Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 21:17
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

Quote:
Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил строительную площадку нового литейного производства - ООО Совместное предприятие «Даломо», расположенную в Коркинском муниципальном районе. Пуск завода намечен на 2014 год.

Как рассказал генеральный директор «Даломо» Андрей Качалаба, строящееся предприятие – это совместный русско-итальянский проект, который реализуется с нуля в чистом поле. ...

Литейное производство ООО СП «Даломо» представляет собой производство отливок из нелегированной и низколегированной стали массой от 5 до 1000 кг и мощностью 10 000 тонн в год.
Тип производства – серийный и мелкосерийный. Отливки, получаемые по технологии, выбранной на производстве ООО «Даломо», имеют повышенную точность геометрических размеров (до 9 класса точности).

Отливки предназначены для транспортного машиностроения (до 30% объема производства), энергетического машиностроения (в частности трубопроводной арматуры) и общего машиностроения (детали машин, агропромышленный комплекс).

Две автоматические формовочные линии с горизонтальным и вертикальным разъемом значительно расширяют технические возможности производства (IMF, Италия). Современные плавильные печи производства INDUCTOTHERM (США) полностью соответствуют мировым экологическим стандартам.
Количество работающих при полном цикле литейного производства – 300 человек. Запуск производства намечен на 2014 год. http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=37609

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 21:27
покоритель восьмитысячников

Ничего более позитивного я не встречал...ни в России,ни на Украине :
Quote:
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об удивительном месте, в котором мне довелось побывать вчера (3 августа).
ЗАО «Совхоз им. Ленина» находится сразу за МКАД по Каширскому шоссе.
Создан совхоз в 1928 году, до этого с 1918 года он носил название «коммуна Орешковская» соответственно в этом году празднует 95и летний юбилей.

Основная продукция совхоза это земляника. В этом году её было собрано 1000 тонн.
Помимо этого выращивается картофель с производительностью 430 ц. с гектара, овощи, яблоки. Есть у совхоза и крупный рогатый скот с надоем 8100 литров молока на корову в год.
Чистая прибыль совхоза за 2012 год составила 250 миллионов рублей. По решению акционеров дивиденды они ежегодно не выплачивают, а всю прибыль направляют на повышение заработной платы работников и социальную сферу.

Жилье.

Для работников совхоза 50% стоимости жилья оплачивает предприятие, оставшуюся половину работник выплачивает в течение 15 лет, естественно без процентов и переплат.

Изображение

Quote:
Для молодых врачей и учителей совхоз готов предоставить беспроцентную ссуду на 15 лет для покупки квартиры в этих домах. Дома простроены совхозом и цена для молодых специалистов устанавливается минимальная.
Остальные квартиры реализуются по рыночной стоимости.

Изображение

Quote:
В поликлинике побывать, увы, не успели. Кстати догадываетесь, кто провел ремонт, модернизацию и регулярно доплачивает врачам, медсестрам (120 000 в месяц уходит на всех)? Кто предоставляет кареты скорой помощи?

Зато мы побывали здесь. Нет, это не коттедж директора завода, это – детский сад.

Изображение

Quote:
Детский сад стоимостью 260 миллионов рублей, площадью 6000 квадратных метров построен полностью за счет совхоза. Помимо детей работников туда бесплатно ходят и детишки «очередники».

Спортивная площадка для малышей.

Изображение

http://www.yaplakal.com/forum2/topic625994.html

Нет,конечно любителей подрочить ,на позитивное обогащение жидомиллеров и жидодерипасок с вексельбергами,эта новость мало обрадует.Но для обычных русских людей ,я думаю,это реальный позитив.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 6:46
покоритель восьмитысячников +

exan Wrote:
Но для обычных русских людей ,я думаю,это реальный позитив.

Вот действительно, молодцы! Нечего сказать! Побольше таких успешных компаний в России и во всей нашей Родине. Вот на кого должны молиться!

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 13:11
*

Люкен Wrote:
exan Wrote:
Но для обычных русских людей ,я думаю,это реальный позитив.

Вот действительно, молодцы! Нечего сказать! Побольше таких успешных компаний в России и во всей нашей Родине. Вот на кого должны молиться!

Боже упаси от подобных деятелей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 14:14
12k сообщений+

Бог весть, позитив это или негатив, но...
Доминик Стросс-Кан решил переехать в Россию
«Европа умирает. Я переезжаю в Россию», - написал Стросс-Кан.

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/domin ... -v-rossiyu

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 18:30

exan Wrote:
Ничего более позитивного я не встречал...ни в России,ни на Украине :

больше бы таких мест.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 18:37

ded59 Wrote:
Боже упаси от подобных деятелей

А что плохого этот деятель для людей сделал? То что представлено, выше всяких похвал.
Вам бы поконкретнее если есть что сказать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 20:42

l-s Wrote:

Однозначно позитив , за такими людьми следом идут большие деньги

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 20:44
12k сообщений+

kordah Wrote:

Если этим ограничится, то дай Бог!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 20:52
покоритель восьмитысячников

kordah Wrote:
l-s Wrote:

И информация - люди, связи, их возможности и взаимоотношения... это уже называется "экспертный советник".

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 21:18

Adav Wrote:
И информация - люди, связи, их возможности и взаимоотношения... это уже называется "экспертный советник".

Он уже получил назначение в российской финансовой структуре

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 21:29
*

kordah Wrote:
l-s Wrote:

Ну обобрал людей, и этим хвалится....опять не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013, 21:45

ded59 Wrote:

У вас есть доказательства или вы как чёрная горничная в штатах ?

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 1:40
*

kordah Wrote:
ded59 Wrote:

У вас есть доказательства или вы как чёрная горничная в штатах ?

Ну попробуй прочесть...кому на данный момент принадлежит....этот "совхоз"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 8:27

ded59 Wrote:
Ну попробуй прочесть...кому на данный момент принадлежит....этот "совхоз"

Какая разница кому принадлежит , главное что простые люди с этого имеют

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 9:16
**

позитивный клип

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 20:14

Как не почитаешь ветку, так - позитива хоть отбавляй. И действительно верится, что не все уж столь плохо. Но вот когда сталкиваешься не с красивыми постами о несомненных улучшениях и модернизации, то, просто - когнитивный диссонанс. Бензин подорожал примерно на рубль за месяц, доллар продолжает расти, коммунальные платежи тоже, к сожалению. Понятное дело - инфляция, но только вот реальная инфляция существенно отличается от декларируемой. Мне кажется, можно выразить мнение большинства думающих россиян одной фразой: "Упаси Бог от нового 98-го, а там - переживем как-нибудь."
P.S. Сильно тапками не кидайтесь, не нагоняю негатив, просто поделился ощущениями. :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 20:16
12k сообщений+

Милош Обилич Wrote:
Как не почитаешь ветку, так - позитива хоть отбавляй. И действительно верится, что не все уж столь плохо. Но вот когда сталкиваешься не с красивыми постами о несомненных улучшениях и модернизации, то, просто - когнитивный диссонанс. Бензин подорожал примерно на рубль за месяц, доллар продолжает расти, коммунальные платежи тоже, к сожалению. Понятное дело - инфляция, но только вот реальная инфляция существенно отличается от декларируемой. Мне кажется, можно выразить мнение большинства думающих россиян одной фразой: "Упаси Бог от нового 98-го, а там - переживем как-нибудь."
P.S. Сильно тапками не кидайтесь, не нагоняю негатив, просто поделился ощущениями. :)

А чего кидаться в человека, думающего за "большинство думающих россиян"? Остается только узнать, как у Вас голова не распухла от таких великих дум?...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 20:22

l-s Wrote:
Милош Обилич Wrote:

А чего кидаться в человека, думающего за "большинство думающих россиян"? Остается только узнать, как у Вас голова не распухла от таких великих дум?...

До "большинства думающих россиян", стояло: мне кажется, вообще-то. :) Если нравится передергивать - на здоровье. :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 20:36
12k сообщений+

Милош Обилич Wrote:
До "большинства думающих россиян", стояло: мне кажется, вообще-то. :) Если нравится передергивать - на здоровье. :)

Какое уж там передергивание?... Фраза звучала так:
Мне кажется, можно выразить мнение большинства думающих россиян одной фразой:
И слова "мне кажется" здесь больше для кокетства, чем для смысла.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 23:32
12k сообщений+

Да здравствует Российский суд!
Самый гуманный суд в мире! :)
Quote:
Получив по почте анкету банка для открытия кредитной карты, Дмитрий изменил набранные мелким шрифтом условия предоставления кредита в свою пользу. По условиям воронежца, которые он выставил банку, клиент, к примеру, не должен платить процент по кредиту. А в случае, если банк изменит условия договора или расторгнет его, кредитная организация окажется должна Дмитрию 3 миллиона рублей. Насколько внимательно в банке читали анкету, присланную Дмитрием — неизвестно. Но факт остаётся фактом — банк принял анкету на условиях клиента (!) и выдал ему кредитную карту. И сейчас Дмитрий доказывает в суде, что это не он должен банку, а банк — ему.

«Дружба» Дмитрия с банками началась в далёком теперь уже 2004 году. Именно тогда, как рассказал предприниматель «МОЁ!», он получил по почте предложение открыть кредитную карту в одном из банков. К предложению предлагалась анкета. Заполнение этого документа и получение его банком автоматически считалось заявлением на выдачу кредита.

— Очень скоро по почте пришла кредитная карта, и, конечно, я начал ей пользоваться. Потом заметил, что с меня списывают гораздо больше, чем я предполагал, — вспоминает Дмитрий. — А всё дело было в том, что я, как и большинство из нас, не прочёл то, что в анкете было набрано мелким шрифтом. И зря. Именно в этих абзацах крылись дополнительные условия предоставления кредита и дополнительные комиссии. В общем, переплата по кредиту приближалась к 70 % годовых! Но так как тут виной была моя невнимательность, пришлось платить. Зато что такое акцепт, оферта, на каких условиях предоставляется кредит я выучил наизусть.

Банковские «премудрости» пригодились Дмитрию довольно скоро. По словам предпринимателя, в 2007 году он получил по почте предложение открыть кредитку в банке «Тинькофф кредитные системы». В этой анкете тоже были абзацы, набранные мелким шрифтом, в одном из них в частности говорилось, что подробные условия предоставления кредитов размещены на сайте банка. А в этих условиях, оказывается, оговаривались различные комиссии, которые увеличивают процент по кредиту.

— И тут я подумал — а что если переписать анкету на моих условиях и отправить её банку? — с улыбкой разводит руками Дмитрий. — А уж насколько внимательно банк будет её читать и примет ли мои условия — его дело.

Сама анкета была достаточно короткой. Дело в том, что общие условия предоставления кредита и тарифы, как говорится в анкете, представлены на сайте банка. Подписывая анкету, клиент соглашается с этими условиями. Но есть и вторая сторона — банк. Если он выдаёт кредитку, значит, он тоже согласен с условиями предоставления кредитов...

— Для начала я открыл в интернете сайт с адресом tcsbank.at.ua и разместил на нём свои условия предоставления кредитов. — делится секретами Дмитрий. — В частности, предложил банку не брать с меня процент по кредиту, не брать с меня платы за выпуск карты, заплатить мне неустойку в 3 миллиона рублей, если банк решит расторгнуть договор в одностороннем порядке. В анкете я указал адрес именно этого сайта с условиями договора. Кстати, анкета, которую я отправил представителям банка, отличалась от типовой не только этим. С неё я, к примеру, убрал все логотипы банка. Представляете, какой была моя радость, когда через некоторое время я получил от банка кредитную карту? Ведь это значит, что банк принял мои условия!

К 2010 году компьютеры банка насчитали Дмитрию Агапову более 29 тысяч рублей задолженности по основному долгу, более 10 тысяч рублей — по просроченным процентам и ещё 5,5 тысяч рублей штрафных процентов. В 2012 году банк обратился в мировой суд по месту жительства Дмитрия.

Мировые судьи рассматривают очень много дел о взыскании задолженностей по кредиту. Решения принимаются по накатанной. Однако на сей раз судья была очень удивлена. Анкету, заполненную Дмитрием, предоставил истец — то есть, сам банк. Ответчик же обратил внимание судьи на то, что в этой анкете, заверенной банком стоит ссылка вовсе не на сайт банка.

Прочитав сайт, созданный Дмитрием, судья пришла к выводу, что банк не прав. «Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту», — говорится в решении суда. И на этом основании судья отказала банку во взыскании с Дмитрия Агапова задолженности по процентам в 15,5 тысяч рублей. Для России это решение уникально.

А на днях оно получило уникальное продолжение — Дмитрий Агапов подал в районный суд Коминтерновского района исковое заявление с требованием обязать банк «Тинькофф кредитные системы» исполнить другие условия их необычного договора. Например, выплатить ему неустойки за изменение условий договора. Пока предприниматель требует с банка 999 тысяч рублей. Однако говорит, что со временем исковые требования могут быть увеличены — общую сумму неустоек предприниматель оценивает в 24 миллиона рублей. Первое судебное заседание по его иску должно состояться 5 сентября.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2013, 10:25

Милош Обилич Wrote:

Дело в том, что Рос. экономика здесь не причем, ибо доллар растет не из-за того, что рубль падает. Растет он по отношению ко всем валютам. В Америке экономика улучшилась (надолго ли непонятно :mrgreen: )). Бензин подорожал тоже везде. Именно из-за того, что вырос доллар. Ведь цену на нефть определяют в амер. долларах. :?

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2013, 17:23

График составленный на основе информации из базы данных Всемирного банка, который показывает российский коэффициент рождаемости – ключевой фактор долгосрочного роста или снижения населения – в сравнении со странами Вишеградской четверки – Польшей, Венгрией, Чехией и Словакией (российский коэффициент обозначен красным).

http://b-i.forbesimg.com/markadomanis/files/2013/04/Total-Fertility-Rate-Russia-Visegrad.png

База:
http://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TFRT.IN?order=wbapi_data_value_2011+wbapi_data_value+wbapi_data_value-last&sort=asc

Конечно коэффициент рождаемости в России низок, но больше чем в половине стран Европы
вопли про то что "Россия вымирает быстрее всех" - миф.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2013, 17:34

А как там на счёт "мифа" о смертности, есть опровержения?
Но интересней всего - раскладка по национальному признаку. Как рождаемости, так и смертности.

«Севастополь был, есть и будет советским!»

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2013, 1:07

Еще немного позитивных новостей из России: в Кабардино-Балкарии мамочкам родившим тройню дополнительно ко всем выплатам добавили по 50000 руб, тем более, по их статистике, количество случаев рождения тройни участились. А семьям где 10 и более детей дарят микроавтобус (информация с сайта - http://kbr-time.ru/power/3742-v-kbr-zhe ... ubley.html , интересно, а Украина как-то поддерживает свои многодетные семьи?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа