Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 15:49
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
Крысолов...

Вук-Вук Wrote:
..это что за член, выложили укроморы??

Это что за корабль? U 777? Вроде как в ВМСУ последним номером U 512 идёт... Я имею в виду - боевые корабли, а так Буксир
Красноперекопск - U947, а Пассажирский катер Ильичевск U783. Это-то что за корабль? Может кто найдёт тут? http://vmsu.info/

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 17:06

Viktor1964 Wrote:
Вук-Вук Wrote:

Это что за корабль? U 777? Вроде как в ВМСУ последним номером U 512 идёт... Я имею в виду - боевые корабли, а так Буксир
Красноперекопск - U947, а Пассажирский катер Ильичевск U783. Это-то что за корабль? Может кто найдёт тут? http://vmsu.info/

Да, хрен с этим кораблём. Что они там выложили, своими тушками? "Снимите меня отсюда, я отдам вашу колбасу.."???

«Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно...." -- Стороженко А.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 19:02
Крысолов...

Вук-Вук Wrote:
Да, хрен с этим кораблём. Что они там выложили, своими тушками? "Снимите меня отсюда, я отдам вашу колбасу.."???

Нечто фаллического вида... и с заострёнными яйцами! )))

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 19:36

Та чё там мозг напрягать.... пару-тройку "Гранитов" ответ дадут... да и тополь на майдан не лишним будет...

Снайпер на людей не обижается.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 20:04
покоритель восьмитысячников

Дава Маркович, а что уж мелочиться, давайте сразу атомной бомбой, чтобы наверняка? Идея не менее идиотская чем с "Гранитами". А?

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 21:52
кирилл и мефодий

Вук-Вук Wrote:

Чем бы дитя не тешилось, #yи все равно рисовать будет))))

Но на фото вот что видно:

Изображение

А что это за грязь?
Соляр травит или льяльные воды?

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 21:59

Это вода с более высокой температурой, после охлаждения. Кстати, на этом принципе основан один из способов обнаружения подводных лодок.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 22:22
кирилл и мефодий

made200210 Wrote:
Это вода с более высокой температурой, после охлаждения. Кстати, на этом принципе основан один из способов обнаружения подводных лодок.

Как все сложно. :mrgreen:
Тут Леонидыч подсказал, что дым с трубы. Совпадает.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 23:21
12k сообщений+

Combat Wrote:
Тут Леонидыч подсказал, что дым с трубы. Совпадает.

ну а чем тебе плохо по дыму с трубы лодку обнаружить? :mrgreen: да еще если углем топят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 7:47

Да, кстати, скорее всего дым и есть. На планшете-то особо и не разглядишь, а дома открыл на большом мониторе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 7:51
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
made200210 Wrote:

Скажи нет наркотикам, и вообще, не разговаривай с ними. НОКС - комплексная система, а по температуре - дырку от бублика, а не лодку в море....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:02

Да ладно! Тепловизор и аппаратура обнаружения по кильватерному следу немного разные системы :) Атомные лодки в том числе по градиенту температуры и ищут.

А по данному кораблю - я просто знаю что "говнослив" у них намного ближе к корме, чтобы всяку гадость под винты... Поэтому так уверенно и написал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:05

Viktor1964 Wrote:
Это что за корабль?

Э я не специалист и силуэтов судов в училище не учил,но поскольку видна площадка для вертолёта и ангар для него же,то думается мне что это ПСКР Гетман названный флагманом и фрегатом что ли?

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:21
Хатуль мадан

made200210 Wrote:
Тепловизор и аппаратура обнаружения по кильватерному следу немного разные системы

В системе НОКС учитывается куча параметров, в том числе, и разница температур. Но никакая температурная разница не даст возможности обнаружить ту же АПЛ на серьезной глубине любыми надводными и воздушными средствами, если, конечно, речь идет не о каком-то пипеце.
Объективно, для охлаждения в 4 контуре используется забортная вода. Естественно, она отличается по t от окружающей среды. Но за счет естественного вполне перемешивания, стойкость именно теплового следа, в зависимости от гидрологических условий - минуты. Ну может до часа. И это даст только теоретическое направление поиска, а не локальную тепловую аномалию. Но любой маневр всю ценность возможного обнаружения тепловой аномалии "убивает". Для НОКС температурная разница только один из каналов контроля.
А вот ДПЛ вполне пасутся из атмосферы, по продуктам горения ДТ, и бритты в свое время разработали не плохую систему. Насчет аналога у нас я не знаю в авиации ПЛО.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:27

Визуально лодку видно с самолета до 30-50 метров запросто. Температура сохраняется не минуты, намного дольше, в общем, этого хватает.
Самолет по кильватерному следу не ищет, только по шуму, магнитной составляющей, по теплу, по радиации и иногда РЛСкой, если что-то торчит. Чтобы искать по кильватерному следу его надо пересекать (проходить границу и неоднократно). Самолету - просто нечем :(

Андрей 1, он и флагман и фрегат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:33
Хатуль мадан

made200210 Wrote:
Визуально лодку видно с самолета до 30-50 метров запросто.

Естественно, этим и объясняется по сути массовая гибель ДПЛ во второй мировой войне. Самый страшный враг - самолет.
Скажу больше, в зависимости от гидрологии и глубже может быть видно.....
По температуре - до часа в зависимости от гидрологии, но как самостоятельное средство обнаружения - херня.
Температурная аномалия - элемент КС, кстати, и НОКС эту тему тоже лодочный пасет.
искать лодку - задача муторная, и уже давно никто не рассчитывает на единичные каналы контроля. А даже если обнаружили средствами слежения, ещё контакт удержать надо, что не менее весело....
Напомни, что именно температура, активность и прочее, что свидетельствует о прохождении объекта, и есть состав КС. А не только буруны от винтов....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:35

Я в училище "Коршун" учил. Мне это знакомо :) А по лодкам верно. Нам, курсантам, показывали учебные фильмы - лодки в воде с самолета - темные веретена, даже на ч/б было видно. В мелководной Балтике и в западной части Черного их столько потопили :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:46
Хатуль мадан

made200210 Wrote:
В мелководной Балтике и в западной части Черного их столько потопили

Фактически массовая гибель ДПЛ на ЧФ в войну - следствие кретинизма всей кампании в Крыму со стороны отмерала Октябрьского и прочих, сливших реально Крым.... Но это тема другого обсуждения.
А насчет обнаружения, так я тебе честно скажу. Эффективно обнаружить и "вести" АПЛ может только другая АПЛ, да и то, если крупно повезет. У "вероятного противника" нет эффективных технических средств, кроме стационарных активных комплексов, для обнаружения многоцелевых пр.971, 949, и даже древних пр.671, если их ещё до конца не списали. В Арктике под льдами эффективных средств нет вообще. даже активная гидроакустика из-за множественных отражений дает такой пейзаж, что впору убиться об айсберг, да и. что характерно, кроме наших там всё равно никто не ходит.
Из-за этого всякие Зеленописьки и **zдунны так страдают по Северу....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 8:49

Но речь не об этом.
Чем, например, плоха такая фотка:
Изображение
или такая:
Изображение
или эта:
http://new-sebastopol.com/cms/uploads/images/VABS9467.jpg.

Но это вообще шедеврально:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 17:10

Banned: by 2 warnings
Вук-Вук Wrote:
...очевидно, сигнал помощи...

Снежная Королева пообещала каклам,что как только те соберут слово "вечность",она подарит им весь мир и пару коньков.
Великоселюки верят и прилежно тренируются,но врождённая тупость не позволяет понять одной простой истины: из оставшихся в наличии,после разграбления наследства СССР,букв Ж,О,П,А слово "вечность" составить невозможно.Поэтому великоселюки не отчаиваются,а с упорством идиотов продолжают выстаивать из самих себя геометрические фигуры.Впрочем на большее они итак не способны.

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 21:23

Ну что, к чему вы пришли во мнении?Видно будет лодку ЧФ с трубы "Гетьмана"?

При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.(с)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 21:36

DUSTik Wrote:
Ну что, к чему вы пришли во мнении?Видно будет лодку ЧФ с трубы "Гетьмана"?

Будет видно. Только не с трубы а из соответствующего поста, который, кстати, находится в глубине корабля. Не помню, честно говоря что на нем, "Аргунь" кажется, но станция в принципе нормальная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 21:44

made200210
Для того, чтоб увидеть то, что находится на поверхности, нужна как раз труба, а не пост внутри корабля.Подводные силы флота остались в прошлом, теперь они надводные.К "Запорижью" это тоже относится. :lol:

При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.(с)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2013, 21:51

Тебе не нравится "Запорожье" ????? Смотри, стрелку забью, морду бить буду :)

ЗЫ: фотку в первый раз смотрели с друзьями на планшете (7 дюймов), все пришли к выводу что это теплая вода со вспомогачей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2013, 10:35
апостол

Кадьяк
ну вы как обычно - бредите. уже привыкли.
Дышинда Wrote:
О разъяснениях, что именно по-Вашему в реальности не соответствует определению.

зачем же так откровенно дурачиться? определение перечитайте и скажите - что соответствует реальности (не вашей личной реальности, а реальной ситуации в крыму). надеюсь справитесь ?
вы так и не определились - то пан, то ага, то всё с сразу. какой то вы не решительный инертноинфантильный.
аль еще пофлудите ни о чем ?

Дышинда Wrote:
Доказываете как раз Вы!

с какой стати мне доказывать ваши вымыслы ? это ваша проблема.
Дышинда Wrote:
Так что Вы устали повторять-то?

вы же не устали спрашивать про одно и тоже да дурку валять.
Дышинда Wrote:
Ну, это же Вы требуете у меня доказывать некие "домыслы"!

ваш вымысел домысел про оккупацию крыма. доказать то не можете.
Дышинда Wrote:
Ага, то есть, Вы условия ставите уже, уже Вы решаете, о чём мы будем говорить, а о чём не будем.

какие условия. начали с одного - зачем перескакивать на другое.
Дышинда Wrote:
Какое "суждение", признак, свойство, критерий? Конкретно, пожалуйста, без балабольства и демагогии, если служба не помешает, конечно!

и снова вы какую то службу приписываете ! уже в какой десяток раз вам повторить - по себе не равняйте других, служите и служите дальше !!?
термин "оккупация" освойте в понимание.
Дышинда Wrote:
Кстати, пан Хондыч-ага, а если не секрет, Вам какой вариант больше нравится: Ассоциация ВГН с ЕС или участие в ТС? Только конкретно, без воды. Если, конечно, не мешает ничего ответить нормально по-существу... Заранее спасибо.

на карте так и не нашел страны вгн . потрудитесь сформулировать нормально вопрос, без жаргона и кухонной лексики. вы же говорите что русский ваш родной, так используйте родной язык.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа