Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 0:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 11:00
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Северодвинское судостроительное предприятие "Севмаш" в 2014-2015 годах заложит девять новых подводных лодок, включая четыре атомные стратегические и подводный корабль специального назначения. Об этом, как сообщает РИА Новости, в ходе выставки вооружений Defexpo-2014 в Индии заявил генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко.

По словам руководителя "Севмаша", в 2014 году северодвинское предприятие заложит две стратегические атомные подводные лодки проекта 955 "Борей", одну многоцелевую атомную подлодку проекта 885 "Ясень" и подводный корабль специального назначения. В 2015 году состоится закладка двух стратегических подлодок проекта "Борей" и трех многоцелевых "Ясеней". О каком именно корабле спецназначения идет речь, Будниченко не уточнил.

Строительство подлодок будет вестись в рамках госпрограммы вооружений России, на финансирование которой до 2020 года планируется потратить 23 триллиона рублей. Этот документ, согласно которому на переоснащение ВМФ России будут выделены пять триллионов рублей, предусматривает строительство и передачу флоту семи подлодок проекта "Ясень" и восьми ─ проекта "Борей".

Головная подводная лодка проекта "Ясень" была передана российскому флоту в декабре 2013 года. Первый корабль проекта "Борей" вошел в состав российского флота в январе 2013 года, а второй ─ в декабре прошлого года.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 12:15
Кот, гуляющий сам по себе

politruk621
С огромным удовольствием просмотрел Ваши картины.
Талант любого человека в любой области всегда вызывает у меня восторг.
А талант - явление редкое. Но у Вас он таки есть.
Поздравляю!

PS Буду благодарен если Вы сочтете возможным выставить свои картины в хорошем разрешении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 12:23

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
kv739 Wrote:
"Ангара" в тупиковой ветке развития космонавтики. Может только вы при своих интересах.

Я бы все не стал так категорично говорить о тупиковости. Думаю что на керосине неплохая ракета получиться может - в этом я не сомневаюсь.

С рядом оговорок:
1. В простых вариантах компоновок. Но это не вся программа "Ангара". И это означает ее существенную коррекцию.
2. В нужном месте окажутся для ее воплощения достаточно талантливые организаторы. "Карма" ее уже тяжелая. Это столько лет она была в центре внимания государства, финансированием не обделялась и так затянуто ее исполнение.
3. Есть опасения, что не выдержит конкуренции перед более технологичными аналогами или в случае применения новых технологий запуска носителей в космос (воздушный старт). Там же переделывается вся инфраструктура для запуска, строится новый космодром «Восточный». Этот космодром ведь не имеет существенных преимуществ перед Байконуром (как выведение max. ПН) и Плесецком (как близость к заводам-изготовителям - стоимость запуска)
А в остальном мы говорим об этом на одном языке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 12:30

ВасяВася Wrote:
И закономерный итог:
Quote:
Помимо тренировки выходов в открытый космос, обучения навыкам обхождения с роботизированной техникой и пилотирования космического кора*ля, теперь NASA требует, чтобы все будущие астронавты учились говорить и читать по-русски.

У наших космонавтов тоже непременное требование чтобы они умели говорить и читать по английски.
Что тут удивительного, если люди вместе летают?
Какие итоги вы подводите???

PS Русский язык является одним из шести ведущих языков мира, что получило официальное признание на уровне ООН. Русский язык без всяких требований изучают многие люди в мире - дабы читать русскую классику на ее родном и великом языке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 12:55

ВасяВася Wrote:
skroznik Wrote:
1. Во-первых - РН Falcon в 2005 году была только анонсирована.
2. Во-вторых - кто вам сказал что эта ракета не летает?
3. В-третьих. Что вам не нравится в шаттлах? - от них отказались тогда, когда НАСА отказалась от околоземных пилотируемых полетов - они пришли к выводу что это им не нужно. Но до этого шаттлы перевези народу и грузов в космосе столько, что никому и не снилось. С их помощью были выполнены уникальные космические операции и запуски - аналогов в истории космонавтики не имеющих...

1. Те мудилы НАСА, которые пилят бюджеты, не сообразили что на смену у*бищу под названием "шаттл" стоит разработать что нито менее затратное и более надежное? :mrgreen: США - это не только страна погрязшая в коррупции, но и с глуповатыми планировщиками?
2. Летает, летает.... только низЕнько, как тот крокодил.
3. То что при крайне низкой надежности, затраты на вывод груза и космонавтов были в десятки раз выше, чем у надежных и супертехнологичных "Союзов", "Прогрессов" и "Протонов". Уникальны и космичны по своим размерам затраты и откаты на каждый полет "шаттла". А уж какие операции проворачивали коррумпированные американские деятели с космическим бюджетом! Аналогов в истории космонавтики действительно не найти. :mrgreen: :mrgreen:

1. Вы бред написали в этом пункте. Американцы вообще отказываются от околоземных пилотируемых полетов и полностью передают их в частные руки. Что касается коррупции - то тут трудно найти нам равных.
2. Falcon-9 летает так как и было задумано создававшейй ее частной фирмой - кстати очень успешная у нее статистика. И по характеристикам не уступает нашему "Протону".
3. Почему вы говорите о низкой надежности шаттлов? Давайте сравните их с "Союз"-ом не на словах на деле. Возмите сколько космонавтов было запущено на наших кораблях и на американских и разделите это на число жертв (или наоборот) - получите число жертв на один запущенный корабль - вот тогда и сравним шаттл и "Союз" по надежности на цифрах, а не на голословных заявлениях. А вообще говоря сравнивать шаттл просто не с чем - аналогичных кораблей в мире нет. Да дорог он был в эксплуатации - но он совершил уникальные полеты и доставил на орбиту рекордное количество людей, а главное - уникальных и чрезвычайно дорогостоящих грузов - операции, которых никто в мире больше не выполнял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:00
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings
Паганель Wrote:
politruk621 Wrote:
Служба у людей такая....

Это я понимаю... тон картин передает тревожность...Изображение

Категорически не согласен: тон картин передаёт СТОЙКОСТЬ и МУЖЕСТВО наших ребят.
Дикая мощь природы просто великолепна!
---------------
politruk621 Нехорошо скромничать и прятать талант - картины реально впечатляют!

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:08

skroznik Wrote:
PS Буду благодарен если Вы сочтете возможным выставить свои картины в хорошем разрешении.

Увы, для того чтобы что-то выставить в хорошем разрешении нужно это сначала в хорошем разрешении сфотографировать. А поскольку картины давно проданы или раздарены, то они украшают чьи то стены....
Честно признаться-я не очень люблю рисовать. Но трое детей и любимая жена-растратчица не оставляют мне выбора.

Кадьяк Wrote:
politruk621 Нехорошо скромничать и прятать талант - картины реально впечатляют!

Спасибо,мне приятно, тем паче что я это слышал в живую уже раз пятьсот.
Так и провожу время в "распоряжении"-между компьютером, станком для живописи и детьми. Ну или в Севастополь езжу, огород возделывать.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:11

politruk621 Wrote:
Честно признаться-я не очень люблю рисовать.

Зря. Точно зря.
Зарывать талант в землю, тем более свой, - это, мягко говоря, нехорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:13
12k сообщений+

Готовьтесь politruk621, следующая просьба будет раскрыть прочие Ваши таланты - сыграть на арфе, прочесть свои стихи и .. что-то пропустила...Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:17

СМИ: Медведев присвоил Сердюкову звание Героя России

Quote:
Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012г. секретным указом было присвоено звание Героя России, пишет "Независимая газета". Если дело против экс-министра дойдет до суда, наличие высшей награды будет учитываться как смягчающее обстоятельство.

Если будет доказана вина Сердюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), он вряд ли сядет за решетку. Максимальное наказание за это преступление - исправительные работы на срок до года. Наличие высшей награды, по данным издания, поможет экс-министру избежать наказания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:27
11 000 сообщений+

Гандон ты, белый..
Quote:
Защита экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова не располагает сведениями о том, что бывшему руководителю ведомства секретным указом присвоено звание Героя России и на этом основании он будет амнистирован.

«Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Сердюкова Константин Ривкин в понедельник.
Что называется.. сильно нагадить не могу, дык хыть воздух испорчу..
    Тьху, мля. :sick: На базар тебе, а не на форум.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:34

Паганель Wrote:
    прочесть свои стихи и ..

Да без проблем (только памперс оденьте на всякий случай). Вот вам лирика на заданную рифму(а это очень непростое дело):
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17844606#p17844606
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17786860#p17786860
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17573383#p17573383
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17628402#p17628402
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17511945#p17511945
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17132178#p17132178
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17226237#p17226237
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=17060315#p17060315

skroznik Wrote:
    Зря. Точно зря.

Стойкая нелюбовь к искусству у меня привита с тех пор как меня родители из под палки гоняли в художественную школу на Ушаках. За что я им сейчас премного благодарен. Как и своему преподавателю- Бурцеву Александру(он потом стал директором худ. школы). Спустя двадцать лет навыки таки пригодились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:49
    12k сообщений+

politruk621 Wrote:
    Да без проблем

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:50

Паганель :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:59

чеснок Wrote:
    Quote:
    Защита экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова не располагает сведениями о том, что бывшему руководителю ведомства секретным указом присвоено звание Героя России и на этом основании он будет амнистирован.

«Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Сердюкова Константин Ривкин в понедельник.

Здесь не мнение адвоката Ривкина важно. Как, впрочем, и всей остальной шушеры.
    Тут важно будет заявление администрации президента. Или его отсутствие такового заявление со стороны администрации.
    Подождем...
    Остальное - "все слова, слова, слова..." (c)

Последний раз редактировалось skroznik 10 фев, 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 14:12
    11 000 сообщений+

Любезный, вы оффтопите и флудите. Не замечаете?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 14:25

Не знаю куда запостить.
    Для общего развития:
    Quote:
    Реальное состояние вооружённых сил США (2013)

http://www.youtube.com/watch?v=Lkk0X99WSgo&feature=player_embedded
    Интересно, насколько это правда?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 14:36
    11 000 сообщений+

От тута кажись было уже: viewtopic.php?f=11&t=470812

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:04

Зять Сердюкова объявлен в розыск

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU

Ставший фигурантом дела о махинациях с дорогими автомобилями Валерий Пузиков объявлен в федеральный розыск. По словам источника "Интерфакса", зять экс-министра обороны может находиться за границей
    Quote:
    - Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Виталий Пузиков объявлен в федеральный розыск. Об этом в понедельник сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Другой собеседник агентства рассказал, что Пузиков еще в прошлом году покинул страну, опасаясь уголовного преследования. "По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются", - сказал источник.

По его словам, нынешнее уголовное дело, возбужденное в отношении родственника экс-министра обороны, первое, где он проходит в качестве подозреваемого. В остальных делах, в том числе о "даче Сердюкова" в Астраханской области, зять экс-министра проходит в качестве свидетеля.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.

Следствие полагает, что предприятие Пузикова исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Хотя, по словам Маркина, указанные автомобили военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Между тем защита самого экс-министра обороны Анатолия Сердюкова сегодня была вынуждена опровергать появившуюся в СМИ информацию о присвоении экс-министру звания Героя России, которое даст чиновнику право на амнистию. Адвокат Сердюкова Константин Ривкин заявил, что не располагает сведениями о награждении.

"Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых", – сообщил "Интерфаксу" Ривкин в понедельник.

В понедельник "Независимая газета" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что Сердюков является Героем России и ветераном боевых действий. По сведениям издания, слухи о том, что экс-министр обороны является обладателем высокой награды, начали распространяться в некоторых ветеранских организациях. Так, 5 февраля о присвоении звания в интервью газете "Московский комсомолец" упомянул председатель Союза десантников России Валерий Востротин.

"Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков – Герой России! Это как?" – сказал Востротин.

Утверждается, что награждение произошло еще 20 марта 2012.

Предположения о том, что бывший министр обороны может попасть под амнистию, уже появлялись в прессе. В конце декабря прошлого года источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу", что Сердюков попадает под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ.

В конце ноября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении Сердюкова возбуждено уголовное дело о халатности, допущенной при строительстве дороги за счет государства к частному объекту, принадлежавшему его родственнику.

Обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (часть 1 статьи 293 УК РФ), бывшему министру было предъявлено 6 декабря.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:17

skroznik Wrote:
    1. Вы бред написали в этом пункте. Американцы вообще отказываются от околоземных пилотируемых полетов :lol2: и полностью передают их в частные руки. Что касается коррупции - то тут трудно найти нам равных.
    2. Falcon-9 летает так как и было задумано создававшейй ее частной фирмой - кстати очень успешная у нее статистика. И по характеристикам не уступает нашему "Протону".
    3. Почему вы говорите о низкой надежности шаттлов? Давайте сравните их с "Союз"-ом не на словах на деле. Возмите сколько космонавтов было запущено на наших кораблях и на американских и разделите это на число жертв (или наоборот) - получите число жертв на один запущенный корабль - вот тогда и сравним шаттл и "Союз" по надежности на цифрах, а не на голословных заявлениях. А вообще говоря сравнивать шаттл просто не с чем - аналогичных кораблей в мире нет. Да дорог он был в эксплуатации - но он совершил уникальные полеты и доставил на орбиту рекордное количество людей, а главное - уникальных и чрезвычайно дорогостоящих грузов - операции, которых никто в мире больше не выполнял.

1. Так "отказываются" или "передают в частные руки"? :mrgreen: Или "частные руки" не американские? Или так бюджетное бабло пилить сподручнее? Вы бы поинтересовались ценой на доставку 1 кг груза на МКС "Прогрессом" и, например, "Драгоном". Это сделать очень просто - берете стоимость программы "Драгон" и делите на вес груза, который он гипотетически сможет доставить. Потом сравните с 2,5 тыс. долларов за кг. доставленный Прогрессом. Уверен, вас переполнит гордость за ваших американских друзей. Подобной расточительности НАСА (деньги то из кармана лохов - американских налогоплательщиков) космический мир еще не знал.
    Вот здесь подробнее о зеленом винограде и "вообще отказе американцев от околоземных полетов":
    Quote:
    NASA выкупит места в российских "Союзах" для доставки астронавтов на МКС до середины 2017 года
    Как сообщил сегодня начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, руководство двух ведомств – Роскосмоса и NASA – обсуждают возможность еще на один год продлить существующий контракт по доставке иностранных астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью российских кораблей "Союз", с тем, чтобы его действие длилось до 2017 года.
    "К концу марта мы подготовим все юридические документы в отношении доставки американских, европейских, японских, канадских астронавтов на российских кораблях "Союз". Контракт рассчитан на сроки с середины 2016 по середину 2017 года", - рассказал Алексей Краснов.

2. А по цене? Статистика охнененная - 5 запусков, из них один частично неудачный.

3. Союз - 2 катастрофы, 4 погибших. Последняя в 1971 году. 108 успешных запусков. Шаттл - 2 катастрофы, 14 погибших, 133 успешных запуска. Запуск телескопа Хаббл.

----------------------------------------------
    У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:21

ВасяВася Wrote:
    skroznik Wrote:
    1. Вы бред написали в этом пункте. Американцы вообще отказываются от околоземных пилотируемых полетов :lol2: и полностью передают их в частные руки. Что касается коррупции - то тут трудно найти нам равных.

1. Так "отказываются" или "передают в частные руки"?

НАСА - как государственная организация отказывается. А частные организации за околоземный пилотируемый космос берутся.
    Так понятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:25

ВасяВася Wrote:
    Вы бы поинтересовались ценой на доставку 1 кг груза на МКС "Прогрессом" и, например, "Драгоном".

Доставка памперсов СОЮЗ-ом или ДРАГОН-ом намного дешевле.
    Но есть еще множество грузов, которые не могли быть доавлены на околоземную орбиту этими аппаратами.
    Были ремонтные работы очень большого масштаба, которые без шаттлов выполнить было невозможно.
    И поэтому шаттлы тут были незаменимыми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:29

ВасяВася Wrote:
    3. Союз - 2 катастрофы, 4 погибших. Последняя в 1971 году. 108 успешных запусков. Шаттл - 2 катастрофы, 14 погибших, 133 успешных запуска. Запуск телескопа Хаббл.

Так сколько космонавтов стартовало на СОЮЗ-е и сколько на шаттлах?
    Иначе смертность посчитать невозможно...
    Давайте я помогу немного - на шаттлах старовало в космос 355 человек.
    Давайте это же число на СОЮЗ-ах.
    А потом выполним деление двух чисел...

PS Дальше можно сравнить сколько грузов было доставлено и прочее, прочее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:43

ВасяВася Wrote:
    Вот здесь подробнее о зеленом винограде и "вообще отказе американцев от околоземных полетов":
    Quote:
    NASA выкупит места в российских "Союзах" для доставки астронавтов на МКС до середины 2017 года

Это вещи давно известные. Американцы продолжают летать на наших СОЮЗ-ах потому что мы просим их постоянно о продлении срока эксплуатации МКС. В прошлом году ресурс станции закончился и примерно к этому сроку американцы закончили и эксплуатацию своих шаттлов - более у них планов в околоземном пилотируемом космосе не было.
    Надо отдать должное американцам за то что они идут навстречу нам в вопросе продления эксплуатации МКС, ибо мы им там совсем не нужны. Ну как они могут смотреть на нас, если мы за все время расчетного срока эксплуатации МКС так и не обзавелись там своим научным модулем. У европейцеа есть, у японцев есть, у американцев есть, канадцы активно учавствуют... И только мы там извозчиками туристов подрабатываем - научного оборудования у нас там пракутически нет.

Последний раз редактировалось skroznik 10 фев, 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:43

skroznik Wrote:
    ВасяВася Wrote:
    skroznik Wrote:

1. Так "отказываются" или "передают в частные руки"?

НАСА - как государственная организация отказывается. А частные организации за околоземный пилотируемый космос берутся.
    Так понятно?

И на чьи деньги "частные организации" берутся за околоземный космос? Кто у них (хе-хе) заказчик? Так понятно?

----------------------------------------------
    У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа