Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 8:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 12:41
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Судя по итогам !Холодной войны" обвинения в адрес советского правительства после Хрущева вполне обоснованны. Если Сталин был умным руководителем, то Хрущев просто дурак, но остальные оказались банальными предателями ради шкурных интересов. Предательство, отягощенное скудоумием....

Так, помимо советского правительства были куплены все крупнейшие ученые, например, Королев, Глушко, Мишин, Челомей ведь это они специально не успели построить надежную ракету и вовремя. Так же были куплены несколько тысяч человек из центров слежения и связи. Практически все советские космонавты и платят до сих пор, судя по высказываниям Леонова. И вырисовывается мрачная картина, СССР состоит из продажных специалистов чиновников разного ранга. Могла ли такая страна запустить человека на Луну? И вообще, стоит ли жалеть о том, что эта страна развалилась?

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 13:07

Юрист Wrote:
Судя по итогам !Холодной войны" обвинения в адрес советского правительства после Хрущева вполне обоснованны. Если Сталин был умным руководителем, то Хрущев просто дурак, но остальные оказались банальными предателями ради шкурных интересов. Предательство, отягощенное скудоумием....

Страна, в которой на протяжении 50 лет предателями, "отягщенными скудоумием", являются не только высшие руководители, но и цвет нации - ученые, конструкторы, космонавты, - такая страна заслуживает и худшей участи, чем та, что постигла СССР. Страна, не способная взрастить честных людей и поставить их на правильные места, обречена на прозябание и нищету.

Но такая страна не может быть космической державой. В такой стране не строят ракеты и не посылают людей в космос. Такие страны есть в Африке, но не в Европе. СССР, Россия, при всех ее проблемах - это не то, что вы описываете. Это не страна предателей и идиотов. Это страна, которая до сих пор, несмотня ни на что, сохранила возможность производить космическую продукцию высокого уровня, страна ученых и инженеров, а не скудоумных предателей. Вы слишком плохо думаете о России, и жизнь показывает вашу неправоту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 13:13
покоритель восьмитысячников +

Йедиджи Ходжа Wrote:
Люкен Wrote:
Ох, я где-то здесь уже в этой теме (еще по-моему 100-е страницы только были) вставляла отрывок речи одного из астронавтов. Он сам рассказывал, что сажал свою бандурку вслепую и чудом остался жив.

Так это на самых последних метрах, когда площадка уже была выбрана и ЛМ опускался на нее. Тогда поднималась пыль, которая заслоняла поверхность. Но выбор площадки, конечно, проводился зрительно с высоты, когда пыль еще не мешала.

То же самое бывает и на вертолетах, когда они садятся в пыльном месте, на песок, к примеру. Кстати, автоматические станции тоже садились на Луну вслепую, и ни одна не пострадала из-за слепой посадки.

Теоретически вроде бы да. Но ведь это Луна, там притяжение слабое. Если человек прыгает, то может быть так, что и модуль мог бы спружинить, кто знает, что там на этой луне. Я конечно дуб в этой сфере..., но вот припоминая рассказ японцев как они свой беспилотный сажали на малую планетку чтобы лед забрать (совсем недавно), то там целая история - аварии и неудачи и даже потери контактов, и это в наше время, а тогда в те годы, да еще и с людьми. Прямо невероятность какая-то...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 13:35

Quote:
21 мая 2012 года, после вступления в должность Владимира Путина, избранного на
третий срок президентом России, и назначения премьер-министром Медведева [19], [16], [17] Ливанов сменил Фурсенко на посту министра образования и науки в новом составе правительства РФ [33], [13], [11], [12], [10].
После своего назначения Ливанов сделал ряд программных заявлений. В частности, большой резонанс в прессе получило предложение министра сократить в два раза число бюджетных мест в российских вузах и постепенно отказаться от бесплатного высшего образования вообще, используя для финансирования подготовки новых специалистов другие механизмы, в том числе - образовательные кредиты [18], [7]. Между тем еще до назначения главой ведомства Ливанов выступал против увеличения числа обучающихся в вузах, считая, что переизбыток учащихся высшей школы лишает престижа, в частности, образование в техникумах. Он призывал перейти вузам на стандартные иностранные системы тестирования, к примеру, по английскому языку [22]. Также Ливанов продолжал критиковать РАН, требуя дальнейшей реформы академии: он отмечал, что по научным публикациям академия отстает от вузов [21], и эксперты, комментируя назначение Ливанова, предполагали, что новый министр, возможно, снова вступит в жесткий конфликт с РАН

http://lenta.ru/lib/14217790/

Quote:
"Академия наук не будет жить, она нежизнеспособна, но у нас она есть", - цитирует Ливанова РИА "Новости". По его словам, такая форма организации науки, как РАН, в XXI в. является устаревшей. При этом он отметил, что Совет по науке в министерстве образования не может стать альтернативой академии: "Как могут 20 человек быть альтернативой академии, где работают 100 тысяч?"

http://www.utro.ru/articles/2013/03/24/1108876.shtml
И правда - нафига она нам?
Это к вопросу, кто, когда и в чем победил ...
Гонка то - еще не окончена...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 15:17

Люкен Wrote:
Я конечно дуб в этой сфере..., но вот припоминая рассказ японцев как они свой беспилотный сажали на малую планетку чтобы лед забрать (совсем недавно), то там целая история - аварии и неудачи и даже потери контактов, и это в наше время, а тогда в те годы, да еще и с людьми. Прямо невероятность какая-то...

Странно. Вы же не считаете фантастикой посадку тех же беспилотников на Луну? Или на Венеру? А почему тут невероятность? Определенные сложности есть, конечно, но никакой фантастики :)

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 15:23

Люкен Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Так это на самых последних метрах, когда площадка уже была выбрана и ЛМ опускался на нее. Тогда поднималась пыль, которая заслоняла поверхность. Но выбор площадки, конечно, проводился зрительно с высоты, когда пыль еще не мешала.

То же самое бывает и на вертолетах, когда они садятся в пыльном месте, на песок, к примеру. Кстати, автоматические станции тоже садились на Луну вслепую, и ни одна не пострадала из-за слепой посадки.

Теоретически вроде бы да.

Почему "теоретически"? Это чисто практически. Так что, с якобы слепой посадкой разобрались?

Quote:
Но ведь это Луна, там притяжение слабое. Если человек прыгает, то может быть так, что и модуль мог бы спружинить, кто знает, что там на этой луне.

Как же он спружинит? У него специальные демпферы были, чтоб не пружинил.

Quote:
Я конечно дуб в этой сфере..., но вот припоминая рассказ японцев как они свой беспилотный сажали на малую планетку чтобы лед забрать (совсем недавно), то там целая история - аварии и неудачи и даже потери контактов, и это в наше время

Так это японцы сажали, беспилотный аппарат и на астероид. Японцам вообще с межпланетными аппаратами не везет. Опыта мало.

Quote:
, а тогда в те годы, да еще и с людьми. Прямо невероятность какая-то...

Что ж невероятного? Советы на Луну сажали беспилотные станции и посадили общим числом больше полудюжины. И ни одна не пострадала из-за того, что садилась не туда, что рельеф был неподходящий, всё такое. Все станции до одной, что были технически исправны, успешно сели. Причем садились совершенно вслепую, пилота не было. Как вы это расцениваете, как невероятность? У американцев тоже сели все беспилотные станции, где не было технических отказов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 15:29

Ну беспилотники - ответственности меньше, ну и плюс - радиация)). Как они через тот пояс как там его... пролетели без последствий.
Вроде наши не могли улететь потому как наша Протон слишком массивной была, или я что-то путаю...
Ладно, буду исходить по части собственной сферы - финансовой. Дело в том, что я знаю что такое американский прагматизм, они лишнюю копейку неокупленную тратить не будут. Сам лунный проект был очень дорогим, а толку - ноль. Вот это тоже загадка.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 15:38

Люкен Wrote:
Ну беспилотники - ответственности меньше, ну и плюс - радиация)). Как они через тот пояс как там его... пролетели без последствий.

