Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 9:35
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

Galla Wrote:
Паганель, выросшие дети, рождённые во время демографического подъёма УЖЕ отрожали, им уже за тридцатник и в их семьях растёт по 2-3 ребёнка.

Я прекрасно вас поняла. И я не говорила о таком же как в 80-х всплеске рождаемости, а только о том, что обещанная отмена маткапитала подстегнет тех кто все же планирует 2 или 3-го ребенка.
Улыбнуло. Сегодня по дороге на работу встретила целый караван мамочек с колясками. Первым кто вошел утром ко мне в кабинет была девочка из бухгалтерии, которая на днях уходит в декрет. А первая новость, которую я прочла на местном новостном сайте о том, что молодая мама родила тройню. Папа до конца был уверен, что так не бывает. Я хоть и в азиатской части России живу, но это не восток.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 9:56
покоритель восьмитысячников

Паганель Wrote:
Galla Wrote:
Паганель, выросшие дети, рождённые во время демографического подъёма УЖЕ отрожали, им уже за тридцатник и в их семьях растёт по 2-3 ребёнка.

Я прекрасно вас поняла. И я не говорила о таком же как в 80-х всплеске рождаемости, а только о том, что обещанная отмена маткапитала подстегнет тех кто все же планирует 2 или 3-го ребенка.
Улыбнуло. Сегодня по дороге на работу встретила целый караван мамочек с колясками. Первым кто вошел утром ко мне в кабинет была девочка из бухгалтерии, которая на днях уходит в декрет. А первая новость, которую я прочла на местном новостном сайте о том, что молодая мама родила тройню. Папа до конца был уверен, что так не бывает. Я хоть и в азиатской части России живу, но это не восток.
Ещё 5-7 лет будут радовать Ваш глаз многочисленные молодые мамаши с детьми, а потом будет спад, поскольку после 40 лет женщины как правило не рожают. И опять будет спад, который вряд ли сгладят маткапитал и иные льготы. Если только не привьют вдруг христианские ценности и не заставят религиозных христианок рожать, соревнуясь с мусульманками. :smith: :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 10:04
12k сообщений+

Galla Wrote:
а потом будет спад

Тогда тем более нелогично отменять маткапитал

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 10:19
покоритель восьмитысячников

Паганель Wrote:
Galla Wrote:
а потом будет спад

Вне зависимости от того, отменят или нет маткапитал, демографическая ситуация не изменится. ИМХО

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 10:39
12k сообщений+

Galla Wrote:
Вне зависимости от того, отменят или нет маткапитал, демографическая ситуация не изменится. ИМХО

Мы все умрем. Я в курсе.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 10:43

Galla Wrote:
Паганель Wrote:
Galla Wrote:
а потом будет спад

Абсолютно верно, когда такое уже система, и не одна сука не понесла за такое наказание. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2013%2F09%2F06%2Freg-ufo%2Fotravlenie-anons.html&lang=ru&lr=6

Грамотный ответ держит чувак. http://www.vkontakte-x.ru/images/p023o.jpg
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/39923215.2/0_81626_3c2801ba_M.jpeg.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 17:07

Galla Wrote:
...И опять будет спад, который вряд ли сгладят маткапитал и иные льготы. Если только не привьют вдруг христианские ценности и не заставят религиозных христианок рожать, соревнуясь с мусульманками.

Не одними "христианскими ценностями" можно исправить положение.
Попала мне как-то информация, что Столыпин, в бытность свою премьер-министром Российской Империи, высказывался о планах создать условия в стране, в которых население будет удваиваться каждые 20 лет, планировалось миллиардное население к какому-то году... Уж не это ли стало основной причиной его убийства и сворачивания начатых его правительством реформ?
Что бы делали немчики и прочие европейчики, сидя под боком у Страны с миллиардным населением, огромной территорией и ресурсами?
Зато его разработками воспользовались в Китае... А ведь Китай не христианский и не мусульманский!
Прочитал сборник его речей в Госдуме и Госсовете, пока эту инфу не смог подтвердить...

Судя по делам его, верю что такое было возможно. У моего прадеда с прабабкой родилось 12 детей, 9 из которых дожили до взрослости... Правда, прадед с прабабкой занялись осуществлением его программы задолго до его премьерства!
Так что "на бога надейся но сам не плошай!"
А если еще есть взаимопонимание с властями, дело пойдет!
http://sdelanounas.ru/blogs/40205/
В Санкт-Петербурге многодетным семьям вручили ключи от микроавтобусов
Quote:
В Смольном губернатор Георгий Полтавченко вручил ключи от пассажирских микроавтобусов 13-ти многодетным семьям Санкт-Петербурга, воспитывающим 7 и более детей.

Губернатор поблагодарил родителей за огромный труд по воспитанию детей, нового поколения петербуржцев. «Статистика говорит, что именно в многодетных семьях часто рождаются и вырастают талантливые, умные, мужественные люди. Это закономерно. В большой семье учат взаимовыручке, поддержке, относятся к каждому ребенку с большим вниманием и стараются максимально дать все, что необходимо для хорошей достойной жизни», - сказал Георгий Полтавченко.

Он отметил, с каждым годом многодетных семей в Петербурге становится все больше. Только за последние 4 года их число выросло с 11-ти до 19-ти тысяч...

Удачи и трудоспособности всем тем кто способен создать настоящую семью!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 17:51
12k сообщений+

Отменять материнский капитал опять советуют либерасты из ГУ-ВШЕ.
Путин не поддерживает эти предложения, и предложения по пенсионной реформе( увеличение возраста и страховых взносов).

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 21:00
12k сообщений+

Что-то раздули из мухи слона.
Отмена материнского капитала, это всего лишь одно из сотни предложений Минфина оптимизации бюджета.
Работа у них такая делать предложения и расчитывать результаты.
А учитывать их предложения или нет - дело законодателей
Пока что никто не выступил даже с законодательной инициативой об отмене, не говоря уже о возможном принятии закона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 21:14
Городская сумасшедшая

ржаланемогла. Позитифф, однака))))
Изображение

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 21:50
Заголовок сообщения: Re:
Замполит

Reg35 Wrote:
Путин не поддерживает эти предложения...

Добрый царь.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 11:02

А предприниматели-то, с кем ни поговори, называют проблему чуть по-иному и очень банально: доверия нет к России. Любить ее можно, страдать за нее и в ней — тоже можно, а деньги лучше хоть в духовно близкую Грецию, хоть в либеральную Швецию инвестировать. Потому что не должна никакая власть, ни маленькая, ни самая главная, интересоваться, куда это гражданину и почему это вздумалось легально инвестировать собственные, легально заработанные средства. Сам по себе этот вопрос Владимира Путина, само по себе это его недоумение отлично и объясняет, почему российский инвестор предпочитает Грецию Ростовской области.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15 ... z2eBxsPE9X

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:03
12k сообщений+

Махновець Wrote:
доверия нет к России. Любить ее можно, страдать за нее и в ней — тоже можно, а деньги лучше хоть в духовно близкую Грецию, хоть в либеральную Швецию инвестировать.

Махновец, вот задумайся для интереса. Почему инвестиции в райцентр Ейск рядом с Ростовской областью, про который рядовой укр и не слыхивал, по части недвижимости ценою выше, чем во всемирно-известный Севастополь, раза в полтора? А в нашу бывшую деревушку "Геленджик" 60 тыс. населения - ценой дороже, чем в вашу столицу и мать Киев?

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:13

WWS Wrote:
Махновець Wrote:
доверия нет к России. Любить ее можно, страдать за нее и в ней — тоже можно, а деньги лучше хоть в духовно близкую Грецию, хоть в либеральную Швецию инвестировать.

Махновец, вот задумайся для интереса. Почему инвестиции в райцентр Ейск рядом с Ростовской областью, про который рядовой укр и не слыхивал, по части недвижимости ценою выше, чем во всемирно-известный Севастополь, раза в полтора? А в нашу бывшую деревушку "Геленджик" 60 тыс. населения - ценой дороже, чем в вашу столицу и мать Киев?

Не знаю. Расскажи.

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:25

Махновець Wrote:
WWS Wrote:
Махновець Wrote:

Не знаю. Расскажи.

Не рассказывай. Пусть в Швецию вкладывают - там пидоры без бабок хреново размножаюцца :devil:

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:36
12k сообщений+

Оружейник Просперо Wrote:
Пусть в Швецию вкладывают

Германия так вообще просто даром...
http://www.im-bn.de/Flat/Details/149

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:50

WWS Wrote:
Оружейник Просперо Wrote:
Пусть в Швецию вкладывают

Германия так вообще просто даром...
http://www.im-bn.de/Flat/Details/149

даром то даром, но чему-то всем известная семья евреев, недавно по крупному в ложилась не в украинские бумаги которые никому не нужны, а в Российские бумаги.
http://webcrunch.ru/news/2013/09/04/ros ... o-v-fonde/

И это не смотря на предстоящую заварушку в Сирии, где Россия имеет позицию, отличную от США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 16:37
покоритель восьмитысячников +

Российский фонд прямых инвестиций и Департамент финансов Абу-Даби подписали соглашение о выделении до 5 миллиардов долларов на инфраструктурные проекты в России, сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев

Дмитриев уточнил, что средства пойдут на "строительство дорог, портов, аэропортов". "Мы намерены инвестировать и в Центральную кольцевую автодорогу", - сказал Дмитриев.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83588/

сложно оценивать почему именно в этот момент Эмиры решили подбросить денежек России, Сирию вроде бы не сдали, Ирану с300 поставлять будем, а тут инвестиции.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 19:36
кирилл и мефодий

Galla Wrote:
Очередной всплеск рождаемости маловероятен. Уже отрожали дети, появившиеся во время демографического подъёма в 80-е годы прошлого столетия. А после того подъёма был спад рождаемости и как следствие, рекордно рожать-то просто некому.

Ну, спад начался кажись в 90-м (ёлочку не помню точно). 90+25 = 115, то есть 2015 год. Но, по моим наблюдениям, рожать стали позже, так что есть шанс что более-менее рожать будут еще лет 5-7.
А там.... да, будет трудно. ИМХО тут только один выход - стимуляция 3-х и 4-х детей в семьях, чтобы рожали в возрасте за 30. И не только материально. СМИ должны постараться, чиновники, Церковь (впрочем, это уже есть).

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 16:12

Пока лехаим за нумером 4 усирается картинками о таможенном союзе, происходят интересные события:
Quote:
Грузия не отвергает перспективы присоединения к евразийскому проекту Москвы

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили впервые заговорил о возможности вступления Тбилиси в Таможенный союз, пишет Петр Смоляр в газете Le Monde.

"В Грузии пало табу. Спустя 10 лет после "революции роз" премьер-министр Бидзина Иванишвили впервые заговорил о возможности присоединении его страны к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии - зоне свободной торговли, которая с 1 января 2015 года должна стать Евразийским союзом. Это беспрецедентная пробоина в прозападной ориентации страны с момента прихода к власти в 2003 году Михаила Саакашвили", - пишет корреспондент.

В ходе одной из пресс-конференций премьер-министр сказал: "На данном этапе у нас нет четкой позиции. Если мы увидим, что это будет интересно для стратегии нашей страны, почему бы и нет". Это "почему бы и нет" вызвало шквал комментариев, поскольку предвыборная президентская кампания в стране находится в самом разгаре, говорится в статье. Секретарь Совета национальной безопасности, близкий к Саакашвили, Гига Бокерия заявил, что речь идет об одном из шагов Иванишвили и его команды, которые угрожают суверенитету, безопасности и независимости Грузии.

Один из кандидатов на пост президента - Нино Бурджанадзе - ставит в центр дискуссий вопрос об отношениях с Россией. Она выступает за сближение с Москвой. Она упрекает правительство в том, что оно избегает контактов с российским руководством на высоком уровне. "Я знаю, как говорить с Путиным", - заявляет она, называя нереалистичной идею вступления Грузии в НАТО, передает автор статьи.

"Официально правительство Грузии провозглашает проевропейскую линию. Однако Москва намеревается сделать все возможное, чтобы стереть воспоминания о "цветных революциях" и вернуть соседние государства под свое влияние, - продолжает Петр Смоляр. - Евразийский союз будет отвечать этой цели. Владимир Путин видит этот масштабный проект в качестве восточного конкурента ЕС. Москва удвоила усилия, убеждая бывшие советские республики присоединиться к новому Союзу, и воздействует всеми способами. 10 сентября Россия ввела запрет на импорт молдавского вина, но самой большой ставкой в региональной геополитике остается Украина. Киев надеется подписать договор об ассоциации и свободной торговле с ЕС на саммите в Вильнюсе, но в августе Москва приняла репрессивные таможенные меры, чтобы украинские руководители знали, чего им будет стоить выбор европейского пути", - говорится в статье.

Источник: Le Monde
http://www.inopressa.ru/article/13sep20 ... orgia.html

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 16:59
12k сообщений+

Quote:
Кодекс чести русского офицера (1904 г.)
Изображение
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.

2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.

3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.

4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.

5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!

6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.

7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.

8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.

9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.

10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.

11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.

12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.

13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.

14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.

15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.

16. Будь всегда начеку и не распускайся.

17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.

18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.

19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.

20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то, здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.

21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

22. Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.

23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.

24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.

25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
http://politikus.ru/articles/6513-kodeks-chesti-russkogo-oficera-1904-g.html

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 19:20

http://mikailme.livejournal.com/110738.html
Изображение
Quote:
События дня. Взгляд патриота — 15.09.2013 — Российская армия возвращается в Арктику

Новость №1. Минобороны возобновило постоянное присутствие военных в Арктике Читать полностью

Мой комментарий. Возвращаемся на исторические рубежи. Арктика была и остается российским, и только российским, достоянием. Всем кто имеет что-то против, придется это нашему Северному флоту доказывать

Новость №2. Вслед за китайцами на Северный Морской Путь выходят корейцы Читать полностью

Мой комментарий. Почему до сих пор молчат хозяева Суэцкого канала? Как они допустили создания в тоталитарной и недемократической России Севморпути. Где протесты либералов-западников - защитников уничтожаемого ледоколами льда

Новость №3. Лавров: Были страны, которые были готовы оплатить войну, уверен, что найдутся и те, кто согласится оплатить уничтожение химоружия

Мой комментарий. Отличный стеб над Саудовской Аравией и Катаром. Действительно, если вы так заботитесь о безопасности сирийского народа - оплатите уничтожение химического арсенала

Новость №4. Исландия передумала вступать в ЕС Читать полностью

Мой комментарий. Все правильно сделали - нечего на свою шею вешать финансовое ярмо всей остальной Европы и становиться лакомым местом пребывания для поляков, прибалтов, румын и болгар

Новость №5. Сирийская оппозиция: Асад прячет химоружие за границей Читать полностью

Мой комментарий. Уже просто не знаете к чему прицепиться для провала плана по мирному урегулированию. Уверен, скоро Вашингтон заявит, что Асад спрятал оружие в Иране

Новость №6. Игорь Сечин: "Роснефть" планирует новые проекты в Белоруссии Читать полностью

Мой комментарий. Государственники тонко намекают, что в ситуации по Уралкалию занимают позицию Лукашенко и поддерживают его усилия по разгрому олигархата, за которым стоят российские либерал-западники

Новость №7. Десятки тысяч поляков устроили акцию протеста в Варшаве Читать полностью

Мой комментарий. "Радуются" успехам страны в ЕС

Новость №8. Пентагон: Договоренности с Россией по химоружию не изменили расстановку сил США в регионе Читать полностью

Мой комментарий. Ошибаетесь - янки. Еще как изменили, причем не в вашу пользу. Но вы продолжайте делать хорошую мину при плохой игре - так легче оправдать провал своей политики

Новость №9. В Сирии начался конфликт между боевиками Свободной армии и Аль-Каиды Читать полностью

Мой комментарий. Желаю успеха обеим сторонам. Уничтожайте друг друга на здоровье

Новость №10. Маккейн раскритиковал договоренности Лаврова и Керри по Сирии Читать полностью

Мой комментарий. Джонни, мы таки ждем твоей статьи-ответа Путину в "Правде". Хватит заявлениями "отмазываться" - даешь хардкор - смеяться ужас как охота

Новость №11. Каталонии отказано в проведении референдума по отделению от Испании Читать полностью

Мой комментарий. Как Сирию бомбить - так это демократично, как референдум провести - нет. Мадрид живет не по лжи

Новость №12. Сирийская оппозиция требует запрета не только на химоружие, но и на удары с воздуха и артобстрелы Читать полностью

Мой комментарий. Дали палец - теперь вздумали всю руку откусить?! Не дождетесь - скорее по зубам продолжите получать.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, видео, обсуждения будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/vzpatriota Присоединяйтесь!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 17:53
покоритель восьмитысячников +

начало строительства Росатомом новой АЭС в Бангладеше http://www.sdelanounas.ru/blogs/40736/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 10:35
12k сообщений+

Quote:
Выбран проект памятника героям Первой мировой войны

Стало известно, каким будет облик памятника героям Первой мировой войны, который в недалёком будущем займёт своё место на Поклонной горе в Москве. Им станет скульптура русского солдата в полевой форме с перекинутой через плечо скаткой и трехлинейкой, грудь которого украшают Георгиевские кресты.

На памятнике будет посвящение: «Воинам, павшим в годы Первой Мировой войны». Он будет установлен 1 августа 2014 года, к 100-летию начала войны,...

«Победил авторский коллектив под руководством скульптора, народного художника России Андрея Ковальчука. Именно скульптурная ассамблея этого автора будет сооружена на Поклонной горе, между Триумфальной аркой и музеем Великой Отечественной войны. Это будет очень символично», - рассказал глава ведомства.

Он также заметил, что сбор пожертвований на сооружение памятника продолжается, и на сегодня эта сумма выглядит уже довольно солидно - более 7 млн рублей....

— Проект при всех его очевидных достоинствах содержит еще и ряд инновационных технологий, например, в композиции доминирует большой российский флаг. Композиция бронзовая, а флаг при этом трехцветный. Для российского монументального искусства введение цвета в культурную композицию является очень необычным, а в общемировой скульптуре – это хороший устойчивый тренд. Это то, что сейчас по-хорошему модно, архитекторы осваивают новые материалы, новые подходы.

Памятник установят таким образом, что он будет хорошо виден с Кутузовского проспекта – одной из самых оживленных магистралей Москвы. Проезжая на этом участке, все будут видеть красивый большой российский флаг.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 11:34
12k сообщений+

Олимпийская надежда Израиля уезжает в Россию

Бядаа..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа