Темнейший Wrote:
Yatha Wrote:
А что были суды и бюджетники победили? Ссылка может есть?
Странный Вы... Это Вы утверждаете, что бюджетников принуждали. Так дайте ссылку на конкретного такого бюджетника и мы вместе спросим, подавал ли он в суд и каков был итог.
Я Вам говорю, что бюджетника "обидеть" очень тяжело. Он, в отличие от Вас, защищен от начальнического произвола. В России, конечно, реалии вашего ВГН мне мало известны.
Не знаю, что такое ВГН, но лично я - гражданин России. И даже подрабатывал бюджетником в местном вузе. Поскольку это было не основное место работы с копеечной зарплатой, то мне было пофиг - я даже лекции читал с белой лентой. А студентов щемили. Одного даже отчислили за участие в митинге. Формально отчислили за хвосты, но других с такими же хвостами не отчисляли. Среди знакомых бюджетников слышал только, что заставляли на выборы придти и привести ещё 5 человек (точно не помню). За кого голосовать правда не указывали, но и набрала ПЖИВ у нас 29,6%. И в суды никто не подавал. Какой дурак будет на начальника подавать в суд, что его принуждали голосовать. Это же ещё доказать надо, а после доказательств ещё и работать на этом месте. А бюджетники из-за полярного коэффициента у нас получают в два раза больше чем в центральной России, поэтому не всегда бюджетником быть плохо. Тем более Путин после выборов в думу поднял зарплаты ментам и военным, что зарплата на подлодке и до 140 тыс. руб. доходит.
Вот, даже в газетах писали про галочки
http://murmansk.kp.ru/online/news/213280/Правда, выдвиженцу ПЖИВ это не помогло и Мурманск выбрал другого кандидата. И что сделала ПЖИВ - через год отменила должность мэра, которого выбрали горожане, и ввела должность сити-менеджера, которого уже выбрали депутаты гордумы.
К сожалению, гондонники выбрали своего главного ботоксного Гондона и я решил уехать в братскую Украину. Но ещё в прошлом году я жил в России и вполне осознаю реалии, в том числе и реалии бюджетников. Взять, например, моногорода, где кроме одного завода работать негде, а квартплата 15 тыс рублей. У меня подруга в Полярном трёхкомнатную квартиру за 250 тыс рублей продала и то с трудом. У вас у масквичей немного другой взгляд на реальность, чем у людей из провинции.