Это слишком масштабно, что бы уместить ответ в один пост. А если говорить проще, то быстро пролетели, поэтому поглощенная доза не представляла опасности для здоровья. Юрист тут пытался доказать, что это не совсем так, но у него ничего не получилось.

Quote:
Ладно, буду исходить по части собственной сферы - финансовой. Дело в том, что я знаю что такое американский прагматизм, они лишнюю копейку неокупленную тратить не будут. Сам лунный проект был очень дорогим, а толку - ноль. Вот это тоже загадка.

Я вас удивлю, но на самом деле, ни один космический проект НАСА прямой прибыли не принес и не был на это рассчитан. Будь то станция Джемини, Хаббл, Шаттл или вот этот робот, который прямо сейчас по Марсу ездит. Это все требовало колоссальных денежных вложений и никакого получения прибыли не предполагало в принципе.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 15:53
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Ну НАСАфилам что-то доказывать, это как баобабу. Им же логика и физика, вместе с математикой, лженауки.
Сколько времени НАСАлету было надо на прохождение поясов?
Откуда оригинальный вывод, что над поясами доза не больше, чем под ними?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 16:14

Бендер Wrote:
Люкен Wrote:

Это слишком масштабно, что бы уместить ответ в один пост. А если говорить проще, то быстро пролетели, поэтому поглощенная доза не представляла опасности для здоровья. Юрист тут пытался доказать, что это не совсем так, но у него ничего не получилось.

Quote:

Я вас удивлю, но на самом деле, ни один космический проект НАСА прямой прибыли не принес и не был на это рассчитан. Будь то станция Джемини, Хаббл, Шаттл или вот этот робот, который прямо сейчас по Марсу ездит. Это все требовало колоссальных денежных вложений и никакого получения прибыли не предполагало в принципе.

Прямой прибыли да, на космосе сложно заработать. А вообще, лунная гонка это ж только часть эпохи. Ребята, может быть нам темку открыть с названием "политика и космос"? Я в этих вопросах дуб полный, и мне очень интересно будет почитать вас.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 16:17

Юрист Wrote:
Ну НАСАфилам что-то доказывать, это как баобабу. Им же логика и физика, вместе с математикой, лженауки.
Сколько времени НАСАлету было надо на прохождение поясов?
Откуда оригинальный вывод, что над поясами доза не больше, чем под ними?

Юрий, то есть получается, что на Марс полететь не могут из-за радиации? (Или из-за недостатка денег?)

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013, 16:41

Люкен Wrote:
Ну беспилотники - ответственности меньше

Вероятность успешной посадки не зависит от ответственности.

Quote:
ну и плюс - радиация)). Как они через тот пояс как там его... пролетели без последствий.

С этим нет неразрешимых проблем.

Quote:
Вроде наши не могли улететь потому как наша Протон слишком массивной была, или я что-то путаю...

Путаете. Но радиация к этому, действительно, отношения не имела.

Quote:

"Аполлон" был не более (или не намного более) затратным, чем "Шаттл" или даже МКС. И не был более доходным. Всевозможные хабблы, кассини и марсоходы тоже не приносят дохода. Но загадки в этом всё-таки нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 7:34
Хатуль мадан

Люкен Wrote:
то есть получается, что на Марс полететь не могут из-за радиации? (Или из-за недостатка денег?)

Там всё в куче, но и НАСА, и наши теоретеги от Марса, радиационные эффекты со счетов не сбрасывают, как это любят делать лунноопупейцы. Никто ни на какой Марс или Сникерс в ближайшие лет 50 не полетит.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 8:07

Юрист Wrote:
Люкен Wrote:
то есть получается, что на Марс полететь не могут из-за радиации? (Или из-за недостатка денег?)

Там всё в куче, но и НАСА, и наши теоретеги от Марса, радиационные эффекты со счетов не сбрасывают, как это любят делать лунноопупейцы.

А кто сказал что кто-то что-то сбрасывает?
Quote:
Полет на Марс сократит жизнь космонавтов на три года

По словам Вячеслава Шуршакова, который является заведующим лабораторией Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, при совершении пилотируемого полета на Марс космонавты получат радиационное облучение равное примерно одной тысяче милизиверт.

Заметим, что доза в одну тысячу милизиверт является нормой для людей тех профессий, которые имеют дело с радиоактивными веществами или часто подвергаются радиационному облучению. Это облучение настолько большое, что вполне может сократить жизнь членов экипажа на 2-3 года.

Также Шуршаков отметил, что сила облучения во многом зависит от времени полета, технологий защиты от радиации, солнечной активности, уровня радиации в космосе и многих других причин.

Если радиационное облучение превысит отметку в одну тысячу милизиверт, то жизнь экипажа может сократиться на большее количество лет.

http://www.km.ru/nauka/2011/09/08/kosmicheskie-issledovaniya/polet-na-mars-sokratit-zhizn-kosmonavtov-na-tri-goda

Как видим, ни о каких "невозможностях" из-за радиационной составляющей и речи нет. И это полет на Марс, который по срокам от полутора лет. Ну и какие тогда могут быть предъявы к Лунной недельной экспедиции? :)

ЗЫ. С тебя просили фактов предательства руководства СССР при полете Аполлонов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 8:24
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
космонавты получат радиационное облучение равное примерно одной тысяче милизиверт.

1Зиверт - это, вообще-то, весьма приличная доза. Прямо скажем, хуеватая....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 8:26

Йедиджи Ходжа Wrote:

"Аполлон" был не более (или не намного более) затратным, чем "Шаттл" или даже МКС. И не был более доходным. Всевозможные хабблы, кассини и марсоходы тоже не приносят дохода. Но загадки в этом всё-таки нет.

А почему ее тогда резко свернули? Другие программы разрабатывали, а эту - бац и свернули? Мало того, с кусками грунта та еще история. А был ли мальчик?
Я уверена, что может быть Аполлоны и летали, но наверняка на Луну они не садились. Опасно. Если б это было так легко, уже давно бы и СССР там сел, и Китай и даже сама Америка первой бы там уже базу строила. Но такого нет, а это означает, (это моя версия) что американцы просиживались на окололунной орбите, и спустили на лун. поверхность беспилотник, он там полазил, полазил, взял неск-ко грамм грунтов и все. Ес-но, это делалось для того, чтобы заверить весь мир в том, что американцы на Луне были. Наверняка на Луне нет флага. И ежели когда-нибудь в будущем и прилунится кто-нибудь - уверена, что флага не найдут, тем более следов. Но американцы все равно отмажутся, скажут что в то место упал метеорит))))))))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 9:25

Люкен Wrote:
Я уверена, что может быть Аполлоны и летали, но наверняка на Луну они не садились.

Плз. документальные, физические, математические обоснвоания вашей уверенности -в студию! Только большая просьба - своими словами и Юриста - не повторять! И не надо цитировать другие форумы - там глупые дяди фигню всякую пишут. Своими словами, собственные выкладки, собственноручно найденные фото. видео и прочее в сети. А то уже надоели повторы одного и того же, хочется чего нибудь новенького.
PS Вообще то посадка на луну тогда в автоматическом режиме - была более сложной задачей, чем "в ручном". Вы дорогу - каждый день небось переходите? Почти не задумываясь или дамая еще о паре дел, которые надо сделать. Хотя - ваш головной мозг в этот момент решает тысячи весьма сложных задачь. А роботы - научились делать это не так давно - лет 10 назад.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 9:46
Человек и бронепоезд

Люкен Wrote:
это означает, (это моя версия) что американцы просиживались на окололунной орбите, и спустили на лун. поверхность беспилотник, он там полазил, полазил, взял неск-ко грамм грунтов и все.

И то хлеб, стало быть:

1. Двигатели-таки были (способные решать задачи программы "Аполлон").
2. Полёт был.
3. Радиация - не помеха.
4. Переговоры шли-таки с Луной (орбитой), а не ретранслировались Земля-Луна-Земля.
5. Спускаемый аппарат (ЛМ) был.
6. А раз был, "лазил" и брал грунт, стало быть
7. Есть на Луне и следы и флаг (может и не установлен, но сброшен - точно)
8. Есть и настоящий грунт - хоть и граммы.

Получается, досняли только высадку людей (чтобы не рисковать ими, и соответственно - всей программой) - в студии.

Если всё так, то это уже не совсем и афера. Во всяком случае, с руководством и научно-технической элитой СССР договариваться не было необходимости.
Это раз. Второе: за несколько миссий могли и рискнуть с ЛМ (пилотируемым) разок-другой.

Хорошая версия, поддерживаю, плюсую :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 10:17

Люкен Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

А почему ее тогда резко свернули?

Потому что ее выполнили и достигли поставленных целей.

Quote:
Другие программы разрабатывали, а эту - бац и свернули?

Все американские пилотируемые программы до единой свернули, исключая МКС. Но и ее свернут.

Quote:
Мало того, с кусками грунта та еще история.

Какая история?

Quote:
Я уверена, что может быть Аполлоны и летали, но наверняка на Луну они не садились. Опасно. Если б это было так легко, уже давно бы и СССР там сел, и Китай и даже сама Америка первой бы там уже базу строила.

Никто не говорит, что это легко. Это тяжело, очень.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 10:50

PaulS Wrote:
Люкен Wrote:
Я уверена, что может быть Аполлоны и летали, но наверняка на Луну они не садились.

Плз. документальные, физические, математические обоснвоания вашей уверенности -в студию! Только большая просьба - своими словами и Юриста - не повторять! И не надо цитировать другие форумы - там глупые дяди фигню всякую пишут. Своими словами, собственные выкладки, собственноручно найденные фото. видео и прочее в сети. А то уже надоели повторы одного и того же, хочется чего нибудь новенького.
PS Вообще то посадка на луну тогда в автоматическом режиме - была более сложной задачей, чем "в ручном". Вы дорогу - каждый день небось переходите? Почти не задумываясь или дамая еще о паре дел, которые надо сделать. Хотя - ваш головной мозг в этот момент решает тысячи весьма сложных задачь. А роботы - научились делать это не так давно - лет 10 назад.

Ну так фото настоящих и видео нет, их в студии снимали потому как, видите ли американцы не любят смотреть черно-белые кадры, им слишком скучно. И фотки корректировали, чтобы смотрелись красиво. Поэтому все их материалы получаются ненастоящие. Это уже давным давно все знают и сами американцы об этом говорят, и Стэнли Кубрик подтвердил))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 11:08

Железняков Wrote:
...
7. Есть на Луне и следы и флаг (может и не установлен, но сброшен - точно)
...

Чтоб установить флаг Скрипач не нужен(с)

Технологии 50х. Выстреливается прям из машины.

Изображение

Только картинку поменять на полосатую :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 11:23
Высота 10 000, полет нормальный

Это да. Технологии на тот момент позволяли.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 11:25
Человек и бронепоезд

Р-2-11 Wrote:
Выстреливается прям из машины.

Что-то такое и имелось в виду. Тоже и с луно-ровером: тупо сбросить, а покатушки снять на систер-кар в Неваде.

Но лично я верю в миссию "Аполлон": разоблачение афёры ударило бы по США сильнее любого провала, на любом этапе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 11:27

Люкен Wrote:
Ну так фото настоящих и видео нет, их в студии снимали потому как, видите ли американцы не любят смотреть черно-белые кадры, им слишком скучно. И фотки корректировали, чтобы смотрелись красиво. Поэтому все их материалы получаются ненастоящие. Это уже давным давно все знают и сами американцы об этом говорят, и Стэнли Кубрик подтвердил))

Подтверждения - в студию! :) Ибо тут эта тема - неоднократно обсуждалась. и по ряду фотографий самым рьяным опровергателям таки и не удалось опровергнуть подлинность...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 11:28

Железняков Wrote:
Что-то такое и имелось в виду. Тоже и с луно-ровером: тупо сбросить, а покатушки снять на систер-кар в Неваде.

А следы покатушек на Луне - гиперболоидом Гарина нарисовали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа