Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 янв, 2026, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 10:08
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Виноват: из-за истеричного смеха продублировал сообщение, которое было на стр. 1004. :confused:

Я учила Шевченко, не зная глубин его лжи,
Восхищалась их песнями, собственно, песни причём тут?
Но разрезали нас по живому, квитками лепя купажи,
И трезубом Союз, словно свастикой хищною вспорот. (Золотце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 14:40

Warnings: -1
Экономика. Экономические новости Украины / 31 октября 2013 | 13:12
В Минэнергоугля считают неприемлемыми штрафы за недобор российского газа

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий назвал неприемлемой ситуацию, когда Россия угрожает выставить штраф за недобор Украиной российского газа.

«В этом году мы закупим 18 миллиардов кубов газа – согласно балансу, утвержденному правительством. Мы не приемлем позицию штрафов. Я даже не хочу рассматривать вариант, что нам кто-то может выставить штраф за недобор газа», - заявил он в интервью «УНИАН».

Министр не считает, что недобор газа является нарушением контракта. «Это штраф – по-другому расценить нельзя. Мы абсолютно адекватно ответили и ответим на такие претензии. Если кому-то что-то непонятно – пусть решают вопрос цивилизованным путем. Вот и все… Вы считаете, что это - нарушение. А я как чиновник считаю, что никакого нарушения нет. Это - Ваше субъективное мнение, а я занимаю объективную позицию, читая документ. Я его так читаю. И не только я, но и юристы так читают. НАК «Нафтогаз Украины» сейчас выполняет условия контракта, который является для нее несправедливым», - подчеркнул Ставицкий.

По его словам, на 1 ноября в украинских подземных хранилищах будет накоплено 18 миллиардов кубометров газа: 12,5 млрд кубов - газ «Нафтогаза», все остальное – Ostchem. http://for-ua.com/economics/2013/10/31/131251.html

...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 14:48

Маладца, Отпад. Привел пример укрод*била, который не в состоянии договор прочитать. Не говоря уж о понимании международного экономического термина - Take-or-Pay
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0% ... B%E0%F2%E8

Как там, кстати, польские сланцы поживают?

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 14:49

отпад Wrote:
«В этом году мы закупим 18 миллиардов кубов газа – согласно балансу, утвержденному правительством. Мы не приемлем позицию штрафов. Я даже не хочу рассматривать вариант, что нам кто-то может выставить штраф за недобор газа», - заявил он в интервью «УНИАН».

Гаишнику пусть это скажет, когда ему выпишут штраф за нарушение ПДД.

Изображение

Каклы, где вы для правительства таких долбойопов фееричных находите, а?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 14:51
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
отпад Wrote:

Министр не считает, что недобор газа является нарушением контракта. «Это штраф – по-другому расценить нельзя. Мы абсолютно адекватно ответили и ответим на такие претензии. Если кому-то что-то непонятно – пусть решают вопрос цивилизованным путем. Вот и все… Вы считаете, что это - нарушение. А я как чиновник считаю, что никакого нарушения нет. Это - Ваше субъективное мнение, а я занимаю объективную позицию, читая документ. Я его так читаю. И не только я, но и юристы так читают. НАК «Нафтогаз Украины» сейчас выполняет условия контракта, который является для нее несправедливым»,
Отпад, где ваши находят таких дегенератов в правительтво? Штрафы за недобор отменены Харьковскими соглашениями. Остался только принцип - бери или плати.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 14:56

Харьковскими соглашениями отменены только штрафы за МЕСЯЧНЫЙ недобор или нет?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 14:59
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
wrest Wrote:
В контракте не фиксируется месячный объем поставок.Только годовой, с разбивкой по кварталам.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 15:10

wrest Wrote:

Штрафы - это трехкратная стоимость невыбранного газа. Они отменены. Принцип "бери-или-плати" - это обязательство покупателя оплатить договорной объем вне зависимости от реально выбранного. Его никто не отменял.

Поэтому укродeбил где-то даже прав - штраф Украина платить не обязана. Она обязана просто оплатить счета, выставленные на сумму договорного объема газа. Сам газ Украина забирать тоже не обязана.

Национальное каклятское развлечение - заплатить за билет и не поехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 15:55
12k сообщений+

domus Wrote:
Отпад, где ваши находят таких дегенератов в правительтво?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 16:20

http://www.itar-tass.com/c16/936186.html
В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"
Quote:
СОФИЯ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

В Софии в здании болгарского правительства премьер-министр республики Пламен Орешарски, министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев, министр энергетики РФ Александр Новак и председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер в прямом эфире следили за церемонией старта проекта.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF.Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

Транзитные риски уходят в прошлое

Риски при транспортировке российского газа в страны Европы навсегда уходят в прошлое, заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер по итогам переговоров с премьер-министром республики Пламеном Орешарски и министром экономики и энергетики Драгомиров Стойневым.

"Сегодня знаменательное событие, мы начинаем строительство болгарского участка газопровода "Южный поток". Это самый масштабный и самый крупный инвестиционные проект в Европе. Его актуальность продиктована растущим спросом на газ, который будет поставляться напрямую из России в Болгарию и страны Евросоюза, минуя транзитные страны. Транзитные риски с "Южным потоком" уходят навсегда", - сказал Миллер, добавив, что в болгарскую экономику будут инвестированы 3,5 млрд евро, а также рынок труда получит 3,5 тыс. рабочих мест.

Досье: Газопровод "Южный поток"

"Возрастает инвестиционная привлекательность Болгарии. Газ для болгарских потр*бителей будет по более низкой цене. Проект реализуется по графику. До конца года будет начато строительство участка в Сербии, далее - в Венгрии. Первый газ потр*бители получат в декабре 2015 года", - подчеркнул Миллер.

Проект национального значения

В Болгарии строительству газопровода присвоен статус проекта национального значения. Межправительственное соглашение между Болгарией и Россией о строительстве газопровода по территории страны было подписано в январе 2008 года в Софии. В мае 2009 года "Газпром" и Болгарский энергетический холдинг /БЭХ ЕАД/ в Сочи заключили договор об учреждении паритетного СП. Впоследствии были подписаны уточняющие документы. Окончательное инвестиционное решение по проекту было принято в ноябре 2012 года. Протяженность болгарского участка - примерно 540 км.
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 16:32
модератор

Один д*бил сказал Wrote:

Это все равно, что я приду в магазин, наберу тележку товаров и спокойно пройду мимо кассы, сказав кассиру: "я не буду платить, на том основании, что мне это невыгодно" :D

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 16:44

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 18:58

ВасяВася Wrote:
Польша отказалась финансировать достройку нефтепровода "Одесса-Броды"

Польская государственная компания PERN Przyjazn отказалась выделить средства на мероприятия, необходимые для достройки украинского трубопровода "Одесса-Броды" в Польшу, что приведет к потере зарезервированного Европейским Союзом дофинансирования проекта в размере около 120 млн евро.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/602612-polsha ... rodyi.html

:D

не вижу возгласов отпада по поводу того, что Польша перестала сотрудничать с Украиной, что в Польше засели польские "кремляди" и т.д. и т.п.
или на панов нельзя обижаться? а то ведь выдерут!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 19:12
12k сообщений+

Откуда: хрен его знает, товарищ майор, -собака молодая, след не берёт.
надо покупать керосинку!!! Не, ну а если серъезно- янык думал, что он будет как Кучма на 3 табуретках сидеть??? Дык не хватает навыков, да и помошники/друзья такие, что врагов не надо. Так, что рисуем векселя, не задумываясь, что они нахрен никому не нужны.

опять партизаню.... пришёл- убил, ушёл. © Д.Давыдов . 1812...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 19:44

утка, не?
Украина хочет с помощью суда расторгнуть газовые контракты с Россией

http://www.regnum.ru/news/polit/1726926.html#ixzz2jJtbZEFe
Quote:
Шевченковский районный суд Киева рассмотрит вопрос признания недействительными газовых контрактов 2009 года, заключённых "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе юридической компании Lions Litigate, юристы которой и обратились в суд с подобным иском.

По мнению юристов, Кабинет министров Украины не имеет влияния на предприятие НАК "Нафтогаз". Это было установлено ранее в рамках судебного дела о принуждении правительства к инициированию пересмотра газовых контрактов.

Таким образом, авторы иска считают контракты не межгосударственными документами, а договоренностями между двумя хозяйствующими субъектами: НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". А, следовательно, они вполне могут быть расторгнуты в украинском суде.

"Стороны самого контракта могут решать споры в Стокгольме. Однако, если выполнением контракта нарушаются права третьих лиц на Украине, последние могут обжаловать его в национальном суде по месту нахождения одного из ответчиков (в данном случае НАК "Нафтогаз Украины")", - сказано в сообщении компании.

Юристы определили несколько пунктов, согласно которым договорённости должны быть признаны недействительными. "Они заключались под давлением (прекращение газоснабжения, искусственное образование кризисной ситуации); под влиянием тяжелых обстоятельств (трудные погодные условия, односторонние действия ОАО "Газпром"); нарушают общественный порядок (дальнейшее выполнение противоречит интересам государства и общества); заключались с нарушением ОАО "Газпром" и правительством Российской Федерации международных договоров", - отметили в компании Lions Litigate.

Напомним, украинская сторона не единожды заявляла о своем желании пересмотреть газовые соглашения с Россией и договориться о снижении цены на газ. Кроме того, Украина выступает за отмену принципа "забирай или плати", который предусмотрен контрактом.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:29

Миклухо-Маклай Wrote:
Один д*бил сказал Wrote:

Это все равно, что я приду в магазин, наберу тележку товаров и спокойно пройду мимо кассы, сказав кассиру: "я не буду платить, на том основании, что мне это невыгодно" :D

разве ? на самом деле выглядит иначе. я заплачУ только за то , что в корзине , а не за пол магазина ненужных мне товаров.
может это у кого то и нормальная практика платить за ненужное , но по человеческим меркам договор таки идиотический. как и требования России. как и сама Россия с ее паханами.

...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:31

отпад Wrote:

может это у кого то и нормальная практика платить за ненужное , но по человеческим меркам договор таки идиотический. как и требования России. как и сама Россия с ее паханами.

Принцип Take-or-Pay придумали в России?
Кстати, супермаркет асортимент и количество товаров исходя из собственной политики определяет?

У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Последний раз редактировалось ВасяВася 31 окт, 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:34

ВасяВася Wrote:
отпад Wrote:

нет. никого и нигде Take-or-Pay не напрягает. но Россия даже из пончика делает заточку. страна такая.

Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:38

отпад Wrote:
разве ? на самом деле выглядит иначе. я заплачУ только за то , что в корзине , а не за пол магазина ненужных мне товаров.

в ресторане закажи любое блюдо, напитки - откуси и отпей и попробуй заплатить только за откусанное и отпитое.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:41

отпад Wrote:
ВасяВася Wrote:

нет. никого и нигде Take-or-Pay не напрягает. но Россия даже из пончика делает заточку. страна такая.

И чем же этот принцип плох для газового контракта?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:45
12k сообщений+

Откуда: хрен его знает, товарищ майор, -собака молодая, след не берёт.
это будет цирк, если укр. суд расторгнет договор, а потом Газпром в международном суде докажет, что укр. как обычно лоханулась, подписывали договор под патронатом то юли, то яныка, то хер знает каких министров, и тут наш суд признает, что все они- частные лица и государственным договорам не имеют отношения (впрочем, как и к самому государству). Этак и импичментов не надо))) "кино и нецмы"

опять партизаню.... пришёл- убил, ушёл. © Д.Давыдов . 1812...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 20:54

wrest Wrote:
утка, не?

Quote:
Шевченковский районный суд Киева рассмотрит вопрос признания недействительными газовых контрактов 2009 года, заключённых "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе юридической компании Lions Litigate, юристы которой и обратились в суд с подобным иском.

По мнению юристов, Кабинет министров Украины не имеет влияния на предприятие НАК "Нафтогаз". Это было установлено ранее в рамках судебного дела о принуждении правительства к инициированию пересмотра газовых контрактов.

Таким образом, авторы иска считают контракты не межгосударственными документами, а договоренностями между двумя хозяйствующими субъектами: НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". А, следовательно, они вполне могут быть расторгнуты в украинском суде.

"Стороны самого контракта могут решать споры в Стокгольме. Однако, если выполнением контракта нарушаются права третьих лиц на Украине, последние могут обжаловать его в национальном суде по месту нахождения одного из ответчиков (в данном случае НАК "Нафтогаз Украины")", - сказано в сообщении компании.

Юристы определили несколько пунктов, согласно которым договорённости должны быть признаны недействительными. "Они заключались под давлением (прекращение газоснабжения, искусственное образование кризисной ситуации); под влиянием тяжелых обстоятельств (трудные погодные условия, односторонние действия ОАО "Газпром"); нарушают общественный порядок (дальнейшее выполнение противоречит интересам государства и общества); заключались с нарушением ОАО "Газпром" и правительством Российской Федерации международных договоров", - отметили в компании Lions Litigate.

Напомним, украинская сторона не единожды заявляла о своем желании пересмотреть газовые соглашения с Россией и договориться о снижении цены на газ. Кроме того, Украина выступает за отмену принципа "забирай или плати", который предусмотрен контрактом.

Поджучивают же Украину эти америкосы своим фокусам как отмазаться. Они и своим прослушкам нашли отмазку, типа, сами такие. Но это позволительно только им, а к другим- жесткие меры. Учиться надобно у них, как нужно перевернуть с ног на голову.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 22:35

Каклиная математика - офигенно точная и скурпулёзная наука! Какой там метод Рунге-Кутта, теперь только считалка Пахло-Шкафа используется при расчётах с ГП.
Quote:
Украина считает справедливой среднегодовую цену газа, который закупается в России, в пределах 255-265 долларов за тысячу кубометров.

«Мы считаем на сегодня справедливой среднегодовую цену, учитывая цену на спотовых рынках, 255-265 долларов за тысячу кубометров», - заявил Эдуард Ставицкий.

При этом он отметил, что это цена без учета скидки в 100 долларов, действующей согласно Харьковскому соглашению.

«Без всяких скидок. Это - цена справедливого рынка Европы. Цены на спотовых рынках есть и 290-300 долларов. Это цены среднегодовые. Отнимите транзит, который платится с крайней точки Украины на переходе Капушаны (Словакия) и до германского хаба - набегает еще где-то долларов 45. Вот и выходит цена среднегодовая в 255-265 долларов», - отметил Ставицкий.

http://news2000.com.ua/news/ekonomika/238543

Я учила Шевченко, не зная глубин его лжи,
Восхищалась их песнями, собственно, песни причём тут?
Но разрезали нас по живому, квитками лепя купажи,
И трезубом Союз, словно свастикой хищною вспорот. (Золотце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 23:10

Internet Wrote:

А Россия обязана с какландом договора заключать? Ну расторгли они договор, транзит то до 2015 года оплачен. Выживет какляндия без российского газа?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013, 2:09
**

Тырить будут и поставки в европу срывать. Только если опустошить трубу нафиг совсем но неизвестно переживет ли это Газпром. Южный поток еще вчера нужен(

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа