Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 сен, 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 9:13
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
покоритель восьмитысячников

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
a_c_ Wrote:
Wikipedia подтверждает

Я правильно понимаю,что данных вики достаточно, чтобы приехав по приглашению правительства РБ в Минск, после встречи с ним (правительством) быть арестованным в аэропорту при вылете из страны?
То есть, когда приглашали в Минск, обвинений не было, а как только переговоры прошли не так как хотелось РБ, склепали обвинения и арестовали в аэропорту.

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[spoiler=][img]http://s004.radikal.ru/i205/1212/0c/53158347e867.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1403/7c/aa7d8436a208.jpg[/img]
[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 13:14
Замполит

Береза Wrote:
Я правильно понимаю, что ...

Я дал Вам с egoMANIAC'ом подсказку, что мудрый Владимир Владимирович стал зачищать неугодных олигархов руками Лукашенко :wink:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 17:42

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
a_c_ Wrote:
мудрый Владимир Владимирович стал зачищать неугодных олигархов руками Лукашенко :wink:

Ой, какой пассаж))
Дотянулся таки кровавый Пу через милого Лу. )
не верю (с)

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 18:07
12k сообщений+

Quote:
25 Июня 2013
Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко под Геленджиком.
Вчера при выезде через "объездную дорогу" из Геленджика в сторону Новороссийска заметил "парад полицейских" вдоль трассы. Несчастных полицейских понатыкано было в не меренном количестве возле каждого столба и весь этот цирк заканчивался на повороте в сторону местного аэропорта. Если бы на календаре был не 2013-й, а скажем 1961-й я бы решил, что в город ждут какого народного героя уровня не меньше Гагарина. Вчера же на сайте РПЦ вышла коротенькая новость:

24 июня 2013 года в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России прошла рабочая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Занятно, что сайт РПЦ не уточняет на каком это юге России они собирались... судя по скоплению полицейских - где то под Геленджиком...

Изображение
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 22:10
**

a_c_ Wrote:
Береза Wrote:

Я дал Вам с egoMANIAC'ом подсказку, что мудрый Владимир Владимирович стал зачищать неугодных олигархов руками Лукашенко :wink:

от чего мудрый с маленькой написал :smith: А вообще кроме Кирилла и сегоднешнего Асада у Вовы Путина друзья есть где, а то смотрю по кругу со всеми на ножах, эх, так и порезаться самому можна, по нервозности .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 22:28
маньяк

a_c_ Wrote:
Береза Wrote:

То есть,Лукашенко-наёмник? :mrgreen:
Ну а если серьёзно,была такая мысля,но отмёл как малореальную. Тут в другом дело.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 22:48

Vadeks Wrote:
от чего мудрый с маленькой написал :smith: А вообще кроме Кирилла и сегоднешнего Асада у Вовы Путина друзья есть где, а то смотрю по кругу со всеми на ножах, эх, так и порезаться самому можна, по нервозности .

Зато в 90-е Ельцин со всеми дружил... :pop:

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 22:52

egoMANIAC Wrote:
То есть,Лукашенко-наёмник? :mrgreen:
Ну а если серьёзно,была такая мысля,но отмёл как малореальную. Тут в другом дело.

Срет батька. Пользуется сложностью отношений с Укр, сирийский вопрос давит.
Ищет своих плюшек халявных. Нефти там больше, еще чего денежного выражения.....
поглядим.
Но заложника взял не просто так.

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 22:59

Белорусская милиция задержала гендиректора "Уралкалия"
27 августа 2013 | 22:48
Громкий скандал между таможенными союзниками в Минске. Там задержали гендиректора российской компании "Уралкалий" - крупнейшей в мире, она производит 50 процентов всех удобрений. Это случилось в аэропорту, сразу после переговоров с премьером Беларуси. Интересно, что на встречу приглашали и премьера Дмитрия Медведева, и председателя совета директоров "Уралкалия" Александра Волошина.
.....
Павел Траулько, пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси:

- Изучаются материалы по проверке деятельности одного из основных акционеров "Уралкалия" - Сулеймана Керимова. По мере оценки и изучения доказательств будет принято решение об аресте имуществ "Уралкалия", в том числе и за границей.

В компании "Уралкалий" арест своего руководителя называют грубой провокацией.

Александр Бабинский, начальник управления по связям с общественностью "Уралкалия":

- Поступают сообщения об объявлении в розыск в Интерпол еще троих менеджеров компании, и с нашей токи зрения - является свидетельством прямого силового давления на компанию "Уралкалий".

Экономисты уже назвали арест Баумгертнера - "землетрясением" на мировом рынке калийных удобрений. А в Минэкономразвития России пригрозили ответными мерами.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ ... 26249.html

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 23:18
Замполит

Береза Wrote:
... заложника ...

Вы готовы за такого заложника выкуп платить?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 23:19
Замполит

egoMANIAC Wrote:
То есть, Лукашенко - наёмник?

Нет, просто выполнил личную просьбу :wink:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013, 23:51
маньяк

a_c_ Wrote:
Береза Wrote:
... заложника ...

Готовы/не готовы-вопрос десятый, сумма выкупа уже объявлена-$ 100 млн.
Торговля политзаключёнными у нас поставлена на поток,но в данной ситуации есть одно "НО"-Россия не европа. Хитрожопость по отношению к России обычно плохо кончается. Лу это знает,проходил уже. Но нынче уж очень сильно поприжало,вот Лу и решил в очередной раз рискнуть. Зря...
a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
То есть, Лукашенко - наёмник?

Нет, просто выполнил личную просьбу :wink:

Медведеву поднасрал? Это да,с этим не поспоришь.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 9:51

a_c_ Wrote:

Простите, но этот вопрос из области фантастики.
Это не мой личный муж, отец, и проблема.
Это государственный уровень. Политический.
Я хоть не ношу белых перчаток, но я не политик. Я любитель, который черпает информацию пусть и из разных источников, но только из открытых. Тайнами "мадрицкого двора" я не располагаю. Как и Вы. :wink:

Мое мнение - батька в очередной раз что-то съел.
Какую-то вольницу-свободу почувствовал. И кажется кто-то ему что-то даст в очередной раз.

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 16:46
12k сообщений+

Мне вот это понравилось.
У Онищенко появились претензии к белорусской продукции
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=325791

И сразу же:
Гендиректор «Уралкалия» не арестован, а задержан на 72 часа
http://rusnovosti.ru/news/279148/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 16:53

WWS Wrote:
Мне вот это понравилось.
У Онищенко появились претензии к белорусской продукции
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=325791

И сразу же:
Гендиректор «Уралкалия» не арестован, а задержан на 72 часа
http://rusnovosti.ru/news/279148/

Сейчас, наверное, от местных квасных будет серия визгов о том, что белорусская продукция - ядовитая...? И что лучше "мы будем жрать свой калий"... :mrgreen:

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 17:25

Лука - клоун.

История любой из исчезнувших цивилизаций есть история защиты устоявшегося уклада жизни и устаревшего мировоззрения от совершенствования.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 17:35
Местный Элвис

Сам ты клоун, Арех. )
Там прикол вот в чём.
В 2005 году предприятие «Беларуськалий» и ОАО «Уралкалий» создали Белорусскую калийную компанию (БКК). Основная цель совместной работы предприятий была заявлена как экспортные поставки калийных удобрений на мировые рынки. Первоначально акционерам принадлежало по 50% акций компании, но в 2008 году состав акционеров изменился, и в настоящее время акции распределяются следующим образом: «Уралкалий» — 50%, «Беларуськалий» — 45% и государственное объединение «Белорусская железная дорога» — 5%. Торговыми операциями БКК управляет головной офис, расположенный в Минске.

30 июля 2013 года «Уралкалий» заявил, что прекращает экспорт своих удобрений через БКК. Согласно решению совета директоров «Уралкалия», весь экспорт калийных удобрений будет осуществляться через зарегистрированную в Швейцарии дочернюю компанию «Уралкалий-Трейдинг». Причиной такого шага, отметили в российской компании, стало то, что «сотрудничество с белорусскими партнёрами в рамках БКК зашло в тупик». Основная же причина «тупика», как было заявлено, ― действия президента РБ Александра Лукашенко, подписавшего 22 декабря 2012 года указ об отмене исключительного права БКК на экспорт белорусского калия, «вслед за которым последовали фактические отгрузки «Беларуськалия» вне рамок БКК».

Теперь - как комментирнует это Минск, простым понятным русским языком:
Quote:
«После смены собственника «Уралкалия» топ-менеджмент ЗАО «БКК», состоящий в основном из людей, тесно связанных с акционерами «Уралкалия», повел нечестную игру. Фактически они вели двойную, а точнее, тройную игру, обманывая в корыстных интересах не только белорусскую сторону, но и, как свидетельствуют факты, российских акционеров.
Речь идёт не об отдельных преступных эпизодах. Правоохранительными органами вскрыта целая преступная схема и тонко продуманная стратегия, рассчитанная на реализацию в течение многих лет. Ключевой момент этой стратегии ― сосредоточение в руках узкой группы топ-менеджеров, связанных с акционерами «Уралкалия», всех нитей управления сбытом калия и изоляция белорусской стороны от любой важной информации. Цель очевидна ― «замкнуть» на себя все финансовые потоки и основных торговых партнёров на ключевых рынках.

Собственно, это суть. Никто не любит когда его дурят, только одни, при этом, продолжают играть в дерьмократию, а Батька решил примерно наказать. Собственно, как и следует.
И ещё деталька: Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер имеет минскую прописку, поэтому волнение Москвы не совсем понятно. Задержан чувак вроде как для дачи показаний.

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 18:02

Dimon Wrote:
действия президента РБ Александра Лукашенко, подписавшего 22 декабря 2012 года указ об отмене исключительного права БКК на экспорт белорусского калия, «вслед за которым последовали фактические отгрузки «Беларуськалия» вне рамок БКК».

Никто не удивлен, отчего то.
Батьке вот так захотелось - сами будем торговать, но выручку от ваших продаж как и прежде будем делить пополам :mrgreen:
. А уралкалий НЕОЖИДАННО, что характерно :wink: (он же должен был односторонне соблюдать хотелки правила игры Лу) стал сам продавать продукцию минуя БКК.
Dimon Wrote:
И ещё деталька: Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер имеет минскую прописку, поэтому волнение Москвы не совсем понятно.
Еще одна маленькая деталька- Владислав Артурович Баумгертнер (р. 1972) — российский предприниматель, имеет гражданство РФ. (информация из википедии)
Dimon Wrote:
Задержан чувак вроде как для дачи показаний.
То есть в рамках уголовного дела? Или же "у него наркотики нашли" :D

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 19:00
12k сообщений+

Quote:
В Минске арестовали топ-менеджера корпорации «Уралкалий» за злоупотребления на посту главы наблюдательного совета «Белорусской калийной компании». Вот тут и заключается главная ошибка российских СМИ, которые делают акцент на том, что задержан гражданин России и директор «Уралкалия».

Вовсе нет. У белорусских властей нет никаких вопросов к топ-менеджерам российского концерна «Уралкалий». Хотя, судя по составу владельцев и инвесторов концерна, непонятно, насколько «Уралкалий» российский, а насколько офшорно-частный. Но сейчас не об этом.

Вопросы у властей республики возникли к сотрудникам союзной российско-белорусской «Белорусской калийной компании» со штаб-квартирой в Минске. Ну и что с того, что вопросы адресованы высокопоставленным сотрудникам? Или топ-менеджер госкорпорации является сотрудником другой касты, подчиняющейся иным законам?

Итак, арестован сотрудник российско-белорусского предприятия с пропиской в Минске. Рядовое на самом деле событие. И все претензии государства к топ-менеджеру госкомпании относятся к сугубо хозяйственно-экономической деятельности гражданина РФ на посту главы наблюдательного совета «Белорусской калийной компании».

А теперь о самом важном: объединение мощностей белорусского и уральского калийных производств позволяет создать концерн, который может контролировать большую часть мирового рынка калийных удобрений. Однако если белорусское производство является государственным предприятием, то «Уралкалий» контролируется частными инвесторами.

И, собственно, весь конфликт между государством и частным лицом закрутился вокруг разницы в управленческих подходах. Государство заинтересовано в росте доходов государственного бюджета, расширении производственной базы и новых рабочих местах. В то время как частные лица действуют исключительно в логике прибыли — когда государство получает свою часть дохода только в виде налогов.

Сейчас уже не важно, из-за чего начался конфликт. У белорусских правоохранителей есть масса вопросов к топ-менеджменту «БКК», в первую очередь касающихся торгового посредника, зарегистрированного в Швейцарии. Потому что в Республике Беларусь к вопросам вывода капитала за рубеж относятся крайне строго. И если топ-менеджер не знал белорусских законов в области экономических преступлений, то это всё-таки проблема топ-менеджера, а не белорусских законов.

Очевидно, что схемы, которые вскроются в ходе расследования, будут полезны и Следственному комитету РФ. Потому что если один и тот же гражданин руководит «БКК» и «Уралкалием», то можно предположить, что и в России реализуются аналогичные схемы сокрытия прибыли и работа через зарубежных посредников.

Правда, «Уралкалий» — частный концерн, в отличие от белорусских производителей. Поэтому возможностей у российского государства намного меньше. Тем ценнее для Москвы опыт Минска. Потому что Белоруссия уже давно превратилась в лабораторию союзного опыта, где отрабатываются лучшие политэкономические образцы. Прецедент с задержанием топ-менеджера «БКК» — лучший тому пример.http://www.odnako.org/blogs/show_27721/

Хрен их поймешь. Вписываться за своих, только потому что свои пока погодим. Будем посмотреть.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 19:32
Местный Элвис

Береза Wrote:
(информация из википедии)
да мало ли что где пионерами писано
Во всяком случае, очевидно то что инфа в СМИ явно не полная, а перетирать на уровне догадок - это для посиделок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 19:48

да все просто - Керимов и К ПОПЫТАЛИСЬ устоить управляемое банкротство БКК с целью увеличения доли Уралкалия на рынке.. и почти добились своего. Свою долю не увеличили, но сбытовую кампанию отжали..И при этом уронили цены на мировом рынке, что им неприятно, но потом окупится, когда цены вернутся на обычный уровень. Правда Лукашенко попал уже сейчас, из-за падения этих самых цен..Ему то деньги сейчас нужны.у него сейчас жопа..

За такие штуки в Штатах сажают, но в Европе и России - нет. И как теперь батька будет выходить из ситуации - неясно..

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 19:53
Местный Элвис

да выкарабкается как-нибудь )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 21:43
маньяк

Dimon Wrote:
да выкарабкается как-нибудь )

Задержаный-да,выкарабкается. А Лукашенко тунца лососнёт. Собственно,уже начал:
Quote:
Роспотребнадзор: «У нас вызывают опасения творог и масло от „Савушкина продукта“ и „ГМЗ №1“»
http://dengi.onliner.by/2013/08/28/rospotrebnadzor

Quote:
Россия в сентябре серьезно сократит поставки нефти в Беларусь «из-за ремонта труб»
http://dengi.onliner.by/2013/08/28/rossiya-sokratit-postavki

Сглупил лука,очень серьёзно сглупил. С Россией такие шутки не проходят.
ПС. Что то мне подсказывает,что переговоры по нефте будут затяжными :pop:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 22:33

egoMANIAC Wrote:
Что то мне подсказывает,что переговоры по нефте будут затяжными :pop:

там кажется на каждый последующий квартал следуют договоренности о кол-ве нефти. На 4 кв. еще нет никаких договоренностей......а тут трубы надо ремонтировать, "плановый ремонт" не отменить.

Поведение Лу крайнее время крайне показушно и мальчиковое-обидчивое.
Его НЕприезд на Крещение Руси в Укр... очень показательный демарш.

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 22:39
Замполит

WWS Wrote:
Quote:
... "парад полицейских" вдоль трассы...

egoMANIAC, пожалуйста, расскажите, как Лукашенко передвигается по Минску.

egoMANIAC Wrote:
С Россией такие шутки не проходят.

Керимов это Россия?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа