Попался мне интересный разрыв польского шаблона:
Русские массово скупают в Польше мясо, колбасу и молочные продуктыДаже несколько удивили польские комментарии своей почти 100% адекватностью и отсутствием гонористости. Вот некоторые из них:
Quote:
paso:
Россия — это страна, с которой можно делать хорошие дела и обогащаться, как это делают другое страны. Поляки с русскими сумеют договориться, и мы нравимся друг другу, однако из-за Качиньского и ПиС-овцев мы теряем очень много. Когда этот ПиС, наконец перестанет вредить Польше?
Quote:
~rolnik z Podlaskiego
У меня есть свинарник на 450 свиней для откорма, которые должны были отправиться в Голландию и Бельгию, но эти с...ки сорвали мне контракт. Так сейчас русские приезжали и забрали весь товар, и за транспортировку я не платил, потому что они забрали самовывозом, так ещё и хорошего русского самогона привезли. А эти «гиены» с запада — они только требования предъявляют, такие чтобы получше простого крестьянина ободрать.
Quote:
~Bezrobotna:
Я слышал, что в Калининграде зарплата 2500 злотых (25000 рублей).
У нас такие деньги, разве что в Варшаве можно заработать....
Quote:
~W Rosji zarabiają
В России в среднем зарабатывают в 3 раза больше, чем в Польше, безработицы нет, вот они и скупают всё...
Про 25000 даже несколько удивило, насколько знаю, в Подмосковье таджики меньше, чем за 1000р в день, уже не особо идут работать. Бедная Польша... Интересно, что скажет Tissot?
Это как получается... стоило полякам своими глазами увидеть русских не нищими и глупыми (как принято их представлять), а богатыми и великодушными - так сразу вся гонористость и исторические претензии канули в лету? Вроде бы даже вполне нормальные люди... Так может западенские каклы смогут со временем стать вменяемыми? Понятно, они не поляки, а дикий по сути, народ, до них труднее и дольше доходят истины, но должно же и у них наступить когда-нибудь просветление в мозгах?