Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 21:54
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Русский язык становится одним из официальных языков силиконовой долины.
Более 10 тысяч программистов Силиконовой долины говорят сейчас на русском языке.

Менеджеры компьютерных гигантов предпочитают именно российских инженеров и ученых, когда надо решить сложную проблему или заглянуть в будущее высоких технологий. Однако на главную позицию управления в Силиконовую долину по традиции пускают только своих - коренных американцев. Да и российским компаниям пока по-прежнему очень не просто преодолеть жесткую конкуренцию на местном рынке. Поэтому родилась идея создать нечто вроде профессионального союза, защищающего интересы русскоязычного населения Силиконовой долины - так возникла "Ассоциация русскоговорящих профессионалов Силиконовой долины".

Помимо людей, представляющих весь спектр компьютерных специальностей, в эту ассоциацию вошли опытные юристы и крупные предприниматели, сумевшие добиться успеха в Силиконовой долине. По словам директора организации Алексея Андреева, буквально за полчаса перед учредительным собранием ассоциации один из его участников заработал более двухсот миллионов долларов, продав созданную им три года назад интернетовскую компанию. Средний возраст русских миллионеров Силиконовой долины - 30 лет.

"Все мы много слышали об утечке мозгов из России, и создание организации, возможно, - первый шаг на пути к ее прекращению, - считает торговый представитель России на Западном побережье США Алексей Егорцев. - Он должен дать возможность России зарабатывать на высоких технологиях реальные деньги, сопоставимые с теми, которые зарабатывают на высоких технологиях ведущие страны Запада и США".

Профессиональная ассоциация, только что созданная в Силиконовой долине, пока еще новое явление. Но ее работа, безусловно, поможет налаживанию мостов технологического и научного партнерства между Россией и США.
В большинстве своем архитектурой микросхем в силиконовой долине занимаются русские математики.
А кто на этих микросхемах ставит клеймо made in usa и под брэндом какой компании они выпускаются сейчас не важно. В России работают над собственной "силиконовой долиной" и скоро появятся новые заводы по производству микросхем. Хотя, если кто не знает, на боевых самолетах 5-го поколения элементная база Российского происхождения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 22:02
покоритель восьмитысячников

Отвечаю: Культура производства. Если немцу положено затягивать болт с усилием 100 кН то он ее с этим усилием и затянет. А наш (славянин) ее тоже затянет но на глаз. Или молотком забьет :(
Так и с телефоном - наш и китаец запросто могут шлейф вставить, а защелку не закрыть. У корейца такого быть не может.

Поэтому надо прививать культуру производства, как в ВПК раньше было. Если она есть, если завод проверенный, то брать можно, как с ЖК ТВ производства РФ, города - героя Калининграда - там работяг трахают и деньги хорошие плаят, оттого и качество отличное (+ немецкие корни). А вот Воронежские ТВ - с говнецом :(

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 22:04

А с чего решили что YotaPhone российский девайс?
Вот что сами етовцы пишут на своем етосайте
Quote:
Yota Devices – Формула успеха
Yota Devices – международная частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (модемы, роутеры, смартфоны). На сегодняшний день компания реализовала более 3 миллионов устройств связи поколения 4G. Только за 2012 год Yota Devices выпустила 1 миллион LTE-устройств, благодаря чему заняла 6% мирового рынка LTE-продукции в сегменте модемов и роутеров.
В Yota Devices работают лучшие разработчики элементной базы и программного обеспечения из России, США и Финляндии. Центральный офис компании расположен в Москве.
В основе бизнес-философии Yota Devices лежит принцип производства максимально удобной в использовании продукции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 22:08
покоритель восьмитысячников

Потому что Центральный офис компании расположен в Москве.
Так же как Таврида - севастопольская.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 22:16
кирилл и мефодий

Блин. У меня уже как год российский девайс МТС-968 произведенный в Китае французской фирмой Alcatel )))

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 22:37
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Combat Wrote:
девайс МТС-968

В данном случае МТС - не изготовитель, а владелец бренда. Примерно как любая фирма накатывает шелкографией свой логотип на китайские авторучки/зажигалки для "гостей выставки" и пр., совершенно не претендуя на статус производителя. Этакий самый предельный случай "контрактной сборки"

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 0:48

Ky Wrote:
Интересно,почему это если Корея лепит смартфон из импортных комплектующих, то это Крутой Корейский Девайс, а если Россия делает то же самое - то это стёб?

Quote:
Подразделение микрочипов (англ. Semiconductor Business): производство микросхем памяти DRAM, SRAM, а также флеш-памяти. Samsung является лидером в производстве DRAM и SRAM непрерывно на протяжении 13 лет[1].
Подразделение жидкокристаллических дисплеев (англ. LCD Business). Компания Samsung установила несколько рекордов в производстве ЖК-панелей за последние несколько лет. В августе 2001 года была представлена первая в мире 40-дюймовая панель, за которой в октябре 2002 года последовала 46-дюймовая, в 2003 году была выпущена 57-дюймовая панель, а в начале 2005 года — 82-дюймовая. В 2004 году доля Samsung на рынке ЖК-мониторов составила 22,5 %.
Подразделение телекоммуникаций (англ. Telecommunication Network Business): производство телефонов стандартов CDMA, GSM и TDMA, а также телефонов стандарта 3G.

немного не понял вашего вопроса - память, процессор, дисплей самсунг производит. А Йота?
Combat Wrote:
Блин. У меня уже как год российский девайс МТС-968 произведенный в Китае французской фирмой Alcatel )))

Упс, жаль вас разочаровывать, но
Quote:
В 2004 году отделение Alcatel по выпуску мобильных телефонов и аналогичное отделение китайской компании TCL создали совместное предприятие TCL & Alcatel Mobile Phones Limited (TAMP). 55 % акций в этом предприятии имела TCL, 45 % — Alcatel. Все заводы по производству телефонов Alcatel были перемещены в Китай. В 2005 году TCL выкупила у Alcatel оставшиеся акции совместного предприятия и заключила лицензионное соглашение сроком на 10 лет. Предприятие TAMP было переименовано в TCT Mobile Limited.[1]

Откатель уже давно не французский, а чистейший китаец

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 10:18
12k сообщений+

Площадь России неожиданно выросла

Quote:
Площадь России выросла на 500 квадратных метров. У побережья Якутии посреди Северного Ледовитого океана обнаружен неизвестный ранее остров. Участок суши площадью в несколько сотен квадратных метров случайно заметили экипажи двух вертолетов, совершавших полет над морем Лаптевых....

..Как сообщили географы, остров располагается в гряде Новосибирских островов, неподалеку от Столбового и Бельковского. Здесь в середине прошлого века с лица Земли были стерты сразу несколько участков суши. Это произошло из-за разрушения ледяной и грунтовой основы.

"Есть подтвержденные факты, которые говорят о том, что отмеченные на картах Великой северной экспедиции существовавшие острова сегодня исчезли", – сообщили ученые. По их словам, наравне с разрушением возможен и обратный процесс.
После обнаружения острова летчики решили назвать его сначала Баунти. Но когда стали решать, кто первый его обнаружил, все начали говорить: "Я, я, я!" Было решено назвать остров Яя, ...

Земля Санникова возвращается... :lol:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 10:28
модератор

Nevermore Wrote:
память, процессор, дисплей самсунг производит.

Я разве говорил слово "самсунг"?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 12:18

Nevermore Wrote:
...немного не понял вашего вопроса - память, процессор, дисплей самсунг производит. А Йота?

Самсунг - это исключение. Подавляющее большинство устройств именитых брэндов собраны в Китае из комплектующих сторонних производителей. Доля комплектующих в конечной стоимости современных устройств для массового потребления не так высока как вы полагаете. Игрушки от Apple называются таковыми вовсе не потому, что их собирают в Apple из комплектующих Apple, а потому, что это их собственность и, соответственно, основную прибыль получают именно акционеры Apple и США как получатель налогов, а вовсе не китайцы.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 12:35

В Санкт-Петербурге готовятся к спуску на воду подводной лодки «Севастополь».

В ближайшее время в Санкт-Петербурге (РФ) планируется спуск на воду новой подводной лодки «Севастополь», которая строится для Черноморского флота.
http://ikrim.net/2013/1205/057097.html

Значение Тулы для Республики Огромно! Но народ в ней не наш!!/В.И.Ленин/

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 13:51
кирилл и мефодий

Nevermore Wrote:
Упс, жаль вас разочаровывать, но

Тю. Как-то это лишнее, меня разочаровать. Я и не очарован, ибо мне пох))

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 16:08

Ky Wrote:
Я разве говорил слово "самсунг"?

Ну тады сорри..
А какой Крутой Корейский смартфон вы имели в виду?
рысь Wrote:
Самсунг - это исключение.

Ага, а ещё LG, Daewoo и ещё
over 9000 контор
которые клепают полупроводниковые штуки.
рысь Wrote:
Подавляющее большинство устройств именитых брэндов собраны в Китае из комплектующих сторонних производителей.

И теперь эти именитые брэнды начинают чесать в затылке почему это дивный постиндустриальный мир не вытанцовывается
рысь Wrote:
Доля комплектующих в конечной стоимости современных устройств для массового потребления не так высока как вы полагаете.

я в курсе
рысь Wrote:
Игрушки от Apple называются таковыми вовсе не потому, что их собирают в Apple из комплектующих Apple, а потому, что это их собственность и, соответственно, основную прибыль получают именно акционеры Apple и США как получатель налогов, а вовсе не китайцы.

все таки начинали производить в штатах, это потом, алкая профита ещё большего, перенесли производство в Азию, результат в статье выше.
Вообще, я к тому, что есть реальные производители в России, и с мощностями, и с R&D, тот же ваш Eltex новосибский, прекрасные железки. Пачиму менеджмент Элтекса не бежит к Медведу? А, ну да, не смартфон, не интересно.
И нам/вам нужна промышленность, а не некие мутные финансовые потоки
Combat Wrote:
Я и не очарован, ибо мне пох))

И это правильно

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 5:28
12k сообщений+

Россия — Киеву: "Либо едем вместе, либо мы поедем без вас. Времени ждать нет

Quote:
Дмитрий Рогозин заявил на "Южмаше": "Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы". Эксперты считают, что Россия могла бы разместить на Украине до 10% гособоронзаказа, а заказ этот до 2020 года составляет 500 млрд. евро.

На пороге больших перемен — это не красивые слова, поскольку они были сказаны не на публику, а специалистам, производителям. Около 50 млрд евро только на российском оборонзаказе — это не просто деньги, но работа и восстановление промышленности. Россия протягивает руку Украине, предлагая ей вместе с Белоруссией и Казахстаном сформировать единый производственно-научный и экономический комплекс, который станет ядром евразийского пространства и антизападной мировой коалиции. И здесь не временный тактический ход, призванный не допустить подписание Украиной соглашение с ЕС, но давно продуманная стратегия, честно изложенная украинской стороне с самого начала, когда процесс новой индустриализации и больших перемен только планировался и готовился в недрах российской власти.

И вновь плюнут в протянутую руку... :?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 8:47

Паганель Wrote:
И вновь плюнут в протянутую руку... :?

Плюнут?! Нет, укусят и выпустят свою ядовито-свидомистскую слюну в рану. Каклам надо не руку помощи протягивать, а давать хороший пинок, и не один, по месту, прикрытому обтруханными шароварами. Только тогда они образумятся...

Я учила Шевченко, не зная глубин его лжи,
Восхищалась их песнями, собственно, песни причём тут?
Но разрезали нас по живому, квитками лепя купажи,
И трезубом Союз, словно свастикой хищною вспорот. (Золотце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 10:21
12k сообщений+

"Впервые Путин четко сказал, что русский народ является государствообразующим народом России, и это правильно"

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 12:01

Ребята, Россия, хоть и гнобит Путина и ненавидит Медведева, и постоянно ноет, и совок у них там - всегда встанет за себя. Да и живет на порядок крашэ.

Ау нас... приехал из Питера и грущу за профуканый потенциал.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 13:47
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Представлен первый российский смартфон с двумя дисплеями

Глава правительства России Дмитрий Медведев пришел на интервью по итогам года работы кабмина с отечественным смартфоном YotaPhone, но заявил, что свой iPhone он при этом не выбросил.

Изображение

Подрабатывает на рекламе.. :lol:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 18:57
12k сообщений+

Фонтан для купания десантников может появиться в Петербурге

А чё... заслужили... :lol:
Еще киоски с арбузами ... :lol:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 19:00
модератор

Паганель Wrote:
Фонтан для купания десантников может появиться в Петербурге

А чё... заслужили... :lol:
Еще киоски с арбузами ... :lol:

А гденьть через дорогу - тусовку с пидорами. Чтоб было на ком размяться. :)

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 19:03
12k сообщений+

Ky Wrote:
А гденьть через дорогу - тусовку с пидорами. Чтоб было на ком размяться.

Низя... заподозрят в пропаганде того .. этого...

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 19:36

Паганель Wrote:

Так епть wifi только афоня ловит
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 0:34

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В
рамках нового уголовного дела,
выделенного из большого дела
"ЮКОСа", расследуются факты
отмывания средств, похищенных
руководителями НК "ЮКОС", сообщил
в пятницу "Интерфаксу" источник,
знакомый с ситуацией. "Речь идет о
расследовании отмывания
(легализации) за рубежом более $10
млрд, похищенных экс-главой НК
"ЮКОС" Михаилом Ходорковским и
другими лицами", - сказал собеседник
агентства.
Cледствие расследует также факты
возможного использования
легализованных средств для
изменения российского
законодательства.
Источник отметил также, что по всем
этим фактам возбуждены и
расследуются несколько уголовных
дел, которые выделены из большого
дела "ЮКОСа". "Процессуальный
статус Ходорковского по этим делам
пока не определен, и он не проходит по
ним ни в качестве обвиняемого, ни в
качестве подозреваемого, но все это -
вопрос времени", - добавил
собеседник агентства.
Ранее замгенпрокурора РФ Александр
Звягинцев в интервью "Интерфаксу"
сообщил о расследовании новых
уголовных дел, к которым причастен
бывший руководитель "ЮКОСа", и у
этих дел, по его выражению, "хорошие
судебные перспективы".
"Действительно, в отношении него
(Ходорковского) и ряда других лиц
расследуется несколько уголовных
дел, которые имеют хорошую
судебную перспективу", - заявил
Звягинцев.
На вопрос, коснется ли предстоящая
амнистия бывшего руководителя
ЮКОСа, замгенпрокурора ответил:
"Ходорковский осужден и отбывает
наказание, как известно, по приговору
суда за особо тяжкие преступления,
совершенные организованной группой.
Из этого вы и делайте выводы. Вопрос
не ко мне".
Между тем, адвокат Ходорковского
Вадим Клювгант пояснил, что защита
не имеет информации об уголовных
делах, которые в настоящее время
расследуются в отношении их клиента.
"Я ничего не знаю об этих уголовных
делах. 11 лет назад создали
следственную группу по делу "ЮКОСа".
Чем именно она занимается, я не
знаю", - сказал он "Интерфаксу" в
пятницу.
"Следственная группа по делу "ЮКОСа"
в настоящее время никаких дел не
расследует", - предположил адвокат.
"Как 11 лет назад создали эту группу,
так она и продолжает
фальсифицировать уголовные дела в
отношении фигурантов дела "ЮКОСа",
- добавил Клювгант.
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=345449

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 14:53
покоритель восьмитысячников +

Эскадра на экспорт (часть 1) http://www.sdelanounas.ru/blogs/44480/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2013, 8:25
апостол

Снова Челябинск, снова суровые челябинские верблюды...)

...В Челябинске на одном из этапов Эстафеты Олимпийского огня "олимпийский факел" провезут на верблюде. Как сообщил 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM первый замминистра спорта Челябинской области Леонид Одер, в своеобразном верблюжьем конкурсе участвовало около десяти животных, из числа которых была выбрана тройка наиболее достойных представителей фауны. Для участия в эстафете Олимпийского огня выбрали самих красивых и самых спокойных верблюдов. Кроме того, покладистый характер и достойный экстерьер должны были быть подкреплены полным равнодушием животных к открытому пламени...
А если всё ж плюнет?

http://regnum.ru/news/sport/1741678.html

Кто не скачет, того и Крым.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа