Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 янв, 2026, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 16:58
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
покоритель восьмитысячников

Вот эту статейку тут ещё не постили?
Quote:
Украина без газа

Украина в 2010 году потр*била 57,6 млрд куб. м природного газа, в 2009 году – 51,9 млрд куб. м, в 2008 году – 66,3 млрд куб. м, в 2007 году – 69,9 млрд куб. м, в 2006 – 73,9 млрд куб. м, в 2005 году – 76,4 млрд куб. м.Объём потребления газа не должен успокаивать - ведь он связан не с широким применением энергосберегающих технологий, а в основном со спадом производства и резким уменьшением объемов транзита российского газа по территории Украины. Последнее, в частности, привело к сокращению использования ПАО «Укртрансгаз» т.н. технологического газа с 6,5 до 2 млрд. куб.м.

Населению в этом году поставят 16,5 млрд. куб. м. газа, предприятиям ТКЭ и ТЭЦ для производства теплоэнергии населению — 6,3 млрд. куб. м. Т. о., собственных ресурсов газа почти достаточно для удовлетворения потребностей населения (22 и 22,8 млрд. куб. м соответственно).

В соответствии с решением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), НАК «Нафтогаз Украины» в 2013 г. закупает газ у добывающих компаний для его последующей реализации населению по таким ценам (грн./1 тыс. куб. м):

— ПАО «Укргазвыдобування» — 349,2;
— ГАО «Черноморнефтегаз» — 440;
— ПАО «Укрнафта» — 492,6.

Полная себестоимость товарного природного газа «Укргазвыдобування» прогнозируется на уровне 333,9 грн./1 тыс. куб. м, «Черноморнефтегаза» — 420,97 грн., «Укрнафты» — 391,4 грн./1 тыс. куб. м.

Каким образом они завышают себестоимость вдвое против русского, загадка.

В то же время постановлением НКРЭ № 812 от 13.07.2010 г. установлено, что газ населению поставляется по цене от 725,4 до 2954,1 грн./1 тыс. куб. м в зависимости от объемов потребления. То есть минимум по 90 долларов. Даже если каждый второй не будет платить - всё равно выгодно, учитывая максимальные цены в 365 долларов.

На самом деле баланс с резким сокращением объемов российского импорта Кабмином уже утвержден, и у России появляются основания выставить Украине штраф еще в 10 млрд. долларов.

Вери гуд бизнес.

Источник: takie.org.

http://oko-planet.su/finances/financesnews/210120-ukraina-bez-gaza.html
Лихо на ходу подмётки рвут(насчёт цен для населения, то бишь - нас).
Когда уже РФ их долгом прищучит...
Причём,как всегда - это канешна будет абсолютно полной неожиданностью.
Пахло сделает квадратные глаза и возмутится вероломностью и полным отсутствием понимания принципов БРАЦТВА.
Платить откажутся.Скажут - сцуко, не за что.И вообще денюх нет, ибо кончились.
Казлы драные... :devil: :devil: :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 17:13
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Европа пойдет за дровами, если примет советы Литвы.

На а пока Литва пойдет на ****
Quote:
Эксперты Роспотребнадзора будут тщательнее следить за молочной продукцией из Литвы. Глава ведомства и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко пояснил, что все чаще специалисты находят в литовских молочных продуктах то, чего по российским нормам там быть не должно — а именно антибиотик тетрациклин. В российских супермаркетах "молочки" из Литвы совсем мало. По оценкам экспертов, она занимает меньше одного процента рынка

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129985
какие там танки, на них хватит одного Онищенко))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 17:33
Крысолов...

КТОФ Wrote:
специалисты находят в литовских молочных продуктах то, чего по российским нормам там быть не должно — а именно антибиотик тетрациклин.

Между прочим - зело токсичный антибиотик, в качестве побочных действий - поражение печени и почек. А так же - появление микроорганизмов, устойчивых к данной группе антибиотиков. Так что Литва может готовиться к переориентации поставок своей продукции на рынок ЕС, а России и белорусского молока хватит...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 10:48

Viktor1964 Wrote:
КТОФ Wrote:
специалисты находят в литовских молочных продуктах то, чего по российским нормам там быть не должно — а именно антибиотик тетрациклин.

Между прочим - зело токсичный антибиотик, в качестве побочных действий - поражение печени и почек. А так же - появление микроорганизмов, устойчивых к данной группе антибиотиков. Так что Литва может готовиться к переориентации поставок своей продукции на рынок ЕС, а России и белорусского молока хватит...

Фермеры и население стало умным- зачем тратить дорогой русский газ на охлаждение молока если можно туда бросить таблетку и молоко никогда не прокиснет.
Русские выпьют и такое молоко- сами не могут разводить скот- только газом торговать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 11:28
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Yyi Wrote:
Фермеры и население стало умным- зачем тратить дорогой русский газ на охлаждение молока если можно туда бросить таблетку и молоко никогда не прокиснет.
А как газом охлаждают, откройте секрет? А тетрациклин дают коровам, чтобы не болели, например, фурункулезом вымени, а не в молоко бросают. Таким образом он в молоко и попадает. Специалист ты хренов.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 12:02

domus Wrote:
Yyi Wrote:
А как газом охлаждают, откройте секрет? А тетрациклин дают коровам, чтобы не болели, например, фурункулезом вымени, а не в молоко бросают. Таким образом он в молоко и попадает. Специалист ты хренов.

Есть принцип тригенерации- одновременно вырабатывается тепло, холод и электричество с газа.
Вы что не знаете как молоко на рынке домашнее сохраняют и не только молоко а все молочные и прочие домашние продукты? такое же молоко сдают и на молокозаводы.
В крупнотоварном молочном производстве- другие проблемы- проблемы эпидемий. Что бы скотина не подохла вся сразу от скученности. С людьми борьба с переселением та же- чем компактнее люди живут- тем опаснее им передохнуть от инфекционных болезней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 12:41
12k сообщений+

Yyi Wrote:
Есть принцип тригенерации- одновременно вырабатывается тепло, холод и электричество с газа.
Почитал об этом. Получается, что без одновременной выработки холода, эта система менее эффективна. Так что на газе литовцы, отказываясь от холода, не экономят.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 13:00

Yyi Wrote:
Viktor1964 Wrote:
КТОФ Wrote:

Русские выпьют и такое молоко- сами не могут разводить скот- только газом торговать.
Помнится был такой же мандалай, рассказывающий про фекальные массы вместо вина для русского быдла.

ПС: Для тех, кто хоть малость умнее этого "спеца" - проведите опыт - киньте таблетку антибиотика в молоко. Результат ждать себя не заставит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 13:06

Андрей Леонов Wrote:
ПС: Для тех, кто хоть малость умнее этого "спеца" - проведите опыт - киньте таблетку антибиотика в молоко. Результат ждать себя не заставит.

А что врут? Мне собственник молокозавода говорил какие подлые крестьяне. Бросают таблетки в молоко и потом ему сдают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 13:09
12k сообщений+

Хохлам не позавидуешь.

Quote:
Имущество Украины за рубежом могут арестовать за долги «Нафтогаза»

16.09.2013 12:45:00

Если НАК «Нафтогаз Украины» не удастся погасить внешний долг в сумме $1,6 млрд в октябре 2014 г., ему объявят дефолт западные кредиторы. Об этом заявил эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

«Если в 2014 г. НАК «Нафтогаз» не решит вопрос с выплатой долга, то кредиторы будут иметь полное право на арест. Они обратятся в арбитраж, причем не украинской юрисдикции, и, скорее всего, имущество Украины за рубежом будет арестовано. Проблемы будет иметь не только НАК «Нафтогаз» как коммерческий субъект, но и государство», – уточнил эксперт.

Долг был рефинансирован в 2004 г. Тогда НАК «Нафтогаз Украины» грозил технический дефолт.
http://www.business.ua/articles/money/Imuschestvo_Ukrainy_za_rubezhom_mogut_arestovat_za_dolgi_Naftogaza-56745/

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 23:12

Warnings: -1
Изображение

«Я считаю, что сокращение более чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсивных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG - терминала и другие полезные вещи - все это положительные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году», - заявила Тимошенко.

«Меня всегда удивляла политическая истерия вокруг газовых соглашений 2009 года - ее подняли слабые и недальновидные политики. Я была уверена, что только время докажет истинную силу этих соглашений», - сказала Тимошенко.
Она считает, что «надо не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ».

«Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет Президентом Украины и начнет торговать национальным суверенитетом , флотом и Севастополем ради дешевого газа для предприятий своего окружения», - сказала Тимошенко.

http://glavcom.ua/news/153741.html

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 1:11
12k сообщений+

MACH Wrote:
Она считает, что «надо не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ».
Пусть ещё скажет, где на это взять деньги. Причем не в долг, который придется отдавать народу с процентами. Может ВОНА знает, как это сделать без денег? Тогда пора ВОНУ выпускать из тюрьмы, пусть сделает. А если не сделает, то её туда обратно с добавлением срока. Письма писать и я умею.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 7:16
12k сообщений+

Warnings: 1
MACH Wrote:
Я была уверена

Гы...у кафедры ГАВНИИК все ходы записаны...
Рапс, гавно, водарасле – этапы перемог
20 мильярдов кубов газу в год из гавна
Жизнь налаживаеца шопесдетс, Скаско приближаеца стремительныме скачькаме
Очередная «перемога» грянула стремительно, как домкрат

Какло-баррель

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 8:30
Globetrotter

ВОНА Wrote:
Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года

а что ты сука делала до 2010 года
планировщица хренова

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 9:10
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
ВОНА Wrote:
Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года

а что ты сука делала до 2010 года
планировщица хренова

Принимала меры по защите личного имущества перед посадкой в тюрьму...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 12:04
12k сообщений+

"Газпром" договорился с ЕС по газопроводу в обход Украины

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 5:14
12k сообщений+

... грядущий зимний сезон будет самым холодным за последние 100 лет на территории Европы. По крайней мере, сразу несколько известных зарубежных метеослужб дают такие прогнозы.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 7:40

Паганель Wrote:
Тот, а кто сверху, решил поиграть на стороне России. Сначала, понимаешь ли, обеспечил углеводородами, а сейчас этот финт с климатом. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 7:55
12k сообщений+

Galla Wrote:
Тот, а кто сверху,

Поляки с ходу обвинили Путина, что тот применяет климатическое оружие.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 7:59

Паганель Wrote:
Galla Wrote:
Тот, а кто сверху,

Поляки с ходу обвинили Путина, что тот применяет климатическое оружие.
Правильно обвинили. Надо же, как Путин умеет договариваться. С кем надо, с тем и договорится. Долго тренировался с Ангелиной Меркель. :smith:

И как исключение, которое лишь подтверждает правило, сложности возникали, возникли и будут возникать в дальнейшем при переговорах со свидомой братией. :tired:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 8:04
12k сообщений+

Так у России появится еще одна статья экспорта - валенки и ушанки. Думаю на европейском рынке эта ниша не занята. Если хохлы не опередят.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 8:09

Паганель Wrote:
Так у России появится еще одна статья экспорта - валенки и ушанки. Думаю на европейском рынке эта ниша не занята. Если хохлы не опередят.
А разве производство ошейников для собак будет не достаточно выгодным? :smith:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 8:10

Паганель Wrote:

Эти косорукие ушанки сделают из войлока, а валенки - из овчины. И одеть все это можно будет только на жопу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 8:22
оби ван кеноби

Паганель Wrote:

Хохлов опердят китайцы. Да и сырья на валенки с ушанками не густо у Нени.
Монголия может неплохо подняться, на дубленых полушубках...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 8:51
12k сообщений+

Помнится Украина с Туркменией за газ валенками рассчитывалась. Неужели туркмены все сносили?
Если газ у Туркмении Россия не дает покупать, так может Украина сможет купить у них шерсть?
А у Китая есть технология валяния валенок? Неужели уже спёрли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа