volkozverik Wrote:
Раз присягали императору, то в феврале 1918, в доме купца Ипатьева, в Е-бурге обьект присяги был ликвидирован. А многие военачальники и просто офицеры присягнули после этого события.
Пысы. А я лично присягал Народу Украины, 9 января 99 года(на срочной). РФ присягать не буду, ибо присяга дается один раз. Так что, я типо какел? Типа лузер? Вы смотрите на это типа с высоты своего более старшего возраста. А что дедать с моим поколением и более младшии,которые при развале союза были писюнами газированными? Т.е. то, что меня родители воспитали в духе того, что раз ты мужик, то должен отслужить и не косить от армии, а ты уже в незалежной, а яэрэфии и нафиг не облокотился значит позор?
Вообще то высшее руководство незалежной и самостийной Украины совершило ошибку или просчёт, поставив военнослужащих перед выбором: перепрясагать или мотать на все четыре стороны. Это неправильное и недальновидное решение, если не сказать, что это просто глупость. Нельзя ставить было военнослужащих перед ТАКИМ выбором. А люди стали заложниками этой системы и сделали свой выбор. Кто-то удачно перепрясягнул, и гордится своим шагом, считая, что он присягнул народу Украины, а другие ушли на гражданку, решив для себя, что перепрясягать не будут, потому что это неправильно. Каждый сделал свой выбор, только и всего. Кто кому судья?
Но так уж случилось, что к Вам лично уважительное отношение, а к флюгеру-балаболу в погонах пану подполковнику - совсем иное. Наверное, есть определённые ньюансы, а не только сортировка на тему- перепрясягал или нет.
В РФ руководство оказалось дальновиднее и не ставило условий перепрясяги. Хотя были свои сложности.
Вообще выживать в эпоху перемен не так просто. Каждый выживает по мере своих сил и способностей вне зависимости от страны проживания.
Не торопясь, но стремительно