Сергеич Wrote:
Стародавний Wrote:
Ждем 17-го февраля, когда истекает соглашение о выдаче задержанных и оставлении захваченных зданий. Как видно, никто зданий оставлять не собирается, что развязывает властям руки.
Исходя из тех действий властей ВГН, что были до этого момента - сомневаюсь, очень. Такое решение будет означать одно - наконец-то определились на каком стуле будут дальше сидеть, и стул этот - не от ЕС. Т.е. победа ВВП.
Запад так просто не сдастся. Каку-то, как минимум, экономическую подлянку, наверняка в рукаве придержал. А то и военно-политическую.
Не забывайте, Фонд национального благосостояния РФ и пр. "подушки" - в ценных бумагах США. Как выражался Леонтьев еще в 2008 (?) году - наша голова лежит на коленях ФРС США и хлопнуть по ней гантелей будет очень легко.
Согласен, нам будет очень нелегко, особенно, если Запад закусит удила. Спасает и нас, и китайцев только такая вещь, как "неприемлемые потери" в случае вооруженного или глобального экономического конфликта. Неприемлемыми для Запада являются как большие людские потери, так и большие потери экономические. Если нас припрут к стенке, - а припирать придется и Россию, и КНР, ибо и наши и китайцы понимают, что с потерей столь мощного союзника, следующими по списку будут они, - то помимо РВСН, мы тоже можем устроить им небольшой Армагеддец в виде обрушения долларовой пирамиды, а это приведет к краху всей мировой финансовой системы - неприемлемые потери для Запада. До 2015 года (пуск Южного потока) России нужна вся Украина - если не в рамках ТС, то и не во врагах, так что биться за нее будут всерьез. Думаю, что наша стратегия здесь - не дать вспыхнуть гражданской войне, одновременно однозначно пресекая и все попытки "распространения майдана" на Юго-Восток. И постепенно изолировать Галичину от остальной части Украины, давая им "показать всю свою дурь", дабы остальным областям была хорошая прививка от нацистской диктатуры.
Что же касается действий властей Укрии, то Олимпиада связывает всем нам руки - игры должны пройти образцово. Судя по некоторым "вестям с полей", Янык не боится, а выжидает. Надеюсь, что он уже давно понял, что с миллионами в западных банках ему придется распрощаться - запад никогда не простит ему Вильнюса. Поживем - увидим.
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!