Ky Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Мне не приходилось слышать, чтобы какие-то образцы были по первичному анализу признаны неинтересными или аналогичными другим.
Разумеется: ведь никто не получал сразу все эти центнеры будыжников.
Конечно. Но с тех пор, как появилась письменность, стали возможны описания. Так что результаты исследований разных образцов опубликованы в литературе, и для сравнения не требуется иметь перед собой сами булыжники.
Quote:
Я лишь отметил, что Вы скопом объявили ЛЮБЫЕ желания аполлоновских научников "абсурдными" -- независимо от их возможного содержания; на лунных булыжниках свет клином не сошелся.
Вы, видимо, неправильно меня поняли. Или я неточно выразился. Вы не могли бы указать, какие мои слова вы восприняли таким вот образом, чтобы я мог поправиться и уточнить?
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вообще говоря здесь имеем недоказанные утверждения о каких-то фальсификациях
Вообще говоря, доказательств фальсификаций более, чем достаточно.
Вы не могли бы привести какие-нибудь самые убедительные, на ваш взгляд? Именно самые убедительные доказательства, чтоб не оставалось сомнений.
Quote:
Как, впрочем, и доказательств самого факта состоявшихся полетов.
В этом нет сомнения.
Quote:
Мое личное мнение: полеты-то состоялись, но велено считать, что их ход и результаты несколько отличались от того, что было на самом деле.
Какие, на ваш взгляд, могли бы существовать причины, чтобы было велено так считать?
Quote:
В итоге америкосов сгубила привычка делать шоу из чего угодно, и мысль о том, что полетов не было вообще приобрела массовость.
Я не думаю, что их что-то сгубило. Идея о том, что "полетов не было вообще" - это плод массовой культуры, сродни той, что порождает гороскопы на страницах массовых газет. Сегодня можно встретить самые разные и самые нелепые теории, популярные у определенной публики. Но не стоит искать тому причину в американцах, в шоу и тому подобное. Советские космические прогрммы не освещались так широко, как американские, значительное количество важных сведений замалчивалось или особо не оглашалось - и это также послужило основой для идей о фальсификациях. Может быть, в России эти идеи на так популярны, но в наших краях все наоборот. Вот посмотрите: прямо в заголовках пишут: Русларын Гагарин яланы, "Ложь русского Гагарина",
http://www.kanalturk.com.tr/haber-detay/42708-ruslarin-gagarin-yalani-haberi.aspx Но там еще ничего, всего лишь написали, будто русские ученые что-то неправильно посчитали и Гагарин сел в неправильном месте, да еще и на парашюте. Но более радикальные теории совсем не редкость. "Русларын узай яланы", "русская космическая ложь" - звучит и громко, и вполне популярно. Идея о том, что русских хлебом не корми, дай только весь мир обмануть, вне России довольно обычна.