Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 6:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 8:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
**

Led Zeppelin - гуд. А вот, загубили хорошую годную плёнку - бед. Зачем Вы это сделали, Призрак? Ждём доклада. :smith:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 8:12
апостол

Warnings: 1
Beowulf Wrote:
Призрак? Ждём доклада.

Вы, это. не расслабляйтесь... готовьте рассказ куда куда насанавты фотоматериалы запихивали. для сохранения... :mrgreen:
к гусарам, просьба не подсказывать :lol2:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 8:16
апостол

Beowulf Wrote:
Led Zeppelin - гуд.

таки да. :up: одна из немногих команд , которые я уважаю, и слушаю. это не попса. :dance:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 9:26

prizrak22 Wrote:
Beowulf Wrote:
Призрак? Ждём доклада.

Вы, это. не расслабляйтесь... готовьте рассказ куда куда насанавты фотоматериалы запихивали. для сохранения... :mrgreen:
к гусарам, просьба не подсказывать :lol2:

Кончайте маяться фигней. :idiot: На поверхности Луны астронавты А-14 были 9 часов 15 минут. Для корректного опыта засуньте пленку в корпус хасселя и на это время положите под свой аппарат. Остальное время не имеет к указанной амами ситуации (нехай даже гипотетической) никакого отношения. Или по-Вашему кассета сама по себе с помощью левитации на Луну и обратно летала. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 9:44
апостол

Oleg Korney Wrote:
Кончайте маяться фигней.

поверьте, мне не напряжно. :)
Oleg Korney Wrote:
На поверхности Луны астронавты А-14 были 9 часов 15 минут

:idiot: значит насанавты хапнули 1.14 рада исключительно на луне ? , а во время всего остального полёта радиация была демократической ? занятно, обоснуйте пожалуйста Ваше высказывание.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 11:17

prizrak22 Wrote:
:idiot: значит насанавты хапнули 1.14 рада исключительно на луне ? , а во время всего остального полёта радиация была демократической ? занятно, обоснуйте пожалуйста Ваше высказывание.

Вы человека под свой агрегат засунули или кассету с пленкой? :smith: Кассета была на открытой Луне в фотике. Это одна доза, другая - это в ЛМ на Луне (учитываем его стенки, пусть и тонкие), а основное время она провела в полете в алюминиевом контейнере в КК. Если уж хочется "имитации", то положите кассету в алюминиевую кружку, а ту еще поставьте в ведро. :up: С чего мы ее в открытом виде кладем под источник излучения?

Я так легко "практически" докажу, что человеку при минус 5 кирдык через несколько часов. Но вот ежели его одеть в тулуп, то результат будет совершенно другой. Не находите? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 11:29
апостол

Oleg Korney Wrote:
а основное время она провела в полете в алюминиевом контейнере в КК

не просто супер, характеристики контейнера приведите пожалуйста. а то получается что люминий нас всех спасёт от радиации. :)
эх, пошёл я плёнку проявлять... :)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:18

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
а основное время она провела в полете в алюминиевом контейнере в КК

не просто супер, характеристики контейнера приведите пожалуйста. а то получается что люминий нас всех спасёт от радиации. :)

Алюминий везде используется и поминается как эффективная защита от бета-излучений. Примерный аналог контейнера - это кружка из люминя. :) Фотку контейнера давали. Вам миллиметры что ли нужны? А кто мешает сделать какие угодно? Ну понятно не в десятках см.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:39

Во че я нашел. Книжка про космические излучения М.И. Панасюк "Странники Вселенной или эхо Большого взрыва":
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/index.html
Вот автор:
http://cosmos.msu.ru/kafedra/panasyuk.html
Quote:
Панасюк Михаил Игоревич родился 14 августа 1945 года. В течение многих лет М.И.Панасюк читает на кафедре космических лучей и физики космоса курсы лекций «Энергичные частицы и плазма в магнитосферах планет» и «Физика космоса и космических излучений», руководит аспирантами и дипломными работами студентов, научной работой преподавателей. Под его руководством защищено 7 кандидатских диссертаций и большое количество дипломных работ. Его ученики работают во многих российских и зарубежных центрах.

М.И.Панасюк руководит важнейшими научными и прикладными работами по исследованию космического пространства и совершенствованию космической техники. Первые научные работы были посвящены физике радиационных поясов Земли. Его эксперименты на спутниках доказали эффективности двух механизмов формирования захваченной радиации как магнитной, так и электрической диффузии. Дальнейшие экспериментальные исследования ионного состава радиационных поясов с помощью оригинальных методик на спутниках привели к выводу о том, что при энергиях ионов в Мэв-ной области их источником является Солнце. Исследования на спутниках кольцевого тока – ионного плазменного образования в магнитосфере, ответственного за генерацию магнитных бурь на Земле, доказали важнейшую роль земной ионосферной плазмы как источника частиц кольцевого тока. Проведенные исследования аномальной компоненты космических лучей привели к обнаружению нового природного явления - их захвата в магнитную ловушку (образование нового радиационного пояса) и доказательству существования физического механизма их образования из нейтральных частиц межзвездной среды.

По инициативе М.И.Панасюка и при его непосредственном участии в институте развернуты работы по исследованию на спутниках химического состава и энергетического спектра космических лучей в области сверхвысоких и ультравысоких энергий. Два проекта по этим направлениям включены в Федеральную космическую программу России. Им были инициированы и осуществлены аэростатные эксперименты, в которых получены уникальные данные о химическом составе космических лучей, важные для понимания их природы.

М.И.Панасюк лауреат Ломоносовской премии МГУ. Он – действительный член МАН ВШ, председатель секции по исследованию космических лучей Совета по космосу РАН, зам. председателя Научного совета РАН по комплексной проблеме «Космические лучи». Член Ученых Советов МГУ, физического факультета МГУ и НИИЯФ МГУ. Член редколлегии журнала «Космические исследования». С 1998 г. М.И.Панасюк является руководителем ведущей научной школы. Он награжден знаком «Отличник высшей школы», Лауреат Премии Минвуза СССР. В 2005 г. Указом Президента РФ М.И.Панасюку присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Изложено доступно и популярно. Главу 16 читать вслух перед сном. Нифига летального в космической радиации, кроме крупнейших вспышек автор не видит. Про Аполлоны рассказывается как об известном факте.
Quote:
Протоны солнечных вспышек несут реальную угрозу космическим экипажам дальних миссий. Взяв вновь в качестве примера вспышку августа 1972 г., можно показать, пересчитав потоки солнечных протонов в дозу радиации, что через 10 часов после начала события, она превысила летальное значение для экипажа космического кора*ля, если бы он оказался вне корабля на Марсе или, скажем, на Луне.
Но человек был на Луне и полетит туда вновь. Как защититься от воздействия солнечных протонов, которые, в отличие от Земли, бомбардируют нашу спутницу, не испытывая никаких преград.
Здесь уместно вспомнить полёты американскго “Apollo” к Луне в конце 60-х – начале 70-х. В 1972 г., в августе, была такая же по мощности вспышка на Солнце, как и в октябре 1989 г. “Apollo-16” приземлился после своего лунного путешествия в апреле 1972 г., а следующий – “Apollo-17” стартовал в декабре. Повезло экипажу “Apollo-16”? Безусловно, да. Расчёты показывают, будь астронавты “Apollo” в августе 1972 г. на Луне, они бы подверглись облучению с дозой радиации в ~4 Зв. Это – очень много, чтобы спастись. Если… если быстро не возвратиться на Землю для экстренного лечения. Другой вариант – перейти в кабину лунного модуля “Apollo”. Здесь доза радиации уменьшилась бы в 10 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:45
апостол

Oleg Korney Wrote:
Алюминий везде используется и поминается как эффективная защита от бета-излучений. Примерный аналог контейнера - это кружка из люминя. :) Фотку контейнера давали. Вам миллиметры что ли нужны? А кто мешает сделать какие угодно? Ну понятно не в десятках см.

дерьмо вопрос, ровно через месяц, на следующую проверку проявочной машины.
я облучу плёнку обёрнутую люминевой фольгой, помещённой в люминевую кружку.
такой вариант Вас устроит ? , тока результат тот же будет. ибо в своё время (давно это было) с люминием работали. его такие супер пупер защитный свойства, слегонца преувеличенны. :) .
:) плёночка в проявочной машине как раз .:)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:52

prizrak22 Wrote:
дерьмо вопрос, ровно через месяц, на следующую проверку проявочной машины.
я облучу плёнку обёрнутую люминевой фольгой, помещённой в люминевую кружку.
такой вариант Вас устроит ?

И в ведро поставить не забыть. :wink: Стенки корабля тоже надо учитывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:53
апостол

Oleg Korney Wrote:
Книжка про космические излучения М.И. Панасюк "Странники Вселенной или эхо Большого взрыва":

хорошая книга, я читал её.
Oleg Korney Wrote:
лаву 16 читать вслух перед сном. Нифига летального в космической радиации, кроме крупнейших вспышек автор не видит.

простите, а где я, говорил про летальный вариант радиации ? я всё дорогу интересуюсь вопросом сохранения фотоматериалов от радиационного воздействия :) , согласитесь, это немного разные вещи.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 12:55
апостол

Oleg Korney Wrote:
И в ведро поставить не забыть.

я фольги больше намотаю. ;)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 13:13

prizrak22 Wrote:
простите, а где я, говорил про летальный вариант радиации ?.

Вы нет, а лигаспейс отжигает. Ну и Юрист чего-то подобное бубнит. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 16:05
**

prizrak22 Wrote:
Beowulf Wrote:
Led Zeppelin - гуд.

таки да. :up: одна из немногих команд , которые я уважаю, и слушаю. это не попса. :dance:

Разделяю Ваш вкус. И мне всегда казалось: "цепы" -гуд. Супер-востогрогов я не ощущаю, но точно: "цепы" -гуд. Женился в третий раз, (и кто знает, может и не в последний) - так вот, выяснилось, уже после женитьбы - моя последняя жёнушка тащится от "Кашмира". Я даже и не подозревал, иначе бы женился на ней на две недели раньше. :smith:

Моё мнение о "цепах", если оно кого-то интересует:

* Четвёртый коннцерт - потолок.

* "Лестница" - попса, "Бeби, синс ай'в бин лавинг ю" - блюзок - тоже, таки, попсa -

-хотя и лучше более чем в 9000 раз. Мене прикалывает больше "Баттл ов евер мор", или даже "Блек Дог".

Но, не будем отвлекаться от темы: Призрак, привязки к программе Аполло мы уже точно не дождёмся, но где, хотя бы, доклад на тему: "Недавно я понял, что загубление хорошей годной плёнки доставляет мне удовольствие", или "Как давно я понял, что я - русский доктор Гровз". :smith:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 21:31
апостол

Beowulf Wrote:
Но, не будем отвлекаться от темы

не будем. :) , послушайте "моби дика" , каждый раз когда слушаю, звучит по "новому" :up: :dance:
окей, плёночка вышла ничего ничего. в точном соответствии с прогнозами. :smith:
я уже говорил, я меня есть супер пупер помошница. здесь она объявляет минутную готовность... :mrgreen:
Изображение
а здесь орёт, плёнку давай...
Изображение
через пару минут, для подготовки сканов , продолжу. :)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 23:52
апостол

итак...
Beowulf Wrote:
но где, хотя бы, доклад на тему: "Недавно я понял, что загубление хорошей годной плёнки доставляет мне удовольствие",

по Вашей просьбе , мадам :pp: небольшой рассказ, "как я понял, что загубление хорошей плёнки, доставляет мне истинное удовольствие".
значит так , на дворе нынче 21 столетие. и люди догадались, для того что бы посмотреть фотографию, её не надо печатать. однако, несмотря на то, что объём проявок катастрофически упал проявочные машины ещё существуют.
и работать они нормально будут при определённых условиях, например, не меньше 20 проявок в день, иначе химия "скиснет".
а она дорогая, как блин, ракетное топливо. плюс масса приятного геморроя по её замене.
вот я и придумал раз в месяц пулять контрольные плёнки. дабы отследить изменения, и не допустить скисания(замены) оной. а это истинное удовольствие. :pp:
часть вторая...
Как давно я понял, что я - русский доктор Гровз :pp:
как то, (лениво смотреть когда здесь тема открылась :mrgreen: ), занесло меня на форуме в тему, "амры продули лунную гонку", и понял это самое то, где можно душу отвести, тупо поболтать. но !!! появилась мадам биофульф, и начала эту идиллию нарушать. всяким непотребством. то Аиста обижать, то на Юриста наезды. да всё про радиацию.
а я то как раз с этой самой радиацией работал. да ещё и с такими дозами, как насанавты хапали. и материалы всякие оной радиацией на плотность проверяли. да и приборчики всякие радиоактивные чинили. и я подумал. а куда это то насанавты свои фотоматериалы засовывали , что бы не испортить. ну и поинтересовался. а в ответ какая то муть несётся . от друзей насафилов. ну совсем не подходит под то что я знаю и своими руками делал. :pp:
зонды всякие начали примешивать к разговору, как будто они были членами амовской программы высадки.
ну тут то , опять незадача. я то прекрасно знаю как были устроены камеры на СССРовских спутниках и знаю какие меры применяются на оных КК, для защиты фотоматериалов. АМЫ ОНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НЕ ОЗВУЧИВАЛИ НИ РАЗУ.
и трёп. там безопасно. согласен, безопасно, а как фотоплёнки выжили ? так интересно стало, что решил я плёночку "посветить", дозой амовской. позвонил коллегам, договорился. хотел даже на фото этот процесс запечатлеть, однако ВОХРа попросила фотик на проходной оставить. хотя что там снимать Х.З. всё разграблено и разрушено. видимо боятся , что развалины Голливуд привлекут. как декорации, очередной блок бастер снимать.
ну не важно, отвлёкся. посветил я плёночки, проявил. выложил . и тут мадам беофуль как заорёт, Русский Доктор Гровз. у меня глаза на лоб полезли, думаю кто это такой, пробиваю, а то оказывается правильный человек. из наших. :mrgreen: :pp: , ну я сразу и согласился. да говорю, я Русский Доктор Гровз. :mrgreen:
вот так благодаря друзьям насафилам я стал Русским Доктором Гровзом.
Oleg Korney Wrote:
Вы нет, а лигаспейс отжигает. Ну и Юрист чего-то подобное бубнит.

эко как Вас лигаспейс "штырит", круче Мухена. значит сайт "правильный" :lol2:
ну а Юрист, думаю сам за себя скажет.
теперь к делу. вот первые плёнки что хапнули дозу сравнимую с насанавтами А11
пере сканировал без "улучшайзеров" для наглядности.
Изображение
от мадамы беофульфа последовало обвинение в "сверхдозе" и "неправильном" типе облучения
в принципе обвинения в некоторой мере справедливы. ну для уровня хлебореза. не более.
но ожидать подобного от Олега Корнева, даже и не думал.
однако, Олег Корнев, в Ваших ссылках всё хорошо, всё классно. особенно по спутникам серии "электрон". и мэвы и кэвы, всё есть. нет только одного. этакой малости как плотности потока этих самых мэвов и кэвов. а без этого ничего и не посчитается. увы. да и насчёт люминия в качестве защиты фотоплёнки, тоже как то "размазано" , от бэтты оно может и защищает(может быть). но ведь там не только бэтта. там цэлый букэт, панимаэшь ? . ну да ладно, мне вообще это как то по фигу. главное плёнку ипортить, я же дотор грёвз.
значит, после обвинений в "сверхдозах" договорился я за источник малой мощности. даже забрал его. а потом подумал, а как "безобидное" СПД плёнку засветит? . так интересно стало, что свой тумблер, я и использовал для этого. по дозе сравнимо как раз с А14. а СПД весьма "безобидно" даже в быту, световые статуэтки из него делали.
ну это ещё по незнанию было. сейчас с этим успешно покончили. хотя судя по дозам амов это вполне безопасно. только не для фотоплёнки.
Изображение
просветило навылет...
что , самое характерное на разные сюжета оно по разному влияет. вот пара кадров с "улучшайзерами"
вот она радиация... начало и конец плёнки.
ИзображениеИзображение
вот как оно влияет на цвето передачу.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
и самое интересное. чего я объяснить не могу. короче Х.З. это самое начало фотоплёнки, тот кусочек который засвечивается при зарядке. на облучённых плёнках наблюдается ярко выраженный артефакт. на не облучённых я такого чего то не замечал, может просто не обращал внимания.
первая необлучённая. потом после гаммы и последняя спд.
ИзображениеИзображениеИзображение

итак, друзья насафилы, вопрос куда запихивали насанавты плёнку, остаётся открытым.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 9:57
**

prizrak22 Wrote:
итак...

по Вашей просьбе , мадам :pp: небольшой рассказ,

Тэкс-тэкс, почитаем что там у главного подмахивальщика :pp: за опусы.

Quote:
АМЫ ОНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НЕ ОЗВУЧИВАЛИ НИ РАЗУ.

Брехня.

Quote:
решил я плёночку "посветить", дозой амовской.

Какая же она амовская? У амов была гамма и бета? И где люминевая кассета? Куды дели люминевую кассету, Призрак? :smith:

Последний раз редактировалось Beowulf 24 май, 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 10:34
12k сообщений+

ZeroTheGreat Wrote:
После официальной версии событий 9/11 я также сомневаюсь и в их полёте на Луну.

Сказочники :lol: , голливудасты одним словом :up:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 10:42
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
итак...

...
и самое интересное. чего я объяснить не могу. короче Х.З. это самое начало фотоплёнки, тот кусочек который засвечивается при зарядке. на облучённых плёнках наблюдается ярко выраженный артефакт. на не облучённых я такого чего то не замечал, может просто не обращал внимания.
первая необлучённая. потом после гаммы и последняя спд.
ИзображениеИзображениеИзображение

итак, друзья насафилы, вопрос куда запихивали насанавты плёнку, остаётся открытым.

Плагиаторщики :lol: , Марк Ротко таких картинок еще в 50-х наваял...

http://www.sv-img.info/danews/view/id-4374

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 15:03
**

Призрак, я для Вас классный эксперимент придумал. Просто держите плёночку при себе в течение года. За год человек как раз получает на кожу примерно столько, сколько получили астронавты. У них были персональные дозиметры меряющие дозу на кожу, а у Вас таким дозиметром будет плёнка. Через год плёночку проявим, и посмотрим. Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 15:08
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Beowulf Wrote:
Просто держите плёночку при себе в течение года. За год человек как раз получает на кожу примерно столько, сколько получили астронавты. У них были персональные дозиметры меряющие дозу на кожу, а у Вас таким дозиметром будет плёнка. Через год плёночку проявим, и посмотрим.

Феерический, просто сказолчный таракан....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 18:12
**

брысь! Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 19:34

Banned: by 2 warnings
Reg35 Wrote:
Плагиаторщики :lol: , Марк Ротко таких картинок еще в 50-х наваял...

http://www.sv-img.info/danews/view/id-4374

Quote:
МАРК РОТКО Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом). 1950
Изображение
Покупателем картины Марка Ротко «Белый центр», установившей 15 мая 2007 года на вечерних торгах Sotheby's в Нью-Йорке рекорд в 72,8 миллиона долларов (включая комиссионный сбор аукционного дома), оказался катарский шейх. Лишь спустя почти год было сообщено имя покупателя, пожелавшего остаться неизвестным сразу после покупки самой дорогого произведения живописи второй половины ХХ века.

Эх, prizrak22, ждет тебя всемирная известность и бешеные бабки, от которых не отбиться, к гадалке не ходи! :) :friend:
Ведь такой сюжет с радиацией закрутил! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 23:05
апостол

Reg35 Wrote:
Плагиаторщики, Марк Ротко таких картинок еще в 50-х наваял...

ну ни фига себе... :shock: , вот это сюжет закрутился... :shock:
Beowulf Wrote:
Призрак, я для Вас классный эксперимент придумал. Просто держите плёночку при себе в течение года. За год человек как раз получает на кожу примерно столько, сколько получили астронавты. У них были персональные дозиметры меряющие дозу на кожу, а у Вас таким дозиметром будет плёнка. Через год плёночку проявим, и посмотрим.

угу, если бы не земая радиация, Вы бы жили в 2 раза больше. :up:
а если, Вы послушаете старого доброго призрака, т.е. меня, Русского Доктора Грёвза.
и начнёте принимать вот это лекарство
Изображение
по капсуле три раза в день, то проживёте в четыре раза больше. :smith:
Beowulf Wrote:
брысь!

нет, случай запущенный, рекомендую, дозу удвоить !!! :pp: :smith: Изображение
kv739 Wrote:
Эх, prizrak22, ждет тебя всемирная известность и бешеные бабки, от которых не отбиться, к гадалке не ходи!
Ведь такой сюжет с радиацией закрутил!

да уж, сам офигел... никогда бы не подумал. :shock: :friend:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа