Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 1:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 0:39
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
покоритель восьмитысячников +

POMA84 Wrote:
А кто раздул шум, либо журналюги, либо те кто сидел в кабинете - мол солдат не видит кому воинское приветствие отдавать.

Ну, так сейчас и аксельбанты с орденскими планками на камуфляже принято носить )))

Изображение

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 0:47
Крысолов...

Leonidovich1976
Нахрена генералам армии камуфляж? Только для понта. Вот и понавесили цацки. Могли бы ещё и мишень на спине нарисовать...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 0:49
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964 А нахрена тогда вобще Правила ношения формы одежды..... )))

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 1:17
Высота 10 000, полет нормальный

Изображение

Идет дембель, навстречу ему генерал
- Ты кто? - спрашивает у дембеля генерал.
- Я, дембель, а ты кто?
- Я генерал.
- Тоже не хуёво )

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 1:26
Крысолов...

Leonidovich1976 Wrote:
Viktor1964 А нахрена тогда вобще Правила ношения формы одежды..... )))

Ну какие ещё правила для министра? Вы ещё скажите, что он своим внешним видом должен пример для подчинённых подавать... :mrgreen: Если верховный главнокомандующий принимает парад сидя. так министр обороны без военного образования ( с 1972 по 1977 год учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель) должен правила выполнять? :D (вообще противно! При СССР Политбюро - старики в возрасте 65-70 лет по 6 часов стояли на трибунах, принимая парад, а наш спортсмен в креслице умостился!) Так чего уж от министра обороны ждать? Не распродаёт армию, как "табуреточник" - и на том спасибо...

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 8:44
апостол

MK48 Wrote:
Viktor1964 Wrote:
В одну кучу свалены боевые корабли, катера и вспомогательные суда.

Посчитаем?
1. 10 января 2013 г. на ех-рпкс "Ю.Долгорукий", поднят Андреевский флаг корабль передан Военно-морскому флоту РФ.
2. 16 мая 2013 г. корвет "Бойкий".
3. 18 мая 2013 г. спущен на воду буксир “РБ-399” пр. 90600. Заказчиком выступает Министерство обороны РФ.
проект отработан сдадут с высокой вероятностью.
4. 24 июня 2013 в Астрахань прибыл малый ракетный корабль (МРК) «Град Свияжск» на гос испытания.
5. ОАО ССЗ Вымпел, 30 апреля 2013 года. Спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150.

6. 27 апреля 2013 во Владивостоке на малом гидрографическом судне «Виктор Фалеев» проекта В19910 торжественно поднят флаг Гидрографической службы ВМФ России.
Изображение
если забаянил, сорри

ТГ-канал Севастополеведение Плюс https://t.me/SV_total
Настроение отличное, Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 9:02

MK48 Wrote:
6. 27 апреля 2013 во Владивостоке на малом гидрографическом судне «Виктор Фалеев» проекта В19910 торжественно поднят флаг Гидрографической службы ВМФ России.

Шпионский флот ВМФ России понемногу , но неумолимо в нарастающем темпе восстанавливается :up:

PS Жаль без вертолёта кораблик ,но уж БЛА должны быть там

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 9:08

Leonidovich1976 Wrote:
Ну, так сейчас и аксельбанты с орденскими планками на камуфляже принято носить )))

А флаги на рукаве я смотрю, что у 1 что у 2 эмчеэсовские.

Viktor1964 Wrote:
Нахрена генералам армии камуфляж? Только для понта. Вот и понавесили цацки. Могли бы ещё и мишень на спине нарисовать...

Ага это как на башорге писали.
Axelmax: миссия невыполнима: фантом, смотрел?
RamZes: ну так, начал, фуфло какое-то
Axelmax: моменты смешные есть. когда он в генерала нарядился и бежит, я думаю - не, сразу бы спалили, наш генерал никогда не побежит ни под какой угрозой
RamZes: у нашего генерала пузо больше чем весь том круз

На передовой генерал скорее всего будет просто в форме ходить без погон.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 9:12
Высота 10 000, полет нормальный

Чем выше тулья фуражки ,тем банановей армия.(с) Ну были же нормальные в СССР и РИ фуражки.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 10:09
Крысолов...

Sea Angel Wrote:
О-о, ещё одна методичка закончилась. Начали заново.

С хера ли? Я гражданин РФ и патриот России, я тот, кого называют даздрапутин... Но, *ля, я имею право на собственное мнение и некоторые приколы власти меня раздражают! Да, я голосовал за Путина (а до этого - против Медведева, потому что меня раздражает эта практика преемников, путину я доверял и доверяю, а Димолн-Айфон у меня вызывал только отвращение). Так что я методички не использую. У меня мозги имеются...

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 10:56

POMA84 Wrote:
Ну в России госпредприятия шьют. Но опять же по свидетельствам пользователей формы, качество пошива у предприятий могут различаться.

Уже нет. "Юдашкинскую" шила частная фирма одного из достопочтенных кротов, у которой на самом деле мощностей то таких нет, и даже тендер там ен грали - волевым решением высшего руководства им заказ отдали, вот она заказы по субподрядчикам и рассовывала. Столь любимая мноую "кукла" - опять же частное предприятие в Троицке, котрое шьет и на ЧОП-ы и на армию. Раньше "куклу" было недостать, ибо шилась она по заказу какого то одного армейского подразделения,партией пару сотен в год, в продажу попадали редкие "излишки" сейчас - висит свободно, бери не хочу.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 13:22

Sea Angel Wrote:
Тогда не понимаю, зачем снова и снова поднимать тему, которая уже неоднократно обсуждалась.

И че? Прораб так и командует ВС... На свой прорабьий взгляд. До этого - был табуреточник. Которого определенная группа лиц тоже яростно защищала, расценивая кажое слово супротив него как покушение на государственность и предательство Родины ... ровно до того момента, как табуреточник с дуру не устроил семейный скандал, видать реально почувствовал себя "Министром Обороны"... Еще ни одного фермера не было в рядах Министров Обороны - это недочет!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2013, 23:37

PaulS Wrote:
Уже нет. "Юдашкинскую" шила частная фирма одного из достопочтенных кротов, у которой на самом деле мощностей то таких нет, и даже тендер там ен грали - волевым решением высшего руководства им заказ отдали, вот она заказы по субподрядчикам и рассовывала. Столь любимая мноую "кукла" - опять же частное предприятие в Троицке, котрое шьет и на ЧОП-ы и на армию. Раньше "куклу" было недостать, ибо шилась она по заказу какого то одного армейского подразделения,партией пару сотен в год, в продажу попадали редкие "излишки" сейчас - висит свободно, бери не хочу.

Да Вы правы насчет ЧП. Например на моей цифре "ЗАО Меланжист Алтая" бывшее госпредприятие. http://www.bmk-textile.ru/ Еще было 1 предприятие. И + вроде белорусы подключались хотя это армейскими требованиями запрещено.
А так может себе подберете, особенно если в Москве бываете. http://www.sso-mil.ru/
Да и слово "юдашкинская" здесь не уместно. Юдашкин занимался разроботкой парадки. А то что поошили это МО.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2013, 11:39

Новые двигатели для истр*бителя Т-50 начали делать в Уфе

Изображение

На двигателе будет стоять принципиально новая система автоматического управления - полностью цифровая. Впервые она целиком будет построена на российской элементной базе.

Благодаря техническим новшествам в работе двигателя, самолет Т-50 будет обладать сверхманевренностью. Например, он сможет зависать в воздухе перпендикулярно поверхности Земли. В 2010 году опытный образец самолета совершил свой первый полет, сейчас летные испытания продолжаются.

Помимо заводских тестов, новый двигатель ждут государственные испытания. Сами двигателестроители точную дату запуска серийного производства пока предпочитают не называть - этап опытных конструкторских работ может затянуться на несколько лет. По предварительным данным Министерства обороны России, самолеты Т-50 должны поступить на вооружение российских Военно-воздушных сил в 2016 году.

http://vpk.name/news/93505_Novyie_dviga ... v_Ufe.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2013, 15:14

Рейтинг Defense News: в 2012 году российский ОПК показал впечатляющий рост

Изображение

Издание defense news опубликовало рейтинг 100 самых успешных оборонных предприятий мира. Как выяснилось, только российские компании за прошедший год показали впечатляющий рост.

Издание сообщает, что суммарный доход производителей, участвующих в рейтинге, в 2012 году снизился на 13 миллиардов долларов (на 3 процента по сравнению с 2011 г.), причем динамика к снижению сохраняется уже второй год подряд - в 2011 году произошло сокращение доходов на 1 процент, пишет газета "Взгляд".

В отличие от США и стран Европы, которые сократили военные расходы, российские компании продемонстрировали "ошеломляющий" рост. Например, концерн "Алмаз-Антей" поднялся в рейтинге defense news с 25-го на 14-е, а также вошел в первую пятерку рейтинга по Европе с ростом выручки в 62 процента. ОАО "Вертолеты России", занявшее 24-е место увеличило прибыль на 32 процента. В то же время Объединенная двигателестроительная компания, находящаяся на 49-м месте прибавила 49 процентов, а РТИ (80-е место) увеличила доход на 12 процентов.

При этом все авиастроительные компании России показали отрицательный результат: "Сухой" (43-е место), "Иркут" (62 место) и МиГ (93-е место).

Издание отмечает, что рост выручки российских компаний напрямую связан с увеличением экспорта вооружений, который на 6 процентов стал выше 2011 года, составив рекордные 14 миллиардов долларов. Россия, второй по величине экспортер оружия после США, более чем в два раза увеличила поставки за рубеж с 2005 года.

Кроме того, на рост показателей повлияло увеличение расходов на оборону со стороны Китая и Индии, а также возвращение отечественной продукции на авиашоу в Ле Бурже, которое состоялось в этом году, считают в издании.

http://warsonline.info/vpk/rossiyskiy-o ... -rost.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2013, 19:31
12k сообщений+

Что-то бомбардировщики разлетались. Уже пятый проехался по ушам. К дождю наверно. Надеюсь требование о соблюдении тишины после 23.00 на них тоже распространяется.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2013, 23:57

Koteyka Wrote:
Новые двигатели для истр*бителя Т-50 начали делать в Уфе

На двигателе будет стоять принципиально новая система автоматического управления - полностью цифровая. Впервые она целиком будет построена на российской элементной базе.

С какой радости впервые, требования МО РФ чтобы все было отечественного производства. Не поверю что в Звенигороде не собирали цифровые САУ на своей элементной базе.

Для PaulS
И чем вам нравиться "Кукла"? переработанный английский DPM Это если насчет рисунка.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 12:59

Минобороны закажет новые транспортеры ПТС-4 в 2014 году

Изображение

Российское министерство обороны намерено включить в гособоронзаказ 2014 года новый средний транспортер ПТС-4. Число машин, которое может быть закуплено в следующем году, и их общая стоимость пока неизвестны.

Как сообщает РИА Новости, военные остались довольны бронированием ПТС-4 и наличием у машины дистанционно управляемого зенитного пулемета и боекомплекта на 400 выстрелов. Транспортер оснащен многотопливным двигателем, мощность которого составляет 840 лошадиных сил. Масса ПТС-4 составляет 33 тонны, а грузоподъемность - 18 тонн на воде и 12 на суше. Максимальная скорость при этом 15 и 60 километров соответственно.

Изображение

При разработке нового транспортера применялись агрегаты и серийные узлы существующих танков. В ходе его создания, в частности, использовались гусеницы и торсионы от Т-80, а коробка передач и фрикционы от Т-72. Проходиомсть ПТС-4 на суше сопоставима с Т-80. Транспортный отсек способен принять любые бронетранспортеры, боевые машины пехоты и грузовики.

Изображение

Разработка транспортера ПТС-4 ведется с 2009 года КБ транспортного машиностроения, которое входит в состав корпорации "Уралвагонзавод". Ранее сообщалось, что машина к производству полностью готова. Государственные испытания новый транспортер прошел в 2011 году. Как ожидается, в войсках машина заменит устаревшии транспортеры-амфибии, построенные на базе танка Т-64, и ПТС-2. По информации агентства, точное число ПТС-4, которое минобороны планирует закупить в рамках гособоронзаказа, будет определено этой осенью.

Изображение

Изображение

http://warsonline.info/bronetechnika/mi ... -godu.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 13:06

В Североморске отметят День ВМФ и 80-летие Северного флота парадом кораблей и военно-спортивным праздником

Изображение

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 105@egNews

Морские пехотинцы Северного флота приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке

Изображение

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 200@egNews

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 13:16

POMA84 Wrote:
Для PaulSИ чем вам нравиться "Кукла"? переработанный английский DPM Это если насчет рисунка.

Вариант рисунка там - "Тигр" зеленый. Это всеж не DPM. Но как выше писал - чисто камуфлирующие способности - мне как то не критичны, хотя в зеленом лесу скрадывает весьма и весьма.
Удобна. Из карманов ничего не вываливается. задние - сделаны заворачивающимся при застегивании "тубусом, наколенные - вообще не чувствуются почти при беге, приседаниях и т.д. эквалибристике вплоть до ползанья. Из косых боковых - тоже еще ничто не было потерянно, видимо ввиду продуманной формы внутренней. Извините - в паху не потеет. Даже в горах летом. хорошо скроен низ брючины с "бахилой", куртка - чертовски удобно сидит и вообще никаким движениям не мешается. "Липучки" бы поменял на более качественные, но это уже прихоть. Карманов много и они "на своем месте" и под рукой и не мешаются. Ткань хорошая. И в жару и при соотвествующей обработке - в дождь. Т.е. - чисто продуманный функционал и конструкив для активной жизни в лесу, в степи и горах.. УДОБНО.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 13:18

Разведчики ЦВО учатся действовать в тылу условного противника

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 191@egNews

В Тольятти стартовал чемпионат Центрального военного округа по офицерскому троеборью

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 173@egNews

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 14:06

Самолеты Миг-29 и Су-25 станут невидимыми для бортовых рлс истр*бителей противника
http://warfiles.ru/show-35417-samolety- ... vnika.html
Что интересно,БКО крепится также как и ракета и к ней можно прицепить ракету(на фотко видно).Гениально!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 14:41

Десантники получат меньше БМД-4М из-за «развала кооперации»

Изображение

Воздушно-десантные войска России до конца 2013 года получат две новые боевые машины десанта БМД-4М, а не десять, как это планировалось изначально. По словам источника РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе, причиной срыва сроков поставки бронетехники стал «развал кооперации» между предприятиями, участвующими в разработке и производстве комплектующих для БМД-4М.

В частности, есть значительное отставание по срокам производства боевых модулей для БМД-4М, выпуском которых занимается тульское Конструкторское бюро приборостроения. Согласно новому графику поставок, в дополнение к двум БМД-4М 2013 года ВДВ России получат еще десять таких машин в 2014 году. В конце 2012 года представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко заявил, что перед принятием на вооружение БМД-4М пройдут войсковые испытания.

http://topwar.ru/31165-desantniki-poluc ... racii.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2013, 15:26
12k сообщений+

Warnings: 1
Koteyka Wrote:
Десантники получат меньше БМД-4М из-за «развала кооперации»

Quote:
Интересно,что развалено, об чем речь? СУО "Редут" успешно выпускается, вот Алжир модернизировал под "Бережок" свои БМП. Все остальное от БМП-3, эту машину тоже успешно делают. Здесь что-то другое, не имеющее отношение к технике.
http://www.avanturist.org/forum/topic/31/message/1883029#msg1883029

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 23:49

PaulS Wrote:
POMA84 Wrote:
Для PaulSИ чем вам нравиться "Кукла"? переработанный английский DPM Это если насчет рисунка.

Вариант рисунка там - "Тигр" зеленый. Это всеж не DPM. Но как выше писал - чисто камуфлирующие способности - мне как то не критичны, хотя в зеленом лесу скрадывает весьма и весьма.
Удобна. Из карманов ничего не вываливается. задние - сделаны заворачивающимся при застегивании "тубусом, наколенные - вообще не чувствуются почти при беге, приседаниях и т.д. эквалибристике вплоть до ползанья. Из косых боковых - тоже еще ничто не было потерянно, видимо ввиду продуманной формы внутренней. Извините - в паху не потеет. Даже в горах летом. хорошо скроен низ брючины с "бахилой", куртка - чертовски удобно сидит и вообще никаким движениям не мешается. "Липучки" бы поменял на более качественные, но это уже прихоть. Карманов много и они "на своем месте" и под рукой и не мешаются. Ткань хорошая. И в жару и при соотвествующей обработке - в дождь. Т.е. - чисто продуманный функционал и конструкив для активной жизни в лесу, в степи и горах.. УДОБНО.

Тогда это вряд ли Кукла. Кукла это ДПМ.
Впринципе об остальном - Горка.
Либо тактические брюки + рубашка тоже самое. Просто у нас Горка или Кукла будут дешевле.
http://www.airsoftrus.ru/camo/smog

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа