрону союз с Россией и нам удастся создать довольно сильный и более ли менее справведливый мир.

Ненавижу ли я запад и западный комфорт? Глупость какая! Конечно нет! Я тоже хочу качественной жизни, ноя просто не согласен жертвовать идентичностью, тысячелетней историей и суверенитетом, когда в этом нет и никакой необходимости!
          Просто не надо быть лохом, а надо строить свою страну и не стесняясь брать и покупать на западе все удобства.
          Мы всё это получим сами или с их помощью под нашем контролем или купим за их же фантики. Но мы не продаём суверенитет. Этим отличаемся от лимитрофов и всяких бандеровских подвывал.

Возвращаясь к цитате - если бы им отрезали Техас и Калифорнию, то кирдык бы их раю и не восстановились бы они и в 50 лет! Мы же смогли. Значит мы потенциально сильнее. Значит за нами будущее.

А я пошёл смотреть как наши пиндосов жарят в хоккей!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 18:40

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 20:32

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
          http://www.ruska-pravda.com/novosti/34- ... abyty.html
          Quote:
          Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации!

Обращаемся к вам - Президенту великой страны, страны - которая облачена договорными обязательствами с нашей страной, не являлась и не является ангажированной на колониальное порабощение Украины, а наоборот, на ее восстановление, стабильность и единство. Мы всегда чтим очень высокий уровень цивилизационных ценностей (образование, наука, занятость, стабильность и социальные блага для русинов) которые были принесены братским русским народом в Подкарпатскую Русь с осени 1944 года, и уничтожены в Украине за последние 22 года. Экстренность этого Обращения вызвана незаконным захватом власти националистами Галиции и в прилегающих к Закарпатью областях. В настоящее время над Закарпатьем, как последним западным оплотом Русского Мира, нависла опасность беспредела галицких националистов. Депутаты Закарпатского областного совета, купленные кланом прогалицких нацистов Балог, проголосовали 29 января 2014 года за упразднение законной власти Украины в Закарпатской области. Официально, действующая украинская власть и Конституция Украины с обеда 29 января 2014 года перестала существовать под Карпатами и автоматически вступает в силу неуничтожимый автономный статус Подкарпатской Руси. Очевидно, что власть в Закарпатье захвачена насильственно, под вывеской «несения демократических европейских ценностей и преобразований».

Началась гуманитарная катастрофа для русинского народа и всех жителей Закарпатья от рук галицких нацистов и местных коллаборационистов. Захватчиками официально все государственные органы правопорядка подчинены ими созданной так называемой неконституционной Народной Раде Закарпатья. Назревает возможная новая трагедия с массовым уничтожением русинов, как это случилось 100 лет назад в австрийских концентрационных лагерях смерти в 1914 году (Терезин, Талергоф) и в 1939 г. (лагерь Думен, близ Рахова). Подкарпатская Русь – земля, где сконцентрировано управление энергетическими узлами Российской Федерации и Украины насильственным путем перешла под управление клана Балог и их приспешников из Галиции. В этой ситуации Правительство Подкарпатской Руси, Русинская общественность, просит Президента РФ, в духе братских договоренностей с Украиной, (которой сегодня, по причине разрушения ее галицкими нацистами, почти нет), произвести миротворческую операцию, на краткий период – и возобновления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь.

Советско-украинское название с 26 ноября 1944 года - Закарпатская Украина. Наличие результатов референдума 1 декабря 1991 года, как политической воли нашего народа поддержать восстановление русинской государственности и заставило нас написать это обращение к Вам, господин Президент. Оно опирается на Решения 2-го Европейского Национального Конгресса Подкарпатских Русинов от 25 октября 2008 г., Акта провозглашения воссоздания Республики Подкарпатская Русь, избрания русинского национального Правительства Подкарпатской Руси и Решений Первого Всемирного Конгресса Подкарпатских русинов 25 04 2009 г. в чешских Пардубицах. Последний международный правовой Акт волеизъявления нашего народа в СССР – УССР – это Законный (согласно «Закона УССР о республиканских и местных референдумах» от 1991 года) местный референдум-пл*бисцит в Закарпатье 1.12 1991 года Уже 22 года результаты референдума - признанный Акт, легитимный документ, который выражает волю народа Закарпатья. Его поддержало большинство народа (на 76,8%), где юридически указано что «Закарпатье - специальная самоуправляемая территория, куб субъект (международного права), не входящий в иные территориально-административные образования» - что значит - автономии в составе Украины. Сегодня русины края не хотят входить в состав такой Украины, где назревают галицкие нацистские беспорядки, угрожающие русинам этническими чистками. Мы, русины, как и все жители Закарпатья, имеем все международные правовые основания обратится к Вам, господин Президент, для признания восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, проведения на это время миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье. Миротворческая роль России в мире чётко прояснилась при решении сирийского кризиса. Верим, что миротворческая роль Российской Федерации на Украине будет также успешной и в интересах страны.

С уважением премьер министр Республики Подкарпатская Русь,

координатор Сетевого Русинского Движения Пётр Гецко

Кроме того, Пётр Гецко обратился к русским объединениям Украины

Сетевое Русинское Движение обращается ко всем Русским и прорусским объединениям и организациям Украины - давайте подниматься, иначе распоясавшиеся фашисты всех поодиночке задавят. Надо начинать, в любой форме, создавать нетерпимость к люому проявлению галицкого фашизма, физического, информационного, на уровне семьи, коллектива по месту работы, соседей по лестничной площадке, по подьезду. Все время постороннего наблюдателя проходит, настало время активных участников. Необходимо создать единую сеть сопротивления и координации действий, способную сдержать распространяющиеся по всей Украине метастазы. СКАЖЕМ ВСЕ ДРУЖНО - НЕТ ГАЛИЦКОМУ ФАШИЗМУ, В ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ГАЛИЦКИЕ БАНДЫ - ВОН ИЗ НЕГАЛИЦКИХ РЕГИОНОВ!

Дело серьёзное! Надеюсь, Президент РФ сможет адекватно отреагировать на обращение братского народа.
          Но это обращение и нашего братского народа! Галицаи перестали быть славянами. Перестали быть украинцами. Перестали быть людьми!
          Каждый из нас может адекватно ответить на угрозы бандерлогов на своём месте. Вместе мы - сила!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 20:36
          11 000 сообщений+

Warnings: 1
          еректорат, дык это надо на мудататную ветку закросспостить.. имхо.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
          (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 20:39

чеснок Wrote:
          еректорат, дык это надо на мудататную ветку закросспостить.. имхо.

Мутантная ветка в жопе!
          А русины, мы-русские и Путин вне майдана. Мы там где мы!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 21:02
          **

еректорат Wrote:
          Дело серьёзное! Надеюсь, Президент РФ сможет адекватно отреагировать на обращение братского народа.Но это обращение и нашего братского народа!

Сербы, помнится, тоже обращались. Видать некогда было презу....
          Они даже плакаты писали - "РОссия, не бойся, мы с тобой!!! " Глупые, Россия и не боялась, ей просто похер были сербы, как сегодня русины и Крым. Россия - она такая, ей все похер.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа