Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:21
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Warnings: 1
Арн Wrote:
airis
:lol: Ваши "не нравятся" повеселили от души))) Спасибо вам за хорошее настроение!
Воду экономят)))) Свет выключают))) Действительно это трудно пережить

Правда? А разве в раю должны просто ненормально экономить воду и электричество? К тому же это только сугубо бытовые "не нравятся". Есть и много других.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:26

Visha Wrote:
Домовой Wrote:
С 2008-го уже 100 летние долги по ипотеке...

по моему именно так зарождалось крепостное право, ну а и до рабства не далеко

Так оно уже существует. До 2008-го, хоть, можно было в течение одной жизни расплатиться, да к тому же работы было побольше. Сейчас, долги, набираемые родителями (а без них просто невозможно), во многих случаях уже расчитаны и на детей...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:31

FromUK Wrote:
Домовой Wrote:
Во-первых, я тебя не уполномочила от моего имени заявления делать.

Не делал, упомянул аналогично как в Вы меня.
Знаю, неприятно, но Вы же меня "мордой об стол" - и я Вас, всё взаимно.

Я тебе НЕЖНО указала на то, что, прежде, чем делать далеко идущие выводы и распространять их, как нечто объективно-фактическое, нужно розовые очки снять. А тебя понесло от моего имени заявлять, где мне "плохо", где "хорошо" и куда мне "попу" свою девать.

Поэтому, я тебя, дурака, даже и окунать больше не буду -- сам по жизни вляпаешься. Тогда до тебя и дойдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:33

Warnings: 1
FromUK Wrote:
Nyl Wrote:
Все заметили?
рассказы невесть откуда толпой набежавших "случайных прохожих" о европейском качестве жизни моментально начали подразумевать как само собой разумеющееся:
что Украина и украинцы почти тотчас заживут так же богато и кайфово как в пресловутой Европе.
Отсюда и марал. Ну брешут же бандеровцы за деньги.

Позвольте не согласиться. Речь идёт о том, куда приведёт движение Украины по Российкой модели и куда по европейской...

Да уже увидели на примере Болгарии, Румынии или той же Прибалтики. Нет уж, шагайте в эуропы в индивидуальном порядке и не морочьте голову сказками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:40
**

l-s_clone Wrote:
Могу подтвердить: Прибалтика и Баку по сравнению с Оренбургом в конце семидесятых-начале восьмидесятых - небо и земля.

Верю, что так было в случае и Прибалтики, и Баку и Украины.
Почему? Всё просто:
экономика была при СССР плановая и денежные потоки перераспределялись по самым загадочным принципам. В Прибалтике развивали электронную промышленность (приёмник VEF наверное был тогда у каждого дома), в Беларуссии - лучшие микросхемы клепали, а часть отдали братским народам (Болгария, ИЗОТ).

Но Советского Союза больше нет.
А Прибалтика уже в Евросоюзе. Да, небогатая, но поехать в более развитые страны за лучшей жизнью они-то могут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:40

FromUK Wrote:

Позвольте не согласиться. Речь идёт о том, куда приведёт движение Украины по Российкой модели и куда по европейской.

Позволь поинтересоваться, под "европейской", какую модель понимать надо: румынскую, испанскую, болгарскую или греческую?

Далее, что такое "Российская модель развития"? По пунктам, пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:41
**

Домовой Wrote:
Я тебе НЕЖНО указала на то, что, прежде, чем делать далеко идущие выводы и распространять их, как нечто объективно-фактическое, нужно розовые очки снять. А тебя понесло от моего имени заявлять, где мне "плохо", где "хорошо" и куда мне "попу" свою девать.
Поэтому, я тебя, дурака, даже и окунать больше не буду -- сам по жизни вляпаешься. Тогда до тебя и дойдет.

Желаю и Вам счастья и благополучия!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:47
**

l-s_clone Wrote:
Вас все на глобальные обобщения тянет. Могу Вам сказать одно: избирательное правосудие в той или иной мере есть везде.

Согласен, и ключевое слово тут "в той или иной мере".

Давайте так, на примерах:
в России - Ходорковский, в Украине - Тимошенко.
В Европе ... ?
Добавьте, пожалуйста, примеры для Европы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:49

FromUK Wrote:

1. Начнём движение за Россией - лучше чем там никогда жить Украине никто не даст.
Там свои ребята хотят кушать те что в "нерезиновой".
Что получим? Да тоже, что имеем и сейчас.
Путин "дал денег"? Не подарил, а одолжил. Как обычно, разворуют, попилят - отдавать не "им", а "нам", из налогов.

2. Начнём движение в Евросоюз - начнётся реформа правовой и судебной системы, как требует того Евросоюз.
За ними потянутся соблюдение прав человека и прекратися избирательное правосудие.

1. А кто тебе, что ДАВАТЬ должен?
Почему ты решил, что Германия или Франция украине станут деньги просто так (безвозмездно) ДАВАТЬ?
С чего ты решил, что, подписав ассоциацию, Украинские олигархи и чиновники перестанут распиливать?

2. Куда ты, чмо, двигаться собрался?! Сколько раз ЕС должен повторить, что Украина НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЕС?!
Что мешает сейчас проводить реформы?
Даже если завтра Украина станет полноправным членом ЕС, кто тебе сказал, что чиновники и олигархи начнут "соблюдать права человека" (что это такое -- еще разбираться надо, но пока оставим) и перестанут пилить бюджет? Ты хоть на ту же Болгарию посмотри, придурок!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:51

Никому мы не нужны ни России ни Европе-нужно стремиться свою страну сделать нормальной а не лезть в "кабалу"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:51
оби ван кеноби

FromUK Wrote:

В Европе ... ?
Вот видите, а в Европе вообще ни одного крупного вора не посадили. Избирают, кого можно сажать, по имущественному признаку. Не так, что ли?

(ах нет, Берлускония в Италии затрепыхали. Говорят, ци рукы ничого нэ кралы, токо за большую политику)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:53

FromUK Wrote:
l-s_clone Wrote:
Вас все на глобальные обобщения тянет. Могу Вам сказать одно: избирательное правосудие в той или иной мере есть везде.

В Европе ... ?

Стоп, давайте определимся с Ходорковским. Ваша версия его посадки?

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:56
**

l-s_clone Wrote:
FromUK Wrote:

В Европе ... ?

Моё мнение совпадает с мнением этого россиянина:
http://www.efremov-town.ru/blog/1742.html
Quote:
Нам сейчас говорят, что Ходорковского посадили за то, что он хотел продать наши недра американцам, а Путин их мужественно сберег. Я не отношу себя к ярым защитникам Ходорковского, но вещи, которые он говорит в интервью, мне очень импонируют и еще — это явно политические тезисы поэтому, для меня становится абсолютно очевидным, за что посадили Ходорковского. Очевидно, что так Путин поступает со своими реальными политическими конкурентами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:59
оби ван кеноби

Вдогонку к Берлускони: Заметьте, уже вовсю рассуждают, что Италия - не Европа, зря впопыхах приняли. Как и Грецию, Испанию, Португалию, далее везде.

Это, кстати, в России так говорят, когда намекаешь про финансовые и бытовые проблемы тамошних южноевропейских жителей. Я сам слышал много раз: "Это не Европа".

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 23:01

Саник Wrote:
А как Вы считаете: почему в Украине во времена СССР, украинцы на порядок в среднем жили лучше, чем россияне? (о Москве и Ленинграде просьба не вспоминать)

"В среднем"??? Это как?
Я служил в Мурманской области. В 1987-м ехал на дембель в гражданке, джинсы Райфл купил в универмаге за 100 рублей. продукты были мне тогда неинтересны, т.к. был на полном гос обеспечении, иногда балуясь сметаной и соками в полковом кафе. Через годв первый раз, и многократно позже бывал в Кировоградской области, центре советской Украины... Снабжение кардинально отличалось от Севастопольского. С одной стороны, в магазинах появлялась ливерная колбаса и зельц. Но зато мясо присутствовало только в коопторге по 5 рубчиков за кило, когда в Севастополе в столах заказов мы покупали по 1.9 руб/кг... Джинсы в Севастополе только за боны. И никаких в Кировоградской области... Как Вы вычисляли уровень жизни в России и на Украине? По какой методике?
Есть одна особенность, которую я понял достаточно давно. Ваши слова о более низком уровне жизни в России по сравнению с Украиной имеют под собой основание. Потому что этнические русские области России были т.с. "в чёрном теле", увы, в некотором смысле остаются и сегодня. И это только политика, ничего более. Только одна из 15 республик СССРа не имела своего правительства: Российская федерация. Ею управляли союзные органы, в которых сидели те же Алиевы, Шеварнадзе и прочие -оглы.
Интересовался этим аспектом несколько лет назад, ситуация не очень изменилась. Россия выглядит как государство нацменьшинств, паразитирующих на 80-и % русского населения. Поэтому основная масса подвижек к лучшему в РФ наблюдается именно в нац.образованиях. Брянск, Курск, Рязань... выглядят значительно бледнее чем Ханты-Мансийск, Татарстан или Башкирия... Есть и исключения из правил: В Белгородской области дела идут весьма неплохо, человеческий фактор, однако.
Многие могут со мною поспорить, и правильно сделают. Время идёт, всё меняется очень быстро, мои представления могут оказаться весьма устаревшими. Это нормально.
Жизнь в Центральной Европе тоже стремительно меняется. В 1994-м посещал Плимут, в прошлом году несколько дней провёл в Фалмоусе. Считаю, спорить где лучше - безсмысленно. При желании, я найду 100 преимуществ Британии перед Германией, и наоборот. И с тем же успехом назову 100 преимуществ России перед Британией. Назову массу преимуществ современной Украины перед СССРом, и в то же время знаю массу преимуществ СССРа перед постсоветским пространством... Всё весьма субъективно.
Эта тема создана не для сравнения чего-то с чем-то. Здесь тема "Жизнь в Центральной Европе": различные факты, характерные и не очень, мнения, плюсы и минусы...
Козырять некоторыми аспектами британской действительности и сравнивать их с сегодняшней Украиной некорректно, зачастую глупо. Британия пережила лучшие свои годы, достаточно длинную историю... Украина до сих пор не сформировалась как государство, является весьма молодым и неудачным новоделом. Что здесь сравнивать?
Я посетил Румынию в сентябре и декабре прошлого года. Так получилось, пообщался немного с румынским чиновником. не считаю себя при этом экспертом по Румынии, но подмечу насколько нынешнее положение в Румынии не удовлетворяет "новых европейцев". Ничего кроме ругани не слышал от него в адрес Евросоюза.
Зачем нам знать как живут британцы? Нас всех туда всё равно не пустят, да и большинство жителей Украины не поедет при любом раскладе. В случае евроинтеграции нас ждёт будущее, немного хуже чем в Румынии и Болгарии. Ниже потому что они вошли в Евросоюз раньше, а роль Украины в этом процессе - быть периферией для европериферии.
А в рассказы о рае в Британии уже мало кто верит. Информации достаточно...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 23:08

FromUK Wrote:
l-s_clone Wrote:
FromUK Wrote:

В Европе ... ?

Моё мнение совпадает с мнением этого россиянина:
http://www.efremov-town.ru/blog/1742.html
Quote:
Нам сейчас говорят, что Ходорковского посадили за то, что он хотел продать наши недра американцам, а Путин их мужественно сберег. Я не отношу себя к ярым защитникам Ходорковского, но вещи, которые он говорит в интервью, мне очень импонируют и еще — это явно политические тезисы поэтому, для меня становится абсолютно очевидным, за что посадили Ходорковского. Очевидно, что так Путин поступает со своими реальными политическими конкурентами

А как быть с уголовщиной, неуплатой налогов и обещанием полностью ликвидировать российское ядерное оружие?

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 23:15
**

Домовой Wrote:
Почему ты решил, что Германия или Франция украине станут деньги просто так (безвозмездно) ДАВАТЬ?

Я так не решил, это Ваша фантазия. Возвращать придётся в любом случае.

Домовой Wrote:
С чего ты решил, что, подписав ассоциацию, Украинские олигархи и чиновники перестанут распиливать?

Подписание несёт за собой некие обязательства, из которых Азаров вслух называет только отмену дотаций на коммунальные услуги.

Домовой Wrote:
2. Куда ты, чмо, двигаться собрался?! Сколько раз ЕС должен повторить, что Украина НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЕС?!

Это Ваша личная мечта. "А то понаедут в Англию, понимаешь, своих тут хватает..."

Домовой Wrote:

А зачем, если народ уже превратили в быдло?
Новый закон о труде приняли. Знай, себе поживай, машины-дачи наживай. Рабами проще управлять же.
А дети и родственники - они пусть в гейской Европе учатся, лечатся, отдыхают да и просто живут.

Домовой Wrote:
Даже если завтра Украина станет полноправным членом ЕС, кто тебе сказал, что чиновники и олигархи начнут "соблюдать права человека" (что это такое -- еще разбираться надо, но пока оставим) и перестанут пилить бюджет?

Ну я же написал, почему.
Потому что реформированная судебная система не сможет преследовать избирательно.

Домовой Wrote:
Ты хоть на ту же Болгарию посмотри, придурок!

Ну так они только вчера присоединились. Быстро ничего не делается.

Можно попросить сбавить градус оскорблений?
А то я снова начну называть Вас "Английским партиотом Севастополя", да добавлю "на расстоянии".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 23:23
**

еректорат Wrote:
А в рассказы о рае в Британии уже мало кто верит. Информации достаточно...

Ёлки, ну где я сказал слово рай?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 23:49
12k сообщений+

FromUK Wrote:
А Прибалтика уже в Евросоюзе. Да, небогатая, но поехать в более развитые страны за лучшей жизнью они-то могут.

Уехать из страны за "лучшей жизнью" - это единственная возможность, предоставляемая Евросоюзом. Полностью заточенная на донорство разваливающегося Старого Света.
Самоубийство для каждого присоединяемого государства. Или вы видите какую-то пользу в нескончаемом оттоке граждан? Или вам по х на свое государство, лишь бы своя ж"ппа была в тепле?
В таком случае справедливо, если вы оставите эту страну нам, а сами с...едете отсюда. Чемодан-вокзал-гейропа. А мы страну восстановим, нам не впервой.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 23:58
12k сообщений+

FromUK Wrote:
т полноправным членом ЕС, кто тебе сказал, что чиновники и олигархи начнут "соблюдать права человека" (что это такое -- еще разбираться надо, но пока оставим) и перестанут пилить бюджет?

Ну я же написал, почему.
Потому что реформированная судебная система не сможет преследовать избирательно.

[/quote]

Больше всего умиляет святая вера в судебную систему :idiot:
Кагбуд-то они своих судей пришлют,или наших на колы сажать будут... :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2014, 0:48
**

Reg35 Wrote:
Уехать из страны за "лучшей жизнью" - это единственная возможность, предоставляемая Евросоюзом. Полностью заточенная на донорство разваливающегося Старого Света.
Самоубийство для каждого присоединяемого государства. Или вы видите какую-то пользу в нескончаемом оттоке граждан? Или вам по х на свое государство, лишь бы своя ж"ппа была в тепле?
В таком случае справедливо, если вы оставите эту страну нам, а сами с...едете отсюда. Чемодан-вокзал-гейропа. А мы страну восстановим, нам не впервой.

Попробую изложить личные мотивы.
Я боле 10 лет проработал в Севастополе, веря что "восстанавливаю страну".
Как-то не сразу, но стало приходить понимание, что "жизни не хватит" прожить чтоб на благо страны и себе хватило.

Другая причина - фирма, на которой протаботал много лет, начала меняться не в лучшую сторону. Найти работу вне данной компании можно было, можно было поехать в столицы. Хотелось ли мне жить в Киеве? Шило на мыло менять, в Севастополе то же самое плюс море минус проблемы с транспортом, минус потеря работы супругой.
А можно было поискать работу вне Украины. Был у нас обоих в активе неплохой английский - вот в Британию и поехали.

Да, тут море тоже есть, только холодное :) И летом тут "не жарко", так что ... кто говорил что тут рай? Нет, везде плюсы и минусы.
Про плюсы как есть, написал, ничего не выдумал.
А можно конечно было начать с того, "погода - гавнецо", плакаться как далеко уехали, и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2014, 0:52

Smaily Wrote:
Саник Wrote:
почему в Украине во времена СССР, украинцы на порядок в среднем жили лучше, чем россияне?

С этого места подробнее расскажите человеку, чье детство в очередях прошло. Особенно про 'на порядок' :)

Я с Донбасса. В наших краях, действительно, жили намного лучше, чем, скажем, в Курске и Орле аж до конца 80-х.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2014, 1:03

FromUK Wrote:
Домовой Wrote:

Я так не решил, это Ваша фантазия. Возвращать придётся в любом случае.

Домовой Wrote:

Подписание несёт за собой некие обязательства, из которых Азаров вслух называет только отмену дотаций на коммунальные услуги.

Домовой Wrote:

Это Ваша личная мечта. "А то понаедут в Англию, понимаешь, своих тут хватает..."

Домовой Wrote:

А зачем, если народ уже превратили в быдло?
Новый закон о труде приняли. Знай, себе поживай, машины-дачи наживай. Рабами проще управлять же.
А дети и родственники - они пусть в гейской Европе учатся, лечатся, отдыхают да и просто живут.

Домовой Wrote:
Даже если завтра Украина станет полноправным членом ЕС, кто тебе сказал, что чиновники и олигархи начнут "соблюдать права человека" (что это такое -- еще разбираться надо, но пока оставим) и перестанут пилить бюджет?

Ну я же написал, почему.

Домовой Wrote:
Ты хоть на ту же Болгарию посмотри, придурок!

Ну так они только вчера присоединились. Быстро ничего не делается.

Можно попросить сбавить градус оскорблений?
А то я снова начну называть Вас "Английским партиотом Севастополя", да добавлю "на расстоянии".

1. Так зачем ты именно на этом внимание заострил, дескать, Путин в ДОЛГ дал, как будто другие НЕ в долг давать будут?!

2. Так откуда ты взял, что украинские олигархи и чиновники попилом заниматься перестанут, неужто усовестятся?

3. Какая моя "мечта", если ТЫ о членстве Украины в ЕС лепечешь?! Так, что ЕС по этому поводу говорит?

4. А зачем украинские чиновники начнут реформы проводить после подписания ассоциации?! Про Болгарию и Италию -- полноправных членов ЕС, ты мудро промолчал. Знаешь, что там коррупция с распилами буйным цветом цветут, невзирая ни на какие "обязательства", спущенные из Брюсселя! И твоя квелая отговорка "они -- младые члены" не канает: Болгария в ЕС с 2007 года (СЕМЬ лет!!!), а Италия -- аж с 1957!!!

Короче, засланный ты майданец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2014, 2:01
**

Домовой Wrote:
1. Так зачем ты именно на этом внимание заострил, дескать, Путин в ДОЛГ дал, как будто другие НЕ в долг давать будут?!

Заострил потому, что нынче факт того, что Путил что-то "дал", огромным достижением считается. А он политическую поддержку оказал, на этот год, чтобы всё "как есть" осталось до выборов, а там снова можно на один президентский срок Украиной "как надо" поманипулировать.

Домовой Wrote:
2. Так откуда ты взял, что украинские олигархи и чиновники попилом заниматься перестанут, неужто усовестятся?

Нет, не сразу и не просто так. Над этим нужно продолжать работать.
А с Россией это будет гиблый номер, там всё загнило и выхода не предвидится. Там уже всё построено и с места не сдвинется, разве только сама верхушка захочет что-то сделать. Никакие выборы там уже не сработают. Они своё счастье уже построили. И всё у них будет отлично пока снова цена на нефть не упадёт ниже плинтуса.

Домовой Wrote:
3. Какая моя "мечта", если ТЫ о членстве Украины в ЕС лепечешь?! Так, что ЕС по этому поводу говорит?

Прямо - ничего, пока в общих словах намекает. Но Тимошенко освободить требуют.

Домовой Wrote:
4. А зачем украинские чиновники начнут реформы проводить после подписания ассоциации?! Про Болгарию и Италию -- полноправных членов ЕС, ты мудро промолчал. Знаешь, что там коррупция с распилами буйным цветом цветут, невзирая ни на какие "обязательства", спущенные из Брюсселя! И твоя квелая отговорка "они -- младые члены" не канает: Болгария в ЕС с 2007 года (СЕМЬ лет!!!), а Италия -- аж с 1957!!!

Эм ... а какая ваша версия? Зачем вообще Болгарию с Румыний в ЕС приняли? Какой им (с каждой из сторон) профит?

Коррупция в Италии - да всё может быть, я там не жил.
Да только что-то никто статей не выкладывал про итальянскую коррупцию. (Однако и те лучше чем в России живут, наверное ж не в таких масштабах всё разворовывается.)
Но в теме на форуме всё больше про геев и прочие ювенальные ужастики, да фотки про поляков велёленькие.
А ну да, медицину британскую мордой в грязь потыкали. А я-то видел, как оно на самом деле, ладно б там почитал.

Домовой Wrote:
Короче, засланный ты майданец.

Я уже выучил что я "дурак" - три раза назвали, если не больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2014, 2:04
12k сообщений+

FromUK Wrote:
Попробую изложить личные мотивы.

Про плюсы как есть, написал, ничего не выдумал.
А можно конечно было начать с того, "погода - гавнецо", плакаться как далеко уехали, и т.д.

И чё? КАкие конкретно плюсы? кроме немножко больше бабла? работаете по специальности?

Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа