Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 8:27
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

2 Юрист.

Сходи по ссылкам и почитай. Я по крайней мере не даю "инфу" ХЗ с какого форума и ХЗ кого без ссылок. Растрату ни Королеву, ни другим участникам "ракетных" дел не вменяли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 8:33
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Олег, ну открой ЛЮБОЙ УПК в истории СССР и после, и посмотри, тупо, требования к оформлению объебона и приговора.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 8:57

Oleg Korney Wrote:
Я понятия не имею о том откуда Вы это взяли (ссылки нет). Нате Вам обвинительное заключение Королева:

Взял из полуличной переписки с сотрудником работавший с Королём который ещё жив.Как дознаватель я догадываюсь,что такое обвинительное заключение.Не будем здесь обсуждать юриспруденцию.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 9:39
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
2 Юрист.

Сходи по ссылкам и почитай. Я по крайней мере не даю "инфу" ХЗ с какого форума и ХЗ кого без ссылок. Растрату ни Королеву, ни другим участникам "ракетных" дел не вменяли.

Ему уже не раз показывали выдержки из монографии "Королев", где сказано однозначно что все приговоры Королеву - чистая липа. Но ему как о стенку горохом. Он ничего не признает кроме документов нквд. Юрист предпочитает опираться на показания самого преступника, нежели следовать объективным фактам. Таковы нынче юристы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 9:49
Хатуль мадан

Ну так покажите полный текст липового приговора... Нет проблем....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 10:53

Суммарно и достаточно кратко материал о невиновности Королева изложен в статье генерал-лейтенанта юстиции Б.А. Викторова.

Все подробности желающие могут исчерпывающе получить в монографии Голованова "Королев".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 10:59

Юрист Wrote:
Ну так покажите полный текст липового приговора... Нет проблем....

Ты полагаешь, что при тов. Сталине что-то расписывали? :tired:
Приговор по Лангемаку
Изображение
Изображение
Реабилитация:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 13:41
Хатуль мадан

Oleg Korney, не подсовывай липу. Это не приговор. а хер знает что. И вводная часть впечатана на машинке, а текст руками - бред. Допускаю черновой вариант, резолютивка., оглашенная в заседании. Но полный текст приговора таким никогда быть не мог.
При Сталине, как ни странно, чисто процессуальным моментам уделялось очень серьезное внимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 15:04

Юрист Wrote:
Oleg Korney, не подсовывай липу. Это не приговор. а хер знает что. И вводная часть впечатана на машинке, а текст руками - бред. Допускаю черновой вариант, резолютивка., оглашенная в заседании. Но полный текст приговора таким никогда быть не мог.
При Сталине, как ни странно, чисто процессуальным моментам уделялось очень серьезное внимание.

Ты ЛИЧНО по архивам ФСБ шарил и представляешь как оно в реале выглядит? Или это твое ламерское имхо? Вот «Протокол закрытого судебного заседания Выездной сессии Военной коллегии Верховного Суда СССР от 11.01.1938», ЦАФСБ РФ, архивноследственное дело № Р3284 Лангемака Георгия Эриховича, лл. 53, 53об.
Изображение
Изображение
Не понравившийся тебе документ: «Приговор Именем Союза Советских Социалистических Республик от 11.01.1938», ЦА ФСБ РФ, архивноследственное дело № Р3284 Лангемака Георгия Эриховича, лл. 54, 54об.

Выходные данные есть. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 15:10

Юрист Wrote:
Oleg Korney, не подсовывай липу. Это не приговор. а хер знает что. И вводная часть впечатана на машинке, а текст руками - бред.

Вот тебе еще один бред. Тоже Приговор Верховной коллегии 1937 года. ТЕКСТ РУЧКОЙ. Скан плохой, но это видно:
Изображение
Это член Сталинградского крайкома Алексеев В.Н. Вот статья откуда взят документ:
http://www.stalingrad.ws/museum/museum_pan2.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 15:12
покоритель восьмитысячников

WMAP Wrote:
Сколько уже раз я просил не давать желтых ссылок...Какой-то недоблог потряс адава до основания.... он увидел там слово Массачусетс... Иду по его ссылке - там вообще непонятно откуда взят этот русский текст...

С чего Вы взяли, что меня что-то потрясло? А вот у Вас на лицо явные признаки невнимательности как минимум... на форуме официальный язык - русский, поэтому цитировал перевод. Были бы внимательнее - увидели бы ссылку на оригинал на английском:

http://www.whoi.edu/cms/files/Radioisotopes_in_the_Ocean_167804.pdf

WMAP Wrote:
Тем не менее несколько слов по существу.Я могу вылить мизерную долю некоего изотопа в океан, который превзойдет по своему суммарному количеству и Чернобыль и Фукусиму. Тем не менее вреда большого нет для биологии.

Я где-то утверждал о биологической опасности? Не уходите в сторону и не приписывайте мне того, о чем я не говорил. Я согласен, что большого вреда для биологии нет, кроме как в непосредственной близости от мест аварий.
WMAP Wrote:
По самым завышенным оценкам МАГАТЭ, которые Росатом не опровергал ни разу цифры таковы: Общий выброс радиации на Чернобыльской станции не не более 1.8 \times 10^{19} Беккерелей. Выброс Фукусимы в наиболее худшем варианте не превышает 20% от чернобыльского выброса.

Ссылкой не поделитесь? Или Вы считаете, что именно Вам можно верить на слово? Имхо, написали явную глупость... вообще-то на данном этапе, хотя бы ввиду продолжения выбросов и по сей день, утверждать что-то подобное глупо:
Quote:
«Что касается ситуации вокруг загрязненной воды, TEPCO (оператор АЭС Фукусима) должна изучить все возможные дальнейшие варианты, включая возможность сброса воды в море в соответствии с допустимыми лимитами», говорится в заявлении МАГАТЭ.

http://the-day-x.ru/magate-na-aes-fukusima-vsyo-slozhno.html (5 декабря сего года)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 16:33

Adav Wrote:
С чего Вы взяли, что меня что-то потрясло? А вот у Вас на лицо явные признаки невнимательности как минимум... на форуме официальный язык - русский, поэтому цитировал перевод. Были бы внимательнее - увидели бы ссылку на оригинал на английском:

http://www.whoi.edu/cms/files/Radioisotopes_in_the_Ocean_167804.pdf

Именно об этой ссылке я и говорил выше как о левой ссылке не имеющей ничего общего к общему количеству радиоактивных выбросов.

Ваш журнал чисто океанический - в английском варианте хорошо просматривается его название в левом нижнем углу (на третей и четвертой странице). Именно оттуда вы и взяли вашу "впечатляющую" картинку.
Вы хоть сами посмотрели о чем там речь в той картинке?

На ней океанологи демонстрируют количество изотопа цезия содержащегося в океанских водах до Чернобыля, после Чернобыля и после Фукусимы. Вас удивило громадное его количество по сравнению с Чернобылем - так так и должно быть. Чернобыль находится в центральной части континента, а Фукусима - на берегу океана. От Чернобыля почти весь цезий успел остаться на суше, прежде чем его мизерные остатки попали в океан. А от Фукусимы они сразу попали в океан.

Поэтому приведенная вами выше картинка не имеет НИКАКОГО отношения к общему количеству радиоактивных выбросов при этих катастрофах. Океанологи исследовали там свой очень частный вопрос о содержании изотопа цезия в ОКЕАНИЧЕСКИХ водах.
Можно было бы и еще проехаться по этой картинке - но смысла не вижу - ибо она не имеет отношения к общему количеству радиоактивных выбросов в ядерных катастрофах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 16:50

Adav Wrote:
Имхо, написали явную глупость... вообще-то на данном этапе, хотя бы ввиду продолжения выбросов и по сей день, утверждать что-то подобное глупо:
Quote:
«Что касается ситуации вокруг загрязненной воды, TEPCO (оператор АЭС Фукусима) должна изучить все возможные дальнейшие варианты, включая возможность сброса воды в море в соответствии с допустимыми лимитами», говорится в заявлении МАГАТЭ.

http://the-day-x.ru/magate-na-aes-fukusima-vsyo-slozhno.html (5 декабря сего года)

Я страшно не люблю зеркальные отражения - но боюсь что глупость в данном случае написали именно вы.

Совершенно правильно обратив внимание на большое количество радиоактивной воды на Фукусиме, вы не приводите данных об общем количестве беккерелей содержащихся в них.
Если они составляют одну сотую от уже состоявшихся выбросов - то ими можно пренебречь. Если же они в 10 раз выше - то это совсем другой вопрос.
Я лично не в курсе сколько беккерелей (или Кюри - кому как удобно) содержится в тех локализованных на Фукусиме радиоактивных водах (японцы всячески скрывают эти цифры) - поэтому и обсуждать этот вопрос сейчас действительно глупо в силу его беспредметности.

PS Кстати - радиоактивные выбросы не прекратились в настоящий момент и на Чернобыльской станции... Но там известно что они мизерные до настоящего момента. Не исключено что нынешний саркофаг благодаря украинским "исследователям" рухнет - и тогда опять мало не покажется... Так что сказанное вами в отношении Фукусимы справедливо и для Чернобыля. Но в силу отсутствия цифр - беспредметно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 17:24

Юрист Wrote:

Мягко говоря это неправда.
Генеральный конструктор советской противоракетной обороны подробно описывает, как была приговорена к расстрелу группа в которой был его отец. Комиссия, вынесшая приговор, даже в лицо этих людей не видела и вообще находилась совсем в другом городе. После, как и водится, не нашли даже следов той антигосударственной организации в которой они якобы состояли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:01

Adav Wrote:
WMAP Wrote:
По самым завышенным оценкам МАГАТЭ, которые Росатом не опровергал ни разу цифры таковы: Общий выброс радиации на Чернобыльской станции не не более 1.8 \times 10^{19} Беккерелей. Выброс Фукусимы в наиболее худшем варианте не превышает 20% от чернобыльского выброса.

Ссылкой не поделитесь?

Да несложно это было и вам самому сделать. Ну чтобы поавторитетней и из общедоступных источников - сошлюсь на заявление генерального директора МАГАТЭ:
Quote:
Выброс радиации после аварии на японской атомной станции "Фукусима-1" составил одну десятую от уровня загрязнения после трагедии на Чернобыльской АЭС

В "Курчатовском институте" не со всеми методиками МАГАТЭ соглашались и по их оценкам эта цифра может достигать 20%. Но не выше.

Количество выброшенных беккерелей на Чернобыле общеизвестно. Я ее тоже примерно на четверть - треть завысил, опираясь на специалистов "Курчатовского института".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:19
Крысолов...

WMAP Wrote:
Суммарно и кратко материал о невиновности Королева изложен в статье генерал-лейтенанта юстиции Б.А. Викторова.

О да! А ещё этот человек - автор книг:
  • Викторов, Борис Алексеевич.
    Неотвратимость наказания / Б. А. Викторов. - Москва : Знание, 1972. - 46 с. ; 21 см. - (В помощь лектору. Библиотечка "Охрана общественного порядка - всенародное дело"). - Библиогр.: с. 44-45. - 30000 экз.
    Общие условия предварительного расследования в советском уголовном процессе: учебное пособие / Б. А. Викторов ; Высш. шк. МВД СССР. - Москва : [б. и.], 1971. - 59 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 58. - 20500 экз..
    Твоя милиция и ты / Б. А. Викторов. - Москва : Молодая гвардия, 1975. - 144 с., [4] л. ил. : ил. ; 16 см. - (Закон обо мне и мне о законе). - 100000 экз
Вы и вправду ему верите? Честно? Вот ей Богу, Вышинский у меня вызывает больше доверия, чем этот "генерал-лейтенант юстиции"...
Впрочем, такое звание и вправду существовало!
Quote:
Приказом НК ВМФ № 50 от 15 февраля 1943 года объявлено постановление Государственного Комитета Обороны № 2890 от 14 февраля 1943 года вводившее для интендантского, медицинского, ветеринарного, административного и юридического состава Военно-морского Флота следующие воинские звания:

ДЛЯ ИНТЕНДАНТСКОГО СОСТАВА

Младший лейтенант интендантской службы
Лейтенант интендантской службы
Старший лейтенант интендантской службы
Капитан интендантской службы
Майор интендантской службы
Подполковник интендантской службы
Полковник интендантской службы
Генерал-майор интендантской службы
Генерал-лейтенант интендантской службы
Генерал-полковник интендантской службы

ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО СОСТАВА

Младший лейтенант медицинской службы
Лейтенант медицинской службы
Старший лейтенант медицинской службы
Капитан медицинской службы
Майор медицинской службы
Подполковник медицинской службы
Полковник медицинской службы
Генерал-майор медицинской службы
Генерал-лейтенант медицинской службы
Генерал-полковник медицинской службы

ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО СОСТАВА

Младший лейтенант ветеринарной службы
Лейтенант ветеринарной службы
Старший лейтенант ветеринарной службы
Капитан ветеринарной службы
Майор ветеринарной службы
Подполковник ветеринарной службы
Полковник ветеринарной службы
Генерал-майор ветеринарной службы
Генерал-лейтенант ветеринарной службы
Генерал-полковник ветеринарной службы

ДЛЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО СОСТАВА

Младший лейтенант административной службы
Лейтенант административной службы
Старший лейтенант административной службы
Капитан административной службы
Майор административной службы
Подполковник административной службы
Полковник административной службы

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОГО СОСТАВА

Младший лейтенант юстиции
Лейтенант юстиции
Старший лейтенант юстиции
Капитан юстиции
Майор юстиции
Подполковник юстиции
Полковник юстиции
Генерал-майор юстиции
Генерал-лейтенант юстиции
Генерал-полковник юстиции

Дык это "кровавый гэбист" "перековался" и теперь обличает? Ню-ню...
Пы.Сы. А книгу Голованова я читал, бред политически ангажированный десталинизаторами...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:28

Viktor1964 Wrote:
Вы и вправду ему верите? Честно? Вот ей Богу, Вышинский у меня вызывает больше доверия, чем этот "генерал-лейтенант юстиции"...

Вера - это отказ от понимания.

Человек приводит реальные факты, которые не противоречат монографическому исследованию Голованова "Королев".
Я не вижу повода унижать людей которые отказались от своих взглядов или пересмотрели их. Тот же ваш любимый Сталин любил римскую поговорку: "Всегда подвергай все сомнению".

Последний раз редактировалось skroznik 26 дек, 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:33

Viktor1964 Wrote:
Пы.Сы. А книгу Голованова я читал, бред политически ангажированный десталинизаторами...

Все слова, слова, слова... (c)

У вас все что не укладывается в похвалу Сталину - бред.
О таких как вы очень точно однажды выразился Петр Капица: "Когда кругозор человека постепенно сужается и превращается в точку, человек говорит - это моя точка зрения".

Называть бредом труд человека, перерывшего горы архивов - себя не уважать.

Последний раз редактировалось skroznik 26 дек, 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:33
Высота 10 000, полет нормальный

глюк

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Последний раз редактировалось madamka 26 дек, 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:36

.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Последний раз редактировалось madamka 26 дек, 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:37

Viktor1964 Wrote:
Впрочем, такое звание и вправду существовало!
Quote:
Приказом НК ВМФ № 50 от 15 февраля 1943 года объявлено постановление Государственного Комитета Обороны № 2890 от 14 февраля 1943 года вводившее для интендантского, медицинского, ветеринарного, административного и юридического состава Военно-морского Флота следующие воинские звания:
ДЛЯ ИНТЕНДАНТСКОГО СОСТАВА
ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО СОСТАВА
ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО СОСТАВА
ДЛЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО СОСТАВА
ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОГО СОСТАВА

А для вертухайского состава?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:37

глюк

Спасибо,Учитель

Последний раз редактировалось madamka 26 дек, 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:39

TYMAH Wrote:
madamka Wrote:
таки вы падонки и босота сопливая.

madamka
стесняюсь спросить, сколь давно вы стали представителем другой, высшей расы, а не той же толпы падонков и босоты сопливой?

Если бы не вопросительный знак в конце, то я бы посчитала эти слова комплиментом. :mrgreen:
У меня хватает ума не опровергать аксиомы, очевидные вещи и общеизвестные факты. А также имея довольно узкую специализацию, рассуждать о научных школах всего мира,осуждая их одну за одной, считаю невозможным для себя. :wink:

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 18:55
Крысолов...

WMAP Wrote:
О таких как вы очень точно однажды выразился Петр Капица: "Когда кругозор человека постепенно сужается и превращается в точку, человек говорит - это моя точка зрения".

Он плагиатор? Какое открытие! Первоначально эту цитату приписывали Давиду Гилберту... Ну, раз Вы сказали, что это Капица... Он наверное просто хорошо замаскировался! Чтоб никто не понял... :D
Ну, перерыть архивы - это одно, а адекватно воспринимать и интерпретировать изложенную там информацию - совсем другое! Для этого уже нужен интеллект, а не усидчивость. Вот его г. Голованову Ярославу Кирилловичу и не хватило... Интерпретация фактов - просто потрясает! Домыслы фантастические. Даже говорить не хочу о них, уже не раз это разбиралось на этом сайте в других темах... Хотя у него хватило честности и порядочности сказать, например, что у него нет информации, кто сломал Сергею Павловичу челюсть. (и вправду, в тюрьме и лагере это мог быть любой товарищ по заключению, учитывая тот факт, что Королёв отличался на редкость омерзительным поведением и гнусным характером - в отношении великих людей сейчас говорят "сложный характер", а мы по жизни называем говно - говном... Что греха таить, вполне мог нарваться в камере или в лагере! А совсем не следователь НКВД... Кстати, сам Королёв ни в чём подобном (побоях) их и не обвинял!)
Пы.Сы. Не подумайте, "говном" я назвал характер Сергея Павловича а не его самого! К нему, как к личности, я как раз отношусь с огромным уважением! Просто характер у него был... "сложный"!!!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 26 дек, 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:00

WMAP Wrote:
Юрист Wrote:

Мягко говоря это неправда.
Генеральный конструктор советской противоракетной обороны подробно описывает, как была приговорена к расстрелу группа в которой был его отец. Комиссия, вынесшая приговор, даже в лицо этих людей не видела и вообще находилась совсем в другом городе. После, как и водится, не нашли даже следов той антигосударственной организации в которой они якобы состояли.

Кому интересна эта книга Кисунько, могут ее легко найти в электронном виде под названием " Опасная зона: исповедь главного конструктора".

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа