Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35528 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 21:13
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

patriot79 Wrote:
Кстати, кому интересно все здесь http://www.sdelanounas.ru/

Ух ты, надо записать.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 21:17

:mrgreen: Тема ушла в таком интересном направлении

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 21:40
апостол

Ky Wrote:
гляньте на полки магазинов Великого Пиндостана - ... найти что-то производства США - вообще почти нереально

Это уверенная заявка на бан за распространение заведомо ложной информации, бгг.

Пиндосы по прежнему производят абсолютно все, начиная от жвачки, зубной пасты и штанов, заканчивая кондиционерами, автомобилями, экскаваторами и вооружениями. Кормят себя тоже сами.
Часть ширпотреба конечно производят в Азии и Мексике, но только тот, который не имеет стратегического значения.
В отличие от...

для наглядности приложу картинку
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 22:11
апостол

Saygon Wrote:
Пиндосы по прежнему производят абсолютно все

Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США?

Айфоны не делают в Америке потому, что в Америке их сделать невозможно. Необходимая для такого производства инфраструктура отсутствует. И рабочих в таком количестве нет.

Quote:
Американцы не только все производят, они еще и пишут на этикетках другие страны, чтобы те не комплексовали. Добрейшие люди.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 22:27
Замполит

politruk621 Wrote:
a_c_, слухи о "богатстве несметном" и потоках "золотого дождя" пролившихся на наших спортсменов -олимпийцев сильно преувеличен.
Вот чьи зарплаты вызывают заслуженное возмущение у россиян, так это у футболистов. Но такова конъюнктура рынка. И тем не менее...тем не менее.

Мне очень нравится специальность "жена футболиста".
Не стал помещать в олимпийскую тему 10 самых сексуальных спортсменок на олимпиаде 2014, но мнение общества хочется услышать - мне одному кажется, что с нравственностью в обществе не совсем порядок?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 22:28
апостол

Каскад Wrote:
Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США?
Это пропагандистский чес.
Могут и производятся:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 22:45
апостол

Saygon Wrote:
Это пропагандистский чес. Могут и производятся:
Изображение

Quote:
Что касается вообще всей продукции Apple, то можно добавить, что всеми кроме одного поставщика владеет Foxconn,
и что 14 из 17 заводов расположены в Китае.
В США имеется один сборочный завод. Им владеет тайваньская компания Quanta Computer.

http://www.bolshoyvopros.ru

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:05
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
А ежели даже на этикетке честно написано MADE IN USA (именно так, всё капслоком), то есть повод задуматься: а не был ли завершающий шурупчик завинчен в девайс неизвестного происхождения вот в этом небольшом, но по-своему знаменитом городке

ЗЫЖ кстати, в России есть островок с аналогичным названием. К сожалению, необитаемый. Надо бы по примеру наших узкоглазых братьев использовать эту ситуацию :)

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:07

На моем айпадле написано четотам калифорния и чина, на айфоне тоже.
Кстати на чисто американском шмотье типа ральфа лоурена тоже китай, многие известные европейские марки шьются в Китае, Мексике, Вьетнаме, Индии. Технику европейской сборки найти большая проблема. Недавно меняли холодильник и стиралку, пришлось поездить по магазинам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:15
апостол

Каскад, мне наплевать на компанию Эппл и ее продукцию. Как я уже писал выше, за пределами США производят исключительно дешевый ширпотреб, отсутствие которого никак не повлияет на экономику в случае большого шухера.
В то же время, хочу заметить, что по производству высокотехнологичного оборудования пиндосы по прежнему кладут на лопатки весь остальной мир(см. картинку). Что бы понимать о чем идет речь, читайте не только белорусские издания.)

И да, производство эппла и других компаний потихоньку возвращается в пиндосию.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:21

Мирейка Wrote:
Кстати на чисто американском шмотье типа ральфа лоурена тоже китай, многие известные европейские марки шьются в Китае, Мексике, Вьетнаме, Индии...

"Чисто американское шмотьё типа...", то что не китайско-мексиканско-вьетнамское в жизни/реале существует. Только стОит уже совсем других денег. Ну и качество, конечно, отличается существенно /в лучшую сторону, само собой/

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:26

Олег-69
Да прям, я же не о дизайнеском шмотье прям с подиумов говорю, а о том, что продается в их магазинах. На некоторых вещах они пишут произведено в сша и стоит это нисколько не дороже. На нью бэлансе помню надписи, что произведено в штатах, типа местными рабтниками.....

Последний раз редактировалось Мирейка 11 фев, 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:28
апостол

Saygon Wrote:
Что бы понимать о чем идет речь, читайте не только белорусские издания.

Каким боком к Белоруссии http://www.bolshoyvopros.ru ?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:33

Мирейка Wrote:
Олег-69
Да прям, я же не о дизайнеском шмотье прям с подиумов говорю, а о том, что продается в их магазинах...

И магазины у них тоже... разные.
Даже говоря о банальнейших джинсах, есть вот это:
http://us.levi.com/home/index.jsp

А есть - вот это:
http://levisvintageclothing.com/

Казалось бы, одно и то же...

И так во всём (во всяком случае, по части барахла)

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:38

Олег-69
В курсе, также как кевин кляйн джинс, кевин кляйн и кевин кляйн коллекшен, тоже у корса и прочих

Все я знаю, но коллекционку не покупаю, а говорю только за то что есть в наличии и могу глянуть штрих код и этикетку. Согласитесь, таких и у нас и у вас и в щтатах большинство.

ЗЫ о шмотках, я на своем форуме с девчонками поболтать могу :mrgreen: , давайте уже по теме. Прошу прощения у всех :confused: больше не буду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 23:47
апостол

Saygon Wrote:

Важным преимуществом для Apple было то, что Китай смог предоставить то количество инженеров, которое в США можно было и не найти. Руководителям Apple требовалось около 8 700 промышленных инженеров для того, чтобы обеспечить двухсоттысячную армию работников конвейера, которые занимаются сборкой iPhone. Аналитик компании прогнозировал, что на поиск нужного количества квалифицированных инженеров в США могло уйти до девяти месяцев.
В Китае это заняло 15 дней.

«Компании вроде Apple «говорят, что в США будет огромной проблемой найти техническую рабочую силу. В частности, компании говорят о том, что им нужны инженеры с образованием выше средней школы, но не обязательно бакалавры. Американцев с таким уровнем образования сложно найти. Это хорошая работа, но страна не может обеспечить должный спрос».
(Мартин Шмидт, заместитель проректора в Массачусетстском технологическом институте)

Некоторые аспекты iPhone являются исключительно американскими. Программное обеспечение, например, а также инновационные маркетинговые кампании были созданы по большей части в США. Apple недавно построила дата-центр за $500 миллионов в Северной Каролине. Полупроводники для iPhone 4 и 4S собираются в Остине, штат Техас, на заводе южнокорейской компании Samsung.
Но даже на этих объектах нет средоточия огромного количества рабочих мест. В дата-центре, например, задействовано всего 100 штатных сотрудников.
На заводе Samsung вкалывает всего 2 400 рабочих.

Не Белорусское издание

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 0:06
апостол

Каскад Wrote:
Важным преимуществом для Apple было то, что Китай смог предоставить то количество инженеров, которое в США можно было и не найти.

Очередной пропгандонский чес.
В мире приблизительно 90% компьютерных процессоров спроектировано и произведено в США, еще 9% спроектированы в Англии и сателлитах США(хоть и выпускаются в Азии(тот же Самсунг), и всего лишь 1% придуманы и выпускаются без контроля из пиндостана.
Может слышали такие названия как Интел, АМД, Моторолла, Тексас Инструмент, Квелком, ... все они расположены и производят свою продукцию в Северной Америке. Та же Эппл проектирует свои все процессоры в США. Даже сраное стекло ГориллаГлас производится пиндосами.
Можно сколько угодно говорить о китайских производителях айфонов, но без пендосских разработок и запчастей они пока-что ничто.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 0:47
*

Saygon Wrote:

Вбросили неудачно, цитата из вашего линка:
Quote:
But a stronger push by technology firms to manufacture in the U.S. is unlikely. Most component suppliers for tech companies are based in Asia, while China has far more skilled engineers needed to meet swelling global demand for smartphones and devices than the United States.

Saygon Wrote:
Очередной пропгандонский чес.

Fail! :)

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 1:04
апостол

Saygon Wrote:
Может слышали такие названия как Интел, АМД, Моторолла, Тексас Инструмент, Квелком, ... все они расположены и производят свою продукцию в Северной Америке.

На сегодня Intel располагает несколькими завода в США, в Китае, Ирландии и в Израиле. Кроме того, компания создала несколько совместных предприятий с другими производителями, мощностями которых она также пользуется.

http://www.winadmin.ru/661

Apple официально подтвердила, что частично перенесет производство компьютеров Mac из Китая на территорию США. В продаже на территории Северной Америки уже появились модели iMac, на которых стоит маркировка Assembled in USA .
Хотя абсолютное большинство современной потр*бительской электроники собирается в Китае из-за дешевизны рабочей силы и развитости производственной инфраструктуры, другие американские компании также рассматривают возможность хотя бы частичного переноса производства из Азии в США. Например, Google производит в стране стационарный мультимедийный плеер Nexus Q. Это сказывается на его цене — устройство стоит 299 долларов, что стало одной из причин, не позволивших плееру стать популярным.

http://appleone.by

Intel заморозила завод стоимостью $5 млрд по выпуску процессоров нового поколения

Intel отсрочила на неопределенный срок запуск завода по производству микросхем на базе 14-нм технологии на неопределенный срок. Новая площадка, по словам президента США Барака Обамы, должна была стать примером потенциала американской промышленности.
Когда Fab 42 будет запущен, неизвестно. В «обозримом будущем» завод работать не начнет. К настоящему моменту воздвигнуты здания, создана необходимая инфраструктура, построены коммуникации, включая системы отопления и кондиционирования. Но непосредственно оборудование для производства чипов в цехах отсутствует.
На заводах в США корпорация Intel выпускает примерно две трети всех своих процессоров, остальное - на фабриках в Ирландии, Израиле и Китае.

http://internetua.com/Intel

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 1:20
апостол

Сергей225 Wrote:
Военные расходы Пиндосии - это не фейерверки, а высокотехнологичная промышленность, наука, технологии.
А путинская Россия в этом отношении скоро станет Папуасией (кстати, Ваш термин). Какой-нибудь чайник сами сделать не можем (вернее можем, но по западной технологии).
Академию наук и образование разваливают. Высокотехнологичное производство практически отсутствует.
За счет чего жить-то будем, когда газпромовская кубышка кончится?

«Ангстрем» является головным разработчиком и основным поставщиком специальных электронных компонентов и изделий микроэлектроники для стратегических отраслей российской экономики, включая оборонную и космическую отрасли. В настоящее время «Ангстрем» лидирует в России в области разработок и производства специальных радиационно-стойких электронных компонентов на основе КМОП-технологии «кремний на сапфире», микропроцессоров, микросенсоров и микродатчиков, а также изделий силовой электроники.

Наряду с продукцией специального назначения, «Ангстрем» производит широкий спектр изделий для массового потрeбительского рынка: микропроцессоры, микроконтроллеры, калькуляторы, драйверы, статические и динамические запоминающие устройства, логические и цифровые микросхемы, преобразователи, силовую электронику и другие ИЭТ. Заказчиками продукции «Ангстрем» в РФ выступают практически все ведущие игроки рынка - почти 5000 государственных и частных компаний.

Более 50% коммерческой продукции предприятия реализуется за рубежом. «Ангстрем» экспортирует изделия микроэлектроники в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. Основные конечные потрeбители кристаллов на пластинах и микросхем «Ангстрема» на внешнем рынке - сборочные заводы в Юго-Восточной Азии, производящие электронную аппаратуру массового спроса. «Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров)

В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Деятельность «Ангстрем» направлена на планомерное достижение технологической независимости от иностранных государств в разработке, производстве и применении ИЭТ. Заказчиками новой продукции являются ведущие предприятия государственных и частных структур — создатели новой продукции потр*бительской, промышленной и иной электронной техники.

http://www.angstrem.ru

Изображение

Saygon Wrote:
Может слышали такие названия как Интел, АМД, Моторолла, Тексас Инструмент, Квелком, ... все они расположены и производят свою продукцию в Северной Америке.

Российская компания «Ангстрем» покупает у AMD завод в Германии (Дрезден).

http://www.adme.ru

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 2:10

Мирейка Wrote:
:mrgreen: Тема ушла в таком интересном направлении

Тема про Путина ушла в направлении "сможет ли выжить США после краха доллара".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 7:41

Shpil Wrote:
чеснок - сорри, но я не знаю на географической карте, точки с названием - ...и всё :-) Мне трудно судить, кто откуда пишет, особенно если учесть что у большей части форума географический кретинизм.

Я подойду?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 7:45

чеснок Wrote:
Электрометаллургический завод «НЛМК-Калуга» - открыт 23 июля 2013 года
    Дадее по 13-му году:
      4 февраля, в Алексинском районе Тульской области состоялось открытие нового крупного объекта промышленного производства – Суходольского завода специального тяжёлого машиностроения («Спецтяжмаш»)
      В Тюмени на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе заработал первый пусковой комплекс третьей очереди по первичной переработке нефти. Открытие третьей очереди АНПЗ позволит перерабатывать более 7,5 миллион тонн нефти. При этом глубина переработки составит более 94%.
      В Набережных Челнах (Татарстан) открыт новый производственный корпус «ЦФ КАМА»
      Наиболее заметными событиями декабря, связанными с открытием новых производств, стали запуск в Челябинской области самого крупного горно-обогатительного комбината, построенного "с нуля" на постсоветском пространстве, завершение строительства в Ульяновске первой очереди завода композиционных конструкций для авиастроения, начало работы в Санкт-Петербурге нового завода высоковольтных трансформаторов, завершение строительства в Ленинградской области крупнейшего в Европе комплекса глубокой переработки нефти.
      В Орле открылся трубоизоляционный завод
      20 декабря 2013 года в Ульяновске открыта первая очередь производства "АэроКомпозит". Предприятие расположено на территории ЗАО "Авиастар-СП".
      Военмор Wrote:
      Вам не стыдно
      А вам?

У него орган, ответственный за стыд, атрофирован. За вредностью для любого белогандонника.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 8:10

Военмор Wrote:
      Паганель Wrote:
      Там перечислены крупные российские проекты чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей, введенные в строй с с 7 мая 2012 г.

Конечно есть проекты, кто ж сомневается, что в различные проекты вложены триллионы рублей.
      Однако глядя на полки эрэфовсих магазинов заваленных китайским ширпотребом и западным продовольствием, мало кто сомневается куда ушли эти деньги.

Интересно, куда уходили народные деньги в молодости Военмора, если на полках совдеповских магазинов был только березовый сок в пыльных банках и собачатина 5-го сорта (порублена вместе с будкой). Про ширпотреб, который только "доставали", я и вспоминать не буду.

ПС: Также не буду спрашивать, где живет в настоящее время Военмор, если в его магазинах сплошь западное продовольствие. Лично я беру в руки то, что под рукой (набор бедноват, но на работе запасов не держу):
      - Печенье "Початочек" - Россия, Нальчик.
      - "Венские вафли" - Россия, Набережные Челны
      - Сахар - Россия, Остров
      - Чай "Гордость Цейлона" - Россия, Москва (расфасован, конечно, в России цейлонский чай не растет)

Мясо покупаю охлажденное, т.е. местного производства. Кур импортных много лет не видел. Колбаса московских заводов из охлажденного сырья. Где делают любимую мной копченую конину - своими глазами видел.

Что импортное-то? Кофе-чай-какао-бананы-ананасы?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 8:15

Военмор Wrote:
      запивая пивом Балтика, где 70% капитала принадлежат Франции. :)

Дальше с троллем (при чем - глупым) не общаюсь.
      :sick:
      Странно только, что одновременно он не заявил, что капиталы из России бегут и иностранные инвесторы ничего не вкладывают.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35528 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа