Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013, 23:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

prizrak22 Wrote:
странно... пауза...
тут одно из двух, или методичку срочно штудируют, или... :)
конец месяца, денежный лимит исчерпан. ждут следующую проплату... :)

:pop:

В точку! :up:

Без копейки это УБОЖЕСТВО - лунная афера - , в которое сами насафилы НЕ ВЕРЯТ, они, жыдо-рептилоиды не защитят и пальцем не пошевелят, таки такие они жыдо-ящеры не сгинувшие в эпоху динозавров!

Кстати, есть такая теория, что Боги, спускавшиеся с небес, настоящих людей зачали всё-таки от обезьян, а вот евреев-жыдов похоже от Крокодило-Динозавров!

То есть люди есть по сути БОГИ,
А жыды есть сыновья ДЬЯВОЛА!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 0:07
апостол

Warnings: 1
sechgold Wrote:
В точку! :up:

:)
дык , статистика то собирается... :mrgreen: :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 0:23
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Это не принципиально. Принципиально само наличие сдвига.

Йедиджи Ходжа Wrote:
И продольный, и поперечный.

Йедиджи Ходжа Wrote:
Ну что вы такое говорите. Иса Навин, помнится, останавливал Солнце, вы же останавливаете Землю и Луну. Конечно же будет сдвиг. Даже когда Луна в кульминации, то будет поперечный сдвиг из-за обращения Луны и вращения Земли, а уж когда Луна вблизи горизонта, то продольный сдвиг из-за вращения земли достигнет максимума.

землю с луной я "остановил" по причине упрощения, да и та сотня герц мало, что решит. и так всем понятно что сдвиг частоты будет.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вы, кажется, говорите о чем-то о новом, о какой-то проверке помех. Я предлагаю не забывать о том, с чего вы начали, а именно с того, что "определить, что передача была, именно с луны, в те годы не могли". Так вот еще раз подсказываю (или напоминаю) вам, что доплеровский сдвиг частоты принимаемого сигнала однозначно указывает на скорость и ускорение передающего аппарата. И что если у Америки не было технологий, по которым построен "Энтерпрайз" из "Йылдыз савашлары", то обеспечить такое длительное ускорение без лунной гравитации Америка бы не смогла.

вот скажите, почему Вы так насу не любите ? я Вам козыря даю, обоснованное физическое явление, которое подтверждает высадку амов на луну, а Вы мне про "проверку помех". не хотите проверять и не надо :pp: :mrgreen:
радиолюбители прекрасно поняли о чём я :friend: .

пы. сы .

а как там нейлоновый флажок ? не замёрз ? :lol2: :pp:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 1:42

prizrak22 Wrote:
землю с луной я "остановил" по причине упрощения

По причине забывчивости. ;)

Quote:
да и та сотня герц мало, что решит.

Конечно-конечно. Более двухсот метров в секунду линейной скорости за счет вращения Земли дадут доплеровский сдвиг на частотах более 2 ГГц всего сотню герц, как же иначе. Вы не подскажете: на Украине изобрели свой эффект Доплера, на Украине другая скорость света или вы просто ленитесь посчитать сами и нанимаете для этого дела какого-то бедного крестьянина? Если последнее, то вы плохо ему платите. Учите: как человеку платят, так он и работает.

Quote:
и так всем понятно что сдвиг частоты будет.

Elbette! Не прошло и двух дней, как это всем сразу понятно, как же иначе? Но все-таки не обольщайтесь: вам это уже стало понятно, но здесь, к сожалению, не все так сообразительны. Так что понятно еще не всем, а некоторым и не будет никогда понятно.

Quote:
вот скажите, почему Вы так насу не любите ? я Вам козыря даю, обоснованное физическое явление, которое подтверждает высадку амов на луну, а Вы мне про "проверку помех". не хотите проверять и не надо :pp: :mrgreen:

Простите меня, эфендим. Я не радиолюбитель. Я почти что радионенавистник, потому что какой прогноз по радио не передадут - всё равно или дожди луг намочат, он совсем раскиснет и овцы будут месить глину, либо засуха погубит хурму и дыни, и воду придется таскать из дальнего арыка. Поэтому будьте так добры, снизойдите до скромного деревенского жителя и расскажите, о чем же вы все-таки?

Quote:
а как там нейлоновый флажок ? не замёрз ?

Если у вас замерзают нейлоновые флажки, я советую везти их к нам. У нас даже зимой обычно не бывает холодно. Хотя зарекаться никогда не следует: недавно вот опять снег выпал, дороги пекрыли, полиция без цепей даже на тракторе ездить не разрешает. И опять приходится протапливать хлев. Но это ненадолго, так что не беспокойтесь за ваш нейлон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 3:00

Йедиджи Ходжа Wrote:
prizrak22 Wrote:
землю с луной я "остановил" по причине упрощения

По причине забывчивости. ;)

Quote:
да и та сотня герц мало, что решит.

Конечно-конечно. Более двухсот метров в секунду линейной скорости за счет вращения Земли дадут доплеровский сдвиг на частотах более 2 ГГц всего сотню герц, как же иначе. Вы не подскажете: на Украине изобрели свой эффект Доплера, на Украине другая скорость света или вы просто ленитесь посчитать сами и нанимаете для этого дела какого-то бедного крестьянина? Если последнее, то вы плохо ему платите. Учите: как человеку платят, так он и работает.

Quote:
и так всем понятно что сдвиг частоты будет.

Elbette! Не прошло и двух дней, как это всем сразу понятно, как же иначе? Но все-таки не обольщайтесь: вам это уже стало понятно, но здесь, к сожалению, не все так сообразительны. Так что понятно еще не всем, а некоторым и не будет никогда понятно.

Quote:

Простите меня, эфендим. Я не радиолюбитель. Я почти что радионенавистник, потому что какой прогноз по радио не передадут - всё равно или дожди луг намочат, он совсем раскиснет и овцы будут месить глину, либо засуха погубит хурму и дыни, и воду придется таскать из дальнего арыка. Поэтому будьте так добры, снизойдите до скромного деревенского жителя и расскажите, о чем же вы все-таки?

Quote:
а как там нейлоновый флажок ? не замёрз ?

Если у вас замерзают нейлоновые флажки, я советую везти их к нам. У нас даже зимой обычно не бывает холодно. Хотя зарекаться никогда не следует: недавно вот опять снег выпал, дороги пекрыли, полиция без цепей даже на тракторе ездить не разрешает. И опять приходится протапливать хлев. Но это ненадолго, так что не беспокойтесь за ваш нейлон.

Ребята, если желаете отвадить насажыдков от форума то надо им задавать токмо
ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС - КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НЕЙЛОНА БУДЕТ НА ЛУНЕ В ТЕНИ??
И пусть представят СВОЙ расчёт - примерный или численный или аж интегральный!

До показа КОНКРЕТНЫХ чисел Насабаранам давать ПОЛНЫЙ ОТЛУП и в СПЛОШНОЙ ИГНОР! :up: :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 7:23

prizrak22 Wrote:
странно... пауза...
тут одно из двух, или методичку срочно штудируют, или... :)
конец месяца, денежный лимит исчерпан. ждут следующую проплату... :) :pop:

Да и хрен с ними.
Без них спокойнее, и даже Луна светит ярче.)

Фагот поднял сидящего Бенгальского на ноги, сунул ему в карман фрака пачку червонцев и выпроводил со сцены со словами:
- Катитесь отсюда! Без вас веселей.

Вот кто подскажет логику махания инструментами Фотошопа?

Изображение

Неважно чем и как: кисточка, стерка, обрезка - но почему именно так идет линия?
Рука явно шла вполне уверенно, но не суперпрофессионально - кто работал в Фотошопе, тот поймет, о чем я. Линия сделана вся, целиком, за один проход; кривовато, однако сглаживаний и подчисток нет.
Но - какие-то несистемные треугольники, эллипсы, квадраты... черные.
Малевич?)
Почему загорелось продемонстрировать прозрачность стекла на шлеме?
На это специально сделан акцент в очертаниях тени.
А ведь Герои-Астронавты, как известно, то видели звезды и аж по ним ориентировались, то не видели в упор (смотря как удобнее врать), поэтому рассказывается, что ходили они в сварочных масках.
А тут демонстрация суперпрозрачности стекла до такой степени, что, в принципе, явно видно - а ведь пустой скафандр-то рядом с америкосовским флагом.
В общем, фотошопер тоже непонятен...
НАСА всегда так делает.©

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 9:29
апостол

mimo_prohodil Wrote:

логика задаётся пользователем. есть много "под настроек" начиная от "дрожания" заканчивая "заменой отдельных пикселей"
это у кого какое воображение. и от того что "на гора" выйти должно.
можно характер движений, примерно определить вот по этакой "памятке" ;)
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 9:36

prizrak22 Wrote:
есть много "под настроек" начиная от "дрожания" заканчивая "заменой отдельных пикселей"

Это не логика, это техника.)
Но спасибо, зато узнал новое слово - фовизм.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 10:33
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
prizrak22 Wrote:
вот скажите, почему Вы так насу не любите ? я Вам козыря даю, обоснованное физическое явление, которое подтверждает высадку амов на луну, а Вы мне про "проверку помех". не хотите проверять и не надо радиолюбители прекрасно поняли о чём я
Как эффект Доплера подтверждает высадку американцев на Луну? Этот эффект элементарно моделируется искусственно - просто меняется несущая частота в ту или иную сторону.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 10:44
покоритель восьмитысячников

prizrak22 Wrote:
дык , статистика то собирается...

Заметил я интересную особенность... На свете существует масса тем, в которых люди выражают сомнения общепринятым установкам. Взять хоть новую хронологию Фоменко. Ну поспорят чуток беззлобно и успокаиваются довольно быстро. Не помню ни здесь, ни в других местах (разве что на специализированных форумах, да и там наплыв не велик) - и умирает тема. При этом лунная оппупея и, пожалуй, еще вопросы всяких холокостов практически на любых ресурсах находят очень быстро рьяных и упорных защитников. И не уходят они пока не заболтают или не превратят разговор в срач. Наводит на мысли, что кому-то эти вопросы сильно болезненны...
Йедиджи Ходжа Wrote:

Похоже, Вы вообще не понимаете в радиосвязи абсолютно ничего. Что Вы так за доплера уцепились? Думаете в наших условиях это что-то сильно значит? Ну так посчитайте... а заодно поинтересуйтесь про стабильность частоты, особенно в те времена, про погрешность измерения (если не использовать чего-то высокоточного и термокомпенсированного)... Удивитесь, что на 2ггц это все будут цифры одного порядка. А потом еще изучите вопрос модуляции - ЧМ, ФМ, АМ - узнаете, что для связи в этих случаях вообще не важна некоторая расстройка несущих приемника и передатчика. Не важно, что эту расстройку даст - доплер или погрешность с нестабильностью. А потом поинтересуйтесь что применяли насанафты. Есть, правда, еще один вид модуляции, который как раз сильно зависит от всех этих эффектов - SSB (однополосная). Имея серьезное преимущество в помехоустойчивости, он, тем не менее, требует высокоточной настройки и стабильности гетеродинов. И доплер тут заметно мешать будет. SSB тоже давно используют для голосовой связи, но тем не менее, НАСА пошла по пути использования простых методов модуляции, повышая сигнал/шум в канале за счет использования передатчиков более высокой мощности и антенн с более высоким усилением. Это вообщем-то и правильно. Просто проще.

Касаемо доплера... полагаю, что при желании даже в условиях Земли можно было с легкостью имитировать плавание частоты гетеродина. Аналоговые компы и тогда прекрасно работали. Расчет траектории "полета" наложить на управляющую систему гетеродина с целью подстраивать частоту - тоже не проблема. Так что и таком варианте ваш доплер легко обманывается.

Мне уже просто интересно поглядеть как наш овечий друг будет выкручиваться от очевидного своего косяка с доплером и незнания предмета. Замечу, тут вообще нет никакого разоблачения насы, только одного из ее неграмотных защитников :)

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 11:05
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Я вообще ржу, как активное НАСАпропагандонство реально работает против НАСА.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 11:24
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Юрист Wrote:
Вот и я о том же. Если бы не НАСАфилы, я бы не обратил внимания на огромное количество нестыковок лунной эпопеи, и считал бы по-прежнему, что американцы высаживались на Луне. Их стараниями я теперь так не считаю.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 11:59

domus Wrote:
Юрист Wrote:
Вот и я о том же. Если бы не НАСАфилы, я бы не обратил внимания на огромное количество нестыковок лунной эпопеи, и считал бы по-прежнему, что американцы высаживались на Луне. Их стараниями я теперь так не считаю.

Лично моё мнение, что тяга F-1 была в районе 350-400 тонн в лучшем случае.
Посему сама ракета весила не ТРИ тыщи тонн а менее ДВУХ!

Идем по ссылке, что я давал Выше и еще раз внимательно читаем, если с первого раза не усваивается

Двухкомпонентные форсунки по сравнению с однокомпонент-
ными имеют следующие преимущества:
 обеспечивают смешение компонентов ещѐ в жидком ви-
де;
 позволяют в отдельных случаях улучшить смесеобразо-
вание;
 ускоряют протекание как подготовительных процессов,
так и самого процесса горения топливной смеси;
 уменьшают необходимый для полного сгорания топлива
объѐм камеры сгорания, а значит, и массу двигателя;
 повышают расходонапряжѐнность камеры сгорания, т.е.
пропускную способность смесительной головки, по
сравнению с однокомпонентными центробежными фор-
сунками.

Другими словами, из-за того, что в двухкомпонентной форсунке смесеобразование происходит внутри, в камеру уже поступает готовая смесь, а значит время преобразования топлива меньше, чем у однокомпонентной схемы смесеобразования.

У РД-107А улучшилась полнота сгорания топлива, а не уменьшилось время преобразования, оно увеличилось из-за перехода на однокомпонентные форсунки

Как это так? У Вас одновременно и ухудшение полноты сгорания и увеличение времени преобразования - одно другое никак не компенсирует!

У РД-107А произошло улучшение смесеобразования и улучшение полноты сгорания - это должно вести к худшей ВЧ устойчиивости, по сравнению с тем что было, но так как кроме всего прочего увеличилось время преобразования топлива (из-за перехода на другие форсунки), которое является фактором подавления ВЧ, то двигатель получился ВЧ устойчивым

Вот те раз! А на РД-170/180 как раз двухкомпонентные форсунки. Но вот решение, которое было принято для борьбы с ВЧ неустойчивостью, в принципе такое же, как и на 14Д21. А на 14Д21 форсунки однокомпонентные.

Но там и не рос УИ. Там маленькая КС (в отличии от Ф-1) и существенно меньшие размеры областей, разделенных антипульсационными перегородками

Nikomo> А на деле - лучше Вы возьмите статью Офелейна и прочитайте, что там помогло на самом деле, и на сколько увеличился УИ.

Это и есть ложь, методы борьбы с ВЧ понижают УИ

Они там не скрывают, что вначале УИ у них упал. Но потом - вырос! Там подробно изложена история борьбы с ВЧ неустойчивостью в F-1, разобраны разные варианты, которые испытывались. А окончательное резюме (т.е. выводы) на стр. 19 по PDF

Ага, они увеличели размер дырок, это помогло достичь ВЧ устойчивости, УИ должен был упасть, а написать можно что угодно-)

А мы не будем так делать! Мы сделаем вот как: в одних зонах, на определенных форсунках, увеличим время преобразования, а в других зонах, на других форсунках - уменьшим это время. В среднем это время отстанется тем же, но из-за такой неравномерности выгорания ВЧ будут эффективно подавляться, а УИ не пострадает

Забавно, и как Вы собираетесь увеличить время преобразования в отдельных зонах, не ухудшая в них смесеобразование?
Увеличение времени преобразования и дается ухудшением качества смеси!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:01

Юрист Wrote:

В тему:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:04
апостол

domus Wrote:
Как эффект Доплера подтверждает высадку американцев на Луну? Этот эффект элементарно моделируется искусственно - просто меняется несущая частота в ту или иную сторону.

Adav Wrote:
Похоже, Вы вообще не понимаете в радиосвязи абсолютно ничего. Что Вы так за доплера уцепились? Думаете в наших условиях это что-то сильно значит? Ну так посчитайте... а заодно поинтересуйтесь про стабильность частоты, особенно в те времена, про погрешность измерения (если не использовать чего-то высокоточного и термокомпенсированного)... Удивитесь, что на 2ггц это все будут цифры одного порядка.

:bravo: :bravo: :bravo: :friend:
как и говорил, радиолюбители всё поняли :friend: только добавлю, что оный "выбег" частоты прекрасно маскируется элементарной АПЧ, да и стабильность всего этого хозяйства, связного в пределах, оного сдвига и была. нет, конечно в те времена, были высокостабильные системы, но в своих габаритах они ну ни как не вписались бы в объём пепелаца. да и при SSB модуляции, я так думаю, это не так явно будет видно. несущая то восстанавливается на месте. может будут какие "тембральные сдвиги", а скорее всего просто шум наложиться.
точнее не скажу, ещё ни разу на SSB, с движущимися объектами связь не устанавливал.
интересно было бы послушать... :up:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:25

prizrak22 Wrote:
как и говорил, радиолюбители всё поняли только добавлю, что оный "выбег" частоты прекрасно маскируется элементарной АПЧ

Я уж не стал для простоты рассказывать про АПЧ в трактах с модуляцией ЧМ-ФМ для детектирования и подстройки несущей. Пусть последовательно осваивают, заодно и про ФАПЧ почитают...

prizrak22 Wrote:
ещё ни разу на SSB, с движущимися объектами связь не устанавливал.

Тоже не пробовал. Имхо, но гигагерцах задача нетривиальная как технически, так и в части квалификации оператора (на грани искусства), поскольку с этой модуляцией важна не относительная расстройка несущих приемника и передатчика, а его абсолютное значение в достаточно жестких рамках. Соответственно - чем выше частота - тем сложнее осуществить отстройку гетеродина с точностью до десятка герц. Но если память не подводит, любители делали такие эксперименты в любительском диапазоне 1,26 ггц с переотражением от Луны. Чем не движущийся объект? :friend:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:39
апостол

Adav Wrote:
Но если память не подводит, любители делали такие эксперименты в любительском диапазоне 1,26 ггц с переотражением от Луны. Чем не движущийся объект? :friend:

слыхал, об этом. но не знал , что на SSB.
вообще, как то "задор" в радио пропал. давно уже. на сегодня раз в неделю, под настроение, любителей, и, или хулиганов :), послушаю и всё. :friend:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:51
Хатуль мадан

domus Wrote:
Если бы не НАСАфилы, я бы не обратил внимания на огромное количество нестыковок лунной эпопеи, и считал бы по-прежнему, что американцы высаживались на Луне. Их стараниями я теперь так не считаю.

Абсолютно аналогично я был уверен, что летали, высаживались, и сомнений у меня не было. Более того, я бы раньше сомневающихся сам бы обматерил, просто так. А стараниями грантососов мое мнение весьма кардинально изменилось.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:53

prizrak22 Wrote:
слыхал, об этом. но не знал , что на SSB.

Не уверен, но вроде и на SSB экспериментировали. Понятно, основным был в этой теме телеграф (CW) и ЧМ-ФМ.
prizrak22 Wrote:
вообще, как то "задор" в радио пропал. давно уже. на сегодня раз в неделю, под настроение, любителей послушаю и всё.

Аналогично. Потом все это плавно перетекло в применение к туризму. В основном сибишки и уквшки. На портативку сибишную с диполем на деревьях как-то даже при активном Солнце умудрялся на пару тысяч км из глухой тайги с народом балакать. Разок даже таскал коротковолновый малогабаритный ICOM - но это тяжко в части веса и особенно электропитания. :friend:

Хотя интерес еще с детства сохранился. Есть даже старый приятель, чемпион мира по радиоспорту, который до сих пор активно всем этим занимается. Иногда лично общаемся... а вообще, народ в мире заметно охладел к данному увлечению, если сравнивать с тем, что было лет 20 и ранее назад.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 13:07
апостол

Adav Wrote:
Хотя интерес еще с детства сохранился. Есть даже старый приятель, чемпион мира по радиоспорту, который до сих пор активно всем этим занимается. Иногда лично общаемся... а вообще, народ в мире заметно охладел к данному увлечению, если сравнивать с тем, что было лет 20 и ранее назад.

да то же знакомые есть "заведённые" на это дело. :) . но всё равно не так как раньше. хотя, давече, 20-ку слушал, работают, довольно активно. а на 40-ке , хулиганы были :) .
а туризм это вещь хорошая, единственный вариант , где я нормально отдыхаю. никто не дёргает. потому кроме приёмничка с собой и не беру. :) .
:friend:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 13:14

mimo_prohodil Wrote:

По другим снимкам можно предположить, что зачернение фона делается каким-то автоматическим алгоритмом. Возможно, здесь после автоматического зачернения человек что-то дополнительно подправил.

Quote:
Неважно чем и как: кисточка, стерка, обрезка - но почему именно так идет линия?

Как бы ни шла линия, вам все равно она показалась бы неправильной. Проблема не в линии, проблема в вас.

Quote:
Рука явно шла вполне уверенно, но не суперпрофессионально - кто работал в Фотошопе, тот поймет, о чем я. Линия сделана вся, целиком, за один проход; кривовато, однако сглаживаний и подчисток нет.
Но - какие-то несистемные треугольники, эллипсы, квадраты... черные.
Малевич?)
Почему загорелось продемонстрировать прозрачность стекла на шлеме?
На это специально сделан акцент в очертаниях тени.

Если вас действительно интересует ответ, вы можете написать письмо в GRIN. Но вам, скорее всего, не нужны ответы.[/quote]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 13:50
Хатуль мадан

У прибалтийской чурки кончились овечьи какашки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 14:03
апостол

Юрист Wrote:

лимит денег исчерпался.
вот с нового месяца увидим активность... :)

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 14:03

Юрист Wrote:

Отправился то ли читать методички, то ли советоваться и снимать нервное напряжение с любимыми овцами, то ли своему куратору запрос послал о повышении расценок в связи с неожиданными трудностями и нервными издержками :)

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 14:14

domus Wrote:
Как эффект Доплера подтверждает высадку американцев на Луну?

Эффект Доплера подтверждает высадку американцев на Луну также, как фотография человека подтверждает его личность.

Quote:
Этот эффект элементарно моделируется искусственно - просто меняется несущая частота в ту или иную сторону.

Это не так уж элементарно, для этого точно нужно знать, в какую сторону менять частоту. Тут не обойтись без договора с теми, кто за частотой может следить. А если с ними договорился, то и моделировать ничего не надо. Так ведь можно и вообще ничего не делать, просто со всеми договориться. Только договаривающихся будет многовато.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа