ХОНДЫЧ Wrote:
NT Wrote:
Причем тут вообще русские или нерусские?
так а при чем тут разные гауляетеры и оккупация ?
Потому что город-герой Севастополь был, есть и будет русским городом. Заложен в 1783м году для русского флота русскими царями. О чем тут говорить? Да, его обороняли люди разных национальностей. Как и Львов (хотя тут пример неудачный, гитлеровцы ж освободителями были, пардон), и Киев, и Харьков. Но это история русского города.
Оттого, что в Intel или Microsoft работает много индусов, эти компании не попадают в ITисторию Индии. Надеюсь, аналогия очевидна.
ХОНДЫЧ Wrote:
я речь веду о преемственности истории. мне не понятно - почему история российской империи и ссср распространяется только на россию, не смотря на тот факт что события проходили на севастопольской земле.
Потому что история государства это история государства, а не история города или просто некоей территории. РИ и СССР, а теперь и РФ являются разными политико-географическими формами одного и того же государства -- государства русских.
ХОНДЫЧ Wrote:
и не надо бросать фразу - "севастополь россия" !
Ну почему же не надо? Севастопольская земля -- русская земля, это очевидный всем факт.
ХОНДЫЧ Wrote:
тогда уже давайте и крым россия - раз тут севастополь !
Давайте. И не "раз уж тут Севастополь". Мы, крымчане, как раз собирались в начале 90х вынести этот вопрос на референдум. Собрали несколько сот тысяч подписей, все по закону. И имели на это право, я тут приводил ссылки на законы. Вкратце -- при выходе из состава СССР республика с автономиями должна провести референдум в автономиях, хотят ли они остаться в ее составе. уркаина на советские законы наплевала, а на проведение референдума ввела мораторий. С этого момента началась оккупация.