Джен Wrote:
понятно, что люди меняют заработанное на зайчики, чтобы жить
но вот сейчас снова начались разговоры про девальвацию, у кого есть возможность - покупают валюту, у многих такой возможности нет
по поводу в Крым ездят...эээ...вы видели, в каких условиях там некоторые живут? в массе люди экономят на условиях, на билетах, на питании, чтобы свозить детей на море раз в несколько лет
да, в РБ есть свои плюсы - уровень бесплатной медицины и бесплатного образования несколько получше, чем на Украине, нет резкого расслоения общества, но вот, к примеру, за лекарствами мы ездим в Россию - там есть все и все это дешевле (если оно у нас вообще продается), за шмотками и хоз.товарами, бытовой техникой мы ездим на Украину - есть выбор, приемлемые цены, скидочные всякие системы, о которых в РБ ни сном, ни духом (это при наших ценах на одежду и обувь!), а кто-то за всем этим мотается в Польшу-Прибалтику (западники, им ближе).
да, питание мы покупаем у себя в стране, но ассортимент в магазинах (Минск в расчет не берем) гораздо уже, чем в рядовом продуктовом магазине Севастополя, а цены такие же (мясо у вас дешевле, кстати), не говоря уже об ассортименте и выборе.
и да, рабочий день, к примеру, у моего мужа составляет порядка 14-16 часов в сутки, мой - чуть меньше, а на 8-часовом рабочем дне - это питание, оплата коммуналки и проезд с одной зарплаты
кстати, о проезде, маршрутки в Севастополе после 10 часов вечера стоят дешевле, чем у нас в обычное время, проезд на автобус - примерно также, троллейбус - в два раза дешевле в Севастополе, чем у нас, такси - в два раза дешевле в Севастополе, чем у нас за тот же километраж. и это я цены даже не с Минском сравниваю. вот как-то так.
Проезд: были в Гомеле, Бресте - да, стоимость в троллейбусе порядка 2 грн, но троллейбусов столько, что и маршрутки не нужны, а вы попробуйте дождаться 5-ки или 6-ки в Севастополе.., и не забывайте, что у вас на поезде в купе из Бреста- в Минск или из Гомеля в Брест стоит дешевле, чем у нас от вокзала до камышей на такси
Про ассортимент продуктов у нас не надо пожалуйста, ибо это мнимый ассортимент. Можно выбрать "молочную" продукцию либо из кокосового масла, либо из пальмового под самыми разными торговыми марками, я теперь кроме продукции с ул. Ивана Купала в Бресте ничего детям молочного не могу покупать, а про "наше" мясо, помолчу...