Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 20:54
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings
киевлянин Wrote:
Почему никто не комментирует что Украина со следующего года переходит на наёмную армию? Осенний призыв был последним.

Это относится к разряду задачки из учебника по математике для младших классов. И выглядит примерно так:

В 1941-ом 2-х миллионная армия Украины,оснащённая передовыми для того времени вооружением и техникой,но укомплектованная великоселюками,ДРАПАЛА от несопоставимых по численности,наступающих фашистских войск со средней скоростью 50 км/сутки,сминая своей МАССОВОСТЬЮ те ОТДЕЛЬНЫЕ части и подразделения,к-рые действительно готовы были драться и дрались геройски.
Вопрос: с какой скоростью В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ будет драпать 80-ти тысячная армия Украины,укомплектованная всё теми же великоселюками - потомками побегушников-переприсягунов,учитывая то,что у большинства их офицеров имеется личный автотранспорт? :roll:

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 20:55

киевлянин Wrote:
Galla Wrote:
А где деньги планируют взять?

Налоги сэр...
Напоминаю, что контрактная армия государству обходится гораздо дороже, чем обычная. А неньке любая армия не по карману.
Получается, не беда, что голодуха и хлеба нет, будут жрать пирожные и омаров с лангустами.
:smith:
Придётся новые налоги изобретать.

Не торопясь, но стремительно

Последний раз редактировалось Galla 18 окт, 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 20:56
кирилл и мефодий

еректорат Wrote:
Украине служить - это вам не мелочь по карманам тырить!

Это зависит от понимания, что такое мелочь и оценка ее стоимости))))))
А как тырили, так и будут тырить.

Кстати, призыв то не отменили. Во внутренние войска то срочников будут набирать, и набирать будут как и раньше, через военкоматы))))
Так что пацанов еще помурыжат.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 20:59

Кадьяк
Какая - такая армия Украины в 1941г.Документ не покажите?
Combat
Это тема под выборы Преза.Армия Вите не нужна, а ВВ ещё понадобятся.

При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.(с)

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:06
Высота 10 000, полет нормальный

DUSTik Wrote:
Кадьяк

Заговаривается. Ненависть к хохлам играет злую шутку.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:08

citoyen Wrote:
...откуда в Грузии наводчики средств ПВО с Украины? Любовь к грузинской родине отметается.

Была инфа, непосредственно после событий. Быстро была похоронена в недрах сми.
Непосредственно перед 08.08.08 комплексы ПВО были доставлены в Грузию, из Украины. Вполне общепринятая практика, передавать комплексы поехали и военспецы, представители производителя... И оказались в центре событий... Есть такой термин в высших кругах мировой элиты: сделать предложение от которого нельзя отказаться.
Вот и им было "сделано предложение..." Грузины бы и в упор ни в кого не попали, не тот народец.
Те кто живыми на Украину вернулись, без сожаления расстались с прежними местами работы. Служить Украине больше не захотели. Инфа от них.

Я выловил в те времена другую инфу. Кто-то из депутатов, рассказывая об "отличных межгосударственных отношениях" Грузии и Украины, примерно за месяц до 08.08.08, сказал что в грузинский тренировочный лагерь уехало столько-то (запомнилась цифра около 18-25) западэнцев-снайперов, тренироваться в горных условиях. Якобы, на Украине нет тренировочных лагерей с горными условиями. Говорил открыто, по телевизору. Я вспомнил об этом в разгар событий, поняв, насколько всё было заранее спланировано, в Грузию подтягивались снайперы, комплексы ПВО, ...
А сколько информации не просочилось наружу, или было не замечено?

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:12
апостол

еректорат Wrote:
Депутатам ещё работать и работать!

а они работают ? терзают смутные сомнения ...
citoyen Wrote:
Неужели деньги)

не исключенно. может кто и по зову сердца, так сказать. ну а может "за компанию". каждому своё
DUSTik Wrote:
Кадьяк

ой ну что вы ! спрашивать о документах или подтверждении у героя информационных войн ! ну как вы можете себе такое позволять ! его же слова - это догма и истина !! :)
щя расскажет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:20

DUSTik Wrote:
Кадьяк

Не-а - не покажу: форма меня не интересует,меня интересует содержание. :wink:
citoyen Wrote:
Заговаривается. Ненависть к хохлам играет злую шутку.

Почему "заговаривается"? :roll:
ОТДЕЛЬНЫЕ части,украинского формирования,действительно дрались Геройски,но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО - "герои"-захре**тники в мирное время - ПОЗОРНО драпало,МАССОВО сдавалось в плен,переприсягало и шло в УСЛУЖЕНИЕ оккупантам,уничтожая своих же бывших сограждан. ФактЪ.
Что здесь не эдак? :roll:

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:24

Кадьяк
А какого формирования части сдали Прибалтику?А Белоруссию?Скажите ещё спасибо, что столица СССР была не в Челябинске, а город Ленина не в Шушенском, - а то, непобедимая и легендарная до них бы добежала.)
Что же до массовости сдачи в плен, и переприсягательства, так это тоже не k Украине.Армия называлась РОА, если мне не изменяет память.

При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.(с)

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:40

Кадьяк Wrote:
В 1941-ом 2-х миллионная армия Украины,оснащённая передовыми для того времени вооружением и техникой,но укомплектованная великоселюками,ДРАПАЛА от несопоставимых по численности,наступающих фашистских войск со средней скоростью 50 км/сутки,сминая своей МАССОВОСТЬЮ те ОТДЕЛЬНЫЕ части и подразделения,к-рые действительно готовы были драться и дрались геройски.

Вы не оговорились? Получается что армия УКРАИНЫ сдала пол страны а армия русских витязей страну и Европу освободила? Вы срочную служили? Меня загнали из родного города аж за Урал, Предполагаю что в 41г. тоже так было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:47

киевлянин Wrote:
Меня загнали из родного города аж за Урал, Предполагаю что в 41г. тоже так было.

В СА? Жалеете?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:57

А что радоваться? Там в сентябре настоящая зима, лето - 1 месяц. Удивило что как только приехали ком полка предупредил: - "здесь все люди делятся на 3 категории. Те которые сидели, те которые сидят и те которые сядут". И это действительно так, насмотрелся русской глубинки. Сейчас там наверно ещё хуже. Тогда хоть работа была.

Последний раз редактировалось киевлянин 18 окт, 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:00

киевлянин Wrote:
А что радоваться? Там в сентябре настоящая зима, лето - 1 месяц.

Не понял ответа. Жалеете?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:03
12k сообщений+

киевлянин Wrote:
А что радоваться? Там в сентябре настоящая зима, лето - 1 месяц.

Афуеть...
Видимо компенсацию должны будем платить пожизненно...
Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:04

citoyen Wrote:
Не понял ответа. Жалеете?

Не жалею,было трудно но временами весело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:08

киевлянин Wrote:
Вы не оговорились? Получается что армия УКРАИНЫ сдала пол страны

Армия Украины не просто сдала пол-страны,но и полностью ОГОЛИЛА оставшуюся часть - защищать Страну было просто некому и нечем - великоселюки ПОДАРИЛИ фашистам ВСЮ технику,вооружение,запасы продовольствия и ГСМ.
киевлянин Wrote:
а армия русских витязей страну и Европу освободила?
Да. Наспех переодетые в форму вчерашние токари-столяры-бухгалтеры-дояры из РСФСР ВЫНУЖДЕНЫ были своими темами затыкать колоссальные дыры в обороне - авиация,танки,артиллерия,пулемёты и автоматы были ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ поднявшими к верху лапы великоселюками гитлеровцам,мамалыжникам и макаронникам - отсюда и МИЛЛИОННЫЕ ЖЕРТВЫ.
киевлянин Wrote:
Меня загнали из родного города аж за Урал, Предполагаю что в 41г. тоже так было.

Да,это называется экс-территориальный принцип комплектования ВС,тогда как до 1938-го был принят территориальный принцип.Иными словами на терр.Украины служили жировали на народной шее В АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ местные. Да,советское рук-во ПОНЯЛО ошибочность территориального комплектования и постаралось принять УПРЕЖДАЮЩИЕ меры,но времени уже не оставалось...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:17

Кадьяк Wrote:
Да,это называется экс-территориальный принцип комплектования ВС,тогда как до 1938-го был принят территориальный принцип.

Доказательства в студию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:30
кирилл и мефодий

киевлянин Wrote:
А что радоваться? Там в сентябре настоящая зима, лето - 1 месяц. Удивило что как только приехали ком полка предупредил: - "здесь все люди делятся на 3 категории. Те которые сидели, те которые сидят и те которые сядут". И это действительно так, насмотрелся русской глубинки. Сейчас там наверно ещё хуже. Тогда хоть работа была.

Это пиzдеc. Видимо серьезная травма головы произошла? :mrgreen:

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:39

киевлянин Wrote:
Доказательства в студию.

Плюньте - официальных док-в нет и не будет,я целую тему(надо признать ч-з силу ибо самому не приятно) тянул 1,5 мес.,привёл массу косвенных доказательств,каждое из к-рых отдельно - опровергается относительно легко,но СОВОКУПНОСТЬ доказательств неопровержимо подтверждает мой тезис: причинами катастрофы 1941-1942 гг. были трусость,приспособленчество,предательство,шкурничество и холуйство ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА великоселюков,к-рыми была укомплектована армия Украины.
ОТДЕЛЬНЫЕ,в к-рый раз повторюсь,части и подразделения дрались действительно Геройски,но МАССОВО...

Ах,да - форма на великоселюках была бойцов и командиров РККА,что никак не повлияло на их содержание: с удовольствием,уже находясь в плену,СДАВАЛИ своих командиров,комиссаров,активистов и евреев дабы ВЫСЛУЖИТЬСЯ перед гитлеровцами и пристроить свою жопу на тёплое место при новой власти.

В 91-92 -ом,ч-з 50 лет,всё происходило в точности также.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 22:41

Combat Wrote:
киевлянин Wrote:
Это пиzдеc. Видимо серьезная травма головы произошла? :mrgreen:

Солнечный свет лишь изредка проникал в казарму киевлянена)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 0:41

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко рассказал, как боролся с махинациями в жилищной сфере для военных. Однако, он заявил, что и те рычаги влияния офицеров остаются в силе, а офицеры их не используют из-за страха за свои звания, должности и прочее. Это свидетельствует о полном разложении, и в первую очередь, моральном, в армии, которой, как констатировал политик, фактически нет.

"Армии уже нет - ее придется строить с нуля", - об этом написал на своей странице в Фейсбук экс-министр обороны, нардеп Анатолий Гриценко, комментируя информацию СМИ о том, что генералу выдали пятую квартиру.

"Жилищная комиссия Киевского гарнизона в режиме " одобрямс " выдает ордера наглым генералам на получение уже третьей или даже пятой квартиры. За счет государства. Стоимостью в $ 200-300 тысяч. И за счет тех офицеров, которые за всю свою жизнь не получили ни одной квартиры. Какие стоят в очереди по 20 + лет... Моральную, точнее аморальную сторону подобных решений оценивать не буду - тут все ясно и понятно ", - написал нардеп.

Гриценко решил поделиться своим собственным опытом решения подобных вопросов в свою бытность на посту министра обороны.

"Ни я сам, ни один из членов семьи за период работы министром - жилья не получил. Ни один из членов команды, которые пришли со мной работать в Министерство (первый заместитель, заместители министра, первый помощник министра) так же - жилья не получили. Хотя некоторые имели такое право, как участники боевых действий, причем не фальшивых (с "корочками" после поездки на два дня в Косово ), а настоящих, как участники войны в Афганистане", - начал рассказ оппозиционер.

"Я знал о махинациях генералов-полковников с получением нескольких квартир, переписыванием их на детей- родственников с последующей приватизацией и новой постановкой на очередь как бесквартирных, получением новых квартир снова на себя и на новых родственников и дальше - по тому же кругу... Поэтому после назначения министром в 2005 году принял решение о проверке каждого квартирного дела во всей жилищной очереди Минобороны (около 50000 человек). Проверка завершилась тем, что около 13 500 человек были исключены из очереди как таковые, кто не имел права на получение жилья", - написал Гриценко.

"Несколько наиболее одиозных махинаторов в погонах мной был освобождены сразу же после назначения министром. Среди них и генерал - лейтенант одессит Педченко, который в то время получил три квартиры. Напомню, после моего увольнения Янукович - президент восстановил Педченко на службе, более того - назначил его на самую высокую в армии военную должность, начальника Генерального штаба. После того Педченко получил еще одну, а может и две квартиры, но этого я уже не мог проверить...", - продолжил экс-министр обороны.

"С целью максимальной прозрачности распределения жилья, я издал приказ министра ( он действует до сих пор ), согласно которому информация о распределении каждой ( буквально каждой! ) квартиры обнародуется в ведомственной газете " Народная армия "​​. Указывается воинское звание, ФИО, состав семьи, адрес дома, номер и метраж квартиры и т.д. - чтобы любой мог проверить законность и справедливость распределения жилья, или обжаловать его в суде", - написал нардеп.

"Для того, чтобы гарнизонные жилищные комиссии принимали решения в максимально прозрачном режиме, я издал приказ ( тоже действует до сих пор), которым дал право присутствия на заседаниях и участия в принятии решений жилыми комиссиями - для председателей Советов офицеров из всех воинских частей гарнизона. Голов Советов офицеров открыто выбирают в каждой части на Собрании офицеров (это также определено моим приказом ). Поэтому офицеры, если они видят незаконность или несправедливость распределения жилья, могут и имеют право это остановить - такие рычаги влияния я им предоставил упомянутым приказом министра обороны", - уточнил Гриценко.

"Как министр держал вопрос жилья под личным контролем, с еженедельными докладами о строительстве и ежедневными докладами о правонарушении - и немедленно реагировал на выявленные злоупотребления: через Главную военную инспекцию, Контрольно - ревизионный департамент и Военную службу правопорядка. И еще не в последнюю очередь - из-за размещенного в Интернете номера мобильного телефона министра, который знали все, почти 300 тысяч моих подчиненных ( кстати, номер остается неизменным с момента покупки первой мобилки уже 14 -й год подряд ). Реагировал на злоупотребления немедленно, жестко и независимо от должностей или воинских званий. Например, заставил вернуть незаконно полученную квартиру офицера Генштаба ( в звании генерал - полковника ), заместителя министра, многих других... Фамилии не называю, ибо в отличие от педченкив-кабаненкив, свою вину они осознали и квартиры вернули немедленно, без единого слова", - написал нардеп.

"Когда узнал о махинациях в гарнизонах со служебным жильем (начальники давали его своим водителям, секретарям..., а потом своими же решениями через полгода переводили в постоянное жилье, минуя жилые очереди и жилищные комиссии ), принял неожиданное для них решение: право переводить служебное (временно предоставленное ) жилье в постоянное (навсегда ) имеет только министр обороны, и установил порядок подачи министру соответствующих ходатайств снизу, ежемесячно. И что Вы думаете? Ни единого ходатайства не было", - рассказал экс-министр.

" Но - даже в рамках ныне действующих тех моих решений и механизмов контроля: почему офицеры, которые видят нарушения, так покорно молчат и тупо голосуют в режиме "одобрямс"? Почему они молчат, когда видят в газете уже обнародованные факты незаконного распределения?... почему?", - риторически спрашивает Гриценко.

"Видимо, страшно? За пост, за воинское звание, за карьеру... А на войне - будет не страшно? Думаю, большинство горе - офицеров будут падать на колени еще до выстрела...", - саркастически констатировал Гриценко.

"Эта деградация офицерского корпуса, прежде всего моральная, что проявляется не только в распределении жилья - во всех сферах армейской жизни, заставляет меня сделать жестокий, но справедливый вывод: армии в Украине уже нет - ее придется строить с нуля; конечно, уже после Януковича", - резюмировал экс-министр обороны.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 1:56

На "вукроини" нет не только армии, но тут нет вообще ничего,
есть только красивые вывески, стихийные дикие рынки, где нищие граждане продают друг другу шмотьё и, кормятся со всего этого бардака гопбанды, наделённые различными ксивами...
Это и есть временное географическое недоразумение. И "строить после Януковича" здесь будут либо русские в русском государстве, либо румыны вокруг натовских баз будут строить заборы. Каклы создать государство не в состоянии.

«Севастополь был, есть и будет советским!»

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 3:28

Дышинда Wrote:
На "вукроини" нет не только армии, но тут нет вообще ничего,
есть только красивые вывески, стихийные дикие рынки, где нищие граждане продают друг другу шмотьё и, кормятся со всего этого бардака гопбанды, наделённые различными ксивами...
Это и есть временное географическое недоразумение. И "строить после Януковича" здесь будут либо русские в русском государстве, либо румыны вокруг натовских баз будут строить заборы. Каклы создать государство не в состоянии.

Да все это знают. Гонор как всегда впереди всего. Я тут послушал Богословскую из ПР и даже не удивился её русофобии.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 9:33
апостол

Кадьяк Wrote:
Армия Украины не просто сдала пол-страны

вы все таки ярый патриот украины !!! просто фанатично преданный !!
поясните - КАК могла быть армия в два миллиона у украины, когда украина на тот момент не имела независимости и государственности ?? тут же все утверждают что никогда и не было и сейчас нет такого государства !
опишите в лучших традициях вашего радужного мышления, только не надо говорить что нет документов - не лукавьте и не врите.
Дышинда Wrote:
На "вукроини" нет не только армии

позвольте ! как же так !?
выше льюбезный Кадьяк утверждает что ещё в 1941 году украина имела мощную воинскую группировку в два миллиона численности ! это вам не схемы крутить !

что то не несуразное получается

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 10:39

ХОНДЫЧ Wrote:
поясните - КАК могла быть армия в два миллиона у украины, когда украина на тот момент не имела независимости и государственности ?? тут же все утверждают что никогда и не было и сейчас нет такого государства !
опишите в лучших традициях вашего радужного мышления, только не надо говорить что нет документов - не лукавьте и не врите.

У великоселюков ВСЁ БЫЛО,а у нас наоборот,- НЕ было ибо наивно полагали,что великоселюки - это нас же,точно такие же русские только гарно спиваютЪ.
Гитлер просчитал великоселюков на раз - невероятно ценное умозаключение и опыт.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа