итак...
Beowulf Wrote:
но где, хотя бы, доклад на тему: "Недавно я понял, что загубление хорошей годной плёнки доставляет мне удовольствие",
по Вашей просьбе , мадам

небольшой рассказ, "как я понял, что загубление хорошей плёнки, доставляет мне истинное удовольствие".
значит так , на дворе нынче 21 столетие. и люди догадались, для того что бы посмотреть фотографию, её не надо печатать. однако, несмотря на то, что объём проявок катастрофически упал проявочные машины ещё существуют.
и работать они нормально будут при определённых условиях, например, не меньше 20 проявок в день, иначе химия "скиснет".
а она дорогая, как блин, ракетное топливо. плюс масса приятного геморроя по её замене.
вот я и придумал раз в месяц пулять контрольные плёнки. дабы отследить изменения, и не допустить скисания(замены) оной. а это истинное удовольствие.
часть вторая...
Как давно я понял, что я - русский доктор Гровз
как то, (лениво смотреть когда здесь тема открылась

), занесло меня на форуме в тему, "амры продули лунную гонку", и понял это самое то, где можно душу отвести, тупо поболтать. но !!! появилась мадам биофульф, и начала эту идиллию нарушать. всяким непотребством. то Аиста обижать, то на Юриста наезды. да всё про радиацию.
а я то как раз с этой самой радиацией работал. да ещё и с такими дозами, как насанавты хапали. и материалы всякие оной радиацией на плотность проверяли. да и приборчики всякие радиоактивные чинили. и я подумал. а куда это то насанавты свои фотоматериалы засовывали , что бы не испортить. ну и поинтересовался. а в ответ какая то муть несётся . от друзей насафилов. ну совсем не подходит под то что я знаю и своими руками делал.
зонды всякие начали примешивать к разговору, как будто они были членами амовской программы высадки.
ну тут то , опять незадача. я то прекрасно знаю как были устроены камеры на СССРовских спутниках и знаю какие меры применяются на оных КК, для защиты фотоматериалов. АМЫ ОНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НЕ ОЗВУЧИВАЛИ НИ РАЗУ.
и трёп. там безопасно. согласен, безопасно, а как фотоплёнки выжили ? так интересно стало, что решил я плёночку "посветить", дозой амовской. позвонил коллегам, договорился. хотел даже на фото этот процесс запечатлеть, однако ВОХРа попросила фотик на проходной оставить. хотя что там снимать Х.З. всё разграблено и разрушено. видимо боятся , что развалины Голливуд привлекут. как декорации, очередной блок бастер снимать.
ну не важно, отвлёкся. посветил я плёночки, проявил. выложил . и тут мадам беофуль как заорёт, Русский Доктор Гровз. у меня глаза на лоб полезли, думаю кто это такой, пробиваю, а то оказывается правильный человек. из наших.

, ну я сразу и согласился. да говорю, я Русский Доктор Гровз.

вот так благодаря друзьям насафилам я стал Русским Доктором Гровзом.
Oleg Korney Wrote:
Вы нет, а лигаспейс отжигает. Ну и Юрист чего-то подобное бубнит.
эко как Вас лигаспейс "штырит", круче Мухена. значит сайт "правильный"
ну а Юрист, думаю сам за себя скажет.
теперь к делу. вот первые плёнки что хапнули дозу сравнимую с насанавтами А11
пере сканировал без "улучшайзеров" для наглядности.

от мадамы беофульфа последовало обвинение в "сверхдозе" и "неправильном" типе облучения
в принципе обвинения в некоторой мере справедливы. ну для уровня хлебореза. не более.
но ожидать подобного от Олега Корнева, даже и не думал.
однако, Олег Корнев, в Ваших ссылках всё хорошо, всё классно. особенно по спутникам серии "электрон". и мэвы и кэвы, всё есть. нет только одного. этакой малости как плотности потока этих самых мэвов и кэвов. а без этого ничего и не посчитается. увы. да и насчёт люминия в качестве защиты фотоплёнки, тоже как то "размазано" , от бэтты оно может и защищает(может быть). но ведь там не только бэтта. там цэлый букэт, панимаэшь ? . ну да ладно, мне вообще это как то по фигу. главное плёнку ипортить, я же дотор грёвз.
значит, после обвинений в "сверхдозах" договорился я за источник малой мощности. даже забрал его. а потом подумал, а как "безобидное" СПД плёнку засветит? . так интересно стало, что свой тумблер, я и использовал для этого. по дозе сравнимо как раз с А14. а СПД весьма "безобидно" даже в быту, световые статуэтки из него делали.
ну это ещё по незнанию было. сейчас с этим успешно покончили. хотя судя по дозам амов это вполне безопасно. только не для фотоплёнки.

просветило навылет...
что , самое характерное на разные сюжета оно по разному влияет. вот пара кадров с "улучшайзерами"
вот она радиация... начало и конец плёнки.

вот как оно влияет на цвето передачу.

и самое интересное. чего я объяснить не могу. короче Х.З. это самое начало фотоплёнки, тот кусочек который засвечивается при зарядке. на облучённых плёнках наблюдается ярко выраженный артефакт. на не облучённых я такого чего то не замечал, может просто не обращал внимания.
первая необлучённая. потом после гаммы и последняя спд.

итак, друзья насафилы, вопрос куда запихивали насанавты плёнку, остаётся открытым.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)