Вот что пишет Джейнс.
Шасси и правда от CV90 (типа, вояки потребовали "проверенное", т.к. сами пшеки - криворукие и не могут, вон, пшекская многострадальная 155мм САУ "Краб", недавно таки попавшая в войска, будет выпускаться на "телеге" турецкой САУ, которая суть клон корейской К9... тогда бы уж и башню взяли оттуда, чего уж :smiley:).
МТО спереди, затем, типа, капсула или просто экипаж расположен, не очень пока ясно. Толку от такой компоновки немного, ибо брони нет, прятать МТО и отсек экипажа не за чем - пробьет нафиг и МТО, и экипаж. Но, типа, предполагается "капсула", как на "Армате".
И где массу взять на броню капсулы? Думаю, не будет там капсулы.
Масса этого танка будет 35 тонн (если вообще будет хоть образец в 2016г, а не закроют, как "Андерс" и "Рыдван"). Но хотят уменьшить тонны на 2-3. То есть брони еще меньше будет.
Броню обещают STANAG уровня 5 во лбу (то есть, получается, 25мм снаряды держать будет, но пшеки хвастают, что и 30, 35 и даже 40мм держать будет, но я не верю в 40мм, чудес не бывает, а снаряды эти серьезные в наше время). Борт - уровень 4, то есть 14.5мм держать будет.Это в обвесе. В общем, картон.
Заменять этим чюдом будут Т-72М1, кстати. "Тварды" тоже снимут - докупят еще 128 "Лео-2А4" бэу, правда, хотят модернизацию, если найдут бабки. И это и понятно - ничего в этом "Тварды" нету, броня осталась уровня Т-72М1, только прикрыта сомнительной ДЗ с мелкими контейнерами, ну, СУО еще есть новая, да.
Как они будут задачи основного танка на легком решать - не знаю.
Пушка 120мм, гладкоствол, не понял, что за пушка такая непохожая. В чисто польскую не верю. В статье не указана. Видно, та, что у шведов на CV-90-120?
Емкость АЗ в нише (!нахрена, если БО необитаемое? потому, что так проще?) ажно 12 выстрелов (!!!). 29 выстрелов в корпусе. Ничего не сказано, пополнение АЗ как осуществляется - надо ли вылезать из так называемой капсулы и руками пополнять или механизация подачи будет. Думаю, первое.
Скорострельность (внимание) ажно 6 выстр./мин. Напомню, что средняя скорострельность наших АЗ и МЗ составляет 6-8 или 7-9 выстрелов в минуту (понятно, не всегда, если нужный снаряд только на другой стороне "карусели" - то дольше, конечно). А на "Армате" она выше.
В общем, пока я лично вижу только крутой внешний вид. Посмотрим, что родят. Если родят. Я думаю - прикроют за прочими. И начнут новый распил. :smiley: