prizrak22 Wrote:
если я например вижу, фоту снятую против солнца, причём солнце чуть ли не в центре кадра, я в силу специфики своей работы понимаю, что сие сделать, без дополнительного источника света проблематично. это именно, при ихних фотиках.
навскидку, без экспозамеров, и видоискателя.
а мне здесь говорят, что можно сделать. без дополнительного источника света. вот я и хочу понять как. если можно конечно
Сила специфики Вашей работы пребывает с Вами до тех пор, пока Вы не сталкиваетесь с заклинанием "Американцы на Луне". Сразу вся Сила и все Знания исчезают. Будь это советский лунный корабль, никаких вопросов не возникло бы. Как раз Сила специфики сразу подсказала бы Вам, что там не полный солнечный диск, а только малая его часть, возможно, совсем небольшая. А то, что у американцев Вы приняли за солнечный диск, у советских людей было бы сразу распознано как банальный засвет на плёнке. Во славу Силы специфики. А про дополнительный источник освещения Вам уже рассказывали и показывали. Чарующую красоту этого источника. В полнолуние высуньтесь в окно (только осторожно, чтобы не упасть), гляньте на Луну.
prizrak22 Wrote:
или с той же радиацией, вот нету её и всё. я тому же Дуайт Глиммунг у задал вопрос, что он конкретно может сказать по радиации. в ответ "хыр хыр, щёлк щёлк",
Вы - хыр-хыр, щёлк-щёлк, я - "Скажите, люди, которые пишут про полуметровую свинцовую броню, они глупые, да? Они пишут то, о чём не имеют ни малейшего представления, да? Умоляю, ответьте." А Вы хыр-хыр, щёлк-щёлк. Молчите, с Юристом в РПЗ ментально торчите.
prizrak22 Wrote:
а Юрист реально ядрённые установки обслуживал
Да хоть бойцом группировки Монолит

какое это отношение имеет к данной теме? Никто не сомневается (лично я точно), что Юрист разбирается лучше других в проблемах радиационной безопасности, но к теме он эти знания прикрутить не может. Сердобольные насароги - вот кто разложил перед ним все данные, книги, таблицы, базовые сведения по РПЗ, давай, братишка, камлай! Если ты знаток, мочи НАСу! И что? Выкопаны гримасы статистики и некорректное сравнение радиационной обстановки на Луне и вблизи РПЗ.
prizrak22 Wrote:
я сколько просил данные по радиации с "луноходов", данных нет,
Ну так и опровергайте Луноходы.