Темнейший Wrote:
Как я и говорил - "не заметил" Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ. То, что 2006-й идет после 2003-го - белогандонному сообществу неизвестно?
1.Если Вы не знакомы с ситуацией, то лучше не спорьте, будете только позориться незнанием. В 2003 году Путин реально отменил конфискацию. В пояснительной записке к законопроекту, что он внёс в Думу, написано дословно: "С учетом весьма низкой эффективности такого вида наказания, как конфискация имущества, предлагается исключить его из УК РФ"
В 2006 году конфискация была "возвращена" не в качестве наказания, а в качестве "иной меры уголовно-правового характера" и она не работала, пока Лунтик в 2012 не внёс новую поправку в УК - 107-ФЗ. Но и после этого конфискация фактически не заработала - слишком криво "вернули", да ещё закон не даёт применять её к самым ходовым корыстным преступлениям - хищение, вымогательство, мошенничество, растрата, присвоение и к большинству экономических преступлений.
В последние пару лет есть очень много предложений вернуть конфискацию, о них часто пишут в новостях, почитайте.
Темнейший Wrote:
Вы в своем уме или под дурачка косите? Нельзя дать ссылку на то, чего НЕТ
2. Сейчас увидим чудо - ссылку на то, чего нет:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg?action=show&global=true&root=784011110&tvd=4784011144203&vrn=100100031793505&prver=0&pronetvd=null®ion=78&sub_region=78&type=226&vibid=4784011144203Почему я легко смог её найти, а Вы нет? Я особенный? Или Вы особенный?
Надеюсь, хоть теперь признаетесь, что были неправы и извинитесь?
1. Белогандонная чушь. Конфискацию сделали иным (читай - дополнительным) наказанием, а не основным, что являлось нонсенсом. То, что суды эту меру не применяют - проблемы судебной системы, которая реально - говно.
2. Был не прав, но извиняться не собираюсь - в следующий раз СРАЗУ давайте ссылку, а не порите высокомерную хрень на нескольких страницах.