Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 21:38
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Человек и бронепоезд

prizrak22 Wrote:
достаточно только пламя подправить

Viktor1964 Wrote:
флаг стал каким-то неестественным

Шакалы подъедают за львом экскременты (даже не объедки, как обычно).
Это действительно - смешно :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 21:47

kv739 Wrote:
Так ленд-лиз это бизнес такой? Такой же, как финансирование США фашизма в гитлеровской Германии?

Енто бред. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 21:48
апостол

Warnings: 1
Железняков Wrote:
Шакалы подъедают за львом экскременты (даже не объедки, как обычно).

ой, да ладно Вам, просто опытом обработки изображений делюсь. :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 22:07
оби ван кеноби

WMAP
WMAP Wrote:
баян
Почему баян? Это самая свежая новость, ей сутки едва исполнились.
ну и что, что сослались на нее два раза?

Обидно, что ли?

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 22:23
Человек и бронепоезд

prizrak22 Wrote:
ой, да ладно Вам, просто опытом обработки изображений делюсь.

Не прибедняйтесь. Речь шла о том, что даже самым простым способом - движением одного "ползунка" на Фотошопе можно достичь изменения цвета пламени, пусть при этом изменится и общий тон.
Неприятно читать шакалов - "уточнителей". Вы даже не кусаете - сосёте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 22:54
Кот, гуляющий сам по себе

Nyl Wrote:
WMAP
WMAP Wrote:
баян
Почему баян? Это самая свежая новость, ей сутки едва исполнились.
ну и что, что сослались на нее два раза?

Обидно, что ли?

Баян - потому что здесь это уже обсуждалось несколько выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 23:12
апостол

Железняков Wrote:
Не прибедняйтесь. Речь шла о том, что даже самым простым способом - движением одного "ползунка" на Фотошопе можно достичь изменения цвета пламени, пусть при этом изменится и общий тон.

неправда Ваша.
"движение одного ползунка" вызывает некоторую досаду. ибо изменение общего тона не "есть высокий класс" , грубо говоря "топорная работа". и можете поверить мне на слово, отнюдь "не сосём" или "кусаем", а дружески "подкалываем".
без это го , тема будет скучна и неинтересна. :)
пусть, в данном случае нас рассудит WMAP.
WMAP, вот скажите, товарищу Железняков у , я Вас чем то обидел ? :friend:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 23:29
Человек и бронепоезд

prizrak22 Wrote:
я Вас чем то обидел ?

Если человек - таракан, как и чем он может кого-то "обидеть"? Смешить яйца - да. Однако всему есть предел: ну, поржали над вашими высерами, ну - придурок. Но когда одна и та же лабуда годами... Трэба шо-то робыть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 23:41
апостол

Железняков Wrote:
Если человек - таракан, как и чем он может кого-то "обидеть"? Смешить яйца - да. Однако всему есть предел: ну, поржали над вашими высерами, ну - придурок. Но когда одна и та же лабуда годами... Трэба шо-то робыть.

пытаетесь обидеть? а зачем ? наверное просто так на всякий случай. :)
а смысл ? может лучше, майданутых тараканов обсуждать ? не спорю, дело хорошее. но зело противное.
здесь, хоть , какие новости науки и техники узнаёшь. под шутками прибаутками. и то хорошо.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 23:56
Человек и бронепоезд

prizrak22 Wrote:
какие новости науки и техники узнаёшь. под шутками прибаутками. и то хорошо.

Обратите внимание, что WMAP пишет со знанием дела, ОЧЕНЬ интересно и ТОЛЬКО в этой теме: скорее всего потому, что не пытается "обЪять необъятное" и говорит только о том, о чём имеет представление.
Его оппоненты (к несчастью, вы не один) серут по всему форуму, цепляясь и кусаясь к кому ни попадя-почём зря (обзывая своё пустое ехидство "остроумием" или "чувством юмора").
Внимание, вопрос: кто Человек, а кто - дешёвый клоун?

Последний раз редактировалось Железняков 11 янв, 2014, 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 0:02
апостол

Железняков Wrote:
Обратите внимание, что WMAP пишет со знанием дела, ОЧЕНЬ интересно и ТОЛЬКО в этой теме: скорее всего потому, что не пытается "обЪять необъятное" и говорит только о том, о чём имеет предсталение.
Его оппоненты (к несчастью, вы не один) серут по всему форуму, цепляясь и кусаясь к кому ни попадя-почём зря (обзывая своё пустое ехидство "остроумием" или "чувством юмора").
Внимание, вопрос: кто Человек, а кто - дешёвый клоун?

хороший вопрос. не спорю. однако, поднимите все мои посты в этой теме. хоть где то я пытался Колю обидеть ? больше того, его я своим оппонентом не считаю , надеюсь, что это взаимно. на то есть свои причины. если хотите подробностей, то я постучусь к Вам в личку. :friend:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 0:09
Человек и бронепоезд

prizrak22 Wrote:
, то я постучусь к Вам в личку

С чем?! Почитайте свой последний пост: скольский глист, самому читать не противно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 0:21
апостол

Железняков Wrote:
С чем?! Почитайте свой последний пост: скольский глист, самому читать не противно?

а вот просто так. и никакой я не скольский, а этакий в меру упитанный добрый карлсон. :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 0:37

Доктор... Я очень-очень больной...
...
Потому что я очень-очень добрый...
Озверин пить не хочу...
...
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

(С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 0:50
апостол

WMAP Wrote:
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

всё нормально ! :friend:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 5:53

Вот уже и вторая частная компания начала сегодня регулярные полеты в околоземный космос с целью снабжения МКС - начинается прямая конкуренция России как космического извозчика.

Компания Orbital Sciences успешно отправила в космос аппарат Cygnus

9 января 2014

Quote:
Частная космическая компания Orbital Sciences Corp. сегодня, 9 января 2014 года в 22:07 мск с пусковой площадки Wallops Flight Facility на восточном побережье Вирджинии совершила успешный запуск ракеты-носителя Antares, которая отправила к Международной Космической Станции беспилотный грузовой корабль Cygnus.

Запуск неоднократно переносили, в последний раз это случилось вчера: солнечная вспышка стала причиной сильного космического излучения, которое могло повредить системы ракеты.

На борту Cygnus находится 1260 килограммов груза: еда, одежда, научное оборудование и другие припасы для астронавтов Международной Космической Станции. Название миссии - Orb-1, это первая из запланированных восьми миссий по доставке грузов. Стоимость контракта, заключенного NASA с Orbital Sciences, - 1,9 миллиарда долларов.

Космический аппарат Cygnus должен прибыть к космической станции рано утром в воскресенье, 12 января. На месте его подхватят астронавты при помощи руки-манипулятора и пристыкуют к стыковочному порту станции.

Серия Cygnus – это космические аппараты цилиндрической формы размером с автобус, рассчитанные на рабочую нагрузку до 2000 кг. Они состоят из сервисного модуля, построенного Orbital, и герметичного отсека длиной 5 метров, - он создан итальянской компанией Thales Alenia Space.

Нынешний запуск – это первый полет Cygnus по доставке груза на МКС, предусмотренный контрактом с NASA. До 2016 года компания планирует отправить 8 миссий, три из них будут запущены в этом году. Кроме того, NASA так же подписало контракт на 1,6 миллиардов долларов с компанией SpaceX: по условиям этого контракта, предполагается 12 миссий по доставке грузов на МКС, две из них уже успешно отправлены.

Представитель Orbital Sciences заявляет, что компания планирует отправить следующую грузовую миссию в мае, а затем – в декабре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 6:41

Изображение

На краю нашей Вселенной
фото сделано космическим телескопом "Гершель", 20 мая 2010 года. Каждая точка - это целая галактика. Расстояние до галактик 10-13 миллиардов световых лет.
По существу мы видим нашу Вселенную почти сразу после ее рождения - сейчас это край нашего мира...
Мы - первые люди на Земле, которые имеют такую возможность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 7:20
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Железняков Wrote:
prizrak22 Wrote:
, то я постучусь к Вам в личку

Вот ты таки зря. Глубоко не прав.....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 7:21
Хатуль мадан

WMAP Wrote:
Вот уже и вторая частная компания начала сегодня регулярные полеты в околоземный космос с целью снабжения МКС - начинается прямая конкуренция России как космического извозчика.

Дико извиняюсь. А где регулярность?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 8:20

Юрист Wrote:
WMAP Wrote:

Дико извиняюсь. А где регулярность?

Перечитай ссылку WMAP
Quote:
Нынешний запуск – это первый полет Cygnus по доставке груза на МКС, предусмотренный контрактом с NASA. До 2016 года компания планирует отправить 8 миссий, три из них будут запущены в этом году. Кроме того, NASA так же подписало контракт на 1,6 миллиардов долларов с компанией SpaceX: по условиям этого контракта, предполагается 12 миссий по доставке грузов на МКС, две из них уже успешно отправлены.

Вот тебе и регулярность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 8:28

Боюсь еще три-четыре года и мы со своими "Протонами" останемся у разбитого корыта. :( При сопоставимых ценах (пусть и чуть повыше) амы будут заказывать средства доставки у собственных компаний. И зачем тогда нам производить собственные РН? Своей программы нет, а Заказчики отсутствуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 8:33
Хатуль мадан

Oleg Korney, планируемая в 2014 году регулярность в 2016 таковой не является, ибо события регулярные ещё не наступили :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 8:36

Юрист Wrote:
Oleg Korney, планируемая в 2014 году регулярность в 2016 таковой не является, ибо события регулярные ещё не наступили :-)

Ну раз полетели. Еще два раза в этом году планируют и деньги вроде выделили. Поживем-увидим. Но вот лет 5 назад о частных РН говорили как о полубумажных проектах. А сейчас это уже реал. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 8:37

Тут последнее время часто вспоминают Бориса Евсеевича Чертока. Хочу привести одно из последних его интервью, в котором он четко и простым языком соучастника тех лет и событий показывает как нквд клепало всякие "растраты" госсредств и прочее...
Но самое интересное - это концовка интервью - уже о нашем времени. Как американцы даже оставшиеся в России мизерные по количеству мозги заставляют работать на себя. И в этом "величие" наших путиных и его приближенных...

И так, собственно, интервью:

«Время, когда я начинал работать в науке и технике, было и остается для меня загадкой. Вот, например, многих моих коллег за что-то сажали, а меня все эти «посадки» как-то обошли стороной, хотя, казалось бы, сесть я должен был одним из первых… за катастрофу Героя Советского Союза летчика Леваневского, который пропал при перелете где-то над Северным полюсом. Не сработала система связи, выполненная по моему проекту. Почти все мое начальство посадили. Говорили и мне: «Готовь сухари!» Я наготовил, но они так и не пригодились.

А Сергею Павловичу не повезло. Ему пришлось пройти все круги тюремного и лагерного ада. Много разговоров, что в те годы сажали по чьим-то клеветническим заявлениям. Не знаю, как где, а у нас, среди ученых и инженеров, чаще всего все было вполне «пристойно и официально», если можно так выразиться. Обычно начиналось «дело» с партийного собрания, скажем, конструкторского бюро. Выступали конкуренты и обвиняли друг друга в просчетах, недобросовестности, в безответственности при проектировании и сборке или в нехозяйском расходовании средств. Или еще в чем-то уличали друг друга - только бы доказать, что их отдел лучше и что он в отличие от соседнего действительно занимается нужным делом, а не бросает народные деньги на ветер…

Вся эта критика и самокритика, обязательные в то время, добросовестно заносились в протокол партийного собрания. И после этого начиналось страшное. Стояло ведь время «охоты на ведьм». «Охотниками» были люди из ведомств Ягоды, Ежова, Берия, Абакумова и т. д. Эти «охотники» тайно, а чаще всего в открытую передавали партийные протоколы в органы. И тут же брались за дело заплечных дел мастера. После их «обработки», как с конвейера день и ночь сходили только что испеченные «враги народа». Так сделали «врагами народа» и будущих академиков В. Глушко и С. Королева.

При всем при этом в то время умели быстро и толково организовать самое новое и передовое дело. В этом смысле Сталин был настоящий хозяин. И если он видел, что люди, репрессированные вчера, сегодня могут поработать на страну, он не обращал внимания на обвинения их во вредительстве. У совершенно разрушенной и нищей страны откуда-то находились для них колоссальные средства, и вчерашние «враги народа» становились академиками и заслуженными людьми и в невероятно короткие сроки восстановили страну и вывели ее в число самых передовых в мире.

…Знаете, хоть мне и 93, когда хорошая погода, я тоже люблю сам быть за рулем. Конечно, я не такой фанатик, как Королев, но люблю…

...А вот с дочерью Наташей, - неожиданно говорит Черток, - отношения у Сергея Павловича, к сожалению, не сложились. Помню слезы на его глазах, когда она не отвечала должным образом на его отцовские чувства. К счастью, полагаю, Наталья Сергеевна в полной мере исправила эту свою ошибку, в которой она признается в своем двухтомнике «Отец». Исправила тем, что собрала и выпустила две книги интереснейших документов и откровений о его жизни и деятельности. Это настоящий подвиг дочери, осознавшей свой долг перед отцом.

А отец у нее - человек космической величины: король среди королей! Умел выходить из безвыходных положений. На память приходит Карибский кризис 1962 года, когда чуть мировая война не началась. Королев был в Москве, а я - на Байконуре: готовил к старту ракету на Марс. И вдруг - пакет: срочно всю власть на космодроме передать военным, ракету для Марса со стартовой площадки снять и установить на ее место с ядерной боеголовкой… Я - звонить Королеву. Чудом связался. Докладываю: «Если ракету снимут, то марсианскую программу придется отложить на долгие годы, ведь не скоро Марс снова будет так близко…» Сергей Павлович выслушал и говорит: «Не делайте глупостей, и все образуется». Так оно и вышло. Если бы я стал сопротивляться, вряд ли бы мы тогда запустили свой «Марс».

А теперь космонавтика - как бедная родственница, непонятно: то ли нужна она государству, то ли нет. А во времена Королева с нами считались. И мы знали, чего от нас ждут и что надо делать!

Старое поколение космических могикан уходит. Я еще пытаюсь преподавать и воспитывать смену. Авось пригодится не только Западу, но и России. А пока у нас в Москве хозяйничают американцы. И наши лучшие силы во многом работают на них. Американцы нашли новый способ утечки мозгов из России - открывают у нас свои фирмы, в которых вынуждены работать наши лучшие люди, так как на те гроши, которые им платят, прожить невозможно. Американцы же платят столько, чтобы могли выжить, однако во много раз меньше, чем платили бы им в США или на Западе, если бы те уехали работать туда. Попробовали бы мы организовать что-то подобное у них, Америка сразу бы завопила о российском терроризме или стала пугать весь мир - дескать, «русские идут».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 8:58
апостол

WMAP Wrote:
Тут последнее время часто вспоминают Бориса Евсеевича Чертока. Хочу привести одно из последних его интервью, в котором он четко и простым языком соучастника тех лет и событий показывает как нквд клепало всякие "растраты" госсредств и прочее...
Но самое интересное - это концовка интервью - уже о нашем времени. Как американцы даже оставшиеся в России мизерные по количеству мозги заставляют работать на себя. И в этом "величие" наших путиных и его приближенных...

лишнее подтверждение тезису, - если бы, был жив, Королёв, ...
увы, а сейчас имеем то, что имеем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа